Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "...0,14... Реминисценции"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
903 ответов в этой теме

#761 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 10:49

Гриша нам очень всеобъемлюще показал, откуда что берется, другого, просто нет, и задача лишь в том делать или не делать. Будет что-то или не будет. Для себя я пришла к тому. что мне просто необходимо переходить на более мобильную связь, что бы всегда была при мне, а не приходить к своему ноутбуку поздно вечером и сквозь сон пытаться участвовать, хороня в себе то что приходит в течении дня. Хочу попросить помочь мне в этом вопросе, у кого есть опыт и время. 

Я думаю надо собраться на платформе, если можно, и обсудить у кого какие идеи по поводу дальнейшего взаимодействия, ведь наверняка у каждого есть задачи которые он решает на сегодняшний день или мечтает начать, почему бы не сделать это более качественно, используя опыт и подсказку пространства.

• 0

#762 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 14:28

Да Олька, и у меня об этом все мысли.

У меня мысли не об этом,Миша.

...Боюсь что меньше.
...Сейчас - страшно.
...будет ужастно
...Не менее ужастно

А вот об этом.Вот страх.Полно страха.Вот энергия на которой можно строить,творить.

Да, будет ужастно если мы докажем Грише что нас с места не сдвинуть, во всяком случае в заметном количестве и он свои усилия
прекратит. Поэтому я целиком за то чтобы сейчас собраться вместе, собраться с силами и со всем что выучили и рвануть, чтобы стало ясно и Грише и, главное, нам самим, что что-то реально меняется, не под микроскопом видное и ненадолго, а вот реально.

Не менее ужастно и как по моему очень реально получить какое то извращенное подобие школы. Мне кажется что нужно ну хоть в каком виде, но участие и корректировка от Гриши.

А вот с этим я категорически не согласна.
Зачинать ребёнка,чтобы угодить и доказать родителям что могу- нонсенс.
А тем более рвануть,чтобы показать.
Если основа есть,если есть перемены,заложившие хоть маленький кирпичик в основание внутреннего храма,то можно начать творить,и работать конечно.
По моим ощущениям такие кирпичики есть.
А если нет реальных перемен,то нафиг доказывать,что они есть?
А поговорить можно.
Хочу сегодня предложить поляночникам встретится на 1 час.Если кто хочет может приходить.
  • 0

#763 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 14:34

Пойду послушаю вебинар...
  • 0

#764 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 16:23

ВЕбинара за три я написала письмо Грише, что перестаю участвовать в вебинарах, потому что 

уже давно как стала "оплачивать  нИчем ". В школе я с  середины Альтер курса , волной меня захватило ---

Круг Гадостей, вебинар Прописка в Канале(не меня, но всё же) вОсьмушки ..........реальные обЪятия с Марзиюшей ,

ФаАнечкой, Наташей Айма, Сашей, Петей, Настюшей и Тёмычем, Людмилой Львицей, Верунькой , Морячкой, РадостЮлькой, Алёнушкой..........

Не могу сказать, что что-то было лучше или особенней .Каждый курс для меня есть Лучший и Особенный.Нет дня, чтобы я

не вспомнила о Школе , о Грише , о Всех. И да ,не буду таить ,сейчас у меня  щемящее чувство в груди -тоски, но в перемешку с радостью. 

Вот уже больше месяца, со мной стало случаться ощущение-предвкушения   , как в юности , и  продолжительность этого

стало по времени дольше и чаще . 

СПАСИБО, Дорогие, Гриша, Ребята, Девчата !!! 

• 2

#765 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 21:00

стараюсь отдавать богу ощущения  :)  не знаю берет или нет, но я в тонком теле протягиваю)) только вот ментал не дает покоя, диалоги ведет с богом пока я ему ощущения протягиваю))

• 0

#766 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 00:12

стараюсь отдавать богу ощущения  :)  не знаю берет или нет, но я в тонком теле протягиваю)) только вот ментал не дает покоя, диалоги ведет с богом пока я ему ощущения протягиваю))

Это как, это как "протягивать ощущения Богу"? Красиво, но все же - это как?

Нам, "гагарам", конечно недоступно, но мы всегда пытаемся хоть как-то приобщиться. Вот объясни, что в проживании ощущений можно обозначить как протягивание. 

Трогательно, конечно. Ну а вдруг не за те места нас трогает?

• 0

#767 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 04:49

Огромное человеческое спасибо, Гриша, за за твое горячее сердце и широко распахнутые объятия!

Для меня это не конец, да, грустно, но нет ощущения потери. Школа помогает не терять в себе человека и быть сопричастными всегда. Нет удовлетворенности своей работой и своим вкладом в пространство, и это является стимулом к тому, чтобы продолжать тянуться со всем барахлом своим не для того, чтобы его не было, а чтобы трансформироваться, развиваться, меняться вместе с ним, посредством его.

Землетрясение 1977 года. Мне было почти семь лет. Мама рассказывала, что когда оно началось, все побежали на улицу. Она разбудила папу, схватила меня вместе с одеялом и тоже устремилась на лестничную площадку. Папа надел пальто и тапочки и стал закрывать дверь на ключ, не обращая внимания на воззвания мамы и поток соседей, чуть ли не кубарем катящихся по лестничным маршам вниз. В общем, пока он пытался попасть в замочную скважину, все закончилось, мы вернулись в квартиру, и он лег спать дальше :), ну а я вообще все проспала. Видимо, поэтому самая чудодейственная технология для меня "Я сплю?"

Очень надеюсь, что у Гриши хватит сил и веры в нас на дальнейшие проекты. Знаю, что многое зависит от меня. Наверное, хорошее время сейчас как следует подумать над вопросом "а не охламон ли я?", без суеты и организации бурной деятельности.

• 1

#768 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 07:23

А у меня очень теплые ощущения от вчерашних встреч сначала на Голосах, потом на Полянке. Все как у людей. Пока все живы здоровы - каждый копошится в своем огородике. Как постучалась смерть, так собрались, взбодрились, подумали, как дальше жить, пока она не похлопала по плечу. И это очень отрадно. 

Да, сейчас время и на подумать про собственное охламонство, и про взаимодействие для тех, кто ощущает в этом настоятельную необходимость.

Итогом встреч было предложение собраться всем заинтересованным (от себя добавлю, только участникам Проекта (ничего личного, но давать основы Школы Гриша никого не уполномочил пока) в четверг в вебинарное время. Поговорить за жизнь.

На встречу прийти не с пустыми руками, но все задумки, идеи и предложения озвучить заранее, чтобы продуктивнее прошла сама встреча. Вообще-то ничего нового. Гриша так и предлагал взаимодействать и уже можно сказать, долгие годы. Но есть мнение, что что-то в нас изменилось, сдвинулось определенным образом, что позволяет делать движения.

И да, никаких пятилеток в три дня и прочей бурной деятельности. Предлагается всем в себя заглянуть, взять ответственность и ....дальше по тексту и по внутреннему позыву.

И да, если есть сомнения, особенно опыт тупиковых подвижек, можно и наверное, нужно (имхо) также изложить, чтобы на те же грабли не наступать, а впрочем, может, и наоборот, может мы продвинувшись так слегка, уже на другие грабли наступим.

Таким образом, кому не безразлично в нижнем смысле, свои соображения просьба без стеснения изложить.

Никто не поручал, но пока не написала, другие дела не идут.

• 1

#769 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 07:33

...

Поддерживаю идею собраться в четверг.  И все остальные - про извлечение опыта из всех наших собирушек, звездочек, осьмушек, клубов по интересам, стульев и чего еще мы там делали.  

• 0

#770 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 10:25

И все остальные - про извлечение опыта из всех наших собирушек, звездочек, осьмушек, клубов по интересам, стульев и чего еще мы там делали.  

:D  :D  :D  :D  :D Что ж тебя идея звездочек так долго не отпускает ? Поговорим? :D

• 0

#771 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 15:13

*
Популярное сообщение

Гриша, спасибо за этот невероятный и грандиозный проект, за глубину и честность, за щедрость и душевность, за любовь и ярость.

Хотя можно ли хоть как-то выразить благодарность за то, что я теперь умею искать ответы в себе, не бегу к маме, бабушке, учителю, книжке (вписать нужное), не замираю в ужасе, а трушу, но шагаю внутрь? Можно ли хоть как-то оценить возросший уровень ответственности к своей жизни? Когда не ждешь что-то, кого-то, знаки свыше (зачеркнуть ненужное), а делаешь сама? Делаешь то, что слышишь не где-то у соседей, а в себе... Можно ли оплатить умение искать и строить опору внутри, при выбитой почве из-под ног?

Да, невыразимое спасибо тебе, дорогой, любимый и совершенно бесценный Гриша. Большое и человеческое. Смахнула слезу со щеки.

И именно в этом проекте, как ни в каком другом я разглядела лицом к лицу свое мелкодушие, леность и трусость. И впервые мне не хотелось скрыться от этого, стать "лучше", избавиться, заштриховать или закрасить. Училась и учусь жить такой, какая есть, не выпячивая одно и не задвигая другое. Честность косится и шатается, но она таки бывает со мной. 

Обнимаю всей собой и тебя, Гриша, и всех, кто был рядом, щедро делился собой, жил изнутри наружу, показывал пример Человека, всех, кто спорил и ругался, флудил и матерился, кто мечтал, кто молчал, кто плакал, кто писал, кто не отвечал, всех-всех-всех. Спасибо нашему Гиперкурсу.

• 26

#772 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 15:57

Пространство свернулось, сделало квантовый скачок, а мы остались. Ну, как Желтая подводная лодка. И Школа сделала квантовый скачок, видимо, она будет другой... Может сделать то, на что намекал Гриша, пройти всем опять Реминисценции и наполнить собой опустевшие веточки?

• 2

#773 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 16:42

Какой смысл рассуждать, может так, а может эдак. Каждый делает по своему максимому, а жизнь сама организует нужные формы. Выживет живое, динамичное.

Кто молчат - а не выбрать ли что другое? Ну, раз эта тактика не сработала?

• 0

#774 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 19:46

Это как, это как "протягивать ощущения Богу"? Красиво, но все же - это как?

Нам, "гагарам", конечно недоступно, но мы всегда пытаемся хоть как-то приобщиться. Вот объясни, что в проживании ощущений можно обозначить как протягивание. 

Трогательно, конечно. Ну а вдруг не за те места нас трогает?

я вот тоже нормально и не знаю, но опишу как делаю: ощущений у меня сейчас хоть отбавляй  :) как вспомню, что можно и поделиться, в тонком теле протягиваю руку вверх и ощущаю движение энергии в ту сторону. Сквозь руку ничего не просачивается, но я ощущаю как через шею и затылок поднимается вверх тепло в эти моменты. Ну и не без ментала конечно же  :) он мне подкидывает картинку, где ладонь протянутой руки чем-то заполнена))) но я не обращаю на это внимания

• 2

#775 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 19:47

Не спится. Я ведь тоже как и Света, пришла в Школу за одним,а приобрела  здесь совсем другое  И вот это Другое уж очень  для меня бесценно.Да и четверг стал за последнее время  лучшим днем недели. Неожиданно вспомнились слова из старого доброго фильма, перефразирую относительно себя - поверьте,друзья-жизнь в  66 лет только начинается.Как-то удивительно такое заявление для меня.Внутри ощущения и потери,и приобретений ,и бесконечной  ,бесконечной благодарности.

Да, Галя, я из таких же пришедших за одним а приобретших,  скорее приобретающих...

Нет таких слов чтобы выразить свое состояние.

Здесь и грусть и радость одновременно.

Что мне выпало такое счастье ( и откуда оно свалилось?) повстречаться со Школой, с форумом,

наполниться всеми вами, дорогие мои. 

Спасибо, Гриша.

Выжить благодаря тебе в самом прямом смысле этого слова.

Здесь очень здорово находиться. Узнавать себя, делиться наболевшим и радостным.

Позавчера  долго общались с Людой Капелькой и она мне жаловалась что сердце давно так не болело.

А вчера у самой такое состояние было. Кажется вот умру сейчас и сердце... 

Нет не болит а просто живое оно.

• 7

#776 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 07:59

Айнурчик! Какое спасибо, такой наглядный пример создала необходимости общения на Форуме. Чтобы тебе ответить, уже который раз переслушиваю веб. А ведь сразу, с самого начала, мне было всё очень понятно, и да, так и запишем, понятно. Действительно, от такого понимания ничего не произошло, а зато произошло то, что произошло и уже не до понимания, а делания, получения опыта не было. А у тебя был и поэтому возник вопрос, с одной стороны по детски наивный, а вот чтобы ответить, нужен таки собственный опыт, хотя бы опыт совершенных попыток. Но чем занимаюсь - продолжаю пытаться понять, как это, представить. И проникаю все в более глубокие глубины смыслов, метафор, схем и конструкций, которые действительно красоты необыкновенной и глубоко внутри возникает да. теперь знаю, вон оно как, ну прямо, как Гриша рассказывал, но только теперь даже смешно, как совпадает, потому что в следующий момент картинки рассыпаются, как-то все размывается и опять становится ничего непонятно и как-то очень мучительно, как будто нужно что-то вспомнить, буквально на кончике языка, но не дается и снова слушаю веб. И вот сегодня стало даже смешно. Мое понимание остается моим пониманием, даже не буду писать, Гриша очень много раз с разных точек обзора об этом на вебе сказал. Теперь мне нужен именно собственный опыт.

Если позволишь совет, не торопись получить ответ на свой вопрос от других. Послушай, переслушай веб, продолжай свои попытки, поживи этим вопросом. Не враз, но в какой-то момент это станет твоим знанием, очень важным, не важным, но твоим.

И действительно спасибо, что вопросы задаёшь, заставляешь искать ответы)))

• 2

#777 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 08:07

Трогательный пост , Марина. Спасибо , тебе. У меня вопрос про больное сердце . С болью что-нибудь сделали или пусть дальше болит ? Или таблеток наглотались ? Почему спрашиваю. У меня однажды , лет 20 мне тогда было , оно взяло и остановилось . Я несколько секунд наблюдал за этим молчанием . Потом с ни с чего оно забилось дальше . И если есть  вопрос боли в сердце -   я моментально помещаю туда внимание и растворяю эту боль и снимаю   сопротивление. Как то не очень хочется получить инфаркт или инсульт на ровном месте. Пусть лучше сердце будет живое и здоровое. Технологии на что ? Надо ж беречь себя ... 

• 2

#778 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 09:54

Дима, спасибо  тебе.

Таблеток не глотала, точно. Это не физическая боль, что-ли. 

А какая то душевная только ощущается в том месте где физически сердце находится.

У меня такое бывает в минуты острого накала, когда что-то непонятное и огромное

приходит а вместиться в меня не может. Вот и нужно время чтобы побыть в этом.

• 0

#779 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 13:32

Да, спасибо Грише и всем, кто активно участвовал в проекте за наше долгое совместное путешествие по ощущениям и состояниям!

И извините нас, менее активных участников...

Многое стоит переслушать и оживить в себе.

Не дотянулись до продолжения курса, но есть над чем работать...

• 3

#780 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 19:42

И мне хочется всех по благодарить за то, что были вместе совершали вместе столько открытий, окунались в одни вибрации! Спасибо, Гриша, за чудо - Гиперкурс !

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей