Оля, у меня во время пранаямы как-то зажимается нижняя челюсть, то есть даже вся нижняя часть лица напряженная. И когда уджайи дышу тоже такое же происходит. Как быть в этом случае?
Опубликовано 21 Апрель 2015 - 22:00
Опубликовано 23 Апрель 2015 - 11:24
зажимается нижняя челюсть, то есть даже вся нижняя часть лица напряженная.
У меня то же самое происходит, как только замечаю - отпускаю. Думаю у меня это потому, что внимание ускользает и начинаю Терпеть, вместо Ощущать)
Опубликовано 23 Апрель 2015 - 11:32
Оля спасибо огромное за Пранаяму!
![]()
У меня вначале все получалось, но с каждым разом все труднее! Особенно в плечах - не уверенна что у меня получается дышать там, оно скорее похоже на полное йоговское у меня, когда надо в плечах дышать.
Мысли разные бывают, но особо не задерживаются и не мешают, но меня резко выкидывает из практики при малейшей мысли о маме - просто раз и я очухиваюсь и понимаю, что уже не в позе и не в дыхании. Вроде бы явных никаких проблем серьезных нет, но просто удивительно как оно меня вышвыривает моментально!!!!
Опубликовано 23 Апрель 2015 - 11:51
И таки возникает вопрос, а что делать прогулявшим двоешникам?
Опубликовано 23 Апрель 2015 - 16:45
В процессе выполнения за последние дни заметила, что в голове становится намного тише после этой Пранаямы. Конечно же не совсем тихо, у меня очень активный ментал и думалка..) Но нааамного тише
Опубликовано 23 Апрель 2015 - 18:04
И таки возникает вопрос, а что делать прогулявшим двоешникам?
А желающим присоединиться?
Опубликовано 23 Апрель 2015 - 18:38
Предлагаю очередную встречу в субботу вечером в 20.00 бакинского времени.Есть у меня для этой встречи что-то вкусненькое)
В прошлый раз не все смогли,а запись я не делала.
А потому спрашиваю,кто сможет в это время?
Не очень мне нравится скользящий график,но по другому пока увы.Как-то очень насыщенный график у меня,поэтому пока будем так.А давайте еще рассмотрим утреннее время.Идеально в субботу утром часиков в 8-9-10,но не знаю насколько это реально для вас?
Людочка,прогулявшим просто приходить на след.занятие)И желающим присоединиться тоже,Оленька)
Опубликовано 23 Апрель 2015 - 18:54
Танечка,челюсть или зажимается от напряжения,если ты во время пранаямы очень стараешься и не замечаешь как напрягаешься.Оля, у меня во время пранаямы как-то зажимается нижняя челюсть, то есть даже вся нижняя часть лица напряженная. И когда уджайи дышу тоже такое же происходит. Как быть в этом случае?
Или,пранаяма просто выявляет напряжение,которое там есть,что скорее всего.Если ты понаблюдаешь,то вероятно можешь обнаружить,что челюсть сжимается не только во время пранаямы.Ночью например,во сне или когда чем-то напряженно занимаешься,торопишься.
В этом случае быть,познакомиться с этим поближе,наблюдать,замечать и отпускать,когда заметила.Обычно при регулярной практике это напряжение долго не задерживается.
Опубликовано 23 Апрель 2015 - 20:04
...давайте еще рассмотрим утреннее время.Идеально в субботу утром часиков в 8-9-10,но не знаю насколько это реально для вас?...
Для меня нереально пока. Я за вечер. Правда, в эту субботу у нас вебинар планируется.
Опубликовано 23 Апрель 2015 - 20:40
В субботу 9-10 утра для меня подходит.
Опубликовано 23 Апрель 2015 - 22:43
Утром мне подходит! да и вечером тоже))
Опубликовано 24 Апрель 2015 - 03:27
Привет йожикам! У меня пока, к сожалению, только заочно получается. Нашла записи по пранаяме, делаю. Стараюсь следить за напряжением в плечах и шее и расслабляться. Оленька, а можно сделать запись, пожалуйста? ![]()
Опубликовано 24 Апрель 2015 - 03:30
Утреннее время в субботу - идеально подходит. Просто вечер, начиная с 20 часов мск, это начало местного ночного времени. С учетом основных вебинаров - для здоровья не очень полезно, это так, к слову, а вообще - ночь для меня -тяжелое время, лучше спать, как-то я стала выраженным жаворонком))). Также можно рассмотреть любое дневное время любого дня (имхо), или утреннее, смотря кому как удобно. Идеальное, чтобы всем подошло, наверное никогда или очень редко получится, стихийно намечается две подгруппы в нашей могучей маленькой кучке)))
Опубликовано 24 Апрель 2015 - 05:47
Мне сложно будет присутствовать и утром на полянке и вечером на вебинаре... Постараюсь.
Опубликовано 24 Апрель 2015 - 06:14
Понятно.Раз в субботу планируется вебинар,то давайте занятие не будем проводить в субботу.Для меня нереально пока. Я за вечер. Правда, в эту субботу у нас вебинар планируется.
Тогда сегодня вечером в 22.15 бакинского(20.15 московское).
Будем более гибкими в своих планах.Пожалуйста,поляночники просматривайте веточку на предмет изменений или спрашивайте в скайпе,если что то не складывается у вас.
Опубликовано 24 Апрель 2015 - 13:08
Вот ссылка на сегодняшнюю встречу:
https://attendee.got...501017732160001
Надеюсь,что вы успеете сориентироваться)
Если что отпишитесь здесь,чтоб я знала будем мы или как.Я приду домой только в 22.00,до этого доступа к инету не будет.
Опубликовано 24 Апрель 2015 - 14:26
...пранаяма просто выявляет напряжение,которое там есть,что скорее всего.Если ты понаблюдаешь,то вероятно можешь обнаружить,что челюсть сжимается не только во время пранаямы.Ночью например,во сне или когда чем-то напряженно занимаешься,торопишься...
Да, Оль, так и есть. Спасибо, наблюдаю)
Опубликовано 24 Апрель 2015 - 14:27
Оленька, я могу сегодня не успеть, и если сегодня встреча состоится, пожалуйста сделай запись, очень хочется вкусненького..
![]()
Опубликовано 25 Апрель 2015 - 13:38
Спасибо Оля! Сегодня пранаяму делала с улыбкой, совсем по-другому ощущается!
Опубликовано 01 Май 2015 - 20:12
Как то не очучается человеческого духа.То ли все растворились, то ли со мной что-то...
Да,знаю-знаю,все заняты,и я занята.Опять скачок интенсивности в жизни,только поспевай.И все же...
Завтра йожиться будем?Предлагаю днем в 17.00 бакинского(15.00 московское).Может это время больше подойдёт?
Если опять будет 4,5 человека,то и платформу открывать как то не очень.
Насчитала всего 16 человек,изъявивших желание участвовать в занятиях.Но,увы...
Вы,это,скажите,если что.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей