Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#761 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 06:38

Миш, конечно, ты хороший :)
  • 0

#762 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 06:49

Миша, спасибо! Сколько людей столько и мнений, и взглядов. На мой взгляд вот это время которое обозначил Гриша на техники и есть дотягивание каждого к тому к чему он тянется и куда направлен вектор. И в принципе каждый и получит то к чему тянется. Вчера слушала вебинар о ДД и там Гриша после 3-минутного посыла в вихрь сказал: "У вас наверное руки уже устали" вот я это услышала как подтверждение своего 3-х минутного стояния в Звезде: ведь Гриша понимает что у меня руки устают))) а когда другие пишут о 10-30 и даже часовом стоянии - берет азарт - ведь это возможно, дотянуться до этого. И тянусь, вот на минуту увеличила и прорвалась вглубь к новому пласту в себе
  • 0

#763 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 08:14

Миша, я с тобой согласна и мне очень симпатично твоё отношение (с оговоркой, что я сама сачёк и мой организм не заточен под всякую физкультуру)) Конечно тупо себя насиловать невозможно, преодолевать себя можно только радостно- если есть такое желание. Но хоть отдаваеть себе отчёт, что работы нет, когда её нет Есть, конечно, гении в этой области, у которых почти всё само собой получается. Но мне кажется, что в целом отношение народа неоправдано лёгкое. Можно находится в иллюзии, что пребывая в пространстве школы и слегка прикасаясь к техникам я уже куда то иду, такое отношение расслабляет
  • 0

#764 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 11:03

Игорь, ну вот Гриша же просил выше Воина, не быть голословным. Я сама не знаток религий, никогда не принадлежала ни к одной конфессии. Но даже понаслышке.. Моя подруга близкая - неофит в Православии, года два назад окрестилась. Все разговоры у нее, естественно, об этом. Так вот, она отбивает поклоны. Ей батюшка велел. По-моему, даже количество ей определил. И вот эти поклоны почти один в один - движения, которые делают Тибетские монахи и прочие буддисты вокруг Ступ. Да и молитва настоящая разве не практика?

А насчет йоги.. Ты знаешь хоть одного, у которого 100% задействовано? Хоть даже и не лично.. А Ошо говорил, что ни разу не встречал по-настоящему умного йога и связывал это со стойкой на голове))

Молитва настоящая, может и практика. Всё зависит от того, кто и зачем её произносит. А отбивать поклоны, может в 21-м веке уже и не надо? Может уже какие другие пути появились? :unsure:
Что касается знания тех, у кого мозг может быть задействован на 100%: низшее не может наблюдать высшее... :D
  • 0

#765 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 11:07

Боюсь, что моя писанина, в большей степени бредятиной будет отдавать, но дня 2 во мне это крутиться, хочу об этом написать.
Будучи страстной активисткой пионеркой, комсомолкой, атеисткой и все что этому сопутствует, я все же очень часто задавала себе вопрос : " Ну, вот для чего мы здесь? Если просто выучиться, выйти замуж, родить и помереть, то в чем смысл всего этого? Животные вон тоже плодятся, размножаются, помирают. И в чем смысл вот этой самой эволюции? И что такое жизнь и что нам с ней на самом деле делать, чтобы не было мучительно больно и т.д. и т.п......
А потом - бах - перестройка, оказалось, что религия не только опиум для народа,… а потом еще интересней - эзотерика и изотерика всякая, и вот он уже единый создатель появился, а потом и поиск себя и путь к нему.......и заняло у меня все это для осознания и понимания лет 20-25, ну туго я соображаю, до всего дойти, докопаться хочется. Хотя копать я еще даже и не начала, но с направлением определилась, теперь бы кто подсказал как это делать, где лопату брать, вообщем научил бы, ну и тут совершенно "случайно" мне дали послушать Гришины лекции из института Лидерства и я как только услышала, радостно заорала, вот мол нашла, ура....
К чему это я все, мой путь это мой путь, но в свете происходящих событий на форуме, уходов, откатов, разговоров с людьми, я наконец-то услышала, что многие здесь совсем по другому поводу собрались (я сейчас немного поутрирую, вы уж простите), кто раны зализывает, кто проблемы решает, кто просто с другом за компашку пришел, а кому-то тусовка нравиться, и в каждом из нас все это безусловно есть, но если отталкиваться от того с чем мы пришли, боюсь, что самой школы можно просто не увидеть. А как же мы создадим или даже увидим общее пространство, если пока дальше собственных интересов не можем заглянуть?
Про себя еще могу сказать, если я уйду из школы, то в этом виновата, безусловно, буду только я, кишка тонка, оказалась, лень матушка и душевная черствость взяли свое.
Такое вот во мне колобродит....

