Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#761 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 18:42

Потеря веса один из основных моих страхов, кстати. Полагаю, что если качественно естествоедить, потеря веса совсем не обязательна.

Аня, привет! Рад, что ты решила питаться иначе. Давай посмотрим на это по простому. Мы с тобой оба худенькие, по крайней мере сейчас. Какой вес для нас правильный? Неизвестно, можно лишь гадать. Однако, некоторое предпредвкушение имеется. Смотри: я начал сыроедствовать+естествоедствовать 9 месяцев назад, когда весил около 70-ти килограмм, причём мой вес лет до 25 всегда колебался от 58 до 62кг. В течение двух первых месяцев я сильно похудел, примерно до 52кг, чувствовал себя при этом отлично. Потом пошёл откат, пару раз по несколько дней кушал мясо и т.д. Стало ощущаться истощение. Надо заметить, что ограничений по количеству еды у меня с самого начала не было, т.е. ел, сколько хотел, хоть целое ведро. Постепенно всё стало выравниваться. Ощутил, что телу хочется физической нагрузки. Танец Дурака с табуреткой в руке. Пробежаться до метро. Подняться вверх по эскалатору ножками. Вес стал потихонечку расти, сейчас он 56кг. При этом ем меньше, чем полгода назад. Физическая сила растёт, ощущения в теле кайфовые, бегать-прыгать-отжиматься-дуракавалять хочется всё чаще и чаще. У меня ощущение, что сыро-естествоедение открывают в человеке природную гармоничную телесную матрицу. И вес будет такой, какой надо. И вряд ли я буду в итоге совсем тощий. И ты вряд ли. Может даже округлишься немного! :) А временная потеря веса возможна, но не будет сильно напрягать. Особенно если ты не будешь себя заставлять есть мало и прочую ерунду. И учти -- когда мы встретимся за одним столом -- вкуснее покушает сильнейший! :))))
  • 0

#762 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 19:25

Я также знаю что многие перешли на сыроедение и помалкивают как-то. Может поделитесь? В независимости от того, что кто-то многое уже описАл.
Чтоб не получилось потом опять, что Ив показывает, какая она догадливая, а все-то уже давно в курсе.

Слушая вебинары,читая форум про сыроедение думала только одну мысль: чтоб я, да по собственному желанию так жестоко с собой..да никогда. Короче, кроме тотального сопротивления данная тема ничего не вызывала.
Щелчок случился во время мастер-класса Влады на очнике (спасибо,Владушка) .
Причем слушала в полудреме, зная собственное отношение к предмету.
Что произошло не знаю, это не ментальная мотивация типа сделаю это и получу здоровье, долгожданную стройность и иже с ними.
Скажем так, внутреннее решение не описанное мыслью.
Вернулась домой и без всякого напряга и ограничений себя совершенно спокойно стала сыроедить.
По физическому состоянию - легкость
Головные боли не мучают
Вес прежний
Сонных состояний посередь бела дня нет
Всякие жарено-паренные вкусности не прельщают, смотрю на них совершенно спокойно и не хочу.
Сильно тянет на критично острое, раньше от такого количества перца померла бы, но на удивление желудок воспринимает это спокойно.
В общем, удивляюсь сама себе.
Отдельная песня-поиски соответствующих продуктов, чувствуешь себя ищейкой.
Ну и конечно, заканывает сочувствие и советы окружающих на тему дополнительного приема витаминов, нехватки белков и моего психического здоровья :)
Сколько будет продолжаться для меня этот режим питания не знаю, условий себе не ставлю. Захочется вернуться к прежнему-вернусь.
Ну а в целом - все здорово!
  • 0

#763 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 20:25

Жопа в том, что после написания на форуме напал адовый жор и стало страшно хотеться приготовленной еды. Слушайте, я оказывается раньше не знала, что такое жор, о котором многие писали. Это когда тебе вообще всё время надо жевать и искать какой-то вкус, но ты его не получаешь (подозреваю, что и не получишь). Тьфу, ёмоё. В общем в данном контексте этих программ я по ходу ненадолго сыроед. А тему, что "рассказала на форуме - давай держись дальше" - я уже увидела, ужасное героическое говно-мотивация в таком виде. АбЫдно еще и уму, который хочет понять что как зачем почему и отчего, а хрен ему.. че тут понимать) ощущать дальше и практиковать всякое.
  • 0

#764 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 21:00

Слушайте, я оказывается раньше не знала, что такое жор, о котором многие писали.
Тьфу, ёмоё.
В общем в данном контексте этих программ я по ходу ненадолго сыроед.

3 варианта одновременно родились, все -- полная фигня, вот список:

1. Аня, бросай ты это сыроедение! Ни уму, ни сердцу! Зачем себя мучить! Ты ж такая хорошая! Посмотри вокруг: все люди как люди, одна ты сплошное сердитоедение.

2. Аня, милая, немного поснисходительнее к себе, пожалуйста. Поешь то, что хочется, день-два-три, и снова экспериментируй с живой едой. Кто ж тебе мешает.

3. Ну, Ив, ты даёшь. Спела осанну сыроедению, а потом в кусты спряталась. Ну прямо как в детской считалочке:

Ясень ясен
Спят кусты
Мир прекрасен
Водишь ты!
  • 0

#765 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 21:04

Ясень ясен
Спят кусты
Мир прекрасен
Водишь ты!

Игорь, ты чудо)))
У меня еще штук 10-15 во внутреннем диалоге набирается регулярно, уж не буду засорять эфир)
  • 0

#766 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 21:39

Жопа в том, что после написания на форуме напал адовый жор и стало страшно хотеться приготовленной еды.

Ань, жор проходит. Когда у меня жор, я ем без меры все сырое, что вижу. Голода нет, а жор есть, и я ем. Просто ем, и все. А потом он проходит. Он ничем не хуже и не лучше истерики, которая тоже проходит.
  • 0

#767 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 23:04

Жень, не надо, как по-моему. Лучшее средство для очищения - кружка Эсмарха.

Владушка, я ее выкинула в приступе апариграхи)) Думаю, обойдусь и без внешних вмешательств. Тем более, что сыроедение как-то легко стало естественным способом питания и если я наеду на себя всякими чистками, организм, нет, скорее ментал, взбунтуется и скажет "а не пошла бы ты со своими опытами".

Бывает, что то съешь - крепит, делаю кашку из льняного семени(1/2 стакана, укропное семя - 1 ст. ложка, семя фенхеля, кориандра, тмина понемногу (все в кофемолке, разводишь водой, добавляешь оливковое масло, в принципе можно любое растительное, но холодного отжима) и на следуешшее утро все тип-топ.
Если покажется пресным - добавляйте специи, пряности, тот же соевый соус (кому что нравится)

Спасибо, Петя, за обстоятельный ответ! Самая офигенная штуковина в том, что у меня прекратились мучившие с детства проблемы с работой ЖКТ :)
  • 0

#768 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 07:45

Делюсь. Я начала сыроедить за 3-4 недели до "Орленка". Сподвиг меня на это сам организм.

Вот блин, живут же люди! :P

Я сама, когда вернулась из Орленка пожирала все кругом в каком-то страшном виде…
Потом потихоньку сошло на нет. На прошлой же неделе вообще как-то от обычной еды отключило. Ем часто, но целиком, то яблоко, то хурму, то еще что захочется. Нельзя сказать, что я сыроежу. Прихожу домой там, например, суп сырный, понюхаю, съем ложечку невкусно, больше не ем. Но вот так пробую почти каждый день что-нибудь.
Да и эти эксперименты с рецептами много вкусностей сыроедных приносят - тоже ем )
Что странно, мама не ругается на эту тему (шепотом в сторону - пока). Фрукты, овощи? Да, и мне говорит не хочется вареного в последнее время, хотя сама ест.
  • 0

#769 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 08:03

Я сейчас соленья ночью ем, чаем запиваю, и ни хрена. А раньше чашку чая после 6 не могла выпить - отекала.

Ничего не ни хрена - весь день вчера почка болела. И упадок сил, который часто бывает, когда почки не в порядке. Так что, соленья не безвредны, увы и ах. Кто бы мог подумать)).
  • 0

#770 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 08:34

Викушка, дорогая! К тебе приходит нечто гораздо более ценное. К тебе приходят дырки от мыслей! :)

Блин, неужели правда? Пойду погоржусь немного. Спасибо.

Вообще, вот эти коротенькие реплики (Игорь Гоша, Аня Фаня) очень даже всезначащие (вместо ничегонезначащие), такое впечатление, будто со всеми пообщалась вживую, даже пообнималась.
Я теперь понимаю, что Гриша имел ввиду.
  • 0

#771 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 09:58

Делюсь.... вес почти не изменился (ноги немного похудели там, где мне не хотелось бы).

Вика, ты прекрасно выгладишь. Правда :) Вся, и ноги тоже :)
  • 0

#772 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 10:25

Вика, ты прекрасно выгладишь. Правда :) Вся, и ноги тоже :)

Ой, Саночка, вот умеешь ты подбодрить, чесслово, спасибо огромное.
  • 0

#773 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 10:58

Вот блин, живут же люди! :P

Я сама, когда вернулась из Орленка пожирала все кругом в каком-то страшном виде…
Потом потихоньку сошло на нет. На прошлой же неделе вообще как-то от обычной еды отключило. Ем часто, но целиком, то яблоко, то хурму, то еще что захочется. Нельзя сказать, что я сыроежу. Прихожу домой там, например, суп сырный, понюхаю, съем ложечку невкусно, больше не ем. Но вот так пробую почти каждый день что-нибудь.
Да и эти эксперименты с рецептами много вкусностей сыроедных приносят - тоже ем )
Что странно, мама не ругается на эту тему (шепотом в сторону - пока). Фрукты, овощи? Да, и мне говорит не хочется вареного в последнее время, хотя сама ест.

Ага Ань, я уже год, если чего то очень хочеться из приготовленого пробую, хватает обычно максимум 3-х кусочков,
Ну а жор возникает, когда начинаю нервничать , пытаюсь "заесть психа" или страха.
  • 0

#774 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 11:04

Ой, Саночка, вот умеешь ты подбодрить, чесслово, спасибо огромное.

Вика у тебя всего и с верху и с низу в самый раз :rolleyes:
  • 0

#775 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 11:09

Ничего не ни хрена - весь день вчера почка болела. И упадок сил, который часто бывает, когда почки не в порядке. Так что, соленья не безвредны, увы и ах. Кто бы мог подумать)).

Соленья с чаем на ночь?
Влада, зачем же так экстремально насиловать себя
  • 0

#776 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 11:13

это такая экстремальная любовь. а если совершается насилие, то уже неважно - экстремальное оно или вполне себе стандартное.
ой, да, я не Влада.
  • 0

#777 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 11:17

Соленья с чаем на ночь?

Петя, это не насилие, это по любви)).
Ну, люблю я очень сильно зимой соленья, так я работаю. И вот только вчера почувствовала, что как-то не на пользу мне они. К сожаленью.
  • 0

#778 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 11:19

ой, да, я не Влада.

ну какая же ты не Влада, Юля? Перестань, не кокетничай. Влада и есть.
  • 0

#779 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 12:24

Аня, очень радостно мне твой пост читать было. Ну, очень. Не только и не столько потому, что ты пробуешь сыроедение. Это классно, и ценно, но. У твоего поста совсем другая интонация, совсем. Даже другие вибрации, я бы сказала.
Это не та Аня, которая откусывает голову каждому, кто не чувствует, не знает и вообще. Это Аня, которая прислушивается к себе, и я сейчас не пищеварение имею в виду)).
Вот именно этим мне и нравится сыроедение. Другая энергетика. Иначе голова работает. Вообще какие-то другие отношения с самой собой. В общем, это мои личные 0,14. Такой вот проход. Надеюсь, что и твои тоже.

Я вот вторые сутки периодически об этих твоих словах вспоминаю, и висит вопрос - зачем ты именно так написала, потом всякие диалоги внутри, потом "хрен с ним", и тп. Видимо так и останется вопросом и материалом для работы.

Ань, жор проходит. Когда у меня жор, я ем без меры все сырое, что вижу. Голода нет, а жор есть, и я ем. Просто ем, и все. А потом он проходит. Он ничем не хуже и не лучше истерики, которая тоже проходит.

Ну как бы да, но по-моему оч. важно смотреть с чем поднимается и работать хоть по миллиметру, хотя жор помоему свидетельствует уже о такой сильной вылазящей программе, что огого... но практика показывает что любое наше "огого" может быть не очень-то и огого при ближайшем рассмотрении и работе...
еще думала, что вполне себе так наш форум похож на форум каких-то сыроедов... только там всё время о еде и "фрукты против овощей" и о срывах, а у нас работай да принимай... хотя конечно это не так, у нас всё чуть шире, хочется надеяться:)
  • 0

#780 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 12:36

это такая экстремальная любовь. а если совершается насилие, то уже неважно - экстремальное оно или вполне себе стандартное.
ой, да, я не Влада.

Петя, это не насилие, это по любви)).

Ох девочки, Любовь убивает...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей