Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#761 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 13 Март 2019 - 20:30

Редкие позволения себе честно взглянуть опять же вовнутрь себя поднимают такой пласт страха-отчаяния-ужаса..
что это
..или дает дополнительную мотивацию на работу в Школе
..или (что чаще) привычно позволяешь менталу увлечь себя в круг маленького выстроенного гармоничного мирка и нескончаемго бега по кругу за вроде бы достижимыми целями, которые сделают тебя, семью еще счастливей
и лишь периодически будешь ощущать, какое огромное количество времени жизни бездарно потрачено непонятно что

• 1

#762 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 13 Март 2019 - 20:35

Длилось оно до тех пор, пока я не вспомнила неприятных мне людей, которые тоже часть меня... ох, не скоро я научусь любить, не скоро...

Мне тоже сегодня напомнили о таких людях: в соседний подъезд недавно переехала женщина, которой мешают дворовые кошки, и она во все инстанции пишет заявления с требованием их ликвидации.  Этот непрожитый "хвост" тянется за мной уже давно, а я все никак не могу его подтянуть. И вот что теперь: опять война, опять "ты и я"?  Ну не могу уже так! Только бы не мешать себе.

• 0

#763 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 515 сообщений

Опубликовано 14 Март 2019 - 08:24

В свободное время в транспорте читаю "Хохот Шамана" - вчера прочел про то как медведь в лесу "играл" на тонкой части поваленной березы - Шаман объяснил что "медведь настраивается на естественные ритмы этих мест"...
Сегодня пробегая мимо ручья ощутил, что тело само подхватило вибрации (посредством звука) ручейка, постоял ощутил как ручей во мне отзывается - приятно.
Потом еще на солнышке в звезде постоял пробудил клеточки-смайлики :) - в этом состоянии сопровождающий солнышком побежал дальше. Не смог пройти мимо озера, захотелось у берега пройтись босиком по снегу, - прошелся - получил еще массу ощущений :)

• 3

#764 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 14 Март 2019 - 09:38

Я замечаю, что регулярно теряю "Контекст"... И понимаю, что могу даже делать технику, но контекст другой совсем. И есть подозрение, что контекст проявляется за шаг до технологии... В "качестве смотркния" на проблему. Когда на контекст на избежать или убрать, то внимание очень избирательно, и не подмечает все оттенки, нюансы,и за за того, что внимание не полностью занято, остаётся ментальная брешь и ментал работает... а если контекст на объединиение, то внимание полностью окутывает ощущение, подмечает много оттенков и нюансов и очень сложно сохранить активный ментал, сложно обдумывать и ментализировать, когда все внимание занято ощущениями...
  • 2

#765 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 14 Март 2019 - 09:42

а может потому что мы не сопротивляемся этим ощущениям, а проживаем?
ну... энергия свободно течет, а берется откуда?
надо поточнее переслушать вопрос - там спрашивалось о динамике или энергии

Гриша сказал так - когда в тёплой ванне лежишь или кошку гладить, где здесь динамика?
Наверное, все дело в потоке энергии, который и создаёт удовольствие? А поток энергии это динамика.
  • 0

#766 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Март 2019 - 10:03

Гриша сказал так - когда в тёплой ванне лежишь или кошку гладить, где здесь динамика?
Наверное, все дело в потоке энергии, который и создаёт удовольствие? А поток энергии это динамика.

рискну заблудиться в трех соснах...

знергия - это то что запирается(блокируется) при отказе от проживания.

динамика - то при помощи чего мы эту запертую энергию должны освободить

так... и чего получается?

где в ванне динамика, если мы не отказываемся, и энергия свободно протекает?... вопрос

• 0

#767 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 14 Март 2019 - 10:10

К сожалению, вынуждена констатировать свою несостоятельности в плане интеграции с проблемностями при их нарастающей волне)). (Кроме всего прочего, например, сломался мой ноут, сегодня попробую зайти с мобилки.) Похоже, у меня нормально так получается поднимать проблемы, включается динамика, а вот интегрироваться не получается. Более того, чем дальше, тем сильнее ощущаю, что они как бы защищаются, строят новые степени барьеров, если такое возможно. Выражается это в нежелании прорабатывать, чувстве бесполезности моих усилий, даже некой усталости, которая наплывает перед работой какой-либо из технологий. Лгу себе, выходит так. Но...Ведь и Танцы вроде шли и даже Звезда хорошо получается в ощущениях...
  • 3

#768 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 14 Март 2019 - 10:15

рискну заблудиться в трех соснах...
знергия - это то что запирается(блокируется) при отказе от проживания.
так... и чего получается?
где в ванне динамика, если мы не отказываемся, и энергия свобод
но протекает?... вопрос

Может, идёт полная синхронизация вибраций?
  • 0

#769 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 14 Март 2019 - 10:29

сломался мой ноут, сегодня попробую зайти с мобилки.

У меня разбилась камера в смартфоне... И так, по мелочи.

Похоже, у меня нормально так получается поднимать проблемы, включается динамика, а вот интегрироваться не получается.

Я стараюсь снять сопротивление, и мысленно сделать шаг навстречу. Иногда с техниками, но при нехватке времени без техник. При снятии сопротивления часто проходит физическая боль. Конечно, это не сильная боль, но всё же.

Выражается это в нежелании прорабатывать, чувстве бесполезности моих усилий, даже некой усталости, которая наплывает перед работой какой-либо из технологий.

Тоже бывает. Я себя спрашиваю: "Могу я этого не делать?" Получается, что не могу не делать.
  • 0

#770 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Март 2019 - 10:43

Выражается это в нежелании прорабатывать, чувстве бесполезности моих усилий, даже некой усталости, которая наплывает перед работой какой-либо из технологий. Лгу себе, выходит так. 

Оксана,это,скорее всего,от того,что забываешь про игру,про "понарошку".

• 0

#771 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 14 Март 2019 - 10:54

У меня разбилась камера в смартфоне... И так, по мелочи.

Кроме всего прочего, например, сломался мой ноут

У меня сломался зуб... 

Не включаются вибрации смеха, состояние такое, как будто я улыбаться вообще не умела никогда.

Отличие от "раньше" в том, что я этому не сопротивляюсь, а отслеживаю.

На этом фоне как-то особенно приятно делается то, что раньше не доставляло удовольствия, старалась сделать побыстрее.

• 1

#772 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Март 2019 - 11:01

Всё-таки,думаю,что динамика-это наибольшая интенсивность ощущений.Когда чему-то сопротивляемся,отказываемся проживать,то этим сопротивлением отгораживаемся от ощущений и они становятся "запертыми" вместо того,чтобы свободно течь.

• 0

#773 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Март 2019 - 11:07

Что с человеком ни делай , он все равно ползет на кладбище . Это выражение всем известно .  Почему так происходит наблюдал у себя внутри . Вернее следил за одним , а рассмотрел еще и  это . Я наблюдал , какие запросы я отправляю в мир на исполнение . Осознанно , не осознанно . Мы же черные маги , и наши желания мир исполняет ...  Среди прочего увидел , как отправляю запросы на свою смерть или физическую гибель . Что я разворошил своим внутренним смехом - не желание жить . Работал с этим не желанием . Много энергии в этом желании, точнее не желании  .  Напитывался силенками , выходил на ощущения , которые были за всем этим . Забавно звучит жить не желанием жить .Мы в Школе Дурака , здесь такое , наверное , тоже возможно . 

• 5

#774 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Март 2019 - 11:22

Похоже, у меня нормально так получается поднимать проблемы, включается динамика, а вот интегрироваться не получается.

Оксан, это нормально, тут главное продолжать, способность двигаться в тупике дорогого стоит, ибо движение в нем всегда вверх. Очень круто, что ты всё это видишь, обычно люди линяют во время откатов, хочется абстрагироваться на время, пока оно не осядет(((( А ты наоборот, словно по примеру своего героического солнечного зайчика))))
П. С. Как твой котик?
  • 4

#775 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Март 2019 - 11:23

А что, можно проинтегрироваться с проблемой понарошку? :blink:
  • 0

#776 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Март 2019 - 11:30

Всё-таки,думаю,что динамика-это наибольшая интенсивность ощущений.Когда чему-то сопротивляемся,отказываемся проживать,то этим сопротивлением отгораживаемся от ощущений и они становятся "запертыми" вместо того,чтобы свободно течь.

Динамика - штука, восстанавливающая целостность. Очень часто можно встретить фразы "у меня такая динамика поперла", это может значить как то, что в жизни полный раздрай (уволили с работы, ушла жена), так и обратное - предложили работу, сразу несколько девушек полюбили и т.п. Неважна направленность, важна скорость и наполненность жизни.

Динамика – изначальное первокачество нашего мира. Не является фактором пространства или времени – существует само по себе.
Как правило, с проявлениями Динамики мы сталкиваемся, когда нарушена Целостность – через создание в нашей жизни указующих ситуаций и состояний, она (Динамика) пытается эту целостность вернуть. То есть, чаще всего для нас она проявляется проблемами и болезнями.
Но может и не нести разрушений а напротив – нести на себе нас. Это вариант гармоничного существования.

• 6

#777 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Март 2019 - 11:46

Уля,про играть и понарошку написала,исходя из этого.Ведь нам предложено было играть,разве нет?

Выражается это в нежелании прорабатывать, чувстве бесполезности моих усилий, даже некой усталости, которая наплывает перед работой какой-либо из технологий. Лгу себе, выходит так. 

• 0

#778 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Март 2019 - 12:14

Я стараюсь снять сопротивление, и мысленно сделать шаг навстречу....

И все таки шаг навстречу мы делаем не мысленно..... а в ощущениях...

Вот я тоже много всего в свое время напринимала мысленно. И что?....

Понятно, что это просто слова, но...

• 0

#779 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 14 Март 2019 - 12:52

Оксан, это нормально, тут главное продолжать, способность двигаться в тупике дорогого стоит, ибо движение в нем всегда вверх. Очень круто, что ты всё это видишь, обычно люди линяют во время откатов, хочется абстрагироваться на время, пока оно не осядет(((( А ты наоборот, словно по примеру своего героического солнечного зайчика))))
П. С. Как твой котик?

Да уж куда линять с подводной лодки? ))
Котика пролечили, ещё допивает кот Эрвин, перевела на лечебный корм, скоро опять анализы.
Спасибо, Уля, за поддержку, что спрашиваешь. В общем, когда видишь плечо (плечи) соратников, однозначно хочется двигаться дальше))).
  • 2

#780 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 14 Март 2019 - 12:56

Да, реагировать на реальные вещи игрой, понарошку это надо быть не что либо как, а как либо что))). (Выражаясь словами незабвенного Свирид Петровича Голохвастова)).
Ничего, движемся дальше.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей