Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#761 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 12:22

Еще если взял фрукт доедаю до конца уже на автомате.

У меня тоже автомат срабатывает, тоже программа заложенная нас с детства, что бы все было съедено.....
А оставлять жеж жалко, так не положено......а если не хочется не выкидывать же......ЭТО ЖЕ ЕДА, самое сокровенное наше ВСе..... :blink:
Отсюда жоры и случаются, что вроде бы откусил больше и не хочется, потом отвлечешься и автомат включается.....
Ох, вот до себя и добралась..... :huh:
  • 0

#762 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 13:16

отследила ,не ем и не хочется и даже забываю о еде ,пару дней покушаешь(особенно вкусное) начинаешь опять думать о еде,вчера иду и в голове мысль крутиться и крутиться"что бы вкусное купить",ага .... поймала себя и зашла в магазин и стала прислушиваться к себе,а что действительно вкусненькое для меня вкусненьким для меня оказались миндаль,семечки,грейпфрут и замороженные ягоды.....уф...не все так плохо :lol: но сегодня опять поела какую-то фигню и все!!!!!!!! такая гадость во рту....блин
  • 0

#763 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 13:35

У меня сегодня и не только сегодня, бывает иногда, такое тянущее неприятное ощущение в том месте, где соединяются ребра, выше живота. Оно возникает непонятно почему и при пустом и при полном желудке. Может знает кто-нибудь объяснение этому явлению?

Здравствуй, Галя! Там, где сходятся ребра, находится мечевидный отросток. Он реагирует на стресс, на нейтральную массу в желудке, на страх и ужас. У маленького ребенка от переживаний болит живот - вот так работает мечевидный отросток, потому что при стрессе не до переваривания пищи В этом случае масса может быть и кислой, дальше поползет чуждая для кишечника масса, если печень в состоянии выдать желчь подходящего состава, то массу просто выкинет из тела. Когда масса нейтральная при нормальном пищеварении - без проблем, желчь идет подходящая и обеспечены дальнейшие процессы.При страхе и ужасе эвакуация происходит очень быстро - медвежья болезнь или у взрослых серьезная поломка в системе ЖКТ. На страх и на стрессы мечевидный отросток срабатывает "от головы", а не от желудка. А мы находимся в постоянном стрессе и обычно подвижный отросток фиксирован в одном и том же положении. Дальше все начинает "зарастать" все более твердеющими веществами. Нужно работать с этой зоной, пока мечевидный отросток не высвободится. Как работать? Всеми достпными средствами, техники ШД - все.
  • 0

#764 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 13:57

У меня сегодня и не только сегодня, бывает иногда, такое тянущее неприятное ощущение в том месте, где соединяются ребра, выше живота. Оно возникает непонятно почему и при пустом и при полном желудке. Может знает кто-нибудь объяснение этому явлению?

Да, и у меня такое напряжение в районе солнечного сплетения бывает постоянно. И как правильно написала Marzia, это реакция на стресс, страх. Возникает оно почти каждое утро, если надо куда-то идти, куда не хочется. Пытаюсь расслабить этом комок дыханием ощущениями. Эффект появляется уже после нескольких вдохов.
  • 0

#765 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 14:00

Саша, привет!:))
Интересно, почему там, где начинается "проблема, которая берет за яйца", в прямом и переносном смысле,
школа кончается,
и начинаются из***ва типа Мантека чиа и тп?
Вот прям глазом не моргнув.
"Мы не будем смотреть в сексуальность, и в то, что всего лишь проявилось вместе со сменой питания. Мы не будем смотреть в свой страх асексуальности. Мы не согласимся с этим. Мы сделаем по-своему.
Давайте яйцами дышать!" :blink:

Привет, Ань!
Да, пасхальная тема получилась - не есть яйца , так дышать ими :-)
Страха асексуальности, пожалуй, и нет. Скорее есть понимание того, что не всем ресурсам своего тела уделяю внимание, опять же принцип целостности. Тут как раз все здорово вплетается. Тема естествоедства намного шире темы сублимации сексуальной энергии, она ее просто напросто включает совершенно незаметно и естественно. В даосских/тантрических сексуальных практиках мужчина учится не терять семя. А потеря семени разве не напоминает проглатывание еды, которую еще можно подержать во рту? Так похоже по ощущениям! Как разные биологические механизмы удерживают нас в своих рамках похожими способами. Испытать кратковременное, но привычно-приятное физиологическое удовлетворение, или еще посмаковать нечто более интенсивное, высоковибрационное, и потому не только приятное, но и мучительное? То же самое и с книгами/кино. Можно читать книгу, вживаться в нее, а можно взять готовый кинопродукт по этой книге, где другие люди уже вложили готовые эмоции, краски, образы, и "проглотить" его. Или литературный "ширпотреб" проглотить. Да у нас вся цивилизация, получается, основана на эякуляции и проглатывании, вот оно что! Потребители програтывают, думая, что получают, а на самом деле теряют, эякулируют.
Но эякуляция - это скорее мужская проблема, с женщинами здесь не совсем явная аналогия, но вот что интересно - в человеческом обществе так сложилось, что еду готовят чаще всего женщины, так что у мужчин тут еще больше возможностей вырастить в себе потребителя.
Но это я что-то совсем глубоко закопался в своих рассуждениях ) Но все равно допишу, что еще в голову пришло, хоть оно и очевидно. Векторность - она от мужского начала, а приятие - от женского. А дотягивание до проблемы ничего не напоминает? Ведь мы не даем себе сразу дотянуться до проблемы (эякулировать).
  • 0

#766 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 14:30

Учусь есть, ощущая каждый кусочек, и жить каждый миг. Это очень трудно, потому что все на лету, а надо сосредоточиться, прислушаться. И когда остаюсь наедине с собой, мчащийся вихрь мыслей, переживаний, состояний приобретает какие-то понятные очертания. Есть не знаю что, не есть пока страшно и неинтересно. Пока не смотрю на банан, хочу его, предощущаю вкус, посмотрела - не хочу. Как в анекдоте, когда умирающая жена просит съесть что-нибудь этакое и в итоге говорит "хочу говно", муж сопротивляется, она настаивает, он его приносит, она просит его попробовать сначала, он опять сопротивляется, она опять настаивает. Ну чего не сделаешь ради умирающей жены - он пробует говно, подносит к ней, а она "не хочу говно". Вот так и я - все-таки пробую, а кому это надо было? И не только в еде эта тенденция, к счастью снисходящая на нет, правда медленно.
  • 0

#767 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 14:34

Я вспомнила, наш Круг гадостей на очном, не слова, а активный процесс в круге с палачами и жалеющими. И Гриша тогда ответил кому-то на вопрос, что уход в ощущения в этом процессе - это что-то вроде бегства...

Аня, хочется разобраться. Важный момент. Что мы тогда делали? Мы учились на практике съедать наших драконов, родниться с ними, т.е. быть активными в этом процессе. Съедать всю эту боль, обиду, растерянность, злость, агрессию, ужас. Что всё же Гриша имел в виду, говоря про недопустимость "ухода в ощущения в этом процессе"? Может быть, действительно, про необходимость ментала (в контексте данного задания) для организации активного действия, а не просто восприятия ощущений, или, тем более, впадения в ступор? Как считаете?
  • 0

#768 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 14:47

Аня, хочется разобраться. Важный момент. Что мы тогда делали? Мы учились на практике съедать наших драконов, родниться с ними, т.е. быть активными в этом процессе. Съедать всю эту боль, обиду, растерянность, злость, агрессию, ужас. Что всё же Гриша имел в виду, говоря про недопустимость "ухода в ощущения в этом процессе"? Может быть, действительно, про необходимость ментала (в контексте данного задания) для организации активного действия, а не просто восприятия ощущений, или, тем более, впадения в ступор? Как считаете?

Мне думается, что Гриша имел в виду, что в таких интенсивных процессах не стоит уходить в какие-то ОТДЕЛЬНЫЕ, НАИБОЛЕЕ ЯРКИЕ ощущения, а проживать надо ТОТАЛЬНО ВСЕ.
  • 0

#769 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 14:58

Праздники прошли на удивление голодно. Зато с дитенками наобщалась очень даже насыщенно.
  • 0

#770 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 15:02

Может быть, действительно, про необходимость ментала (в контексте данного задания) для организации активного действия, а не просто восприятия ощущений, или, тем более, впадения в ступор? Как считаете?

Мне кажется, что в данном случае идет речь о сочетании ментала и ощущений, о существовании в двух режимах. Ведь без ментала то, что происходило в кругу, трудно ощутить. Вернее, боль, горечь, обиду, невозможность находиться в этом кругу мы ощущали благодаря менталу. Наверное, уходя в ощущения, мы лишали бы себя той глубины боли, которую могли ощутить?
  • 0

#771 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 15:30

Ем вдыхая ощущения запаха, вида, вкуса. Странно, думал яблоко это здорово. А запах и вкус говорит мне обратное. Пахнет химией, вкус незрелый, зеленый. Еле съел его(не смог выбросить, вот уж привычка вбита, все съедать) <_<

Яблоки беру в магазине сейчас самые дешевые...вкусные!!! обалденные! насчет привычки все съедать... заметила её---ощутила---отслеживаю---принимаю... тут же идет завязка на деньги и на отдачу во взаимоотношениях...
  • 0

#772 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 15:32

у меня такое было после танца Усталого Дурака... трансформировала неприятное ощущение в приятное
  • 0

#773 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 15:47

по итогам второй сыроедной недели.
опытным путем для себя подтвердила высказывание - не смотря на афигенный запах - варнека не имеет вкуса.
если желудок не "будить" то до 11 часов он "спит".

Да, точно! Сегодня опять убедился, что поесть утром - это просто одна из уловок ментала. Выжал себе апельсиновго сока, хотя спокойно обошелся бы и без него, а потом уже и на инжир, и орехи с медом поятнуло...
А вчера тоже ел инжира больше, чем требовалось, позволил себе. Выяснил, что апельсины с инжиром все-таки не очень сочетаются. Вкус еды "волной" по-прежднему не часто ем, зато вечером съел салат из оругцов, помидоров и укропа достаточно осознанно, наслаждаясь вкусом. И тело мне после этого было очень благодарно ) Выяснил, что прекрасно могу есть салат без соли и масла, а еще понял, что могу останавливаться в еде раньше, чем наемся, и это здорово!
  • 0

#774 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 16:09

Да, точно! Сегодня опять убедился, что поесть утром - это просто одна из уловок ментала. Выжал себе апельсиновго сока, хотя спокойно обошелся бы и без него, а потом уже и на инжир, и орехи с медом поятнуло...

Я бы даже добавил, что если на автомате поешь, потакая менталу, с утра, из программы поедания трудно уйти в течении дня.
  • 0

#775 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 16:13

Утрами не ем...не естся и не просится))) пью воду...пока еще не живую и не мертвую)))---еще не дошла до этих техник... раньше воду включала наговаривая слова, потом руками...а теперь просто - прикасаюсь и знаю - включилась... В обед съела яблоко...чуть позже три банана... в восемь часов попила за компанию чай с сестренкой))) и с курабье))) ---вкуснаааа! потом готовила мужу ужин... недавно съела полтазика салатика острого(баклажаны, перец, капуста-по-корейски) видимо тело требует приструнить паразитов... Вокруг сплшь и рядом болеют дети... устала, как же я устала проворачивать эти ситуации... говорю и говорю: весна организм надо очищать...пост неслучаен-необходим...дети-индикатор родителей...обращаются, потому что висит на мне еще ярлык фармацевта, спрашивают --какие антибиотки попить... рекомендую травы...травы и еще раз травы и обилие воды
  • 0

#776 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 16:20

Мне думается, что Гриша имел в виду, что в таких интенсивных процессах не стоит уходить в какие-то ОТДЕЛЬНЫЕ, НАИБОЛЕЕ ЯРКИЕ ощущения, а проживать надо ТОТАЛЬНО ВСЕ.

Тоже так считаю. Это как в игре МЖ нельзя было уходить в пик эмоций и состояний, вызываемых игрой. Нужно было вовремя суметь не сорваться, а осознанно съесть то, что есть. Кстати, опять какие-то параллели с эякуляцией возникают.
А в КГ было легко улететь в обиду, жалость, злость и другие проявления слететь, когда нужно было открыться всему и все через себя пропустить.
  • 0

#777 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 17:16

Сухого голодания за это время у меня было всего два по 36 часов, побаиваюсь сильно терять вес. Но они стали хорошей отправной точкой для многих наблюдений и экспериментов. Интересно у меня выходит покупать продукты, когда захожу в магазин у меня как буд-то шерсть дыбом поднимается и в таком состоянии присматриваюсь принюхиваюсь к фруктово-овощным полкам это получается я автоматически с ними сонастраиваюсь. Интересно как многие продукты отходят сами собой. Сама поражаюсь как я не пью чай! меда не хочется, да и всего что сильно сладкое. Соль и приправы почти не добавляю, они заглушают вкус зелени. Воды хочется совсем редко, она более грубая, чем например сочный фрукт. Тоже пришла к выводу, что есть лучше начинать попозже часа в два-три иначе, наестся будет нелегко. Да и кайфовое ощущение втянутого живота и натянутого тела терять не хочется. Свободного времени стало больше, стали проявляться неожиданные желания: хочу хоть раз покататься на лошади и петь в хоре( именно в хоре).
  • 0

#778 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 17:27

Хотя я понимаю, что мои попытки перейти на сыроедение с треском проваливаются - наркоманство и зависимости - но все равно идет куча открытий

аналогично! :lol:
  • 0

#779 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 18:00

...шепотом: ...мне... нравиться... быть... голодной... :o
  • 0

#780 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 18:08

...шепотом:

...мне... нравиться... быть... голодной...

:o

мне тоже нравиться,но почему я сегодня жру и жру :(
так кушать хочется ,просто ужас!
решила поголодать сутки ,и не выдержала,ну просто не могу терпеть,сожрала кунжут и конфетку...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей