Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#761 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 08 Январь 2013 - 21:30

Это игры нашего разума - "гости" или "дети", потом еще можно спорить до хрипоты, кричать, и бить по лицу, когда слова кончаются... Но суть то остается та же - принимать нужно боль, хоть это гость, хоть ребенок. Если бы у нас меньше спорили, а за дело быстрее брались, мы бы жили в другом мире. :(
С метафорами всегда легче работать, чем без них. Твоя метафора очень мне понравилась - "гостья". Вчера вечером ко мне таки пожаловала гостья (или может ребенок?). Я отработала по технологии.
Технология ведь не меняется, независимо от выбора метафоры :rolleyes:

Да нет, Марин, я не спорю, и уж тем более не пытаюсь доказать... :) Просто, перечитав своё сообщение, вдруг резануло...на фоне предпоследних вебинаров...Где Гриша сказал, что все мы- больные люди...Болезни сидят в нас до поры-до времени...Не принятые и не прожитые прошлые...залеченные и запрятанные поглубже...А будущие мы закладываем настоящим...неприятием сегодняшних ощущений...У нас есть суперский шанс - принимая сегодня, затем протанцовывать свои вскрытые болячки ( не нарабатывая новых..)...Которые, сидя в нас глубоко законсервированными, существенно отравляли жизнь... Просто если я боль воспринимаю как гостью, сразу хочется найти причину, почему она ко мне пожаловала...Чем я привлекла её...Короче - самозакапываться...А если я знаю, что эта болезненность уже сидела во мне, просто вылезла сейчас, дабы проверить, а смогу ли я сейчас принять её и полюбить, не закидывая судорожно колёса, в диком желании заглушить эту боль и избавиться от неё...Становится проще с ней интегрироваться...И я тянусь в ней...растягиваюсь...Короче- принимаю...как своё же собственное, а не привнесённое извне.. :)
Хотя, конечно, можно назвать гостьей, ребёнком или узником замка такого-то...Суть не меняется..))
  • 0

#762 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 08 Январь 2013 - 21:48

Несколько дней не находила для себя стимула танцевать. Какая-то лень, отсутствие интереса к танцам, ко всему, не знала, как себя расшевелить.
Вчера съездила в Москву, покаталась с горки, размялась. А сегодня просыпаюсь, а тело всё болит, тяжесть, усталость в теле. У меня и раньше такое бывало после хоть какой-то физической нагрузки. Я же себя редко нагружаю. И как-то сразу захотелось потянуться и Танец Дурака потанцевать, тяжесть расшевелить, по телу разогнать. Сегодня весь день по очереди ТД и ТУД танцую. И дефицитно дышу. Теперь знаю, как себе стимул и желание танцевать создавать. Надо физическую нагрузку телу дать.

Лена, очень похоже...Вчера на спор отжималась от пола..с подругой друга моего мужа...У неё - 10 отжиманий, у меня едва-едва пять...Зато проснулась сегодня...как после мясорубки или бетономешалки...Всё тело болит и ломит...в разных местах одновременно...Также весь день танцую оба Танца Дурака, плюс ещё и в тонком теле ( напишу о нём позже..)..Но возник у меня вопрос, если так много болевых точек, их нужно каждую по отдельности протанцовывать, или , как я сегодня, отражала сначало состояние, а затем тянулась всем телом, акцентируя внимание и усиливая болезненность во всех беспокоящих очагах " возгорания ", не сопротивляясь им, а наоборот, пытаясь получить от них кайф ( что и происходит..)...Или мне нужно было точечно прорабатывать.?
  • 0

#763 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 08 Январь 2013 - 22:15

Несколько дней не находила для себя стимула танцевать. Какая-то лень, отсутствие интереса к танцам, ко всему, не знала, как себя расшевелить.
Вчера съездила в Москву, покаталась с горки, размялась. А сегодня просыпаюсь, а тело всё болит, тяжесть, усталость в теле. У меня и раньше такое бывало после хоть какой-то физической нагрузки. Я же себя редко нагружаю. И как-то сразу захотелось потянуться и Танец Дурака потанцевать, тяжесть расшевелить, по телу разогнать. Сегодня весь день по очереди ТД и ТУД танцую. И дефицитно дышу. Теперь знаю, как себе стимул и желание танцевать создавать. Надо физическую нагрузку телу дать.

