Аня, привет! Рад, что ты решила питаться иначе. Давай посмотрим на это по простому. Мы с тобой оба худенькие, по крайней мере сейчас. Какой вес для нас правильный? Неизвестно, можно лишь гадать. Однако, некоторое предпредвкушение имеется. Смотри: я начал сыроедствовать+естествоедствовать 9 месяцев назад, когда весил около 70-ти килограмм, причём мой вес лет до 25 всегда колебался от 58 до 62кг. В течение двух первых месяцев я сильно похудел, примерно до 52кг, чувствовал себя при этом отлично. Потом пошёл откат, пару раз по несколько дней кушал мясо и т.д. Стало ощущаться истощение. Надо заметить, что ограничений по количеству еды у меня с самого начала не было, т.е. ел, сколько хотел, хоть целое ведро. Постепенно всё стало выравниваться. Ощутил, что телу хочется физической нагрузки. Танец Дурака с табуреткой в руке. Пробежаться до метро. Подняться вверх по эскалатору ножками. Вес стал потихонечку расти, сейчас он 56кг. При этом ем меньше, чем полгода назад. Физическая сила растёт, ощущения в теле кайфовые, бегать-прыгать-отжиматься-дуракавалять хочется всё чаще и чаще. У меня ощущение, что сыро-естествоедение открывают в человеке природную гармоничную телесную матрицу. И вес будет такой, какой надо. И вряд ли я буду в итоге совсем тощий. И ты вряд ли. Может даже округлишься немного!Потеря веса один из основных моих страхов, кстати. Полагаю, что если качественно естествоедить, потеря веса совсем не обязательна.
Питание
Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 18:42
Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 19:25
Слушая вебинары,читая форум про сыроедение думала только одну мысль: чтоб я, да по собственному желанию так жестоко с собой..да никогда. Короче, кроме тотального сопротивления данная тема ничего не вызывала.Я также знаю что многие перешли на сыроедение и помалкивают как-то. Может поделитесь? В независимости от того, что кто-то многое уже описАл.
Чтоб не получилось потом опять, что Ив показывает, какая она догадливая, а все-то уже давно в курсе.
Щелчок случился во время мастер-класса Влады на очнике (спасибо,Владушка) .
Причем слушала в полудреме, зная собственное отношение к предмету.
Что произошло не знаю, это не ментальная мотивация типа сделаю это и получу здоровье, долгожданную стройность и иже с ними.
Скажем так, внутреннее решение не описанное мыслью.
Вернулась домой и без всякого напряга и ограничений себя совершенно спокойно стала сыроедить.
По физическому состоянию - легкость
Головные боли не мучают
Вес прежний
Сонных состояний посередь бела дня нет
Всякие жарено-паренные вкусности не прельщают, смотрю на них совершенно спокойно и не хочу.
Сильно тянет на критично острое, раньше от такого количества перца померла бы, но на удивление желудок воспринимает это спокойно.
В общем, удивляюсь сама себе.
Отдельная песня-поиски соответствующих продуктов, чувствуешь себя ищейкой.
Ну и конечно, заканывает сочувствие и советы окружающих на тему дополнительного приема витаминов, нехватки белков и моего психического здоровья
Сколько будет продолжаться для меня этот режим питания не знаю, условий себе не ставлю. Захочется вернуться к прежнему-вернусь.
Ну а в целом - все здорово!
Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 20:25
Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 21:00
3 варианта одновременно родились, все -- полная фигня, вот список:Слушайте, я оказывается раньше не знала, что такое жор, о котором многие писали.
Тьфу, ёмоё.
В общем в данном контексте этих программ я по ходу ненадолго сыроед.
1. Аня, бросай ты это сыроедение! Ни уму, ни сердцу! Зачем себя мучить! Ты ж такая хорошая! Посмотри вокруг: все люди как люди, одна ты сплошное сердитоедение.
2. Аня, милая, немного поснисходительнее к себе, пожалуйста. Поешь то, что хочется, день-два-три, и снова экспериментируй с живой едой. Кто ж тебе мешает.
3. Ну, Ив, ты даёшь. Спела осанну сыроедению, а потом в кусты спряталась. Ну прямо как в детской считалочке:
Ясень ясен
Спят кусты
Мир прекрасен
Водишь ты!
Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 21:04
Ясень ясен
Спят кусты
Мир прекрасен
Водишь ты!
Игорь, ты чудо)))
У меня еще штук 10-15 во внутреннем диалоге набирается регулярно, уж не буду засорять эфир)
Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 21:39
Ань, жор проходит. Когда у меня жор, я ем без меры все сырое, что вижу. Голода нет, а жор есть, и я ем. Просто ем, и все. А потом он проходит. Он ничем не хуже и не лучше истерики, которая тоже проходит.Жопа в том, что после написания на форуме напал адовый жор и стало страшно хотеться приготовленной еды.
Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 23:04
Жень, не надо, как по-моему. Лучшее средство для очищения - кружка Эсмарха.
Владушка, я ее выкинула в приступе апариграхи)) Думаю, обойдусь и без внешних вмешательств. Тем более, что сыроедение как-то легко стало естественным способом питания и если я наеду на себя всякими чистками, организм, нет, скорее ментал, взбунтуется и скажет "а не пошла бы ты со своими опытами".
Бывает, что то съешь - крепит, делаю кашку из льняного семени(1/2 стакана, укропное семя - 1 ст. ложка, семя фенхеля, кориандра, тмина понемногу (все в кофемолке, разводишь водой, добавляешь оливковое масло, в принципе можно любое растительное, но холодного отжима) и на следуешшее утро все тип-топ.
Если покажется пресным - добавляйте специи, пряности, тот же соевый соус (кому что нравится)
Спасибо, Петя, за обстоятельный ответ! Самая офигенная штуковина в том, что у меня прекратились мучившие с детства проблемы с работой ЖКТ
Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 07:45
Вот блин, живут же люди!Делюсь. Я начала сыроедить за 3-4 недели до "Орленка". Сподвиг меня на это сам организм.
Я сама, когда вернулась из Орленка пожирала все кругом в каком-то страшном виде…
Потом потихоньку сошло на нет. На прошлой же неделе вообще как-то от обычной еды отключило. Ем часто, но целиком, то яблоко, то хурму, то еще что захочется. Нельзя сказать, что я сыроежу. Прихожу домой там, например, суп сырный, понюхаю, съем ложечку невкусно, больше не ем. Но вот так пробую почти каждый день что-нибудь.
Да и эти эксперименты с рецептами много вкусностей сыроедных приносят - тоже ем )
Что странно, мама не ругается на эту тему (шепотом в сторону - пока). Фрукты, овощи? Да, и мне говорит не хочется вареного в последнее время, хотя сама ест.
Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 08:03
Ничего не ни хрена - весь день вчера почка болела. И упадок сил, который часто бывает, когда почки не в порядке. Так что, соленья не безвредны, увы и ах. Кто бы мог подумать)).Я сейчас соленья ночью ем, чаем запиваю, и ни хрена. А раньше чашку чая после 6 не могла выпить - отекала.
Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 08:34
Блин, неужели правда? Пойду погоржусь немного. Спасибо.Викушка, дорогая! К тебе приходит нечто гораздо более ценное. К тебе приходят дырки от мыслей!
Вообще, вот эти коротенькие реплики (Игорь Гоша, Аня Фаня) очень даже всезначащие (вместо ничегонезначащие), такое впечатление, будто со всеми пообщалась вживую, даже пообнималась.
Я теперь понимаю, что Гриша имел ввиду.
Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 09:58
Делюсь.... вес почти не изменился (ноги немного похудели там, где мне не хотелось бы).
Вика, ты прекрасно выгладишь. Правда
Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 10:25
Ой, Саночка, вот умеешь ты подбодрить, чесслово, спасибо огромное.Вика, ты прекрасно выгладишь. Правда
Вся, и ноги тоже
Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 10:58
Ага Ань, я уже год, если чего то очень хочеться из приготовленого пробую, хватает обычно максимум 3-х кусочков,Вот блин, живут же люди!
![]()
Я сама, когда вернулась из Орленка пожирала все кругом в каком-то страшном виде…
Потом потихоньку сошло на нет. На прошлой же неделе вообще как-то от обычной еды отключило. Ем часто, но целиком, то яблоко, то хурму, то еще что захочется. Нельзя сказать, что я сыроежу. Прихожу домой там, например, суп сырный, понюхаю, съем ложечку невкусно, больше не ем. Но вот так пробую почти каждый день что-нибудь.
Да и эти эксперименты с рецептами много вкусностей сыроедных приносят - тоже ем )
Что странно, мама не ругается на эту тему (шепотом в сторону - пока). Фрукты, овощи? Да, и мне говорит не хочется вареного в последнее время, хотя сама ест.
Ну а жор возникает, когда начинаю нервничать , пытаюсь "заесть психа" или страха.
Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 11:04
Вика у тебя всего и с верху и с низу в самый разОй, Саночка, вот умеешь ты подбодрить, чесслово, спасибо огромное.
Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 11:09
Ничего не ни хрена - весь день вчера почка болела. И упадок сил, который часто бывает, когда почки не в порядке. Так что, соленья не безвредны, увы и ах. Кто бы мог подумать)).
Соленья с чаем на ночь?
Влада, зачем же так экстремально насиловать себя
Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 11:13
это такая экстремальная любовь. а если совершается насилие, то уже неважно - экстремальное оно или вполне себе стандартное.Влада, зачем же так экстремально насиловать себя
ой, да, я не Влада.
Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 11:17
Петя, это не насилие, это по любви)).Соленья с чаем на ночь?
Влада, зачем же так экстремально насиловать себя
Ну, люблю я очень сильно зимой соленья, так я работаю. И вот только вчера почувствовала, что как-то не на пользу мне они. К сожаленью.
Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 11:19
ну какая же ты не Влада, Юля? Перестань, не кокетничай. Влада и есть.ой, да, я не Влада.
Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 12:24
Аня, очень радостно мне твой пост читать было. Ну, очень. Не только и не столько потому, что ты пробуешь сыроедение. Это классно, и ценно, но. У твоего поста совсем другая интонация, совсем. Даже другие вибрации, я бы сказала.
Это не та Аня, которая откусывает голову каждому, кто не чувствует, не знает и вообще. Это Аня, которая прислушивается к себе, и я сейчас не пищеварение имею в виду)).
Вот именно этим мне и нравится сыроедение. Другая энергетика. Иначе голова работает. Вообще какие-то другие отношения с самой собой. В общем, это мои личные 0,14. Такой вот проход. Надеюсь, что и твои тоже.
Я вот вторые сутки периодически об этих твоих словах вспоминаю, и висит вопрос - зачем ты именно так написала, потом всякие диалоги внутри, потом "хрен с ним", и тп. Видимо так и останется вопросом и материалом для работы.
Ну как бы да, но по-моему оч. важно смотреть с чем поднимается и работать хоть по миллиметру, хотя жор помоему свидетельствует уже о такой сильной вылазящей программе, что огого... но практика показывает что любое наше "огого" может быть не очень-то и огого при ближайшем рассмотрении и работе...Ань, жор проходит. Когда у меня жор, я ем без меры все сырое, что вижу. Голода нет, а жор есть, и я ем. Просто ем, и все. А потом он проходит. Он ничем не хуже и не лучше истерики, которая тоже проходит.
еще думала, что вполне себе так наш форум похож на форум каких-то сыроедов... только там всё время о еде и "фрукты против овощей" и о срывах, а у нас работай да принимай... хотя конечно это не так, у нас всё чуть шире, хочется надеяться
Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 12:36
это такая экстремальная любовь. а если совершается насилие, то уже неважно - экстремальное оно или вполне себе стандартное.
ой, да, я не Влада.
Петя, это не насилие, это по любви)).
Ох девочки, Любовь убивает...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта