Дима, да, уже который день подбираю слова, это почувствовала еще во время встречи, что у тебя точно есть свое видение ситуации. Поправь, если я тебя неправильно поняла. Мне видится так, исходя из твоих постов, что сейчас время для отработки практики недеяния - активного делания без привязки к результату. Пишу так, потому что очень созвучно с тем, что хочется предложить и мне - играть, осознав всю трагичность, у каждого она своя, и в то же время мы ведь в одном пространстве.
Все-таки не очень поняла, что ты подразумеваешь под "Клуб - это другая дополняющая форма общения Форума". Без всяких подковырок. Хочу точно тебя понять.
Дима, конкретно. Вырази, как ты видишь ситуацию, если это на данный конкретный момент необходимо, твое предложение по проведению встреч мне откликается. Тем более, что последний Клуб перед Реминисценциями вспоминаю с большой теплотой и благодарностью ко всем участникам.
Такой вариант не единственно возможный. Более того, можно вместе и попеременно и как угодно и действительно спонтанно могут родиться варианты. Для этого всем придется проявить свои лидерские качества. Проявить-таки всерхусилие. Себе могу предложить сверхусилие наоборот поутихнуть слегка)).
В то же самое время Миша, как ни крути, дело говорит. Как я слышу - так это честный взгляд на ситуацию, которая привела к обрыву Проекта. Это действительно необходимо, честно видеть себя, позволить себе это не для того, чтобы повиниться, посыпать голову пеплом и еще глубже уснуть, а именно для того, чтобы почаще просыпаться и в идеале - быть бодрствующим, осознанным постоянно. Ну, как в идеале, если говорить про цели.
Миша, я поддерживаю твое желание осмыслить опыт предыдущих собраний, тем более, что ни в звездочках, ни в восьмушках мне побывать не удавалось. Складывается впечатление, что у тебя остался негативный осадок от тех мероприятий. Так не держи при себе, выскажись, и не только про них, можешь и по клубочкам и по Клубу пройтись. Для чего? В первую очередь, чтобы себя разглядеть, лучше понять и чтобы остальные тебя лучше понимали (имхо).
Очень жаль, когда неравнодушные в самом лучшем смысле люди не получают поддержки и души прекрасные порывы пропадают так бездарно.
Про то, что делать, было предложение пройти ассисты и еще много чего, пока есть время - каждому есть с чем с собой поработать (имхо).
И да, если вызрели идеи, так не держите при себе, озвучивайте по мере появления, пусть все будут, даже предлагаю никак не комментировать. Но пусть же все выскажутся. И по поводу ситуации и по поводу что делать не то, что вот схватиться и делать, а как бы виделось в идеале. Все-таки в начале было слово.