Лена во первых расшевелишься танцем уставшего, а во вторых, хоть и с опережением, но Силовым танцем Лена силовым.
И все болеть будет и в Москву ехать не надобно.
  • 0

#764 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 08 Январь 2013 - 22:20

Танец Дурака танцую, каждый день. Танцую и по 5 - 7 минут и блиц по минутке, когда еду то сидя но блиц. Похоже что ТД входит в привычку, в обиход. Иногда делаю на автомате, как бы само просится и делается.
  • 0

#765 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Январь 2013 - 22:22

Боюсь работать с проблемами. Замечаю, что выгодно не замечать их, хотя приходят мысли, что каждая мысленная оценка или желание является проблеммой с которой можно танцевать. Танец выполняю с физическими зажимами в основном в спине. Порой появляется позыв выполнять движения резче и с максимальным напряжением мышц внимание при этом не фокусируется, скорее рвется периодически фокусируясь на отдельных вспышках напряжения мышц или скрутках суставов. Не всегда успеваю перейти на хаотический танец до начала расфокусировки внимания.
  • 0

#766 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Январь 2013 - 22:33

Ехал на машине по Москве, вожу редко, опыт вождения маленький, стал отслеживать возникающие в теле напряжения при вождении. Вспомнил о танце дурака. Выделяю вниманием напряги, начинаю растягивать небольшими движениями спины плеч, раскатываю по телу напрягая мышцы рук, туловища, лица, продолжая движения в тонком теле. Одновременно с этим ощущаю появление большей свободы и легкости ведения автомобиля.
  • 0

#767 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Январь 2013 - 10:46

Все таки ответственность за успехи только моя.Вот хотел сейчас написать одно,а потом подумал,а зачем мне это,могу я этого не делать? И написал другое :)
  • 0

#768 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Январь 2013 - 11:19

Волосы дыбом встают, как подумаешь, сколько же надо времени, чтобы принять все не прожитое, всех своих не принятых детей.
....
Принял сегодня 3 и 5 - завтра 8.

Саша, а может их гораздо меньше детей наших не принятых?

Многие дети постоянно приходят и стучатся к нам. Сначала в грудном возрасте, потом старше,

а вот уже совсем повзрослел ребеночек,силенок набрался, дебоширить начал.

Вот учусь уделять им всем внимание. И молодым, и тем, кто уже во цвете лет.

И как тут не упустить тоненький голосок и маленькую ручонку, когда мной же взрощенные монстры

раздирают на части.
  • 0

#769 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 09 Январь 2013 - 11:57

Боюсь работать с проблемами. Замечаю, что выгодно не замечать их, хотя приходят мысли, что каждая мысленная оценка или желание является проблеммой с которой можно танцевать.
Танец выполняю с физическими зажимами в основном в спине. Порой появляется позыв выполнять движения резче и с максимальным напряжением мышц внимание при этом не фокусируется, скорее рвется периодически фокусируясь на отдельных вспышках напряжения мышц или скрутках суставов. Не всегда успеваю перейти на хаотический танец до начала расфокусировки внимания.

Отследила у себя то же самое. Боюсь работать с проблемами, да, их выгодно не замечать. И если даже заметить - то быстренько ментал дает обоснование, анализирует, ищет причины, тем самым воздвигая некий барьер. Начала танцевать этот барьер, я его ощущаю очень ярко.
  • 0

#770 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Январь 2013 - 12:54

Работаю с болью с помощью ТД. Такое впечатление, что у меня не очередь и не табун не принятых "деток", а тысячи. Как в годы застоя в Мавзолей к Ленину. Так идут плотными рядами и ширенгами. Только и хочется прокричать им:- "верной дорогой идете, товарищи". Короче, вкалываю, точнее, принимаю практически круглосуточно с перерывом на сон. А что делать, прожить это все уже охота. И жить поинтереснее стало. Осанка выправилась. А то ходил как борец на ковре, сгорбленный в защитной стойке.И людям в глаза смотреть перестал бояться. Презабавнейшая забава-смотреть людям в глаза. А на счет проблем, так это же наша "еда". Думаю ,что голодными не останемся. Их порядок поступления на годы вперед расписан.Новость слышали, террористы счастья захватили достигаторов успеха.
  • 0

#771 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Январь 2013 - 18:18

Лена во первых расшевелишься танцем уставшего, а во вторых, хоть и с опережением, но Силовым танцем Лена силовым.
И все болеть будет и в Москву ехать не надобно.

Олег, ты ничего не понял. Я писала о том, что танцевать Танцы Дурака не могла, не было желания, интереса, стимула. А вот поехать с горки покататься и пообщаться с друзьями желание было. Я поехала, и после этого появилось желание ТД танцевать.
  • 0

#772 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Январь 2013 - 18:20

Лена, очень похоже.....Но возник у меня вопрос, если так много болевых точек, их нужно каждую по отдельности протанцовывать, или , как я сегодня, отражала сначала состояние, а затем тянулась всем телом, акцентируя внимание и усиливая болезненность во всех беспокоящих очагах " возгорания ", не сопротивляясь им, а наоборот, пытаясь получить от них кайф ( что и происходит..)...Или мне нужно было точечно прорабатывать.?

Марина, я не знаю, как надо. Как тебе делается, так и делай.
  • 0

#773 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 09 Январь 2013 - 21:50

Привет всем! Вчера смотрел 1-й вебинар, "танцевал" около 3 мин., что-то получалось, но нужно записывать сразу, сейчас деталей не припомню. Похоже, нужно еще раз прослушать часть вебинара, где задание описано. Отождествление с предметами получалось слабо. Сегодня утром танец не получился, после долгого сидения лучше выходит. Но прочитать 40 страниц только этой ветки - это не в моих силах! :wub:
  • 0

#774 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2013 - 21:55

Но прочитать 40 страниц только этой ветки - это не в моих силах!

...а придется. :rolleyes:
  • 0

#775 Алиса

Алиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 09 Январь 2013 - 22:56

Стараюсь догонять, но получается медленно! В ночь на 9-ое слушала еще только второй вебинар. Прониклась необходимостью общения и участия. Трудная для меня штука по жизни. Читаю веточки форума, восхищаюсь умению школьников разговаривать, задавать вопросы, передавать свои переживания. Мечтаю, что вот и я наверно научусь! Потанцевала на сон грядущий свое состояние согбенности и скрюченогости, повытягивалась из него. А под утро посмотрела два сна:
- «Дед Мороз и чувство вины»
Я и еще человек шесть учеников школы живем в запертой квартире. Мы изолированы для лучшего вхождения в практику огненной трансформации. Приближается Новый год и мне очень хочется слетать домой расслабиться. Я придумываю причину и начинаю ее врать. Но тут оказывается, что слетать домой нужно всем! Все понятно! Никто никуда не летит и надо прибираться, так как везде бардак. Прибраться мы не успели. Пришел Дед Мороз. Я стою перед ним виноватая-виноватая….
Утром вспоминала и искала ощущение. Где же оно, ощущение вины. Оно нашлось слева от пупа, темненькое, и поползло сразу за спину, сливаясь с привычной остеохондрозной болью, которая деревянит спину. Из деревянности я и растягивалась в танце.
- «Вегетарианцы»
Лето. Я с группой в путешествии. Пора где-то остановиться на привал. Идем по деревне. Заходим на турбазу. Это несколько рубленных домов, вдали еще палатки. И много столов, за которыми обедают люди. Я иду вдоль столов. Прохожу столы, где сидят люди, потом пустые столы, здесь уже пообедали. Дальше странно накрытые столы: большие тарелки винограда и кастрюли с сухим черным хлебом. Я догадываюсь, что это база отдыха «Школы Дурака», а они вегетарианцы! В голове всплывает адрес этой базы, я ведь его в инете видела. Смогу ли я здесь жить? Ощущаю голод. Я беру сухарь и кладу в рот. Слюны много и сухарик вкусно тает во рту. Может и смогу!
  • 0

#776 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Январь 2013 - 02:01

:)

Стараюсь догонять, но получается медленно! В ночь на 9-ое слушала еще только второй вебинар. Прониклась необходимостью общения и участия. Трудная для меня штука по жизни.
... Может и смогу!

Похожие ощущения с той лишь разницей, что прослушал все вебинары... Часто при этом теряется Гришина мысль по причине толи её разветвлённости, толи моей неприспособленности... :rolleyes: ....но, всё же упорство и целеустремлённость постепенно делают своё дело, а как иначе? :rolleyes:

Хорошо бы скооперироваться на предмет транскриибации вебинаров коллетивно, по кусочкам... завидую тем, кто быстро печатает.. :)

..А эти главные ветки форума собираю в текстовый файл и ношу с собой в эл книге- так практичнее :rolleyes:
  • 0

#777 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Январь 2013 - 08:38

Теперь идентифицировала состояние достаточности с тем, что изначальная проблема, с которой начинаю танцевать волной любви разливается по телу. И что-то пришла аналогия с сексом. Приятно, приятно, приятно - оргазм. И в Танце тянешься, тянешься, тянешься - разливается. И тоже приятно и тоже наслаждение. Гриша, что я делаю не так? Не стоит дотанцовывать до состояния, когда настолько разливается? И чем отличается сброс энергии от интеграции? Сейчас уж очень похоже. И там и там хочется полежать и понаслаждаться. Хотя после разливания в Танце, наверное, все же я энергоёмчею и струюсь дальше, быстро правда захлопываюсь. Не скатиться бы теперь на онанизм, когда буду танцевать только за эффектом разливания. Чего-то я окончательно запуталась, наверное, думать меньше надо и аналогий искать.

Может и смогу!

Сможешь, сможешь! :rolleyes:
Читать тебя интересно.

Хорошо бы скооперироваться на предмет транскриибации вебинаров коллетивно, по кусочкам... завидую тем, кто быстро печатает.. :)

Сереж, у нас Миша как-то это предлагал. Тут
  • 0

#778 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2013 - 09:18

Пока ищу в архивах. :rolleyes: Может кто сразу знает и подскажет -Постоянная Зевота во время танца. Хочется пить воды. Хруст в суставах. - такое чувство что там рассыпается какие то структуры прям :blink: Faanya - Я тоже наслаждаюсь Танцем, не думала что это проблема... У меня волна идет долго, ощущения оживания, наполнения и затухает очень постепенно.
  • 0

#779 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Январь 2013 - 10:25

Привет всем!

Привет, Сереж!

Поздравляю с первым сообщением на Форуме!
И с началом интересной (в кавычках и без кавычек) Жизни!
  • 0

#780 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Январь 2013 - 10:38

Я вчера после суток в поезде с таким желанием делала Танец Дурака! Мне его страшно не хватало, и эта нехватка словно чувство голода была - тело так сильно есть иногда хочет, как оно вчера хотело танцевать - настоящая потребность возникла. Причем никакая проблема не просилась в работу, телу просто хотелось оторваться по полной на потягиваниях, "наесться вкусного". Поэтому начала с текущего состояния и растанцевалась. Чередовала Танец потягиваний с Танцем уставшего Дурака - и всплыли блоки в обоих плечах, с ними потом и работала. После чего до трех ночи не могла уснуть, энергетика зашкаливала, а раз лежу неподвижно и не использую энергию, ею тут же завладели мысли. Из-за этого сегодня на работе была невыспавшаяся и поэтому было с чем танцевать - с сонкими состояниями, с песочком в глазах. И нормально - работала, не вязла в борьбе со сном и усталостью, даже планы на вечер возникли.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей