А нашей Чуче вчера исполнилось 6 лет
И вчера она была вот такая
Настоящая принцесса!!! С днем рождения!!
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 04:49
...а эти отмечают второй час своего рождения... ну, может, третий...
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 05:14
Очень трогательно. Смотришь на таких крох и внутри тепло становится!
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 05:35
да, спасибо, Гриша, за это видео!
ну и конечно масса вопросов вспыхнули в связи с ним
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 13:46
Красавица, да в каком платье, да с маникюром...!
и на Саночку похожа.
Пока мы тут вебинарили, вихрили, общались, встречались, Чуча стала старше больше, чем в 2 раза...
Передай и от меня поздравления, язык обязательно покажи за нижней губой и при этом ушами хлопай, сможешь Саночка? Я верю в тебя, надо же от меня поздравить ![]()
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 14:18
Они ещё такие инопланетные, космические и в такие бережные руки приземлились....а эти отмечают второй час своего рождения... ну, может, третий...
![]()
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 18:56
Какие прекрасные. По-моему, они только-только родились, домашние роды, и их сразу в водичку положили, чтобы не резкий переход....а эти отмечают второй час своего рождения... ну, может, третий...
![]()
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 18:56
А нашей Чуче вчера исполнилось 6 лет
Трогательно, что им дают возможность и после рождения находиться вместе....а эти отмечают второй час своего рождения... ну, может, третий...
![]()
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 23:20
Пока смотрел форум подошел сынуля (7 лет), увидел фотографию и спрашивает "Папа, это принцесса?"А нашей Чуче вчера исполнилось 6 лет
Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 08:37
ах,какая чудная Чуча!!! какой взгляд,Саночка! прелестная девочка у тебя ростет,большого огромного счастья ей))) ![]()
а еще хочется потискать ее
Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 09:03
Чудная Чуча, принцеса.
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 00:17
Потрясающе. Они ещё не совсем здесь, ощущается через них что-то запредельное, из другого мира, оттуда, откуда они пришли. Столько всего поднялось, даже не смогла досмотреть до конца видео.
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 23:26
Не так давно, я здесь написала, что не буду описывать события происходящие у нас в доме, но как-то уж больно все неоднозначно и я окончательно во всем запуталась.
Много раз говорилось о том, что ребенку нужно дать свободу и разрешить ему жить, так как ему хочется.
Вот наш ребенок (после событий которые здесь дружно обсуждались) стал жить, так как ему хочется.
Т.е. он закрывает двери в свою комнату и день, а иногда, и ночь напролет сидит за компьютером. Иногда делает вылазки из дому, с тем чтобы пойти на то или иное парти.
Комнату свою превратил просто в мусорник, с огрызками, едой, разбросаными вещами и т.д. даже иногда сам оттуда сбегает и сидит с компьютером то на кухне, то у папы за столом.
Периодически с ним говорим о учебе, и он говорит, что хочет и в колледж, при чем с очень сложной программой, и потом в университет.
В четверг в школе было родительское собрание, на котором выяснилось, что первую четверть он завалил, а документы в колледж нужно подавать после второй...и что речь сейчас вообще идет о том, закончит ли он школу.
У ребенка все эти годы ADD, уроки самостоятельно он делать не мог, концентрации нет, он тут же отвлекается, папа сидел по-большей части рядом или не подалеку, тогда с горем пополам уроки делались. Сам по себе ребенок очень умный, но с конценрацией беда. Мало найдется детей которые очень любят учиться и выполнять домашние работы, а для нашего так это и вовсе кошмар. Вот мы знаем, что сам он их делать не будет, заставлять мы его не хотим (свобода). Пустить все на самотек и пусть он школу не заканчивает?
По дому теперь тоже можно ничего не делать, а раньше заставляли посуду мыть, полы, мусор выносить ...Второй ребенок такого же возраста, когда я его прошу сделать что-то по дому спрашивает, а почему только я, а Матвей?
Теперь практически оба ничего не делают
Вот, мне хочется понять где проходит эта тонкая грань вседозволенности и пофигизма, и где действительно детская свобода и как она имеено выражается.
Допустите, что я совсем тупая блондинка и если можно объясните на примерах.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 02:49
Таня, тут нужно в комплексе всё учитывать - ты, Миша, мать ребенка, ребенок.
Если по первым ощущениям, то он не смотря на то, что говорит о будущем, о поступлении в колледж на самом деле стремится к смерти.
Корень проблемы в его родителях маме и папе.
(если есть желание, можем в скайпе поговорить)
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 04:15
Много раз говорилось о том, что ребенку нужно дать свободу и разрешить ему жить, так как ему хочется.
...очень надеюсь, что не обо мне идет речь... хотя, чего там - уже не надеюсь...
что говорил я? - ОТНЕСИТЕСЬ К РЕБЕНКУ, КАК К БОГУ
что услышали вы? - РАЗРЕШИТЕ ЕМУ ВСЁ
неужели, не ощущается разница?
Ладно, разжевывать не буду. Опыт показывает, что бестолку.
Слушаем тогда местных психологов.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 04:59
…этот малыш родился рано… очень рано… на 3,5 месяца раньше, чем должен был… весил 700 граммов…
Я часто наезжаю на нашу цивилизацию, на поработившие нас технологии… и правильно, вообще-то, делаю… но не все так однозначно. Без всего этого не было бы этого видео… а главное, этого маленького, но уже человечка…
Его имя Уорд Майлз (Ward Miles) и теперь у него все будет хорошо. Потому что, прошел уже год. И он весь запечатлен его отцом в видео ниже.
…вообще-то, это чудо. И пусть их еще много будет у этого малыша!.. Только, не таких драматичных. ![]()
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 05:16
что говорил я? - ОТНЕСИТЕСЬ К РЕБЕНКУ, КАК К БОГУ
что услышали вы? - РАЗРЕШИТЕ ЕМУ ВСЁ
неужели, не ощущается разница?
Очень ощущается, спасибо.
Навряд ли моя история сгодится в пример, но всё-таки расскажу.
Спасибо Танюша, очень твоя история сгодилась, спасибо.
P.S. Часа через 3 после того, как я опубликовала этот пост, Матвей все выгреб из своей комнаты, навел там порядок и сделал перестановку...
...а еще он подошел ко мне и спросил: "Таня, у тебя что-то случилось?"
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 05:23
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 06:15
…этот малыш родился рано… очень рано… на 3,5 месяца раньше, чем должен был… весил 700 граммов…
…вообще-то, это чудо.
Действительно чудо, у дочери моей подруги произошло похожее, а завтра нашей Алиске уже 3 года.
Вот поделюсь, это ее прошлогодние фотки.

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 06:24
Честно, спасибо всем, т.к. в каждом посте вижу то, что мне кажется важным на данном этапе и то, что мной упускается....пост, как я уже писала выше, и написался,потому как, у меня просто зашкаливает и где право, где лево совсем не очевидно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей