Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 - Что делать с Форумом?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
795 ответов в этой теме

#761 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 06 Август 2012 - 17:12

...расстрельная должность, сиплым шопотом подсказывает мне Админ, но что ли мы - не дети коммунаров?!!

"Ну, да, ну, да..." - ответил дважды чемпион Круга Гадостей. Нам ли расстрелов ли бояться ли.

Брошу пить, курить,...работать,
Буду синтаксисом и грамматикой заниматься, ага.
  • 0

#762 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 06 Август 2012 - 17:17

Странная тенденция... На вопрос: "что делать с форумом?" просится ответ: "исправлять грамматические и орфографические ошибки". А что, тоже вариант.
  • 0

#763 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 06 Август 2012 - 17:18

Алён, вот в этом своём предыдущем посте я ведь именно "конфликтнула", как мне казалось. Был такой внутренний порыв. И саркастичность была, и самоирония, как опять же мне казалось. Но что ли чувство юмора у меня в последнее время уж очень тонкое стало, такое тонкое, что и не видно. И
вот, что выросло - то выросло, всё моё. Опять подпрыгивание на венике, да...

Люда, спасибо тебе огромное за отклик. Очень это для меня ценно.
Только для начала хотела обсудить и подискутировать по поводу сути конфликта. Для меня это не завуалированный ядовитый плевок в оппонента, а шаг навстречу тому, что я хотела бы проявить и выразить. С максимально возможной для меня любовью и приятием. Как у нас говорится: "люби и делай, что хочешь". Учусь. И это нужно не Грише, Школе, еще кому-то, а мне. Для моей персональной динамики. Может, кому еще пригодится.

По поводу ухода ребят из школы... Ну, Игорь-то не ушёл, похоже. Может, с Альтеркурса. А на Форуме появляется. Когда читала тот его пост, ощутила натурально состояние тупика. Именно как причину.
Про Гену ощущаю, как заход на ещё один круг, но, возможно, с пробой уже своих крылышек (я просто не в курсе).
А вот про Аню - как попытку разорвать круг, выйти из состояния бега по замкнутому кругу. Я ни секунды не осуждала её за уход. Понятно было, что решение то было для неё очень непростое, и всё же необходимое. Я очень тепло к ней отношусь, и она, вероятно, догадывается об этом. И лично мне её на форуме очень не хватает. Ну, у меня было и некоторое удовлетворение, что теперь надо будет пробовать делать самим то, что она делала за нас. Ну, а как справились/не справились - видим сами.

Алёнка, а ты что про ребят видишь? Вот Мира увидела гордыню...

Я не про разбор полетов каждого ушедшего. Я про тенденцию и общий настрой пространства школы по этому поводу. По-моему, каждый ушедший - это яркий, живой, уникальный и талантливый человек. Каждого из них мне здесь не хватает. Но мотивы уйти из школы у каждого свои и я их выбор уважаю, понимаю и принимаю.
Но. Люди уходят. И вместо совместной радости от того, что человек созрел уйти - тишина. Вместо внятных и понятных объяснений от уходящих и напутственных слов остающихся - забвение. Вместо желания понять, осмыслить, поддержать - оценки, зачастую и обвинения, и непонимание, и даже презрение. Яркие и динамичные люди уходят из Альтеркурса, уходят с форума, а оставшиеся, нуждающиеся в помощи, только лишь стенают: "где Ивушка?". Я с тобой, Люд, согласна, эти стенания - ожидание того, что кто-то внешний сделает хорошо. Динамики создаст, слепое пятно покажет, люлей раздаст. Но всем "внешним" это интересно до поры, до времени. Все "внешние" очень быстро заканчиваются.
Короче, я вижу тенденцию - люди уходят, это предпочитается замалчивать и обесценивать. Взаимные обиды и недосказанности не проговариваются. Уходящие не говорят, потому что остающимся не интересно. Ком замалчивания растет. И мы все в нем тонем. Это лишь симптом. За ним - еще паровоз прекрасного. Но мы же с симптомами хорошо работаем. Можно попробовать.

Интересно, что для тебя означает "освобождение от роли учителя и ученика"? Отказ от того, чтобы признавать кого-то своим учителем? Отказ быть учеником? Отказаться обучаться чему-то у кого-то?

По-моему, мы играем роли всю жизнь. Роль учителя, ученика, женщины, мужчины и т.п. - это естественные роли, от которых отказываться глупо. А вот быть независимыми от них, играть в них, не отказываясь и не становясь их рабами - это и значит быть свободным.

Лен, я писала, что я не про "закончить учиться", а про другое. Наш опыт в этой жизни конечен. Поэтому твоя роль ученика, женщины, мужчины тоже по-любому конечна.

Школа на то и школа, чтобы научиться у учителей, наработать навык, закончить школу и повзрослеть наконец уже, стать великим. Я не говорю про "закончить учиться", я про то, что любая школа и любой учитель рано или поздно заканчивается. Все должно заканчиваться, жизнь-то конечна. При этом, конечно, существует также обратное. Но только когда принято конечное.

Лен, ты прекрасно все написала в своем посте, только я о главной роли - роли голого живого человека, который в соответствии со своим намерением создает свое пространство и по своему запросу подбирает необходимую маску-роль хоть маргинала, хоть учителя, хоть папы римского.
По мне, это гораздо интереснее, чем сидеть всю жизнь в естественности роли женщины и ученика. Пусть даже прекрасной женщины и ученика такой глубокой Школы.
Как тебе?
  • 0

#764 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Август 2012 - 17:22

Анечка,классное предложение,между прочим!!! может я не правильно поняла,но у меня был такой опыт,мы менялись именами со случайно выбранным человеком из своей группы и целый день мы говорили,жили в шкуре этого человека , еще нюансы там были ,правда.....но и этого достаточно ,я думаю...
  • 0

#765 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 06 Август 2012 - 17:23

Странная тенденция...
На вопрос: "что делать с форумом?" просится ответ: "исправлять грамматические и орфографические ошибки".
А что, тоже вариант.

Аленка, как по мне, это про уважение к пространству форума.
И это тоже ответ, мне так видится. Пусть и не весь ответ.
  • 0

#766 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Август 2012 - 17:32

Да,Марзия пропала! Очень ее не хватает!!! Давно хочу об этом сказать...Ась,где Марзия?
  • 0

#767 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Август 2012 - 17:49

Я тут ,сегодня понял,что когда какаешь надо штаны снимать! :(

Вот и здорово! А понял уже в процессе каканья, ведь правда? :)

;), ладно тоже оправдаюсь, Жень очень переживал, что на тебя наехал
Во-во, знала, что как бы оправдываюсь, и хорошо, что ты знаешь :P

Странная тенденция...
На вопрос: "что делать с форумом?" просится ответ: "исправлять грамматические и орфографические ошибки".
А что, тоже вариант.

Конечно, Лена, грамматика - не та глубина форума, где надо делать что-то суперсерьезное, но она - его лицо, которое нужно умыть.
  • 0

#768 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 06 Август 2012 - 18:12

Алёнка, а ты что про ребят видишь? Вот Мира увидела гордыню...

Еще я писала про самость....А это уже не гордыня.
  • 0

#769 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 06 Август 2012 - 18:37

Ты дурак, Игорь, и это не тот дурак, который в почете у Школы, и это не тот случай, когда я буду извиняться.

Дурак, потому что лезешь, где тебе не место, где мало что смыслишь, а главное, не видишь. Лезешь в методику, в систему, в тончайшую структуру взаимодействия с очень разнородным и крайне непростым человеческим материалом.

Лезешь, как слепой крот со своими советами по поводу чистописания и вдаль смотрения.

И не тебе судить тех, кто из последних сил идет, пусть даже еле тащится. Не тебе марать пространство, в котором столь множественно тебе подставляли плечо и столь часто прощали потоки мерзости, которую ты в благодарных порывах обрушивал на своих друзей.

Ты не уходишь, как делали многие, а бежишь, и это нужно хорошо понимать. Бежишь, напоследок нагадив прямо в руки тех, кто привычно доверчиво протягивает их тебе, такому неординарному и забавному, местами даже мудрому человеку.

Я так давно и настойчиво создаю именно такой образ тебя на форуме, тяну из Гоши в Игори, что многие поверили, присматриваться начали, и, действительно, вдруг, увидели, рассмотрели, от чего раньше брезгливо отмахивались. Кто на форуме давно, понимает о чем я. Более того, ты сам поверил. По крайней мере, начал сомневаться в своей природной ублюдочности и ущербности.
Начал видеть себя таким, каким давно вижу тебя я. По крайней мере, пробовал себя таким увидеть.

Заметно изменилась стилистика твоих текстов, прибавилось уверенности в голосе – уверенности! не трусливой наглости. Даже, смешно сказать, делать кое-что из техник начал. …Есть научился другое!

Но шаманская болезнь жестокая штука. Обнажает человека до самых костей. Наизнанку выворачивает. И – требует! требует! требует! – такого, чего раньше никогда не делал. И дело не в Школе. Время…

И упрекнуть тех, кто не справился с собой, не одолел, не дотянулся – и сделал шаг в сторону, язык не повернется. Флаг им в руки и бог в помощь – это их уровень, их выбор, их степень готовности. К контакту с собой.
В любом случае, Школа бесследной для них не пройдет, хоть что-то, хоть в малой степени, но останется.

Но не останется даже малости у того, кто свой уход обставил высосанной из пальца драмой. Кто не просто хряпнул дверью, но и навалил под ней кучу. Кто в своей слабости обвинил всех, кроме себя.
…Останется, конечно, и у него, но будет всячески блокироваться щадящими механизмами программы выживания, запрещая прикасаться к тому, за что теперь всегда стыдно.

Что дает мне право писать столь жестко? Наверное, тот факт, что я здесь, на страницах форума, да, и в прямом эфире, не раз говорил, что люблю тебя. И хоть почти всегда в этом была доля ерничания, но присутствовала она не за счет искренности. Люблю и сейчас. Хоть сейчас ты мне безмерно жалок и мерзок. Но люблю.

Откуда ощущение мерзкости? От все еще присутствующей в тебе наркоманской сути – не только самому колоться, но и друзей на иглу подсадить. Не просто уйти – сделать это так, чтобы все поняли, счастье там, не здесь – там! Неважно, где это – там, главное, не здесь.

И все бы ничего, если б, действительно, что-то тайное узнал и попытался глаза открыть. Нет, просто обхаял пространство и всех в нем, сказал – здесь уже всё, воняет, пора ноги делать.

И из охаянного пространства сразу же протянулись вдогонку машущие платочками руки – счастья тебе, дорогой друг! Не забывай нас, непутевых, не оценивших тебя.

…Вы, что совсем ненормальные, друзья мои? Куда вы провожаете своего товарища, что романтизируете?

…Куда отправляете его, со слезой умиления на щеке? К скату крыши, к краю обрыва, над которым он балансировал последние несколько лет? С чем отправляете? Что у него появилось такого, что удержит? Что сформировалось из того, на что он сумеет опереться? Оставшись снова наедине с собой?

…Безумные, слепые, бедные… Подранки. Понимаю, что драть вас надо, так ведь по живому бить приходится, и без того кровоточащему…

Бью, вот. Вдруг, кем-то и услышится. Хоть что-то. Ощутится, что от себя за семью замками.

Меня можете хаять до без конца, себя не предавайте. На страшном суде именно этого не прощают. Все прочее на нем не столь уж и страшно. Если в обнимку с собой явиться.

А мое такое, Игорь. ...Дикий Вепрь, Гоша.

Хотела еще этот пост прокомментировать.
Странное у меня ощущение от этого поста. Такое впечатление, что пост Игоря, на который ты, Гриша отвечал, тебя задел. И само заявление об уходе Игоря. И прощание в ветке.
Так почему ответ такой?
Я хорошо вижу, что ты, Гриша, написал этот пост из любви. Жестко, но из любви. И я вижу в этом посте живого человека. И мне очень тепло от этого.
Но.
Меня не покидает ощущение несоответствия. С одной стороны вся эта история с уходом Игоря происходит в ветке "что делать с форумом?". И имеет к этому вопросу наипрямейшее отношение. Но по факту к этому событию (по моему мнению) нет достаточной тактичности и внимания, желания вникнуть и разобраться, зато масса порицания и оценок.
И вот сижу я и недоумеваю: так надо нам что-то делать с форумом, заглядывать в себя, общаться, обзываться, дерзить, даже хамить, мерзить или достаточно лишь исправить грамматические и орфографические ошибки? По тому, что происходит, мои выводы неутешительны.
Что еще?
Я ощущаю в этом посте давление. Давление на Игоря, на меня, на однокурсников. Я чувствую огромную твою любовь и доверие. Однако при этом вижу неверие в Игоря, в меня, за остальных говорить не буду. Гриша, почему не позволяешь уйти без оценок, давления и эпитетов? Ты же всегда говоришь, что надо искать в себе. Но с другой стороны, как бы даешь понять, что ты лучше знаешь, как нам лучше. Где грань? И почему ты предполагаешь, что именно ты видишь эту грань в других людях?
И вообще, как правильно уходить из Школы и когда это следует делать? И надо ли вообще уходить? Есть правильный ответ? Или предполагается, что уходящий так хорошо слышит себя, что ему уже не больно, он уже вообще молодец и никакая поддержка и внимание ему не нужны. И вообще, решил уходить - ну и вали, сам дурак (ясен пень, передергиваю).
Игорь, а вот у меня к тебе вопрос: что ты почувствовал после того, как начались первые отзывы о твоем уходе? Какие чувства у тебя от Гришиного поста?
И еще вопрос ко всем: у вас дома, в семьях, с родителями все нормально? Единство, приятие, взаимопонимание? Просто, черт побери, о каком, блин, единстве в пространстве ШД идет речь, когда со своими самыми родными - полный швах? Вот такое хреновое единство. Какое есть. Что внутри, то и снаружи. Да, я тоже грязными руками к тому, о чем понятия особого не имею. Но от того, что тыщу раз слово "приятие" повторишь, слаще не будет. Это приятие и единство в режиме непрерывного портала надо самому строить. А не отмахиваться этими понятиями от динамики, живых людей, своих проблем и прочее, и прочее.
Предлагаю на это еще раз пристально посмотреть.

Я, кстати, решила все это написать, потому что я чувствую себя живым человеком и мне не все равно. А еще я чувствую, что во мне пророс контекст, вектор и я уже могу уйти. Я уже не боюсь уйти. Небо не упадет на землю, если кончится мой Альтеркурс. Но мне это еще надо. Мне интересно слушать вебинары, когда их ведет такой же как я, живой человек Гриша. Мне интересна та роль, из которой родился этот пост. Мне становятся интереснее люди. Мне вообще все интереснее и интереснее.

С надеждой на нементальное понимание и конструктивный диалог.
  • 0

#770 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Август 2012 - 18:41

Лен, я писала, что я не про "закончить учиться", а про другое. Наш опыт в этой жизни конечен. Поэтому твоя роль ученика, женщины, мужчины тоже по-любому конечна...

Да, все роли конечны, и закончатся они вместе со смертью тела, не раньше.

...Лен, ты прекрасно все написала в своем посте, только я о главной роли - роли голого живого человека, который в соответствии со своим намерением создает свое пространство и по своему запросу подбирает необходимую маску-роль хоть маргинала, хоть учителя, хоть папы римского.
По мне, это гораздо интереснее, чем сидеть всю жизнь в естественности роли женщины и ученика. Пусть даже прекрасной женщины и ученика такой глубокой Школы.
Как тебе?

Я вообще не поняла, о чем ты.
Все перечисленные мною роли будут со мной до конца моей жизни в этом теле. Разве я могу перестать быть женщиной? Менять свой пол я не собираюсь, а значит женщиной я буду до конца жизни этого моего тела. И разве можно перестать быть учеником? Человек всегда чему-то учится, а значит всегда остается учеником. Также каждый является учителем для кого-то, пусть и неосознанно.
Можно, конечно, отрицать эти роли в себе, но они от этого никуда не денутся.
  • 0

#771 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 06 Август 2012 - 18:51

Конечно, Лена, грамматика - не та глубина форума, где надо делать что-то суперсерьезное, но она - его лицо, которое нужно умыть.

Аленка, как по мне, это про уважение к пространству форума.
И это тоже ответ, мне так видится. Пусть и не весь ответ.

Согласна.
Я лишь про нюансы. Тема про грамматику была поднята очень в интересном месте и в очень интересное время.
Почему так? Что за этим?
  • 0

#772 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 06 Август 2012 - 18:54

Ах, Аленка да и все-все, не пора ли нам снова вспомнить, что нет никакого Гриши-учителя, Гриши-супрепросветленного, есть просто Гриша - человек. Такой же, как и мы с вами. Но! Прошедший определенный путь, погрузившийся в себя, открывший там многое, и обладая прекрасным аналитическим и логическим аппаратом осмысливший свой опыт и оформивший его в виде дороги-игры. И в виде игры есть Гриша-учитель, о котором ничего-то толком неизвестно, который априори понимает и видит больше в этой игре, потому что он ее затеял, а мы с этим согласились, и приняли эту игру. И играя в эту игру мы стали ближе, мы - совсем изначально чужие - объединились и стали родными друг другу. По тому самому признаку, который так стремительно утрачиваем - по-человечески. И по-человечески можем быть и не правы теперь, и давить можем, и прощать, и болеть друг за друга, и жестокими быть, считая это нужным - но ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Не походя, не безучастно - а разумно и осознанно, проживая все, что придет с этим. ВОт такая мысль в торопях набросанная, перед вебом.
  • 0

#773 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 06 Август 2012 - 18:58

Мне интересно слушать вебинары, когда их ведет такой же как я, живой человек Гриша.

Я не такой же живой человек, как ты, Лена. Не обманывайся. Отсюда твои непонятки.

Ты требуешь ответы на вопросы, которые я задаю своим поведением. Ты тянешь к себе мои неозвученные ответы, но не тянешься к моим вопросам. Я на них могу ответить. Но что от этого будет тебе?

В Школе Дурка ясности не ищут. В ней просто идут. Если в нее пришли. В туман идут и в грязь лезут. Или не идут и не лезут. А остаются со своей готовоностью войти и влезть.

• 0

#774 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Август 2012 - 18:59

Редактирую

Кир, спасибо.....
  • 0

#775 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Август 2012 - 19:05

На добровольных началах. Уважаемые создатели тем, прошу исправить ошибки:

Уж простите... я снова про грамматику:

1. 11.11.11.11 Деньги-дурак-деньги (Не хватает пробелов перед и после тире) Автор Vadisc.
2. Экстримальные занятия огнехождение, банджи-джампинг, рафтинг и т. д. (экстремальные). Автор Rony.
3. Творчество Дурак личность творческая. (Между Дурак и личность должен быть знак препинания, предлагаю тире). Автор ywm51
4. Дневник еще одного путешествия Пиши что хочешь (пропущена запятая. Пиши, что хочешь). Автор Игорь.
5. Про секс 2 наш мир как следствие дефицита секса (перед как нужна запятая). Автор varlamoved.
6. игры жизни играя просыпаешся (играя, просыпаешься). Автор Сергей Бача.
7. побочные явления пребывания в школе)))) про то чего не было ДО ШКОЛЫ (запятая нужна между «то» и «чего»). Автор Ledi Lo.
8. верность в браке-редкая птица...хотя и курица кому это надо? (перед и после тире нужны пробелы). Автор Клариссима.
9. 17 февраля День спонтанного проявления доброты «Милосердие» и «отзывчивость» не просто слова, а смысл жизни (знак препинания после 17 февраля просится). Автор Амурка.
10. Дано-ли третье? (не нужно тире). Автор chikot27.
11. Обманы человеческого воспрятия Обманы человеческого восприятия - как это выглядит (Восприятия). Автор Капелька.
12. Безоценочность-есть ли у нее границы? (нужны пробелы перед и после тире). Автор chikot27.
13. Кому поорать!.. повопить!.. поакуть!.. - сюда, пожалуйста ...место без админа (может поаукать?). Автор Григорий Курлов.
14. Возраст О том как цифры в паспорте влияют на нас. (перед как нужна запятая). Автор Nobody.

P.S. Автор не может отредактировать свою тему. Я не смогла!
  • 0

#776 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 06 Август 2012 - 19:07

Да, все роли конечны, и закончатся они вместе со смертью тела, не раньше.

Лен, есть куча ролей, которые можно прекратить гораздо раньше: роль несчастной, роль жертвы, роль страдальца, роль одинокой женщины, роль умной и самостоятельной женщины и еще куча.

Я вообще не поняла, о чем ты.
Все перечисленные мною роли будут со мной до конца моей жизни в этом теле. Разве я могу перестать быть женщиной? Менять свой пол я не собираюсь, а значит женщиной я буду до конца жизни этого моего тела. И разве можно перестать быть учеником? Человек всегда чему-то учится, а значит всегда остается учеником. Также каждый является учителем для кого-то, пусть и неосознанно.
Можно, конечно, отрицать эти роли в себе, но они от этого никуда не денутся.

Лен, женщины бывают разные. Ты помнишь свой прошлый образ и свою старую аватару? Можно выбирать, понимаешь? Вообще все. Это игра, Лен.
У меня друг есть, вполне себе мужчина. Очень даже ничего. Семья и все такое. Так он 3 года блог вел от лица распутной женщины. Знаешь, сколько у него поклонников было? В топ-10 блогов на мейле попадал. Его даже в программу "Секс с Анфисой Чеховой" пригласили. И как все удивились, когда очень для многих реальная доступная женщина превратилась в не менее реального недоступного мужчину.

... и почему именно с тобой о сексе разговаривать хочется?... B)
  • 0

#777 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Август 2012 - 19:17

Вообще ощущение подросткового бунта. Я пишу о себе, о своем восприятии Форума, Школы, Гриши, Игоря-Гоши, Аленки. У меня ни когда не было фанатизма по отношению Гриши и Школы в целом. Я воспринимала Гришу как Гришу. Я конечно знала, что он мужчина, у него есть любимая женщина. Но все это было для меня абстрактным каким то. И тут мне говорят, что у Гриши есть женщина, и тд!!! Мир перевернулся .. Не знаю почему меня это тогда так зацепило. Это как у подростков, когда они узнают, что папа с мамой занимаются сексом(вычитала в одном журнале, давно это было, что их (подростков)это возмущало и оскорбляло).Сколько работы мне тогда было. И как нелепо, глупо и смешно кажется сейчас. В марте, апреле, мае я тоже хотела бросить Школу. И у меня была куча претензий к Грише и форумчанам. Но благодаря всему этому удалось пройти сквозь. Сквозь боль, обиду, непонимание и не приятие. Сквозь ненависть и желание умереть и исчезнуть. И если бы мне в тот момент Гриша подал платочек для жевания соплей и наматывания на кулак я бы стратила все, что сейчас имею, я бы стратила шанс шагнуть дальше, глубже к себе, в себя. Сквозь. Я вынула себя за волосы из болота как не без известный барон Мюнхгаузен. И сейчас я безмерно благодарна всем, кто принимал в этом участии. А мое бегство и обвинения, и обиды на тот момент ни чего бы не решили. Просто я бы пересела с одной лошадки на другую. Только карусель то идет по накатанному кругу. И видимость движения создается.
  • 0

#778 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Август 2012 - 21:17

Игорь, а вот у меня к тебе вопрос: что ты почувствовал после того, как начались первые отзывы о твоем уходе? Какие чувства у тебя от Гришиного поста?

Чувство глубокой в попытке это скрыть радости!Я радуюсь когда делаю близким мне людям больно.Это моя суть о которой говорил Гриша.Наркоман шантажирует близких своим суецидом,но никогда не прибегает к нему потому что трус.Он упивается болью живых людей любящих в нем человека.Я стремился к этому всегда,правда неосознано,и обижался,не понимая почему люди инстинктивно избегают меня,обвинял себя ,осуждал непонимая что не так.Оказалось я всего што хотел душевной близости чтобы сделать очень больно,больно,как это только возможно сделать.
Спрашиваю сегодня а актом чего это было?Призывом к сочуствию наверно?Утраченному между нами.Отчуждению.Это гениальное зло так мной любимое.Год назад я не понимал это.Как все таки все ясно видел Гриша.Он тогда говорил о втором ударе и принял его.Благодаря чему теперь повадки этой части человеческой природы стали для меня видимыми.
Мне стыдно,и я не хочу чтобы это повторилось.А это может повториться.Оно просто затаилось.
Я знаю вы простите меня,потому что иначе не можете.Но ведь и мне нужно это сделать.
  • 0

#779 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Август 2012 - 22:44

Лен, есть куча ролей, которые можно прекратить гораздо раньше: роль несчастной, роль жертвы, роль страдальца, роль одинокой женщины, роль умной и самостоятельной женщины и еще куча...

Да, можно, но не демонстративным отказом от них . А принятием. То есть, они останутся во мне, как мои части.

...Лен, женщины бывают разные. Ты помнишь свой прошлый образ и свою старую аватару? Можно выбирать, понимаешь? Вообще все. Это игра, Лен...

В этом я с тобой полностью согласна.
Но выше ты писала о том, что

...Приходит время, когда надо уйти от ШД, чтобы стать к ней ближе, к себе ближе. Школа на то и школа, чтобы научиться у учителей, наработать навык, закончить школу и повзрослеть наконец уже, стать великим...

И написано это было по поводу Игоря.
То есть, ты считаешь, что Игорь продемонстрировал нам то, что он уходит (что не факт ещё), потому что он уже научился всему, повзрослел, стал великим и теперь осознанно играет-творит свою жизнь. А я считаю, что им в данном случае программы крутят, как ветер маленьким листиком.
  • 0

#780 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Август 2012 - 08:12

И написано это было по поводу Игоря.

Дался тебе, Лена, этот Игорь....О Себе писано, и для себя. Т тоже о себе написала...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей