Чего то зациклило меня на дефицитном дыхании. Нет, не то чтобы... но прямо остервенение какое то! Я по разному пробовала - и через нос и через рот, и с задержкой дыхания перед коротким вдохом и без задержки, и ритм разный... Результат один - начинается агрессивно-депрессивное состояние и мигрень... Черт возьми, должно же быть наоборот!!! .....
Оля, у меня раньше после Дефицитного дыхания начинала болеть голова и повышалось давление. Мне казалось, что голова может лопнуть, страшно становилось и я прекращала делать эту технологию. Но значительно позже я обнаружила, ощутила напряжения и зажимы в теле, которые не давали мне легко вдохнуть воздух и легко его выдохнуть. Мне в процессе Дефицитного дыхания приходилось преодолевать сильные напряжения и блоки в области органов дыхания.
Разве можно легко вдохнуть, если вся грудная клетка напряжена и скована? Чтобы преодолеть эту скованность и сопротивление я тужилась и напрягалась ещё сильнее и в результате делала довольно мощный глубокий вдох, иначе не получалось, потому что делая легкий вдох я начинала задыхаться с первого же вдоха. В результате, настоящее Дефицитное дыхание у меня не получалось, а получалась какая-то пародия, да, ещё с неприятными побочными эффектами.
И только когда я заметила все эти напряжения в груди, животе, горле, только тогда начала расслаблять их, и технология Дефицитного дыхания стала проходить по-другому, легче и естественнее. Но смогла я обнаружить эти напряжения далеко не в первый, не во второй и даже не в третий год своего пребывания в Школе Дурака, а позже. А до этого я была уверена, что выполняю эту технологию в расслабленном состоянии тела и без напряжения. Вот, как я могла не видеть своих напряжений? Удивительно, но факт. С годами меняется восприятие и начинаешь видеть то, что Гриша называет оттенки оттенков и нюансы нюансов.