Наверно, имеет смысл вопросик-то немного перефразировать: не для чего мы здесь, а для чего существует Земля, и какие цели существоания Земли должны обеспечивать мы, люди, как населяющие эту планету, и имеющие возможность стать Сознательными? :D
(Этот вопрос я не сам придумал - вычитал в одной книжке... ;) )
  • 0

#766 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 11:11

И меня на днях страх обуял. Настоящий живой страх, прям как в детстве. Я наконец-то отважилась уйти с работы, и вот, когда все уже было обсуждено и все точки везде расставлены, меня обуял прямо животный страх. Ну, типа, что же будет? Как же я теперь? Ведь непонятно же ничего. Да, страх жизни, видимо. Даже миозитом меня скрутило со страху. Ну, пожила сутки с миозитом, а че, тоже интересно. А потом все же применила к нему качественный ТД, ибо доколе)). Но опыт страха офигенский. Мне и сейчас страшно, если честно. Просто не так сильно уже.

Влада, ты уже большая девочка, и должна понимать, что наличие страха говорит об отсутствии опыта. :P Вот уйдёшь с работы раза 3 - 4, и никакого страха возникать не будет ;) Сам я это понял, когда шестую или седьмую работу после службы поменял...
  • 0

#767 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 11:13

:D
(Этот вопрос я не сам придумал - вычитал в одной книжке... ;) )

Фу ты, а я чуть было не испугался....Что это смысл имеет :lol:
  • 0

#768 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 11:15

Фу ты, а я чуть было не испугался....Что это смысл имеет :lol:

Бояться надо было, когда на этом Форуме регистрировался. А теперь поздно! :P
  • 0

#769 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 08:21

Сегодня на осьмушке возникла дискуссия, я со своим мнением оказался против всех остальных.
Миша, круто ты себя...один против всех....

Хочу поднять тему и обсудить со всеми, т к и после дискуссии остался при своем мнении. Буду рад уразуметь что я понимаю/слышу/осознаю не так. Или все таки так?
Невидимый звукорежиссер хорошо знает свое дело, слушаешь то, что получилось в итоге...то и слышишь

Предложил сегодня обсудить как совмещать техники друг с другом и с жизнью. А то два часа одно, час другое, два третье, и те техники, что были раньше – времени не хватает.
Тут оказалось, что взгляды на делание техник настолько разные, что договориться так и не вышло.
Теряешь людей, находишь людей – возможно ли здесь равновесие?
Приобретаешь привычку ворчать и громко молчать.

А нафига Гриша давал все это с указанием времени? ................
Как я решу, так и буду делать.

Мне кажется, что все выше приведенные точки зрения – отмазки разной степени изобретательности.

Задал вопрос -нашел ответ))))

Конечно тупо себя насиловать невозможно, преодолевать себя можно только радостно- если есть такое желание.

Но хоть отдаваеть себе отчёт, что работы нет, когда её нет

• 0

#770 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 10:31

Страшно...

Что-то я ничего не понял, о чём речь?

Вот вопрос, насколько я услышал.

Опять же рискую своей молодой жизнью и во время обсуждения и сейчас… А нафига Гриша давал все это с указанием времени? Да, с тем чтоб не с первого дня, но со временем делали вот столько в день. Если не делание сегодня – промежуточный этап – понятно. Но я (поправьте если понял не правильно) вынес впечатление, что это такое творческое отношение к домашнему заданию. Как я решу, так и буду делать.

Там же ответ, как я понимаю?! Т.е. ты утверждаешь то время, которое даёт Гриша для техник, - это на будущее? Что к двум часам смеха, допустим, мы подходим со временем, а не сразу? Или что ты имеешь ввиду?

Идея, что надо вот так прямо брать и делать как велено, откликов, мягко говоря, не нашла.

А кто собственно говоря пишет? :rolleyes:
  • 0

#771 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 12:25

... Я понятия не имею, по большому счёту, зачем делать ту или иную технику. Общее знание какое-то есть в голове, а вот та мотивация, которую рассказывает Гриша по 3 часа тратя своё и наше время, я понимаю, что ничерта его нет. А может её нет потому что она мне интересна. Может не эта мотивация меня интересует. Там единение, фрактал и тому подобное.

я сначала по-честному старалась въехать во все эти числа Фибоначчи ,золотое сечение и прочую заумь. даже напрягла знакомую учительницу математики, что бы она мне всю эту хрень на пальцах объяснила, википедию читала, по интернету лазила... итог-когда при повторном обьяснении Звезды Гриша стал вытягивать из Саши ту же самую подводку ,рассчитанную исключительно на технарей и математиков, но никак не на гуманитариев и естественников, мой мозг впал в запредельное торможение. лично мне хватает в качестве мотивации Гришиных слов "делайте и будет вам счастье".
  • 0

#772 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 13:13

я сначала по-честному старалась въехать во все эти числа Фибоначчи ,золотое сечение и прочую заумь. даже напрягла знакомую учительницу математики, что бы она мне всю эту хрень на пальцах объяснила, википедию читала, по интернету лазила... итог-когда при повторном обьяснении Звезды Гриша стал вытягивать из Саши ту же самую подводку ,рассчитанную исключительно на технарей и математиков, но никак не на гуманитариев и естественников, мой мозг впал в запредельное торможение. лично мне хватает в качестве мотивации Гришиных слов "делайте и будет вам счастье".

Числовой ряд Фибоначчи проще всего понять на биржевых графиках (форекс, биржа ценных бумаг и т.д.). Там это очень ценный инструмент технического анализа. А просто так, это может выглядеть, как набор непонятных цифр... :)
  • 0

#773 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 13:20

Задал вопрос -нашел ответ))))

Человека! Зачем приходила? Может сказать чего хочешь?

Ленка, много раз внимательно перечитал твой пост, но кроме оценок меня ничего не нашел. А ответы на поставленные вопросы будут? Плюнь ты на этого козла меня, на то как я молчу и что я услышал. На вопросы ответь. Честно.
  • 0

#774 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 13:21

Что-то я ничего не понял, о чём речь?

Вот вопрос, насколько я услышал.

Там же ответ, как я понимаю?! Т.е. ты утверждаешь то время, которое даёт Гриша для техник, - это на будущее? Что к двум часам смеха, допустим, мы подходим со временем, а не сразу? Или что ты имеешь ввиду?

Странно... А ты цитаты где брал?
  • 0

#775 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 13:29

Страшно.

Я вам не Ив, а, похоже, собрался наехать на многих. Но и молчать, раз меня это задело, видимо не след.

Сегодня на осьмушке возникла дискуссия, я со своим мнением оказался против всех остальных.
Предложил сегодня обсудить как совмещать техники друг с другом и с жизнью. А то два часа одно, час другое, два третье, и те техники, что были раньше – времени не хватает....

Выскажитесь кто как это дело видит. Не исключаю, что я опять чего то просушал, недопонял и бегаю с очередной писаной торбой.

Выражаю благодарность всем предоставившим мне этот ценный материал для работы.

привет, Миша.. и Призрак Ив, великой и ужасной, бродящий по форуму, тоже здравствуй :)
Чесслово, не поняла, что мы оказывается спорили, да еще что ты оказался против меня... :)

это настолько очевидно (для меня) было, что мы говорим о разном, что я как-то съехала в себя и стала прислушиваться - что же в самом деле мной сейчас говорит...
вопрос "КАК УСПЕТЬ" все сделать меня просто доконал в последнюю неделю, т.к. накалилось все - и Школа, и личное, и работа... просто пи...ц какой-то.. и когда я уже мысленно покатилась в черт-знает-куда в отчаянии и с матюками, ответ пришел сам: "а не надо делать ничего лишнего..."
оказалось, что и в рабочее время можно выполнять техники Дефицитное дыхание и смех второго уровня никого не отвлекая... да, приходится оставлять часть внимания на дыхании, но когда вхожу в ритм, это не составляет проблемы...
Звезда и Танец Дурака отлично идет по утрам и в перерывах между совещаниями, потягиваюсь на виду у всех в кабинете, но это ж естественные движения - ни у кого не возникает вопросов - ну, потягивается человек и чего?
а по поводу двух часов - тянусь туда, с текущим уровнем честности, хоть на несколько циклов дыхания через немогу...
как-то так...

ты отличный гвоздь в заднице, Миша... и приспособиться-то к тебе никак нельзя, шило, бл...
классно, что ты есть, хоть и бесишь меня своей активностью :)
  • 0

#776 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 15:06

...лично мне хватает в качестве мотивации Гришиных слов "делайте и будет вам счастье".

Ну, я бы мог сказать, что это тогда будет сектой, и скажу, но то же время ничего плохого тут не вижу. Потому как если этого тебе хватает, чтобы делать, то это нормально я считаю. Особенно, если в это просто играть. То вообще никаких притензий не будет. А я вот мотив, чтобы делать всё ищу. Хотя опять же окликнусь, что попахивает это халявой :)

Странно... А ты цитаты где брал?

Это в Америке так учат отвечать вопросом на вопрос? Я вообще-то с тобой пообщаться хотел Миша. Да и ты, вроде как, просил этого там, откуда эти же цитаты <_<
  • 0

#777 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 15:29

Это в Америке так учат отвечать вопросом на вопрос? Я вообще-то с тобой пообщаться хотел Миша. Да и ты, вроде как, просил этого там, откуда эти же цитаты <_<

Ну хорошо, хорошо, давай пообщаемся!

Давай начнем с ответа на твой вопрос: я пишу.
  • 0

#778 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 14:07

Здравствуйте, дорогие! В суете первых дней и в борьбе со скайпом и борьбе за поддержание жизни осьмушки, в которую я попала, не смогла внятно объявиться. Итак, Здравствуйте! :rolleyes: Хуже отпуска бывает первый отпуск за 12 лет отсутствия на Родине, вот так говорят люди, понимающие, о чем идет речь. Сегодня в очень общих чертах догнала пропушенный в отпуске материал и с новой силой буду повторять вместе со всеми. Приняла решение коментировать со своей точки зрения пройденные темы (как лекарь, разумеется), потому что осознала, что не отработанные вещи держат продвижение вперед очень сильно. Да вы и сами увидите по постам в соответствующих разделах. И еще ищите меня в туманных коридорах хумгата.
  • 0

#779 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 14:48

Очень важной для меня получилась последняя встреча главнюков. Осьмушкам быть - без сомнений, но вот какими быть - это и обсуждали. Потом пришел Гриша и как-то нашел новые слова, чтобы в очередной раз донести до нас суть осьмушек, Школы, Жизни... и говорил он так............ то ли сложился мой пазл, то ли перемешался окончательно... сама не пойму... но изменился, это точно......
  • 0

#780 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 20:57

Что касается знания тех, у кого мозг может быть задействован на 100%: низшее не может наблюдать высшее... :D

То есть, ты просто в них веришь? Уай нот?!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей