Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#761 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 14:38

Пока! :rolleyes:

Сашка!
Я прям и не знаю даже... :rolleyes:
Ты больше, чем часть меня, которую не ампутировать. Ты то, что между частицами. Я люблю тебя!

И кому ты говоришь "пока"?... может это пауза, чтобы заглянуть честнее в себя?
  • 0

#762 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 14:56

Трудно что-либо написать.
Не предполагал, что проход может выглядеть вот так. Как выглядит.
Спасибо, Друзья. Спасибо, Гриша.
Прощенья просить не буду, просто всех Вас Обнимаю!
Пока! :rolleyes:

Саша, что это значит? Скажи по-простому. Чтоб нам, новичкам, было понятно
  • 0

#763 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 15:07

Марзия, раскрой немного глубже, пожалуйста, что ты хотела этим сказать. Точно, пока, не могу ощутить, что скрывается за этими словами.

Элементарно, Володя.
Раскладываю по полочкам и описываю пару из этих полочек.
Супружеская жизнь. Отношения, замешанные на иллюзорных мечтах, книжках, фильмах,... И всегда на страхе потерять. Отсюда всегда (!) уступала во всех моментах выбора, не спорила, злилась, обижалась и плакала. И боялась потерять. И обожала и восхищалась. Видишь, могу пособие написать, как вести себя так, чтобы провалить самую большую любовь своей жизни и из парня со странностями сделать чудака на букву м.
Здоровье. Ела то, что выкладывалось на стол. Ела и читала, потому что в другое время не давали читать, а за столом просто пилили. Ну я научилась быстро читать и читала всегда и везде. Потом студенчество и сессии. Крепчайший чай. Потом - готовила так, как привык супруг.
И т.д.
Скучно, когда все разъясняешь, еще Шерлок Холмс говорил.
Когда все эти и другие ошибки вызвали кризис, то я решила, что не в силах распутать клубок. И тогда делала с самого пробуждения с утра только то, без чего жить не могу. Встала, туалет, умылась, приготовила завтрак, отвела детей куда кому надо, ... На второй день вот такой минимальной активности (в математике пишут необходимой и достаточной) выяснилось, что я делаю на автопилоте множество дел, которые не нужны, а иногда просто губительны по последствиям.
Жаль, что не делала эту методику последовательно и настырно, но научилась не думать о проблемах. Эти проблемы не вошли в круг необходимых и достаточных дел и постепенно утихали или (как оказалось позже) прятались до лучших для них времен. А если думать о них, суетиться - они только росли. Если ругаться - тоже.
Можно сказать, что в периоды проблем я делаю только то, что надо в данный момент и ничего больше. В идеале - ни на одну мысль больше.
И вот сочетая дыхание и смехи удается пожить именно так и это высвобождает кучу энергии, которая раньше уходила на поддержание иллюзий.
Это же совсем не интересно, Володя. Каждый создает свои стратегии своих кризисных периодов. Я написала, чтобы показать, что не отступила и продолжаю свои внутренние работы.
  • 0

#764 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 503 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 15:25

Саша, что это значит? Скажи по-простому. Чтоб нам, новичкам, было понятно

…Блин!.. Друзья, да, неужели, вы в самом деле, не понимаете, что происходит? Да, что же это за пространство у нас такое общее, что за круг такой драный, в котором даже стоящий рядом – за тенью завесы и в муках одиночества?

Всё, что нужно сейчас Саше – ваше внимание. Язык не поворачивается сказать – любовь, но ведь именно о ней речь.

Хреново человеку, понимаете? Хреново настолько, что готов он сделать что угодно, лишь бы его заметили, лишь бы обратили внимание что ОН ЕСТЬ. Что он жив – ВСЕ ЕЩЕ.

Что его озвученное решение уйти – это слабая попытка удержаться. Там, откуда он хочет себя вынуть. Якобы.

…И, что он встречает, что слышит и читает в ответ? …Пока, Саша, счастливого пути тебе… когда-нибудь еще встретимся – там, в другом месте и в лучшее время…

А ему нужно СЕЙЧАС, понимаете? – ЗДЕСЬ. Потому как именно сейчас плохо… хреново до усирачки… Впрочем, если бы только до нее. Суицидные настроения у нашего друга. И уход из Школы – всего лишь один из робких шагов к полному разрушению. Котором он подсознательно надеется хоть что-то в жизни изменить.

Ему нужны вы.

Где, черт возьми, вы все – приезжавшие к нему в Богатищево, как к себе домой, называвшие его другом и клявшиеся в верности ему прямо здесь, на форуме?

Вы, что, действительно, считаете, что этот человек Сам мог захотеть уйти из Школы?

Размещенное изображение

Или вам просто легче так считать?

Уходить можно по-разному. Иногда и впрямь есть смысл за человека порадоваться. Но если уходит он в спазме… с комком в горле… уходит, лишь бы уйти…

То это мы его выгоняем.

Не хотел писать об этом впрямую, извини, дружище, попытался намекнуть фрагментом из фильма – но кому он нужен, этот фрагмент, вместе с фильмом и со всеми намеками вместе?

…Люди, вы кто? Вы где? Вы зачем такие?

Очень хочется уйти с тобой вместе, Саша. Если честно.

• 0

#765 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 15:56

…Люди, вы кто? Вы где? Вы зачем такие?
Очень хочется уйти с тобой вместе, Саша. Если честно.

Саша, мы с тобой....
Но нужна ли ему сейчас эта подержка...зацепкака....опора??
Что бы он вот так смог уйти, только по честному, что бы сгореть и возродиться....как птица феникс из пепла....
И снова в огонь.....а по другому как?... только вперед....в огонь шаг за шагом...
  • 0

#766 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 16:21

Честно говоря, я в такие моменты теряюсь, не знаю что писать. Не могу спросить у человека, как у него дела, когда знаю, что у него все хреново...Так и получается по жизни. Не знаю, что сказать, и как бы прохожу мимо, да и слов нет подходящих.
  • 0

#767 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 16:45

...Пока! :rolleyes:

…Уходить можно по-разному...
…Очень хочется уйти с тобой вместе, Саша...

Мужчины, куда же вы всё время уходите?
Эх, что же с вами делать... Только любить, наверное...

Саша, Гриша, я люблю вас!!! И вы мне нужны!
  • 0

#768 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 17:05

Саша, мне казалось таким очевидным, что ты очень важный человек для школы. И не только важный, но и любимый.
Даже я, лично с тобой никогда не общавшаяся, хорошо это чувствую - и твою важность, и любовь к тебе.

Понимаю, что тут еще сработал мой конфуцианский механизм взирания снизу - на старичков, особенно на выдаюшшихся личностей. Наверное, даже если бы кто-то из них сказал, что собирается съесть 40 человек без соли, то я бы не удивилась и приняла это как "да! в этом явно есть глубокий непонятный мне смысл! поди, тут есть что-то правильное!"

Потому что ты для меня именно такой человек. И если раньше я делала упор на первой части определения, то сейчас на последнюю - человек.
Оставайся, пожалуйста, человек Саша, с нами! Размещенное изображение
  • 0

#769 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 18:21

Саша! Я не знаю, что сказать. Что в очередной раз побоялась к тебе обратиться вчера, когда прочитала твое письмо? Что смогла это сделать только по указке Гриши? Что опять сбросила ответственность, пусть дескать другие, более близкие, а мои слова тебе не очень-то и нужны. Что много раз хотела уйти из Школы? Что помню твой голос, твой смех, твое человеческое тепло, твое мороженое, наконец, которое ты мне купил? Все не то. Не могу сейчас ни слушать скачанный вебинар, ни читать форум. Все это не важно. Скручивает. Пойду в Звезду. Пойдем в Звезду, Саша?
  • 0

#770 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 19:12

Саша, не знаю всех деталей твоей ситуации. Наверняка, тебе уже позвонили друзья и общаются с тобой. Скажу, что мне сразу подумалось. Может тебе надо выбраться из Богатищево? Съездить в гости к ребятам. Погостить у них несколько дней, недель, сколько хочется. Как часто ты выезжаешь куда-нибудь? Когда я переехала в свой дом с прекраснейшей природой вокруг, то мне это нравилось максимум две недели. Потом вся красота природы казалось мне искусственной. Мне катастрофически не хватало общения. Не того, что по скайпу или по телефону, а такого личного, знаешь, когда весь день можно просидеть с другом и болтать ни о чем и в тоже время обо всем. Обнимаю тебя, Саша!
  • 0

#771 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 19:12

…Блин!..

Да, именно Блин! Мне Саша очень близок, я ощущаю его, мне больно его болью и радостно его радостью. Я говорила с ним совсем недавно и он сейчас живее, чем тогда в январе, когда мы к нему ездили. Может быть это и ложно...

У меня и Оля сейчас такая - потерянная, моя... любимая... Оля... Я могу быть рядом, я могу ощущать эту боль, слушать звенящую тишину, невысказанное и высказанное, рассказывать о том, что чувствую, держать ее за руку, но я не могу найтись вместо нее. И очень мучительно, неимоверно мучительно позволять ей просто быть и идти куда идется. Знает ли она, что я рядом?

Один вопрос, Гриша,

дурак такое не прощает, когда ему чей-то член пытаются на лоб приделать

разве не прощает?
  • 0

#772 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 19:32

В вас исчез дух авантюризма, вы перестали лазить обратно из окон любимых женщин...

Решайтесь.

А если самая любимая Женщина - Школа?

...самое время ноги делать

Вполне адресно, ИМХО.

Блин!?, Гриша? Да пи@дец, вообще-то! Я бы восприняла твои реплики иначе, но ты знал, кому писал.
  • 0

#773 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 19:39

Нифига себе!А я то думаю,что меня два дня уйти тянет.Куда думаю уйти?Меня никто не ограничивает ни форумом ни школой,хочешь учавствуй не хочешь?Ну наверно знаешь что делать будешь.И вот я реально сегодня задумался :А что мне школа мешает уйти?И тогда я увидел:Эту ментальную зацепку соответствовать,соответствовать песочнице,общему потоку.Но ведь школа учит быть собой.А это значит делать что хочешь так,чтобы хотелось еще.А там куда я ухожу это значит можно ,а здесь нельзя?Тогда я понял эту лажу и решил уйти завтра.Если оно бывает,конечно.
  • 0

#774 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 19:45

Трудно что-либо написать.

Мне тоже трудно что-либо написать или сказать, да
и, вообще, просто сформулировать своё сегодняшнее состояние....

Вспомнилось, как я могла раньше довериться Богу, существованию, понимая себя частью и веруя в то, что целое заботится обо мне, как это было благодарно и надёжно...
Теперь этого нет.....
нет никакого бога, кроме меня....
и я даже не знаю,есть ли я...
и не могу доверять и верить - не во что...
и идти некуда и незачем..
может быть всё это не так, но состояние сейчас такое...
всё ощущается сплошной программой, иллюзией...

Может быть в твоей жизни, Саша, и есть ещё другой какой круг людей, где ты мог бы быть собой, а в моей нет...
Для меня Школа единственное место, где я могу, даже без претензии на понимание и соощущение, но, быть тем, что я есть...

если я, вообще, есть, конечно :rolleyes:
  • 0

#775 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 20:08

Саша...Ау...мы здесь, мы рядом. Я пойду поищу тебя в скайпе.
  • 0

#776 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 503 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 20:44

Один вопрос, Гриша,

разве не прощает?

Не рви контекста, родная. Одно и то же слово, сказанное минутой раньше или позже, на людях или с глазу на глаз, несет совершенно иной смысл и призвано решать порой абсолютно разные задачи. Вплоть до взаимоисключающих.

…и иногда слова, произносимые для кого-то, но вслух, адресуются, на самом деле, тем, кто рядом, играй, о, прелестная, и дальше.

• 0

#777 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 20:55

Не рви контекста, родная. Одно и то же слово, сказанное минутой раньше или позже, на людях или с глазу на глаз, несет совершенно иной смысл и призвано решать порой абсолютно разные задачи. Вплоть до взаимоисключающих.

…и иногда слова, произносимые для кого-то, но вслух, адресуются, на самом деле, тем, кто рядом.

Спасибо за ответ, не знала как спросить.

Уж очень тонкие у тебя материи, Гриша...
  • 0

#778 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 503 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 21:02

Уж очень тонкие у тебя материи, Гриша...

Допусти, что не только у меня. Что у каждого из нас.

Допусти...-те, что последние крики Саши в соответствующей веточке тоже были организованы не одной только тяжестью в желудке. И что не нужно быть семи пядей или иметь сердце Христа, чтобы хотя бы заподозрить за этим что-то. Хотя бы тем, кто как раз в этот момент был рядом. Хотя бы тому, кто его на себя, словно новую пижаму примерял.

• 0

#779 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 21:02

Привет, брат по бабочке! У меня с той фотосессии чегой-то лоб чешется. :)
Ну и хитрые же у нас физиономии!
Размещенное изображение Размещенное изображение
Обнимаю, Саша!

• 0

#780 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 21:14

Допусти, что не только у меня. Что у каждого из нас.

Допусти...-те, что последние крики Саши в соответствующей веточке тоже были организованы не одной только тяжестью в желудке. И что не нужно быть семи пядей или иметь сердце Христа, чтобы хотя бы заподозрить за этим что-то. Хотя бы тем, кто как раз в этот момент был рядом. Хотя бы тому, кто его на себя, словно новую пижаму примерял.

Да, фраза "у тебя" в моем посте лишняя.

А тот пост... Это первый пост на форуме из 113486, от которого мне по-настоящему стало СТРАШНО.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей