Если же изначально не верить в тотальное приятие, то его никогда и не будет.
Все это теория.Если у меня неприятие тебя,ну что делать?Только согласиться с этим.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 08:33
Если же изначально не верить в тотальное приятие, то его никогда и не будет.
Все это теория.Если у меня неприятие тебя,ну что делать?Только согласиться с этим.
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 16:04
Принять, Игорь, это неприятие.. таким, какое оно есть)))Все это теория.Если у меня неприятие тебя,ну что делать?Только согласиться с этим.
Опубликовано 20 Июнь 2014 - 19:23
Все таки приятно принимать за свое то,что кажется чужим своим!
Опубликовано 20 Июнь 2014 - 20:09
Все таки приятно принимать за свое то,что кажется чужим своим!
ОО! Игорь. Снова созвучно!!!
Сегодня вот только я общалась на эту тему. Вот что-то вижу в другом, а мне: это твое, а не другого! Просто с другой стороны. И меня ажжж подмывает взорваться и типа обидеться и вообще просто эмоционировать. А потом вдох-выдох, внимание в/на себя и... я вижу, что да! Только поэтому я и увидела это в человеке, потому что это есть у меня! И спасибо этому человеку, что он помог этому проявиться! А другому спасибо за то, что ткнул и дал возможность увидеть! И мне спасибо за то, что смогла принять!
И вот что я скажу: нелегкая это работа принимать за свое то, что кажется чужим!
Но оченна продуктивно!!!
Опубликовано 22 Июнь 2014 - 07:20
Приятие напрямую связано с властью.У кого меньше власти ,тот менее приятный.
Опубликовано 22 Июнь 2014 - 07:28
вот хотела согласиться, сильный всегда приятнее слабого.Приятие напрямую связано с властью.У кого меньше власти ,тот менее приятный.
Опубликовано 22 Июнь 2014 - 12:25
Это как? Путин для тебя приятнее, чем твои жена и дочка?
Я подозреваю - у жены и дочки больше власти чем у Путина... ![]()
Опубликовано 22 Июнь 2014 - 19:21
Это как? Путин для тебя приятнее, чем твои жена и дочка?
Или про какую власть идёт речь? Допускаю, что тебя жена держит в ежовых рукавицах и от этого она тебе сильно приятна.
А что для тебя власть?
Опубликовано 22 Июнь 2014 - 20:46
Для меня власть - это когда кто-то подминает под себя другого.
жаль,что это отнесут к флуду
Опубликовано 22 Июнь 2014 - 21:04
Трусам всегда нужна власть,им без неё боязно
Ежи Лец
Опубликовано 22 Июнь 2014 - 23:10
Только с какого боку всё же к власти приятие прилепить? Никак не пойму.
ну, как, ну, как...
владеть обладать...
вот принял что -то - присоединил к себе - владеешь, значит имеешь власть...
Опубликовано 23 Июнь 2014 - 05:27
Да, мудрое выражение.
Только с какого боку всё же к власти приятие прилепить? Никак не пойму.
А еще такая сторона,когда у человека нет власти ему незачем выделываться,делать вид,он прост,прям и мене удобен,соответственно вызывает неприятие.
Опубликовано 23 Июнь 2014 - 20:43
Ехала сегодня на работу, в очередной раз пришла мысль, что принять то, что другие указывают на слабые стороны или недостатки, или еще что - сложнее, чем признать их самой.
Мне легче признать, когда я сама вдруг что-то увидела, чем если это же покажут другие.
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 19:24
Игорь, хороший экзамен на приятие ты нам всем устроил!
Я пока никак последнюю новость о тебе не могу принять!
Знаю, отправил бы работать.
Из удаленных наших флудных сообщений сейчас бы твой пост: "ну, в общем ты меня поняла, да?" - очень сюда бы подошел.
Опубликовано 24 Июнь 2014 - 19:28
Для меня приятие это вдох!Самое простое его выражение. Приятие -осознание сопративления и снятие его,-расслабление. Приятие это взаимная Радость достигнутая собеседниками! И конечно-же приятие- это мой инструмент обучения,критериий которого есть полноценное существование и довольствование собой,таким какой я есть!Приятие происжодит от безысходности,от усталости борьбы,капитуляции перед миром!
Опубликовано 27 Июнь 2014 - 00:26
Ехала сегодня на работу, в очередной раз пришла мысль, что принять то, что другие указывают на слабые стороны или недостатки, или еще что - сложнее, чем признать их самой.
Мне легче признать, когда я сама вдруг что-то увидела, чем если это же покажут другие.
Оленька, я тоже задумывалась над этим. И ещё слышала из разных источников, что принять критику от других людей гораздо сложнее, чем критиковать себя самой. Я могу плохо о себе думать и говорить, но это меня не раздражает так, как если другой человек мне скажет то же самое.
Я внимательнее посмотрела, что же происходит, когда я, к примеру, называю сама себя дурой, никчемной, лентяйкой и т.п. Почему это не так травматично, как если бы меня кто-то другой так назвал? Я пришла к выводу, что происходит это от нелюбви к себе и неприятия себя.
Я обнаружила, что когда я сама себя ругаю, то делаю это теми словами, которыми меня ругала мама в детстве, т.е. я нахожусь в привычной с детства программе, к которой успела приспособиться. Приятием тут и не пахнет. Это привычка, это способ приспособиться, выжить в условиях, в которых я росла в детстве. И наивная надежда, что если я сама себя поругаю, то другим меня ругать будет не нужно, ведь я это уже сделала.
Но другие всегда отражают мне меня саму. Своим отношением они показывают мне, как я сама к себе отношусь. И если я этого не признаю, то только потому, что боюсь посмотреть в себя глубже. То есть, когда я признаю в себе что-то сама, а от других людей этого не признаю, то такое признание себе самой - не настоящее принятие, а всего лишь внешнее согласие на уровне ментала. Здесь важно работать со своими ощущениями, которые у меня вызывают слова других людей в мой адрес. Тогда приходит настоящее согласие и приятие.
Опубликовано 01 Июль 2014 - 17:45
Опубликовано 02 Июль 2014 - 22:51
Сегодня слушала вебинар субботний - Пикник на обочине.
И как раз, Леночка, твой диалог с Гришей там имеет место быть про раскаяние и покаяние.
Мне срезанировало, почему-то именно на эту тему сразу вышла.
Вот почему-то разница между раскаянием и покаянием вывела меня на разницу в приятии и неприятии слов своих и других людей о себе.
А именно:
..........То есть, когда я признаю в себе что-то сама, а от других людей этого не признаю, то такое признание себе самой - не настоящее принятие, а всего лишь внешнее согласие на уровне ментала. Здесь важно работать со своими ощущениями, которые у меня вызывают слова других людей в мой адрес. Тогда приходит настоящее согласие и приятие.
раскаяние - это соглашение, признание, но по сути не приятие?
а покаяние, которое влечет за собой трансформацию - это приятие.
Так же и тут. Когда принимаешь, тогда уже другеешь, трансформируешься?
(пока еще думаю над этим.. раз откликнулось, поживу)))
Опубликовано 03 Июль 2014 - 07:37
Опубликовано 03 Июль 2014 - 13:30
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей