Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие 2013

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
869 ответов в этой теме

#761 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 08:33

Если же изначально не верить в тотальное приятие, то его никогда и не будет.

Все это теория.Если у меня неприятие тебя,ну что делать?Только согласиться с этим.

• 0

#762 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 16:04

Все это теория.Если у меня неприятие тебя,ну что делать?Только согласиться с этим.

Принять, Игорь, это неприятие.. таким, какое оно есть)))
  • 0

#763 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 19:23

Все таки приятно принимать за свое то,что кажется чужим своим! 

• 1

#764 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 20:09

Все таки приятно принимать за свое то,что кажется чужим своим! 

ОО! Игорь. Снова созвучно!!!

Сегодня вот только я общалась на эту тему. Вот что-то вижу в другом, а мне: это твое, а не другого! Просто с другой стороны. И меня ажжж подмывает взорваться и типа обидеться и вообще просто эмоционировать. А потом вдох-выдох, внимание в/на себя и... я вижу, что да! Только поэтому я и увидела это в человеке, потому что это есть у меня! И спасибо этому человеку, что он помог этому проявиться! А другому спасибо за то, что ткнул и дал возможность увидеть! И мне спасибо за то, что смогла принять!

И вот что я скажу: нелегкая это работа принимать за свое то, что кажется чужим!

Но оченна продуктивно!!!

• 0

#765 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Июнь 2014 - 07:20

Приятие напрямую связано с властью.У кого меньше власти ,тот менее приятный.

• 0

#766 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 22 Июнь 2014 - 07:28

Приятие напрямую связано с властью.У кого меньше власти ,тот менее приятный.

вот хотела согласиться, сильный всегда приятнее слабого.
Но а как же кипящий разум возмущенный против сильных мира сего?
Что-то мне кажется тут глубжее ..
Беру тайм-аут))))
  • 0

#767 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Июнь 2014 - 12:25

Это как? Путин для тебя приятнее, чем твои жена и дочка?

Я подозреваю - у жены и дочки больше власти чем у Путина... ;)

• 0

#768 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Июнь 2014 - 19:21

Это как? Путин для тебя приятнее, чем твои жена и дочка?

Или про какую власть идёт речь? Допускаю, что тебя жена держит в ежовых рукавицах и от этого она тебе сильно приятна.

А что для тебя власть?

• 0

#769 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Июнь 2014 - 20:46

Для меня власть - это когда кто-то подминает под себя другого.

:) жаль,что это отнесут к флуду

• 0

#770 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Июнь 2014 - 21:04

Трусам всегда нужна власть,им без неё боязно

Ежи Лец

• 0

#771 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Июнь 2014 - 23:10

Только с какого боку всё же к власти приятие прилепить? Никак не пойму.

ну, как, ну, как...

владеть обладать...

вот принял что -то - присоединил к себе - владеешь, значит имеешь власть...

• 0

#772 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 05:27

Да, мудрое выражение.

Только с какого боку всё же к власти приятие прилепить? Никак не пойму.

А еще такая сторона,когда у человека нет власти ему незачем выделываться,делать вид,он прост,прям и мене удобен,соответственно вызывает неприятие.

• 0

#773 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 20:43

Ехала сегодня на работу, в очередной раз пришла мысль, что принять то, что другие указывают на слабые стороны или недостатки, или еще что - сложнее, чем признать их самой.

Мне легче признать, когда я сама вдруг что-то увидела, чем если это же покажут другие.

• 1

#774 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 19:24

Игорь, хороший экзамен на приятие ты нам всем устроил!

Я пока никак последнюю новость о тебе не могу принять!

Знаю, отправил бы работать.

Из удаленных наших флудных сообщений сейчас бы твой пост: "ну, в общем ты меня поняла, да?" - очень сюда бы подошел. 

• 0

#775 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 19:28

Это еще Вепрь так себя в начале называл Игорь...

Для меня приятие это вдох!Самое простое его выражение. Приятие -осознание сопративления и снятие его,-расслабление. Приятие это взаимная Радость достигнутая собеседниками! И конечно-же приятие- это мой инструмент обучения,критериий которого есть полноценное существование и довольствование собой,таким какой я есть!Приятие происжодит от безысходности,от усталости борьбы,капитуляции перед миром!

• 1

#776 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Июнь 2014 - 00:26

Ехала сегодня на работу, в очередной раз пришла мысль, что принять то, что другие указывают на слабые стороны или недостатки, или еще что - сложнее, чем признать их самой.
Мне легче признать, когда я сама вдруг что-то увидела, чем если это же покажут другие.

Оленька, я тоже задумывалась над этим. И ещё слышала из разных источников, что принять критику от других людей гораздо сложнее, чем критиковать себя самой. Я могу плохо о себе думать и говорить, но это меня не раздражает так, как если другой человек мне скажет то же самое. 

Я внимательнее посмотрела, что же происходит, когда я, к примеру, называю сама себя дурой, никчемной, лентяйкой и т.п. Почему это не так травматично, как если бы меня кто-то другой так назвал? Я пришла к выводу, что происходит это от нелюбви к себе и неприятия себя.

Я обнаружила, что когда я сама себя ругаю, то делаю это теми словами, которыми меня ругала мама в детстве, т.е. я нахожусь в привычной с детства программе, к которой успела приспособиться. Приятием тут и не пахнет. Это привычка, это способ приспособиться, выжить в условиях, в которых я росла в детстве. И наивная надежда, что если я сама себя поругаю, то другим меня ругать будет не нужно, ведь я это уже сделала. 

Но другие всегда отражают мне меня саму. Своим отношением они показывают мне, как я сама к себе отношусь. И если я этого не признаю, то только потому, что боюсь посмотреть в себя глубже. То есть, когда я признаю в себе что-то сама, а от других людей этого не признаю, то такое признание себе самой - не настоящее принятие, а всего лишь внешнее согласие на уровне ментала. Здесь важно работать со своими ощущениями, которые у меня вызывают слова других людей в мой адрес. Тогда приходит настоящее согласие и приятие.

• 1

#777 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Июль 2014 - 17:45

Леночка извини нечаянно получилось.
Я хотела сказать, что я тоже пытаюсь разобраться для себя что же для меня Приятие. Я согласна с тобой очень важно замечать и слушать свои ощущения и чувства, которые вызывают у меня окружающие, даже если мне это очень не нравится. Нужно впервую очередь увидеть и услышать эти чувства, не дать успеть обиде или раздражения захватить себя. Мне вот это трудно, но в последнее время замечаю, иногда полслове замираю, собираясь ответить в том же тоне критики или нервенно. Вдруг как в зеркале себя вижу . Приятие это наверно признание в себе непрятия
  • 0

#778 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 02 Июль 2014 - 22:51

Сегодня слушала вебинар субботний - Пикник на обочине.

И как раз, Леночка, твой диалог с Гришей там имеет место быть про раскаяние и покаяние.

Мне срезанировало, почему-то именно на эту тему сразу вышла.

Вот почему-то разница между раскаянием и покаянием вывела меня на разницу в приятии и неприятии слов своих и других людей о себе.

А именно:

..........То есть, когда я признаю в себе что-то сама, а от других людей этого не признаю, то такое признание себе самой - не настоящее принятие, а всего лишь внешнее согласие на уровне ментала. Здесь важно работать со своими ощущениями, которые у меня вызывают слова других людей в мой адрес. Тогда приходит настоящее согласие и приятие.

раскаяние - это соглашение, признание, но по сути не приятие?

а покаяние, которое влечет за собой трансформацию - это приятие.

Так же и тут. Когда принимаешь, тогда уже другеешь, трансформируешься?

(пока еще думаю над этим.. раз откликнулось, поживу)))

• 0

#779 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июль 2014 - 07:37

Приятие, это когда ты признаешь, что то, что есть – есть, а того, чего нет – нет. Соответственно, неприятие, это когда думаешь, что то, чего нет – есть, а того, что есть – нет.

Приятие – это признание фактов и окружающих тебя людей такими, какие они есть. Признание того, что происходит то, что происходит.
Приятие это признание в себе каких ограничений и недостатков и тогда в случае неуспеха это меньше вызовет разочарование или не вызовет вообще.

Приятие наделяет нас чрезвычайной чувствительностью, и в этом случае страдание или удовольствие становится более интенсивным: джняни плачет вместе с теми, кто плачет, и смеется с теми, кто смеется, не ощущая при этом ни в том, ни в другом случае никакой неловкости.
  • 0

#780 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июль 2014 - 13:30

Вот захотелось рассказать про себя один случай. Я тогда еще училась в техникуме на последнем курсе правда. Может помните, был такой фильм "Йоги- кто они" и очень меня этот фильм понравился и я ходила смотреть его несколько раз. Пыталась понять как человек ходит по стеклу, глотает шпаги, и колет себя. Любопытство мое и желание попробовать было так велико, что пошла на купила иголок, булавок разных и больших тоже. Пришла закрылись в комнате и решила попробовать. Я села, закрыла глаза , сказала себе " мне не больно" несколько раз и про колола себе сначала кожу руки иголкой насквозь, потом булавкой не было ни боли , ни крови ,. Ни даже следов от про кола, когда я вытаскивала. Мне это понравилось и я прокладывала себя где только можно. Щеки насквозь большущей иглой , ноги, на руки вешала огромные булавки и на меня бегали смотреть все общежитие. Но очень хорошо помню, что никогда я не убирала своего внимания с того что делала. И вот однажды в таком виде меня за стала воспиталка. И начала кричать потащила меня к медпункт. Я испугалась и все. Потом уже когда пыталась ничего не получалось, оставался синяк, кровь выступала, да и больно как то было. . На этом мои опыты закончились. Но вот такой у меня был опыт.
Не знаю почему рассказала . Но думается когда есть искренне приятие и вера, согласие в себе, то можно ,
  • 5

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей