Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

#761 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 03:51

А нашей Чуче вчера исполнилось 6 лет :) И вчера она была вот такая :)

Настоящая принцесса!!! С днем рождения!!3948be27b3e0d53d0c576703e537311c.gif

• 0

#762 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 04:49

...а эти отмечают второй час своего рождения... ну, может, третий...  :rolleyes: 

• 5

#763 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 05:14

...а эти отмечают второй час своего рождения... ну, может, третий...  :rolleyes:

Очень трогательно. Смотришь на таких крох и внутри тепло становится! 

• 0

#764 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 05:35

да, спасибо, Гриша, за это видео!

ну и конечно масса вопросов вспыхнули в связи с ним

• 0

#765 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 13:46

6e57411e8571t.jpg

Красавица, да в каком платье, да с маникюром...!  :rolleyes:  и на Саночку похожа.

Пока мы тут вебинарили, вихрили, общались, встречались, Чуча стала старше больше, чем в 2 раза...

Передай и от меня поздравления, язык обязательно покажи за нижней губой и при этом ушами хлопай, сможешь Саночка? Я верю в тебя, надо же от меня поздравить  :rolleyes:

• 0

#766 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 14:18

Они ещё такие инопланетные, космические и в такие бережные руки приземлились.
  • 0

#767 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 18:56

Какие прекрасные. По-моему, они только-только родились, домашние роды, и их сразу в водичку положили, чтобы не резкий переход.

Сразу захотелось стать то ли бабушкой, то ли мамой. Чтоб быть причастной к вот такому. Прекрасному.
  • 0

#768 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 18:56

Такое мамино счастье растет. Поздравляю, Саночка.

Трогательно, что им дают возможность и после рождения находиться вместе.
Рождаются такие лапочки, а потом подрастают и начинают мочить безвинных прохожих. Такой разброд Гришиных видео сегодня. От умиления до желания придушить. (В поболтать выложено).
  • 0

#769 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 23:20

Пока смотрел форум подошел сынуля (7 лет), увидел фотографию и спрашивает "Папа, это принцесса?"
Да, настоящая, принцесса!
  • 0

#770 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 08:37

ах,какая чудная Чуча!!! какой взгляд,Саночка! прелестная девочка у тебя ростет,большого огромного счастья ей))) :wub:

а еще хочется потискать ее :P 

• 0

#771 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 09:03

Чудная Чуча, принцеса.

• 0

#772 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 00:17

...а эти отмечают второй час своего рождения... ну, может, третий... 

Потрясающе. Они ещё не совсем здесь, ощущается через них что-то запредельное, из другого мира, оттуда, откуда они пришли. Столько всего поднялось, даже не смогла досмотреть до конца видео.

• 0

#773 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 23:26

Не так давно, я здесь написала, что не буду описывать события происходящие у нас в доме, но как-то уж больно все неоднозначно и я окончательно во всем запуталась.

Много раз говорилось о том, что ребенку нужно дать свободу и разрешить ему жить, так как ему хочется.

Вот наш ребенок (после событий которые здесь дружно обсуждались) стал жить, так как ему хочется.

Т.е. он закрывает двери в свою комнату и день, а иногда, и ночь напролет сидит за компьютером. Иногда делает вылазки из дому, с тем чтобы пойти на то или иное парти.

Комнату свою превратил просто в мусорник, с огрызками, едой, разбросаными вещами и т.д. даже иногда сам оттуда сбегает  и сидит с компьютером то на кухне, то у папы за столом.

Периодически с ним говорим о учебе, и он говорит, что хочет и в колледж, при чем с очень сложной программой, и потом в университет.

В четверг в школе было родительское собрание, на котором выяснилось, что первую четверть он завалил, а документы в колледж нужно подавать после второй...и что речь сейчас вообще идет о том, закончит ли он школу.

У ребенка все эти годы ADD, уроки самостоятельно он делать не мог, концентрации нет, он тут же отвлекается, папа сидел по-большей части рядом или не подалеку, тогда с горем пополам уроки делались. Сам по себе ребенок очень умный, но с конценрацией беда. Мало найдется детей которые очень любят учиться и выполнять домашние работы, а для нашего так это и вовсе кошмар. Вот мы знаем, что сам он их делать не будет, заставлять мы его не хотим (свобода). Пустить все на самотек и пусть он школу не заканчивает?

По дому теперь тоже можно ничего не делать, а раньше заставляли посуду мыть, полы, мусор выносить ...Второй ребенок такого же возраста, когда я его прошу сделать что-то по дому спрашивает, а почему только я, а Матвей?

Теперь практически оба ничего не делают
Вот, мне хочется понять где проходит эта тонкая грань вседозволенности и пофигизма, и где действительно детская свобода и как она имеено выражается.

Допустите, что я совсем тупая блондинка и если можно объясните на примерах.

• 0

#774 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 02:49

Таня, тут нужно в комплексе всё учитывать - ты, Миша, мать ребенка, ребенок.

Если по первым ощущениям, то он не смотря на то, что говорит о будущем, о поступлении в колледж на самом деле стремится к смерти.

Корень проблемы в его родителях маме и папе.

(если есть желание, можем в скайпе поговорить)

• 0

#775 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 04:15

Много раз говорилось о том, что ребенку нужно дать свободу и разрешить ему жить, так как ему хочется.

...очень надеюсь, что не обо мне идет речь... хотя, чего там - уже не надеюсь...

что говорил я? - ОТНЕСИТЕСЬ К РЕБЕНКУ, КАК К БОГУ

что услышали вы? - РАЗРЕШИТЕ ЕМУ ВСЁ

неужели, не ощущается разница?

Ладно, разжевывать не буду. Опыт показывает, что бестолку.

Слушаем тогда местных психологов.

• 0

#776 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 04:59

…этот малыш родился рано… очень рано… на 3,5 месяца раньше, чем должен был… весил 700 граммов…

Я часто наезжаю на нашу цивилизацию, на поработившие нас технологии… и правильно, вообще-то, делаю… но не все так однозначно. Без всего этого не было бы этого видео… а главное, этого маленького, но уже человечка…

Его имя Уорд Майлз (Ward Miles) и теперь у него все будет хорошо. Потому что, прошел уже год. И он весь запечатлен его отцом в видео ниже.

…вообще-то, это чудо. И пусть их еще много будет у этого малыша!.. Только, не таких драматичных.  :)

• 5

#777 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 05:16

что говорил я? - ОТНЕСИТЕСЬ К РЕБЕНКУ, КАК К БОГУ

что услышали вы? - РАЗРЕШИТЕ ЕМУ ВСЁ

неужели, не ощущается разница?

Очень ощущается, спасибо.

Навряд ли моя история сгодится в пример, но всё-таки расскажу.

Спасибо Танюша, очень твоя история сгодилась, спасибо.

P.S. Часа через 3 после того, как я опубликовала этот пост, Матвей все выгреб из своей комнаты, навел там порядок и сделал перестановку...

...а еще он подошел ко мне и спросил: "Таня, у тебя что-то случилось?"

• 1

#778 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 05:23

Инга, я бы поостереглась делать такие заявления по поводу чужих детей. Там и так реакция родителей зашкаливает.
То, что описывает Таня, абсолютно типично для американского подростка, не вижу ничего смертельного.
Таня, я не буду давать советов, просто напишу как у меня.
Я очень ленивая, и очень большая пофигистка. Иногда мне за себя стыдно, иногда жалко своих детей, что за мачеха им досталась. Но, если судить по результатам, то моим детям со мной повезло. Учатся отлично (старший первый год в хай скул принес сейчас все А и одну В), много и увлеченно занимаются спортом, с друзьями все отлично.
И это все без усилий с моей стороны. Я не делаю с ними уроки, потому что мне это неинтересно. И если моего сына в 12 нет дома, то я иду спать, потому что хочу спать, и внутри у меня спокойно. Утром нахожу его или в кровати, или звонит от друзей, извиняется, что телефон сел.
То есть глубоко внутри у меня спокойно почти всегда, мне повезло, это природное. Но ведь ты техниками можешь привести себя в подобное состояние. А на внешнем плане я иногда выступаю, кто тебе сказал, что надо все пускать на самотек? Я поняла, что бесполезно требовать от мальчика идеальной чистоты в комнате, но вместе со мной он убирается.
По поводу учебы им было объяснено, что у родителей денег нет, и если они не хотят работать в Макдональде, то для колледжа нужны хорошие оценки. При чем я это говорила, а самой было смешно. Какая разница? Хотят работать там, на здоровье. Внешне же я звучала строго и убедительно, как мне казалось.
Мне кажется, грань нужно проводить не между пофигизмом и вседозволенностью, а между внутренним состоянием и внешним выражением. Второе может быть любым.
Из своего опыта могу сказать, что просто любить, без вмешательства ментала, очень благодатное состояние, дает отличные результаты без ожидания результатов. Жаль, что так легко получается только с детьми. В других областях прилагаю усилия и получается фигня.
  • 3

#779 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 06:15

…этот малыш родился рано… очень рано… на 3,5 месяца раньше, чем должен был… весил 700 граммов…

…вообще-то, это чудо.

Действительно чудо, у дочери моей подруги произошло похожее, а завтра нашей Алиске уже 3 года.

Вот поделюсь, это ее прошлогодние фотки.

001+mini.jpg002+mini.jpg004+mini.jpg

003+mini.jpg

• 4

#780 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 06:24

Честно, спасибо всем, т.к. в каждом посте вижу то, что мне кажется важным на данном этапе и то, что мной упускается....пост, как я уже писала выше, и написался,потому как, у меня просто зашкаливает и где право, где лево совсем не очевидно.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей