Это в каком фильме?И главное-ты не одинок -оказывается не просто так роль Буратино исполнял девочка Кристина!
Мужчина и Женщина...
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 14:54
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 14:55
Отказываешься от того, что ты Творец?...Я не "создавал" семью, она просто родилась сама. Кстати, у меня сейчас вторая семья, с ней также было...
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 15:02
Его я ещё не открылОтказываешься от того, что ты Творец?
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 15:27
Ого!А к любимому мужчине, честно, как к Богу...
Женечка, а в чем это проявляется?
в жизни как это? в поступках!
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 16:38
Я не понимаю, какая связь между замужеством, сексом и ребенком. Почему это три категории должны продолжать одна другую? Разве не может быть ребенка без замужества? Или секса без замужества? Или сексом мы занимаемся исключительно ради появления детей? Даже рождение ребенка может быть вполне самостоятельной категорией (при полном предохранении от беременности наша старшая дочь все же решила появиться в нашей жизни). О каком разделении речь?... замуж само по себе, ребенок сам по себе и секс сам по себе и все абсолютно независимо друг от друга. Замуж, секс и ребенок- естественно связано друг с другом природой и жизнью. Да ситуации могут быть разные в жизни и я не говорю что должно быть только так или никак, но зачем же заранее эти понятия для себя разделять?
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 17:08
Света, "замуж" природой не предусмотрено. Это уже вполне человеческое творчество. Для Homo sapiens (отряд приматы, семейство гоминиды, род люди) биологически (т.е., от природы) нормальна полигамия и смена партнера, если предыдущий не выполняет своих функций.Замуж, секс и ребенок- естественно связано друг с другом природой и жизнью.
Так что, то, что ты считаешь естественным (связь брак+секс+дети), это искусственная связь. О чем я и сказала.
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 17:35
Делал сейчас йогу и все понял. Мужчина не живет сам. Не живет для себя. Не может быть счастлив сам своими усилиями. Бог предназначил ему делать женщину счастливой — и все счастье, которое он подарит ей, она вернет ему.
Поэтому все попытки стать счастливым в одиночку — это онанизм. И причина по сути одна:
Вдруг я не смогу сделать свою женщину счастливой?
Этот страх заставляет нас отталкивать женщин. Предавать их. Изменять им. Бросать их.
Поверьте, и помогите нам поверить в то, что мы действительно можем сделать вас счастливыми. И все будет очень круто. Потому что все, что нам на самом деле нужно — это дарить вам счастье, любимые.
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 17:57
Я отношусь к мужчине как к самому большому Чуду на земле
![]()
А к любимому мужчине, честно, как к Богу...
Живут же людиВ фейсбуке сейчас увидела. Тоже в тему, - взгляд (или озарение) мужчины.
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 17:59
ну, как?Женечка, а в чем это проявляется?
в жизни как это? в поступках!
Он всегда прав...
ВСЕГДА
всё ради него, и всё ему...
если не соответствие - это повод для работы над собой...
Он - это Я
ему не солжёшь...
Он всё видит...
От Бога не скроешься, поэтому обречен на искренность...
Он тебя любит, всегда, даже если любит других тоже...
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 18:35
ну-это же лозунги какие то -а в жизни то как?ну, как?
Он всегда прав...
ВСЕГДА
Он - это Я
ему не солжёшь...
Он всё видит...
что именно ради него?-брильятики в ушках?
или ты подкрашиваешься, когда домой приходишь, а на улицу идешь и смываешь макияж?-или все время думаешь о нем и делаешь как то для него все-все?
И давно это?
с тобой?
с вами?
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 18:39
Ты и здесь, в Школе, - для него?всё ради него, и всё ему...
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 18:42
Света, "замуж" природой не предусмотрено. Это уже вполне человеческое творчество.
Так что, то, что ты считаешь естественным (связь брак+секс+дети), это искусственная связь. О чем я и сказала.
можно я свои 5 копеек вставлю?
хоть я и не Света,по поводу замужа промолчать не могу)
Дина , это какой природой не предусмотрено?
Что не предусмотрено?
Что тут противоречит природе,когда мужчина сознательно,а не по инстинкту берет ответственность за женщину, за своих детей? Как раз природой предусмотрено, что ребенок нуждается в маме, которая соответственно какое то время не может обеспечить и себя и его. Да и странное получилось бы существо-"я и лошадь я и бык, я и баба и мужик".
впрочем в жизни есть мужчины,которые согласны быть обеспечиваемыми женщинами.
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 18:45
для НегоТы и здесь, в Школе, - для него?
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 18:48
Наташуль, ну зачем Богу мой макияж?ну-это же лозунги какие то -а в жизни то как?
что именно ради него?-брильятики в ушках?
или ты подкрашиваешься, когда домой приходишь, а на улицу идешь и смываешь макияж?-или все время думаешь о нем
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 18:52
нормальна полигамия и смена партнера, если предыдущий не выполняет своих функций.
Может быть и нормальна, только каждый такой партнер уходя, уносит с собой частичку тебя и добавляет тебе взамен программы свои и своего рода, что не способствует достижению состояния целостности и единства о которых мы тут все говорим.
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 18:55
Что тут противоречит природе,когда мужчина сознательно,а не по инстинкту берет ответственность за женщину, за своих детей? Как раз природой предусмотрено, что ребенок нуждается в маме, которая соответственно какое то время не может обеспечить и себя и его.
А я тебе отвечу:
Ответственность - это чувство, развиваемое в социуме. В биологической природе человека его нет. Дети-маугли ничего такого не знают. Биологически они люди, а навыки цивилизованного человека им надо прививать, обучать их надо.
В обезьяньей стае доминантный самец, т.е., вожак, заботится о всей стае. Но это его жизненная потребность, а не чувство ответственности. Его природа диктует ему бороться за право на большее число самок, - чтобы передать сильные гены большему числу особей потомства. Чтобы удержать в стае большое число самок, он должен заботиться о хороших кормовых местах и безопасности.
В примитивных племенах примерно то же самое происходит. Но в катастрофичных ситуациях, когда всем, что племени людей, что стае обезьян, надо удирать, совсем слабых взрослых особей, хоть и с сожалением, бросают. В отличие от цивилизованного человека, человек не цивилизованный движим природой, диктующей необходимость спасения генофонда.
Света заговорила о природе, я ей о природе и ответила.
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:03
Света, мы тут говорим о целостности и единстве с Миром вообще (в идеале). А в мире миллиарды мужчин и женщин. Ты хочешь всех мужчин себе в партнеры? Или единство с человечеством ты будешь достигать как-то иначе?Может быть и нормальна, только каждый такой партнер уходя, уносит с собой частичку тебя и добавляет тебе взамен программы свои и своего рода, что не способствует достижению состояния целостности и единства о которых мы тут все говорим.
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:09
А в божественной природе человека есть?...В биологической природе человека его нет...
Насколько я знаю, у человека ещё и божественная природа есть, любовь необусловленная и т.д.
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:14
В божественной есть, Лена.А в божественной природе человека есть?
Насколько я знаю, у человека ещё и божественная природа есть, любовь необусловленная и т.д.
Только и божественная природа, я думаю, подразумевая заботу, внимание и ответственность, не станет требовать от человека выполнения социумных программ.
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:19
Женечка, читаю и радуюсь,приятно когда мечты сбываются пусть и у других.Пару месяцев назад я б просто пошла и застрелилась от комплекса не полноценности замешанном на завистину, как?
Он всегда прав...
ВСЕГДА
Он - это Я
ему не солжёшь...
Он всё видит...
Мне у Гриши в книге очень давно запала в душу фраза"Разве кошка становится хуже только от того ,что ее погладил кто-то другой"(по памяти воспроизвела)И когда я ее озвучивала знакомым меня чуть ли не помидорами закидывали,а вот мне почему-то очень созвучноОн тебя любит, всегда, даже если любит других тоже...
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей