Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#761 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Январь 2014 - 13:15

Очень согласна с Саной, что нужно всё время следить за контекстом, нет ли привязок к «хорошему»,  тянуться к тому, чтоб согласие с тем что есть было важнее любого другого содержания. Иначе техники могут укреплять сопротивление.
  • 3

#762 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2014 - 13:55

Динамика впечатляет - очень быстро сводит концы с концами))) той палки, и тех аспектов))

Вода: сначала заливали нас, чуть позже у нас прорвало - лилось фонтаном 6 ведер воды с пола собрала)), теперь засуха - перекрыли трубы с водой, когда будет - неизвестно :D весело-танцую

Муж+жена  - зеркалим друг друга без промедления, вернее зеркалим неприятие - высвечиваем эти места друг у друга очень ярко и быстро.
Одно и тоже, что у меня, что у него. И реакции - один в один :ph34r:  это ж надо было там договориться и ТАК совпасть!

Всё еще по привычке и инерции соскальзываю в борьбу - замахиваюсь и ... останавливаюсь внутри себя... а ментал начинает перебирать реакции, как отмычки  - чтобы стало ХОРОШО, не так как сейчас "ну ведь можно что-то сделать?! потанцевать, сказать "сим-салабим -абра-кадабра" - найти причину и т.д., и т.п.

а изнутри как будто что-то стучится-толкает из центра груди - очень необычное ощущение!

Вот видела в записи, как вы на очнике ходили по парам с резинками - ё-маё этот танец сейчас с мужем танцуем.

Живем так.

ЙЁ-ху - наблюдая круги от брошенных камешков

• 1

#763 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Январь 2014 - 14:00

что нужно всё время следить за контекстом, нет ли привязок к «хорошему»,

Алла зацепило, какая разница к чему привязка к "хорошему" к "плохому? Ведь привязка же. Ну и "следить", сидит внутри меня ктот то и следит, а ежели что не так то что? Сам себя в тюрьму или на плаху? И зачем? Да вырвал из контекста, но заципило, видать мое.
  • 0

#764 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Январь 2014 - 14:21

Алла зацепило, какая разница к чему привязка к "хорошему" к "плохому? Ведь привязка же. Ну и "следить", сидит внутри меня ктот то и следит, а ежели что не так то что? Сам себя в тюрьму или на плаху? И зачем? Да вырвал из контекста, но заципило, видать мое.

Обычно мы хотим "хорошего" по нашим представлениям, то что нам нравится, в отличие от "плохого". Поэтому я так сказала. Ежели кто привязывается к "плохому", то, конечно, тоже  пусть  не привязывается).

А следить надо обязательно, а не тупо делать техники, ты чо, Олег. Техника это инструмент, как например, топор. Куда ты им машешь? Ну может чтоб научиться махать, можно немного и просто помахать. А дальше надо внимательно смотреть на свой контекст. Причем тут плаха вообще непонятно. Смотреть, чтоб видеть его и поправлять. Потому что автоматически выскакивает привычный

• 1

#765 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Январь 2014 - 14:27

Буквально полчаса назад поймала себя на радости от мысли, что все хорошо. А нет этого хорошо. И как ни убеждаю себя, что нет привязанности к результату, она есть. Получается, чем больше знаешь, тем изощреннее лжешь себе. Какой-то порочный круг. Есть энтузиазм и необходимость умереть в прежнем качестве, есть движение в эту сторону, но чуть замедлен темп или забрезжил свет и все, начинай сначала.А нюансы оттенков остаются незамеченными. И снова, и снова бесконечность спирали.

• 0

#766 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Январь 2014 - 14:37

Пытаюсь нащупать, в чем я стала другой, что вижу не так как вчера, к чему отношусь хоть на чуть иначе.

Пока безуспешно. Это привязка к результату?

• 0

#767 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Январь 2014 - 14:41

А следить надо обязательно, а не тупо делать техники, ты чо, Олег. Техника это инструмент, как например, топор. Куда ты им машешь? Ну может чтоб научиться махать, можно немного и просто помахать. А дальше надо внимательно смотреть на свой контекст. Причем тут плаха вообще непонятно. Смотреть, чтоб видеть его и поправлять. Потому что автоматически выскакивает привычный

Алла, что угодно но не "следить", ну может отслеживать, ощущать, ну как то вот внутренего шпика-палача взращивать, да может мое, но слух режет ;)
  • 0

#768 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Январь 2014 - 14:45

Пытаюсь нащупать, в чем я стала другой, что вижу не так как вчера, к чему отношусь хоть на чуть иначе.

Аидушка, мне так видится, что любые сравнения нас ни к чему не ведут. Они нас так или иначе ведут в поиски повода для похвалы или порицания. Какая разница, какие мы были вчера? Хуже или лучше? Здоровее или больнее? Правдивее или лживее? Ну и что ? :) Сегодня что? Сейчас как? Только это важно. Ведь вчера я могла находиться на грани просветления, а сегодня потерять себя в элементарнейшей ситуации. Любые сравнения, оценки и ярлыки незаметно уводят нас от единственно важного. 

• 0

#769 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Январь 2014 - 15:09

Аидушка, мне так видится, что любые сравнения нас ни к чему не ведут. Они нас так или иначе ведут в поиски повода для похвалы или порицания. Какая разница, какие мы были вчера? Хуже или лучше? Здоровее или больнее? Правдивее или лживее? Ну и что ? :) Сегодня что? Сейчас как? Только это важно. Ведь вчера я могла находиться на грани просветления, а сегодня потерять себя в элементарнейшей ситуации. Любые сравнения, оценки и ярлыки незаметно уводят нас от единственно важного. 

Спасибо, Саночка. Я не имею в виду хуже/лучше. Просто по-другому. Увидеть новый оттенок снега?

• 0

#770 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 23 Январь 2014 - 15:13

Нет, ребята, вы не правы! Есть объективно - субъективные критерии движения.

Какие, спросите вы - КОДЕКС ДУРАКА. 246 критериев. Работай и работай.

...носи этот Кодекс постоянно с собой. Он поможет тебе в самый критический момент жизни – когда вдруг кончится туалетная бумага.

• 3

#771 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Январь 2014 - 15:20

Это привязка к безуспешности....
  • 0

#772 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Январь 2014 - 15:30

Милая Марзия, ты очень добрый, очень чуткий человек. И очень терпеливый.  Ну очень терпеливый. Ну мне так кажется.

• 0

#773 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2014 - 15:31

Марзия, ты мне сегодня приснилась.. Не буду описывать детали, но коротко было так.
Я жила на Хрещатике около Майдана, а ты приехала ко мне в гости. Я звала тебя выйти со мной на улицу, но ты сказала, что не хочешь. Я не могла понять почему, допытывалась, тянула тебя, а оказалось, что ты просто не можешь двигаться от боли...
  • 0

#774 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Январь 2014 - 16:25

можешь двигаться от боли...

Да уж ...

Девушки, я не терплю боль, я с ней делаю, что могу.  Но даже это не важно. Боль получилась средством концентрации, чтобы не успокаиваться, не искать избавления. Если хотите - чтобы не забыть о главном.

Очень не хотелось писать, но иначе мои посты и игнорирование технологий были бы не понятны. А вообще-то при написании идет какая-то разрядка. Я потому не вдаюсь в детали. Но нельзя же умолчать письма друзей. Вот и получаются вежливые отписки. Хотя ряд ответов понятен только адресату.

И подключенность и вовлеченность в события очень велики, потому и эмоции, размышления не уместны. Только чувства и ощущения..На всякий случай - пояснение: это я пишу о себе. 

• 0

#775 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Январь 2014 - 16:29

Ошибка в восприятии себя, "других", мира вообще.Хочешь найти истину - ищи ложь, да. Это я себе, Марзия. Отвечать не обязательно.

Марзия , милая дорогая Марзия.
Тревожно за тебя. Слишком много ударов и падений в последнее время.
Мне слишком дорого обошлась " слепость " и ложь ,
я тогда била машину, чуть не каждую неделю, еще до Школы... До тушки "не пробило".
Но не увидела, солгала себе, потом стало бить в другие места, " по судьбе" , как говорит Лазарев.
Мы сами проходим свои уроки.
Обнимаю тебя
  • 0

#776 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Январь 2014 - 16:43

Вот и наступили действительно сложные дни...

нам с сыном надо срочно покинуть квартиру, потому как быть там теперь опасно.
Все, что происходит похоже на дурной фильм " не про меня". Сопротивление.
Сжимаюсь в комок от страха.

Вчера разбиралась с вещами, такой масштаб аппариграхи мне и не снился.
Начиная жизнь с нуля , оказалось тянуть что то старое с собой просто невозможно, раньше ведь надеялась на то, что можно будет умереть "чуть-чуть". Хренушки, пространство требует тотальности. Я про "внутри" , конечно, не только про вещи. Много всего в эти дни.

Где то внутри меня ощущается какое то нечто, " из которого можно жить". Не вопреки происходящему, а в нем. Но это ощущение постоянно заглушается - мной же.
Радость? Да , мелькала, но как мне кажется, не глубинная, а такая " программная". И ощущение приятия , которое приходит после проработок на грани "по@уизма".
Где то внутри еще надеюсь, что беременность сама " рассосется"... Ага)))

Порой кажется, что всего то и надо просто очень сильно расслабится, ослабить хватку, перестать бороться, чтобы тебя подхватило, стать частью живой жизни. Что все очень просто, действительно просто. Но страх не подпускает, ментал тот еще сыкун.
И вот я такая - трусливая, слабая, глупая, не любимая собой - обычная человеческая, смогу жить по другому, из этого внутри.

А мама вернулась из Киева, здесь хорошие новости, кусочек переписки с братом-

1e0c7da40cfa.jpg

"Врачи в шоке"))) вот и славно, пусть там будут...

Сплошная "я" вокруг, Я наизнанку... Мамина опухоль, ее поездка в Киев, баррикады и Майдан внутри наших тел и все-все происходящее, и даже рак Жанны Фриске...
Жить)))
  • 6

#777 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Январь 2014 - 17:20

Настенька, сразу ожили наши разговоры. Если что-то надо - пиши.

• 0

#778 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 23 Январь 2014 - 17:22

Насть, если понадобится, вещи не первой необходимости привози ко мне.

• 0

#779 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 23 Январь 2014 - 17:51

Да уж ...

Девушки, я не терплю боль, я с ней делаю, что могу.  Но даже это не важно. Боль получилась средством концентрации, чтобы не успокаиваться, не искать избавления. Если хотите - чтобы не забыть о главном.

Марзиюшь, очень больно тебя читать... Танец сам вплетается под клацанье клавиш, горло будто змея сдавила, искала правильные слова, чтоб в контексте были... И как в сказке, вместо журчащего ручья какие-то тяжеловесные булыжники вываливаются... Мне показалось, что ты воспринимаешь боль как расплату, как воздаяние за прошлое, где-то ты глубоко не прощаешь себя... Так мне показалось... Боль внутри сильнее, но незаметнее...

Вот и наступили действительно сложные дни...

Настюша, конечно, не зная ситуации, сложно что-либо сказать путного, кроме сочувствия и поддержки, но мелькнула мысль - ты пишешь про опасность, а это всегда сопровождается страхом... И если сбежать сейчас, то не продолжится ли эта же история, но с другими декорациями..?

А за маму твою очень рада..! Если мы исчерпали лимит чудес, значит это самое здоровое и естественное Волшебство, которое сотворили ты и мама..!

• 0

#780 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 23 Январь 2014 - 18:41

Майдан внутри! Сейчас только что на форум не могли зайти несколько наших ребят. Лично я испугалась.

Марзия, Настёна! Живём! Обнимаю.

Не могу говорить, думать. Голова, как кипящий котёл.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей