Отцы и Дети
Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 10:03
Вот как то страшно, разместил сюда, но может близко и к грядухе это.
Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 14:02
может, мне повезет и в следующий раз я
Загадки финской школы: меньше учишься - больше знаешь
terve.su 11 февраля 2015
Опубликовано 12 Ноябрь 2015 - 13:02
Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 17:56
Моей Лере вчера исполнилось четырнадцать лет. Ее папа не поздравил с днем рождения. Когда мой сын, Витя, спросил папу, почему, тот ответил, что вот пусть она подумает. Она очень переживала - позвонит ли папа - и надеялась. Я понимаю, что не могу и не должна отвечать за чьи-то решения, я не хочу его осуждать, хоть и не понимаю, как такое возможно. Я выбрала детям такого отца, да, мы все друг друга учим и пожинаем плоды. Мне больно за дочку, вчера вообще был странный и страшный день с событиями далеко и близко. Я сказала Лере, что мы часто хотим любви и внимания тех, кто нам их не дает, при этом проходя мимо любящих нас, и надо благодарить Бога за любовь и заботу, нам даруемые, да и за их отсутствие тоже. Я рада решению отдать ее в частную школу - Faith Academy - академия веры как бы в переводе. Тут частные школы со слегка религиозным уклоном, дети не только изучают Библию, но и участвуют в совместных проектах, старшие и младшие вместе. Понятно, что каждый вынесет свое, но шанс дан, и это главное.
Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 19:21
Я сказала Лере, что ... надо благодарить Бога за любовь и заботу, нам даруемые...
следующий раз попробуй сказать немного другое…
что благодарить бога нужно всегда и только за одно, за величайший его дар нам – за умение любить
что счастлив не тот, кого любят, а кто любит сам
что любовь к нам, которую мы выносим на первый план и страдаем от ее недостатка – всего лишь результат ЛЮБВИ НАШЕЙ
ее следствие и отражение
что она всегда вторична и невозможна без главного – без любви нашей… к кому-то… или чему-то… без любви вообще
что тот, кого любят – это всего лишь тот, кто глядит в зеркало
==========================================================================================
впрочем, можешь и не говорить
можешь сама услышать
Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 22:04
...не знаю, стоит ли добавлять, ведь говорено уже...
на всякий случай - у нас не получится полюбить кого-то... ну, просто не получится...
если не получается любить себя
любовь - это единое качество, данность - она или есть, или ее нет
ее нельзя для кого-то включить, а для себя и так сойдет
возлюбить ближнего своего, как самого себя - это не призыв
это предостережение - как себя, так и другого
это диагноз
а для кого-то, приговор
Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 22:12
Но ведь нельзя пытаться полюбить себя, никак не соотносясь с ближними и дальними? Мы же учимся любить себя в людях, наших отражениях? Через людей. Или нет?
Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 22:15
Но ведь нельзя пытаться полюбить себя, никак не соотносясь с ближними и дальними? Мы же учимся любить себя в людях, наших отражениях? Через людей. Или нет?
как насчет бога?
Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 22:39
как насчет бога?
без бога никак.)) А есть ли шанс полюбить себя, будучи отшельником?
Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 22:47
как насчет бога в себе?
другого ведь нет
...мы не учимся любить себя в других...
мы учимся видеть и любить в них свое божественное
...вот так и живем, о боге можем вспомнить, но лишь когда когда о прочем важном устанем
![]()
Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 22:53
как насчет бога?
Именно! И спасибо тебе, Гриша, за ответ. Как говорит одна моя знакомая: "Меня никто не обязан развлекать, только я сама". Так же и о любви. Мне самой всегда важнее было любить, нежели быть любимой. Это, возможно, даже несколько эгоистично, но иначе не интересно. Люди - зеркала и не стоит забывать, что мы - их зеркала. Получается зеркальный коридор...
Опубликовано 15 Ноябрь 2015 - 00:10
И все же... хочешь, чтобы дети были счастливы, стань счастливой сама... То же ли с любовью?
Опубликовано 15 Ноябрь 2015 - 00:15
В Германии тоже есть школы с религиозным уклоном. И мне искренне жалко тех детей, которые учатся в таких школах.
Современная религия, к сожалению очень далека от Бога. Там есть божественное зерно, но найти его столь же тяжело, как найти Бога в любом борделе.
Для меня религия и бордель мало чем отличаются.
Таня, каждый выбирает из пространства лишь то, что со-вибрирует с внутренними потребностями - кому душа с телом, а кому - наоборот, ну, и т.п.
Опубликовано 15 Ноябрь 2015 - 01:12
A мне бордель и дети в одном контексте как то не нравятся.
Видит Бог, я не сторонник религиозных школ. Просто мне кажется, если кому то кажется, что религия не отличается от борделя, то про это можно обсудить где то еще. Отдельно от чьих то детей.
Кстати о религиозных школах. Я там в смехе анекдот про это запостил - милости прошу!
Опубликовано 15 Ноябрь 2015 - 01:33
Если вам безразлично, как религия калечит детей, то обсуждайте эту тему где угодно.
нет, не безразлично. Но слова можно выбирать, а можно не выбирать. Даже выражение в русском языке такое было: "вы совсем слов не выбираете!"
Опубликовано 15 Ноябрь 2015 - 08:28
... у нас не получится полюбить кого-то... ну, просто не получится...
если не получается любить себя
Гриша, а как же который "Гранатовый браслет"? Нет?
Он же точно себя не сильно любил
Опубликовано 15 Ноябрь 2015 - 11:35
Гриша, а как же который "Гранатовый браслет"? Нет?
Он же точно себя не сильно любил
Алла, пример-то как раз подтверждает. Тот, кто "любит кого-то, а себя нет", умирает в муках, терзаниях. А он написал предсмертное письмо, где каждое слово говорит о счастье.
Опубликовано 15 Ноябрь 2015 - 11:35
как насчет бога в себе?
другого ведь нет
...мы не учимся любить себя в других...
мы учимся видеть и любить в них свое божественное
Спасибо, Гриша, я поняла. Мы не сможем дотянуться до бога в другом, не найдя прежде ресурс, опору в себе. Но опору возможно создать только дотягиваясь.
Опубликовано 15 Ноябрь 2015 - 12:06
...опору возможно создать только дотягиваясь.
это здорово, что вы можете уже так формулировать
и очень надеюсь, что ощущать
опереться на мертвое и незыблемо неподвижное нельзя - только на динамичное и наполненное присутствием, живое
тянемся не к точке опоры, а опираемся на состояние дотягивания
...истина нашего пространства )))
что с Дурков взять
хотя... взять можно многое, но фиг ведь они отдадут... ![]()
Опубликовано 15 Ноябрь 2015 - 12:47
Гораздо легче спроецировать это божественное на кого нибудь подходящего, чем полюбить себя. Потому что я – ну вот она, что тут особо хорошего, а вот там дааа.
Практически все люди это делают, в той или иной степени. А некоторые потом, лишившись объекта, даже убиваются.
Я согласна, что всё это вредно для здоровья, мне непонятно, что значит в таком случае
.. у нас не получится полюбить кого-то... ну, просто не получится...если не получается любить себя.
В каком смысле? ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей