хрен до нее дотянешься до той одной и жить в искаженном мире невыносимо
живу маленькими кусочками газ-тормоз - опять газ...
Да, Марина, тысячи раз - да
По мотивам твоих состояний такие во мне состояния:
Гриша говорит:" дотянуться до той одной невозможно", прямо говорит, без заигрываний, честно.
"Но дотягиваться можно и нужно".
Я как-то всегда не то что бы пропускала мимо ушей это, просто верилось мне в другое, хитрое такое: ну уж я дотянусь, непременно.
Теперь внутри все яснее осознание того, что врешь ты себе, девочка, не дотянешься, да оно тебе и не надо, ведь весь цимус, вся эта блядски охрененная (в самом высшем смысле этих слов) игра - она именно из того и состоит, - чтоб тянуться и никогда нидайбог окончательно не дотянуться.
Да и невозможно это, просто невозможно - дотянуться и ухватить несуществующую последнюю цифру после запятой в числе "Пи", невозможно, нет её, число есть, бесконечный шлейф его после запятой есть, а последней цифры нет, не существует, всё существует, а последняя цифра - нет,
и этот шлейф после запятой, щель эта, продлевается и продлевается с каждой новой написанной и узнанной цифрой, продолжается снова и опять ровно на столько шагов, насколько я к ней, как мне кажется, приблизилась.
А может быть "покой"- это не то привычное для ума прибытие в цель и обездвиживание там?
Может быть "покой" - это то самое прибытие в цель-центр внутри своего непрекращающегося движения и пребывание в этом центре без отказа от продолжения движения?
Это как при ходьбе - ноги идут, я ими иду, а пупок - в покое, не скачет, он (пупок) в покое или движется?
Он без "или", без ограничений, он и в покое и движется - такая непривычная штука, настоящее чудо.
И если я это чудо могу чудить при ходьбе, разве я не могу расширить это состояние до всего своего движения по жизни? Наверняка могу, только бери и расширяй, углубляй, просыпайся, учи себя ходить, учи себя жить жизнь по-божески.
Я не знаю как это работает, но это работает: возможно жить в искаженном мире, ровно таком, каком настроили сами,
и именно -жить. Наверное секрет этого в самом состоянии, в настоящем наполнении вот этого короткого слова-глагола "жить".
Всё жить. Всё своё жить собой без остановки, даже когда газ-тормоз, и это жить, каким-то своим пупком присутствовать всегда, и из него же самому и делать-делать эту свою нить жизни, как паук делает из себя свою паутинку и ею свой мир и создаёт и проявляет, и неразрывны они, паук и паутинка, целое одно, как и всё то вокруг, за что он эту паутинку цепляет и что в нее потом попадает для питания паучьего тела и для выработки- произведения паутинки.
Всё больше вглубь проникает то, что Школа, она ведь показывает как можно
пользоваться собой счастливым,
пользоваться каждый день, каждый миг,
пользоваться собой всем (и телом и умом и вниманием и сознанием и окружающим миром и физиологией своей и эмоциями и высшими своими уровнями какими-то), пользоваться самому самим собой огромным, и
так жить свою жизнь, из себя и собой,
а это вовсе по-другому, вовсе не так как нас учили, тупиково, обречённо жить,
используя других для попыток построить своё счастье.
Сегодня вдруг осознала, что общее состояние моё другое, оно как -то незаметно изменилось, специально я для такого его изменения ничего не делала, мантры не читала, программированием не занималась, коллажи не клеила, нет, просто жила (вот эти последние 2 года Проекта) заинтересованно именно в этой себе, именно "в себе", не в мыслях о себе, не в трагедиях своих выбранных умом для удобства хождения по мучительному кругу,
нет, именно "текущая" я себе стала интересна, по капле, по шажочку, да, именно так, медленно, через пень-колоду, запинаясь и падая, засыпая и придумывая, выпадая и впадая, но именно так.
Изменилось состояние общее и продолжает меняться, я ощущаю себя сейчас всё плотнее (это как когда увеличивается динамика, создающая плотность потока) и без разрывов, ощущаю что мне всегда всего достаточно, вот этой сейчашней мне, мне достаточно возможностей, достаточно денег (вот именно этой мне, которая сейчас), и ощущаю как накоротко спаяны эти самые достаточности с моим внутренним отношением к себе, с моим центром, наверное, откуда я себя осознаю, принимаю, куда я себя люблю. И эта достаточность - это не планка, не оценка уровня, не существительное, нет, - она живая, она ощущение полноты с одновременным ощущением динамики этой полноты, это как те самые цифры после запятой у числа "Пи", когда можешь до пятой цифры пользоваться, и пользуешься, и при этом ты ясно ощущаешь и знаешь, что это не предел, что дальше цифры есть, что эта текущая "достаточность", она не окончательна и не мелка, она - моё прямое отражение и в ней же есть нераскрытая динамика потенциала.
Сейчас так.