потому изыскательский флаг тебе в руки.
мне прочиталось "иносказательский флаг"
)
С тем же корнем слова отвага-отважный-отважиться-отваживать.
его отвадили и осталась ему для утешения только отвага?
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 25 Апрель 2014 - 13:02
потому изыскательский флаг тебе в руки.
мне прочиталось "иносказательский флаг"
)
Опубликовано 25 Апрель 2014 - 15:49
Немного сложно. А может попроще? От ваги получил храбрость и бесстрашие. Его уважают и не надо ничего доказывать и добиваться.
По настоящему сильный и храбрый человек не доказывает, ему это не надо. Настоящему мужчине не надо доказывать свою суть, он уже получил доказательство лично себе и этого достаточно.
Опубликовано 26 Апрель 2014 - 14:28
Любовь - позволение быть любым
Опубликовано 27 Апрель 2014 - 07:41
...а еще, помню, мы в школе слово изобрели - взбзднуть, оно нам так нравилось!..
Точно вы изобрели?
У нас тоже было в ходу -
МКРТЧЯН ВБЗДНУЛ
Опубликовано 08 Май 2014 - 05:41
Айда-откуда то взялось.Почему бы тогда не Ой да?
Ай Ой эмоции удивления -Да приглашение к путешествию внутрь себя.
Опубликовано 08 Май 2014 - 12:03
Опубликовано 08 Май 2014 - 13:12
Айда-откуда то взялось.Почему бы тогда не Ой да?
Ай Ой эмоции удивления -Да приглашение к путешествию внутрь себя.
Айда от арабского "хайда", Х произносится как придыхание. Смысл точно не знаю, но боизко к "пойдем". В казахском Х перешло к гортанному К, получилось "кайда", означает "куда". Тоже вроде как-бы связано с передвижением и направлением. В казахском есть еще выражение "айдап бара жатыр", несется куда-то (на всех парах).
Есть еще близкое к передвижению "ходи". Корень практически тот же "хад", "ход". Туда же "хадж", и возможно "ходжа".
У турков при прощании говорят "хади-хади", означает вроде "ну, иди", или же "гуляй-гуляй", или "хади-гуляй", все из арабского.
Опубликовано 08 Май 2014 - 22:29
А меня сегодня поразил контраст выражений из одних корней и противоположных по смыслу. Хотя, могу и ошибиться.
Суженый- ряженый и судиться-рядится. Насчет первой пары слов, кажется мне, что это отголоски времен, когда женитьбу организовывала семья: выносила суждение и обряжала к церемонии.
Опубликовано 11 Май 2014 - 17:29
Странно все же или показательно, что в глаголе "болеть" отсутствует возвратность. Хотя, казалось бы, как раз болезнь напрямую касается физического тела, полностью соответствует человеку. Но нет - настолько глубока эта разделенность на "меня" и "болезнь"... Болезнь как что-то совсем внешнее. Даже намека нет в языке, как исцеляться...
Болеться же, по идее, надо... ![]()
Опубликовано 11 Май 2014 - 19:27
Болезнь как что-то совсем внешнее. Даже намека нет в языке, как исцеляться...
Привет, Любава!
Как же "Даже намека нет в языке, как исцеляться...".
Вот смотри, что говорят правила по русскому языку -
Правописание суффиксов глаголов
.....
4. -е(ть), -и(ть). Различаются глаголы на -еть и -ить . Глаголы на -еть (в 1-м лице -ею ) – непереходные I спряжения – имеют значение ‘стать каким-нибудь, приобрести признак’, например: обессилеть, обессилею ‘стать бессильным, лишиться силы’, обездушеть, посуроветь ‘стать суровым’.
Приобрести признак - это по Школьному - Стать этой болью. Болеть.
А то что ты предлагаешь -болеться - это скорее причинять себе боль, заниматься членовредительством. ![]()
Опубликовано 11 Май 2014 - 19:29
Грядуха от слова грядет, если по словарю это идти, шествовать, но вот какое то ощущение будущего в нем есть и в санскрите это быстро надвигаться, т.е. получается не просто идет а быстро надвигается. Правда тут есть еще одно близко звучащие слова гряда, грядка это какое то возвышение, и не знаю плчему в этой связке грядет у меня ассоциируется с быстро надвигающейся волной, от которой нельзя убежать, скрыться.
Олег, может все-таки Гора Идет к Магомету ?
Опубликовано 11 Май 2014 - 20:49
я поняла...один язык и одно наречие есть...это язык ощущений, на нем можно понимать любую речь...
теперь проясняется библейская притча о вавилонской башне...
Опубликовано 11 Май 2014 - 22:40
я поняла...один язык и одно наречие есть...это язык ощущений, на нем можно понимать любую речь...
теперь проясняется библейская притча о вавилонской башне...
Я когда с котом поговорил на языке ощущений , до сих пор мудаком себя чувствую, когда о нем вспоминаю . И прав же он был , собака, только откуда кот все это знает?
Опубликовано 15 Май 2014 - 11:58
Поставить ребенка в угол..
Казалось бы -а что тут такого?
Поставить ..ребенка.. в угол.
И вызвать чувство вины. -
Я больше не Буду.
Я -не Буду.
А кем будешь ?-Уголовником.
Готовый Уголовник.
Уголовный кодекс- наша Конституция.
Понятия вместо за КОНа.
(а КОН -он давно спрятался За Коном)
Cтрана Уголовников
Опубликовано 15 Май 2014 - 13:35
Cтрана Уголовников
Отморозки.
Что то отморозили?
Морозить-студить или переступать черту социальности?Или это уголовники преступники черты социального угла,а отморозки ненавистники всего живого ?
Опубликовано 15 Май 2014 - 18:15
Друзья,
"...нельзя ли для прогулок
подальше выбрать закоулок..."
1824
Опубликовано 16 Май 2014 - 12:38
Уже..пошел...
Опубликовано 16 Май 2014 - 22:43
Пока писала второй судьбокресток, наткнулась на слово ПРИЧАСТИЕ.
Дать откушать чего-либо и тем самым сделать частью какой-то общности.
В христианстве - известное дело.
А вот причастие к огню и вареной пище, что драматичо поменяло человека.
Или употребление мяса, причащение к убийству.
Мы есть то, что мы едим. Продолжу - и тем самым примыкаем к какой-то общности.
Опубликовано 25 Май 2014 - 08:40
Любовь созвучно мне со словом: "Любой".
То есть, - любой есть Любовь.
Любой - люб.
Опубликовано 25 Май 2014 - 13:23
Даже наше любимое слово "ощущение" можно воспринимать по-разному.
Чаще всего оно используется как существительное, т.е. название, этикетка чего-то, что происходит у нас внутри. Название, которое по сути останавливает сам процесс...
Иное восприятие слова - это сам процесс как таковой, его развитие. Глагол, длящееся действие, активность - ощущение...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей