Обо всем на Альтеркурсе
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 06:38
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 06:49
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 08:14
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 11:03
Игорь, ну вот Гриша же просил выше Воина, не быть голословным. Я сама не знаток религий, никогда не принадлежала ни к одной конфессии. Но даже понаслышке.. Моя подруга близкая - неофит в Православии, года два назад окрестилась. Все разговоры у нее, естественно, об этом. Так вот, она отбивает поклоны. Ей батюшка велел. По-моему, даже количество ей определил. И вот эти поклоны почти один в один - движения, которые делают Тибетские монахи и прочие буддисты вокруг Ступ. Да и молитва настоящая разве не практика?
А насчет йоги.. Ты знаешь хоть одного, у которого 100% задействовано? Хоть даже и не лично.. А Ошо говорил, что ни разу не встречал по-настоящему умного йога и связывал это со стойкой на голове))
Молитва настоящая, может и практика. Всё зависит от того, кто и зачем её произносит. А отбивать поклоны, может в 21-м веке уже и не надо? Может уже какие другие пути появились?
Что касается знания тех, у кого мозг может быть задействован на 100%: низшее не может наблюдать высшее...
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 11:07
Боюсь, что моя писанина, в большей степени бредятиной будет отдавать, но дня 2 во мне это крутиться, хочу об этом написать.
Будучи страстной активисткой пионеркой, комсомолкой, атеисткой и все что этому сопутствует, я все же очень часто задавала себе вопрос : " Ну, вот для чего мы здесь? Если просто выучиться, выйти замуж, родить и помереть, то в чем смысл всего этого? Животные вон тоже плодятся, размножаются, помирают. И в чем смысл вот этой самой эволюции? И что такое жизнь и что нам с ней на самом деле делать, чтобы не было мучительно больно и т.д. и т.п......
А потом - бах - перестройка, оказалось, что религия не только опиум для народа,… а потом еще интересней - эзотерика и изотерика всякая, и вот он уже единый создатель появился, а потом и поиск себя и путь к нему.......и заняло у меня все это для осознания и понимания лет 20-25, ну туго я соображаю, до всего дойти, докопаться хочется. Хотя копать я еще даже и не начала, но с направлением определилась, теперь бы кто подсказал как это делать, где лопату брать, вообщем научил бы, ну и тут совершенно "случайно" мне дали послушать Гришины лекции из института Лидерства и я как только услышала, радостно заорала, вот мол нашла, ура....
К чему это я все, мой путь это мой путь, но в свете происходящих событий на форуме, уходов, откатов, разговоров с людьми, я наконец-то услышала, что многие здесь совсем по другому поводу собрались (я сейчас немного поутрирую, вы уж простите), кто раны зализывает, кто проблемы решает, кто просто с другом за компашку пришел, а кому-то тусовка нравиться, и в каждом из нас все это безусловно есть, но если отталкиваться от того с чем мы пришли, боюсь, что самой школы можно просто не увидеть. А как же мы создадим или даже увидим общее пространство, если пока дальше собственных интересов не можем заглянуть?
Про себя еще могу сказать, если я уйду из школы, то в этом виновата, безусловно, буду только я, кишка тонка, оказалась, лень матушка и душевная черствость взяли свое.
Такое вот во мне колобродит....
Наверно, имеет смысл вопросик-то немного перефразировать: не для чего мы здесь, а для чего существует Земля, и какие цели существоания Земли должны обеспечивать мы, люди, как населяющие эту планету, и имеющие возможность стать Сознательными?
(Этот вопрос я не сам придумал - вычитал в одной книжке...
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 11:11
Влада, ты уже большая девочка, и должна понимать, что наличие страха говорит об отсутствии опыта.И меня на днях страх обуял. Настоящий живой страх, прям как в детстве. Я наконец-то отважилась уйти с работы, и вот, когда все уже было обсуждено и все точки везде расставлены, меня обуял прямо животный страх. Ну, типа, что же будет? Как же я теперь? Ведь непонятно же ничего. Да, страх жизни, видимо. Даже миозитом меня скрутило со страху. Ну, пожила сутки с миозитом, а че, тоже интересно. А потом все же применила к нему качественный ТД, ибо доколе)). Но опыт страха офигенский. Мне и сейчас страшно, если честно. Просто не так сильно уже.
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 11:13
Фу ты, а я чуть было не испугался....Что это смысл имеет
![]()
(Этот вопрос я не сам придумал - вычитал в одной книжке...)
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 11:15
Фу ты, а я чуть было не испугался....Что это смысл имеет
Бояться надо было, когда на этом Форуме регистрировался. А теперь поздно!
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 08:21
Сегодня на осьмушке возникла дискуссия, я со своим мнением оказался против всех остальных.
Миша, круто ты себя...один против всех....
Хочу поднять тему и обсудить со всеми, т к и после дискуссии остался при своем мнении. Буду рад уразуметь что я понимаю/слышу/осознаю не так. Или все таки так?
Невидимый звукорежиссер хорошо знает свое дело, слушаешь то, что получилось в итоге...то и слышишь
Предложил сегодня обсудить как совмещать техники друг с другом и с жизнью. А то два часа одно, час другое, два третье, и те техники, что были раньше – времени не хватает.
Тут оказалось, что взгляды на делание техник настолько разные, что договориться так и не вышло.
Теряешь людей, находишь людей – возможно ли здесь равновесие?
Приобретаешь привычку ворчать и громко молчать.
А нафига Гриша давал все это с указанием времени? ................
Как я решу, так и буду делать.
Мне кажется, что все выше приведенные точки зрения – отмазки разной степени изобретательности.
Задал вопрос -нашел ответ))))
Конечно тупо себя насиловать невозможно, преодолевать себя можно только радостно- если есть такое желание.
Но хоть отдаваеть себе отчёт, что работы нет, когда её нет
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 10:31
Что-то я ничего не понял, о чём речь?Страшно...
Вот вопрос, насколько я услышал.
Опять же рискую своей молодой жизнью и во время обсуждения и сейчас… А нафига Гриша давал все это с указанием времени? Да, с тем чтоб не с первого дня, но со временем делали вот столько в день. Если не делание сегодня – промежуточный этап – понятно. Но я (поправьте если понял не правильно) вынес впечатление, что это такое творческое отношение к домашнему заданию. Как я решу, так и буду делать.
Там же ответ, как я понимаю?! Т.е. ты утверждаешь то время, которое даёт Гриша для техник, - это на будущее? Что к двум часам смеха, допустим, мы подходим со временем, а не сразу? Или что ты имеешь ввиду?
А кто собственно говоря пишет?Идея, что надо вот так прямо брать и делать как велено, откликов, мягко говоря, не нашла.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 12:25
я сначала по-честному старалась въехать во все эти числа Фибоначчи ,золотое сечение и прочую заумь. даже напрягла знакомую учительницу математики, что бы она мне всю эту хрень на пальцах объяснила, википедию читала, по интернету лазила... итог-когда при повторном обьяснении Звезды Гриша стал вытягивать из Саши ту же самую подводку ,рассчитанную исключительно на технарей и математиков, но никак не на гуманитариев и естественников, мой мозг впал в запредельное торможение. лично мне хватает в качестве мотивации Гришиных слов "делайте и будет вам счастье".... Я понятия не имею, по большому счёту, зачем делать ту или иную технику. Общее знание какое-то есть в голове, а вот та мотивация, которую рассказывает Гриша по 3 часа тратя своё и наше время, я понимаю, что ничерта его нет. А может её нет потому что она мне интересна. Может не эта мотивация меня интересует. Там единение, фрактал и тому подобное.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 13:13
я сначала по-честному старалась въехать во все эти числа Фибоначчи ,золотое сечение и прочую заумь. даже напрягла знакомую учительницу математики, что бы она мне всю эту хрень на пальцах объяснила, википедию читала, по интернету лазила... итог-когда при повторном обьяснении Звезды Гриша стал вытягивать из Саши ту же самую подводку ,рассчитанную исключительно на технарей и математиков, но никак не на гуманитариев и естественников, мой мозг впал в запредельное торможение. лично мне хватает в качестве мотивации Гришиных слов "делайте и будет вам счастье".
Числовой ряд Фибоначчи проще всего понять на биржевых графиках (форекс, биржа ценных бумаг и т.д.). Там это очень ценный инструмент технического анализа. А просто так, это может выглядеть, как набор непонятных цифр...
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 13:20
Задал вопрос -нашел ответ))))
Человека! Зачем приходила? Может сказать чего хочешь?
Ленка, много раз внимательно перечитал твой пост, но кроме оценок меня ничего не нашел. А ответы на поставленные вопросы будут? Плюнь ты на этого козла меня, на то как я молчу и что я услышал. На вопросы ответь. Честно.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 13:21
Что-то я ничего не понял, о чём речь?
Вот вопрос, насколько я услышал.
Там же ответ, как я понимаю?! Т.е. ты утверждаешь то время, которое даёт Гриша для техник, - это на будущее? Что к двум часам смеха, допустим, мы подходим со временем, а не сразу? Или что ты имеешь ввиду?
А кто собственно говоря пишет?
Странно... А ты цитаты где брал?
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 13:29
Страшно.
Я вам не Ив, а, похоже, собрался наехать на многих. Но и молчать, раз меня это задело, видимо не след.
Сегодня на осьмушке возникла дискуссия, я со своим мнением оказался против всех остальных.
Предложил сегодня обсудить как совмещать техники друг с другом и с жизнью. А то два часа одно, час другое, два третье, и те техники, что были раньше – времени не хватает....
Выскажитесь кто как это дело видит. Не исключаю, что я опять чего то просушал, недопонял и бегаю с очередной писаной торбой.
Выражаю благодарность всем предоставившим мне этот ценный материал для работы.
привет, Миша.. и Призрак Ив, великой и ужасной, бродящий по форуму, тоже здравствуй
Чесслово, не поняла, что мы оказывается спорили, да еще что ты оказался против меня...
это настолько очевидно (для меня) было, что мы говорим о разном, что я как-то съехала в себя и стала прислушиваться - что же в самом деле мной сейчас говорит...
вопрос "КАК УСПЕТЬ" все сделать меня просто доконал в последнюю неделю, т.к. накалилось все - и Школа, и личное, и работа... просто пи...ц какой-то.. и когда я уже мысленно покатилась в черт-знает-куда в отчаянии и с матюками, ответ пришел сам: "а не надо делать ничего лишнего..."
оказалось, что и в рабочее время можно выполнять техники Дефицитное дыхание и смех второго уровня никого не отвлекая... да, приходится оставлять часть внимания на дыхании, но когда вхожу в ритм, это не составляет проблемы...
Звезда и Танец Дурака отлично идет по утрам и в перерывах между совещаниями, потягиваюсь на виду у всех в кабинете, но это ж естественные движения - ни у кого не возникает вопросов - ну, потягивается человек и чего?
а по поводу двух часов - тянусь туда, с текущим уровнем честности, хоть на несколько циклов дыхания через немогу...
как-то так...
ты отличный гвоздь в заднице, Миша... и приспособиться-то к тебе никак нельзя, шило, бл...
классно, что ты есть, хоть и бесишь меня своей активностью
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 15:06
Ну, я бы мог сказать, что это тогда будет сектой, и скажу, но то же время ничего плохого тут не вижу. Потому как если этого тебе хватает, чтобы делать, то это нормально я считаю. Особенно, если в это просто играть. То вообще никаких притензий не будет. А я вот мотив, чтобы делать всё ищу. Хотя опять же окликнусь, что попахивает это халявой...лично мне хватает в качестве мотивации Гришиных слов "делайте и будет вам счастье".
Это в Америке так учат отвечать вопросом на вопрос? Я вообще-то с тобой пообщаться хотел Миша. Да и ты, вроде как, просил этого там, откуда эти же цитатыСтранно... А ты цитаты где брал?
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 15:29
Это в Америке так учат отвечать вопросом на вопрос? Я вообще-то с тобой пообщаться хотел Миша. Да и ты, вроде как, просил этого там, откуда эти же цитаты
Ну хорошо, хорошо, давай пообщаемся!
А кто собственно говоря пишет?
Давай начнем с ответа на твой вопрос: я пишу.
Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 14:07
Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 14:48
Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 20:57
То есть, ты просто в них веришь? Уай нот?!Что касается знания тех, у кого мозг может быть задействован на 100%: низшее не может наблюдать высшее...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей