Это игры нашего разума - "гости" или "дети", потом еще можно спорить до хрипоты, кричать, и бить по лицу, когда слова кончаются... Но суть то остается та же - принимать нужно боль, хоть это гость, хоть ребенок. Если бы у нас меньше спорили, а за дело быстрее брались, мы бы жили в другом мире.
С метафорами всегда легче работать, чем без них. Твоя метафора очень мне понравилась - "гостья". Вчера вечером ко мне таки пожаловала гостья (или может ребенок?). Я отработала по технологии.
Технология ведь не меняется, независимо от выбора метафоры 
Да нет, Марин, я не спорю, и уж тем более не пытаюсь доказать...

Просто, перечитав своё сообщение, вдруг резануло...на фоне предпоследних вебинаров...Где Гриша сказал, что все мы- больные люди...Болезни сидят в нас до поры-до времени...Не принятые и не прожитые прошлые...залеченные и запрятанные поглубже...А будущие мы закладываем настоящим...неприятием сегодняшних ощущений...У нас есть суперский шанс - принимая сегодня, затем протанцовывать свои вскрытые болячки ( не нарабатывая новых..)...Которые, сидя в нас глубоко законсервированными, существенно отравляли жизнь... Просто если я боль воспринимаю как гостью, сразу хочется найти причину, почему она ко мне пожаловала...Чем я привлекла её...Короче - самозакапываться...А если я знаю, что эта болезненность уже сидела во мне, просто вылезла сейчас, дабы проверить, а смогу ли я сейчас принять её и полюбить, не закидывая судорожно колёса, в диком желании заглушить эту боль и избавиться от неё...Становится проще с ней интегрироваться...И я тянусь в ней...растягиваюсь...Короче- принимаю...как своё же собственное, а не привнесённое извне..
Хотя, конечно, можно назвать гостьей, ребёнком или узником замка такого-то...Суть не меняется..))