Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
876 ответов в этой теме

#761 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 21 Май 2020 - 14:23

. Мы с ней как одна палка о двух концах.

А у меня Танец с Тенью ощущается по-другому. Мой луч внимания скорее можно назвать прожектором. А Тень, она и есть тень. И прожектор остаётся прожектором, а тень остаётся тенью. Они не перетекают у меня одно в другое и обратно. Как-то так.

• 0

#762 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Май 2020 - 16:25

Тань, не совсем понятно как ощущается парность в Танце? Через какие ощущения? Как организуются внутренние позывы в Танец, что ведёт?
  • 0

#763 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 21 Май 2020 - 16:28

Потанцевала ещё раз парный Танец. Нет, не могу я перетечь в свою Тень и даже в ощущениях принять позицию Тени. Я могу взаимодействовать с Тенью, когда направляю луч внимания на ощущения, которые появляются от Тени. А луч внимания исходит только от меня. Я не могу своё внимание делегировать Тени, не получается.

Тень от тени... Отражение отражения. Интересно.  :unsure:

• 0

#764 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 21 Май 2020 - 17:12

Тань, не совсем понятно как ощущается парность в Танце? Через какие ощущения? Как организуются внутренние позывы в Танец, что ведёт?

Точно также как и в классическом Танце Дурака, там тоже есть парность. Только в классическом Танце тень-проблема находится внутри моего тела, а в паром Танце я выношу эту тень за пределы тела. И ориентируюсь на позывы тела, туда где телу приятно, а не проблеме. Но вниманием удерживаю ощущение проблемы или тени и наблюдаю, как она танцует вместе с моим телом.

• 0

#765 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 21 Май 2020 - 17:23

Тень от тени... Отражение отражения. Интересно.  :unsure:

Не знаю, что ты имеешь ввиду, и где ты нашла тень от тени? Или когда ты танцуешь с тенью, у тебя появляется ещё одна тень? Или что?

• 0

#766 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Май 2020 - 18:11

Точно также как и в классическом Танце Дурака, там тоже есть парность. Только в классическом Танце тень-проблема находится внутри моего тела, а в паром Танце я выношу эту тень за пределы тела. И ориентируюсь на позывы тела, туда где телу приятно, а не проблеме. Но вниманием удерживаю ощущение проблемы или тени и наблюдаю, как она танцует вместе с моим телом.

В классическом Танце предлагается стать проблемой, отображая собой дискомфорт. И на пределе напряжения, невыносимости - движение в сторону комфорта, не теряя нити внимания с самой проблемой. В Танце с Тенью я позволяю проблеме (Тени) через связанный вниманием дискомфорт, который является одним на двоих образно говоря, вести позывами в сторону комфорта. 

• 0

#767 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Май 2020 - 01:31

Каждый новый шаг или новый вид танца меняет базовый танец. Даже ощущения раньше были ярче в физическом теле, в виде локальной боли, а теперь они более размыты и да, иногда выходят за пределы физического тела. Поэтому я каждый день возвращаюсь к базовому танцу Дурака. Во время выполнения в теле ощущаются волны тепла, иногда бросает в пот. А в конце в Звезде тело будто гудит. Одно время потом чувствовала холод, даже одевалась теплее. Сейчас холода уже не бывает.

Парный танец вызвал множество вопросов без ответов, я просто нарабатываю навык. 

Труднее всего оказался танец в тонком теле, трудно не сбиваться на визуализацию.

Мне стало легче начинать любое дело, делать самый трудный первый шаг, это неожиданный и самый приятный результат. 

• 3

#768 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 22 Май 2020 - 10:03

Как-то у меня наоборот выстроилось. Я с утра танцу совсем мало. И днем, когда есть возможность держать внимание на танце в тонком теле.

Мое время для того чтоб протанцевать это после часа ночи. Правда потом часа полтора устаканиваюсь. И после трех засыпаю. В этом я абсолютно счастлива. Это мой самый лучший режим. К 9.00 я прекрасно высыпаюсь. Но это лирическое отступление. 

Вчера танцевала с тем, что говорила Алена. Про малое участие. Мое личное напряжение в страхе. Просто куча страха который занимает буквально все части тела: ноги, руки, спину, живот. 

Вобще заметила, что когда танцую с ощущениями от каких-то глобальных ситуаций, то есть тех, которые не только вокруг меня, ощущения воспринимаются не только в физическом теле, но как будто еще вокруг как давление. Вот как могла описала. 

И тут трудность не увязнуть вниманием в реакции, ее много. 

Учусь следовать потоку, а не останавливать его. Поэтому все разновидности техники это скорее один  танец. А из потока порой хочется выпрыгнуть.) 

И да, за два месяца тело стало более ощущабельным и пластичным. 

• 2

#769 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 22 Май 2020 - 13:51

Танец Дурака, как образ жизни. Как-то по-другому, я увидела эту тему.
Раньше я считала что, чтобы изменить образ жизни, надо постоянно делать Танец Дурака и тогда Танец Дурака, станет образом жизни. Но понятно, что жизнь невозможно превратить в сплошную технологию. Хотя почему? Технократический путь развития именно это нам и навязывает. Но какой смысл менять одни технологии на другие? Хоть технологии Школы и показывают проходы, но они всё равно остаются костылями. Как сказал кто-то из мудрых: - дай человеку костыли и он научится хромать.

Сейчас эта тема мне увиделась совсем по-другому. Танец Дурака пробуждает в теле естественные механизмы, которые по каким-то причинам во мне уснули. А образ жизни сам меняется при помощи естественных механизмов, без моего ментального вмешательства. Танцем Дурака нарабатывается другое восприятие мира. Окружающий мир становится моим партнёром в парном Танце.

• 10

#770 Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2020 - 15:08

И это все о нем: Танец Дурака
Во-первых, у меня не получается танец лицом. Кажется, что каждый раз я делаю гимнастику для лица, сильно напрягая какую-то часть. А вот перетекание не даётся. При этом напряжение в челюсти не отпускает. Слоев масок видимо много. Или не видимо. Но много.

А сегодня так разозлилась, что эта самая злость все лицо перекорёжила, я его даже руками мять и давить начала.
В продолжение: в какой-то момент «танца» лицом ощутила сильную боль в области желудка и само собой возникло чувство злости к себе, своей НЕ осознанности: я такая «крутая», столько прошла техник, учусь пребывать в безмыслии, осознавать момент и элементарно не способна осознанно сходит в магазин за продуктами и купить только то, что необходимо. В общем, скрючила меня эта боль и, как мне казалось, достигла того пика, когда двигаться в напряжение надо... Да не тут-то было, ускользнул танец, слила я его, не доделала. И это во-вторых.
Чем дальше в лес, тем сложнее танец для меня. Смотрю вебинары, слушаю Гришу: «О! Все поняла. Теперь точно все поняла «. А как дело до дела доходит.... Слышит ухо, да мозг неймёт. И это в-третьих.
У кого танец Дурака получается, поделитесь сколько вы тренировались?
  • 5

#771 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 23 Май 2020 - 16:25

У кого танец Дурака получается, поделитесь сколько вы тренировались?

А с чего ты взяла, что Танец Дурака у тебя не получается? Может наоборот?
Раз во время Танца появляется где-то боль, скорей всего, это поднялся на поверхность какой-то непрожитый материал. Бери то, что активировалось, и поработай с этой болью отдельно. Удели этому внимание.

А так, у всех свои залежи непрожитого материала и наработки соответственно у всех разные. Кто-то может с первого раза так глубоко копнуть, что сразу полезут глубинные программы, и может создаться впечатление, что всё хреново и ничего не получается. А у другого на первый взгляд всё получается, и Танец идёт, как по маслу, но работа идёт очень поверхностная и залежи непрожитого так и лежат нетронутыми.
Поэтому ориентируйся лучше на свои ощущения. Твое тело - твой лучший подсказчик. Оно тебе никогда не соврёт.

• 4

#772 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 23 Май 2020 - 22:10

И это все о нем: Танец Дурака

А ведь супер. Злишься и делаешь. Поняла что слила. И снова делаешь. Все круто.

Главное, то что ты пишешь - оно настоящее, живое. Значит ты идешь. Тут даже советов не дашь. С практикой все приходит.
  • 1

#773 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 23 Май 2020 - 22:16

А сегодня так разозлилась, что эта самая злость все лицо перекорёжила, я его даже руками мять и давить начала.
В продолжение: в какой-то момент «танца» лицом ощутила сильную боль в области желудка и само собой возникло чувство злости к себе, своей НЕ осознанности: я такая «крутая», столько прошла техник, учусь пребывать в безмыслии, осознавать момент и элементарно не способна осознанно сходит в магазин за продуктами и купить только то, что необходимо. В общем, скрючила меня эта боль и, как мне казалось, достигла того пика, когда двигаться в напряжение надо... Да не тут-то было, ускользнул танец, слила я его, не доделала. И это во-вторых.

Лилия привет. Я не берусь утверждать наверняка, но мне показалось что то что ты описываешь как-то похоже на то, с чем долгое время разбиралась я. То что дальше - наверное технически совершенно бесполезная инфа но хочется рассказать кому-то :) У меня с некоторых пор тоже были боли в области желудка связанные не с пищеварением и всем таким а с лицом и эмоциями, в том числе агрессией и злостью. Я не пыталась прям понять почему это все, но работала с этим как могла и заметила такое - у меня начинал болеть желудок когда я пыталась запереть и подавить какую-то сильную эмоцию. От этого распирало и болело, а когда это запертое не находило выход достаточно долгое время то становилось агрессией. Я по началу вообще не понимала как эту боль танцевать. Ужасное состояние, болит и болит и ты и так и эдак пробуешь, но ничего не помогает, только больше бесит. В общем я долго мучалась пока до меня не доперло что я себе закрыла проход к проживанию запертого тем, что не допускала некоторые эмоции. Неприятно быть слабым, проигрывать, а в моем случае - признаться что мне обидно. Это запирание у меня происходило "на уровне лица". Вроде как ты не позволяешь себе чувствовать эти мизерные боли в области глаз (щипят глаза), комков в горле, и всего такого. После того как я стала это замечать я некоторое время делала такие микро-танцы лицом выискивая запертые эмоции вокруг глаз, возле носа, везде (звучит конечно странно). Выискивала и протанцовывала, хотя первые подходы - просто проплакивала бывало. Постепенно эта танцы захватывали все более глубокие эмоции, дошло и до тех которые были "в желудке". Это было очень легко, приятно и освобождающе, начинать с малого легко же, а от того что получалось - хотело делать больше и больше.
Мне кажется может попробовать быть внимательной к своему телу, себе и тому что ты хочешь протанцевать, и тогда пойдет легче. К примеру вспомнить про брошеных детей и дт. У меня танец стал хоть мало-мальски получаться когда я стала прислушиваться к телу, перестала себя давить, а стала подходить деликатно и типа чутко. Есть такие эмоции которые очень детские и их легко спугнуть и загнать вглубь по привычке своим подходом и отношением, и тогда сложно и погрузиться в них и танцевать. И не смотря на то что они маленькие и не важные, корень каких-то бОльших проблем может лежать именно в них, так же как и ключ к танцу дурака как образу жизни (хотя на счет последнего я не уверена но вроде да). А если с настроем все ок, то легче их почувствовать, и легче проявить их телом, и приятнее танцевать.
  • 9

#774 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 24 Май 2020 - 07:22

А вот интересно, стоит ли прорабатывать то, что считается проблемой, а я это так не ощущаю? Ну вот если у меня шрам на губе (никто не видит, но он есть). Но для меня это шрам - это часть меня. Если бы он вдруг исчез, я бы не грустила, но пока он есть, мне с ним хорошо. Но это шрам. И мне предложили его проработать. Причём умный и очень хорошо знакомый со Школой человек. И вот я задумалась, может я что-то не так понимаю?
  • 1

#775 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 24 Май 2020 - 07:53

И вот я задумалась, может я что-то не так понимаю?

Да, странный совет дал этот умный человек.
Но. Смотри, никого нет, кроме нас. Проблемы нет, а совет есть. И даже сомнения появились.
Я бы скорее в этот круг вгляделась.
  • 0

#776 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 24 Май 2020 - 10:42

А вот интересно, стоит ли прорабатывать то, что считается проблемой, а я это так не ощущаю

Если твой шрам тебе никак не мешает жить, то зачем менять свою внешность только ради того, чтобы кому-то угодить и соответствовать каким-то общепринятым меркам.
Тот умный человек, который увидел в твоём шраме проблему, пусть лучше поработает с этой проблемой сам, со своими шрамами в голове. Тем более, если он хорошо знаком со Школой, то слышал наверно, что попытка исправить кого-то, даже из благих намерений и под видом помощи - это не что иное, как проявление чёрной магии.

• 0

#777 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Май 2020 - 11:59

Коротко о практике.
Делаю после пробуждения и перед сном в тонком теле, хаотический в тонком теле,
танец лицом и в течении дня "подтанцовываю".
Из сильно проявленно больного региона поясница стала огромным горчичником

с разной степенью тепла в течении дня от копчика до глаз.
Именно целым массивом. Причем это не внешнее перчение а заходящее под ребра

и в грудную клетку.
Только сегодня поняла когда шла по улице что мне не больно водить глазами.
Вверх, в стороны, вкривь и вкось.
А ощущение от движения глаз волной идут внутри головы к затылку, по шее и к копчику.
Я стала как бы "видеть" затылком.
Ну это метафора конечно но что-то в ней есть.
Ощущаю внутренность головы.
Я просто сегодня увидела небо, облака
и поняла что мне легко двигать глазами, головой, туловищем.
Мой кругозор расширился.
Я начинаю видеть то что я ем.
Еще перешло на более тонкий уровень постоянное напряжение, спазм в 

середине груди. Хотела с утра еще написать об этом 

а потом включился полтергейст.
Все валится, ломается, коты царапают, разбивают, падают (??)
Собака воет потому что долбаная синичка под окном звенит
на такой частоте что слышат самые отдаленные галактики.
Нет я люблю трели синичек и пенье птиц... но это ультразвук.
Из нутра идут энергии небывалой силы. И куда их?
Долго очень работала с фоновыми состояниями которые выражены

набором неких проблем и на тебе.
Были дни  (аж один) когда мне было целостно. Потом еще полдня таких же.
А сегодня типа до нефти добурилась и рванул фонтан.

• 7

#778 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Май 2020 - 15:30

Пока в Танце углубляюсь в ощущения, движение становится всё более вязким, замедленным, при чём полная остановка физических проявлений соответствует максимальной внутренней нарастающей интенсивности, даже в ходьбе и другой деятельности физическое тело стремится максимально замедлится, чтобы прислушиваться к позывам. Вся превращаюсь в слух. Впечатление, что интеграция – это наличие одного вибрационного пространства с тем, чем танцуешь, при этом возможна только при максимальной частоте интенсивности. Как два в одном-предельное замирание и максимальное движение, если образно, то как парность в единстве наличием одного вибрационного поля.

• 0

#779 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Май 2020 - 19:19

Заметила сколько у меня в теле неживых участков.
Когда пускаю ощущения в тонком теле они в некоторых местах
исчезают. Как бы проход закрыт.
Я теперь понимаю почему у меня выкатывание проблемой не получалось.
Стопы болят, но я и ощущаю косточки внутри них.
Сколько судорог через них прошло, бррр.
И все равно есть "мертвые" участки.
Но ведь перевес в сторону живых и это здорово.

• 2

#780 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 24 Май 2020 - 21:55

При этом напряжение в челюсти не отпускает.

Я сейчас переслушивала вебинар. там Гриша рассказывает про челюсти вскользь - послушай. я сама в прошлый раз пропустила...

шаг1 часть2 видео - где-то с 40 минуты

(я вообще в шоке.. 3-й раз переслушиваю вебинары...половина для меня откровения..такое впечатление что я слушала совсем другие версии :) ..)

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей