Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#741 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2022 - 18:02

Что важнее процесс или результат?

Дима, тело же тоже отравлено ментальной составляющей. Жизнь, как процесс, процесс взаимодействия с другими(социумом) для тела страшно.

Хочется ему сжаться, скукожиться и не быть.

Ибо не я сочинила этот мир, а родилась в него.

• 0

#742 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2022 - 23:38

Дима, тело же тоже отравлено ментальной составляющей. Жизнь, как процесс, процесс взаимодействия с другими(социумом) для тела страшно.
Хочется ему сжаться, скукожиться и не быть.
Ибо не я сочинила этот мир, а родилась в него.

Нет доверия к миру, потому что ты маленький, а мир большой и опасный. Но если проработать доверие, то и скукоживаться телу будет больше ни к чему или хотя бы гораздо меньше будет поводов. Мы опять упираемся лбом не "что", а в каком состоянии.
  • 0

#743 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2022 - 01:14

Но если проработать доверие

Ника, как-то это ужасающе звучит.

• 0

#744 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 609 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Декабрь 2022 - 05:36

Совсем запустил себя, разболелся.

И мышцы на руках после воспаления не вылечил, поскольку не болят в покое и простуда с температурой появились. 

Создаю динамику то с подключением физического тела чередуя, две звезды и танец дурака, то в тонком лежа или сидя.

• 2

#745 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 04 Декабрь 2022 - 07:45

Заметила в себе новое качество - условно можно назвать пустотность. На самом деле это равномерность вибраций в объёме тела, хотя границ объёма как такового нет. Это комфортное гармоничное состояние. Будучи в нем можно брать места с запертой энергией и совмещать с пустотностью. Тогда эти лакуны начинают измельчаться вибрационно и - растворяться. Еще хорошо ощущательны в ней все проблемные места. Типа пустотность это елка, а они - корявые такие игрушки.
  • 0

#746 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2022 - 10:16

Ещё летом поняв, что застряла в потоке боли, не могу его охватить весь, поэтому деревенею, разрушаю себя. Вспомнив, что спасает творческая энергия, начала потихоньку, через сопротивление и старые привычки, искать где моё вдохновение. Находила время, какие то дела просто убирала совсем. В итоге сократила, количество детей,по сравнению с прошлым годом. Это самое было болезненное: вопрос дохода с одной стороны, с другой погружение в работу с головой не давало взглянуть в кучу старых недороботок, тревог. Теперь и они повылазили.
В итоге были стихи, не сильно внятные, но были. Начала рисовать. Десятилетия отказа погружаться и творить (некогда ерундой то серьёзным людям заниматься), привели к конкретной деградации меня как человека творящего.
Впрочем, я таки нашла. По тихонько стала возится с воском и вощиной. И меня проняло. Я расслабилась, где-то прожила, где-то выплакала конкретно, но ощутила маленькие золотистые ростки оживания.
На волне работы с СВП я решилась показывать себя миру и открыла страничку в соцсетях для свечей. Как будто ещё одного ребёнка завела.
Пока так.
Немного укрепив себя внутри, мне даже боль войны воспринимается уже не сквозь желание замереть, а звездой.
Захотелось рассказать, что я не пропадала, я росла.
Школа, спасибо. И прости, что хочется порою сбежать.
  • 9

#747 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2022 - 10:22

Нет доверия к миру, потому что ты маленький, а мир большой и опасный.

Мир тоже я. И тогда получается, я большой и опасный, и нет доверия к себе.
Может так глянуть?
  • 2

#748 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2022 - 00:33

Мир тоже я. И тогда получается, я большой и опасный, и нет доверия к себе.
Может так глянуть?

Можно и так, Наташ) В любом случае опасность. Поэтому тело и кукожится. Смотреть можно как хочешь, а вот увидеть, осознать и чтобы стало данностью, бытностью . .. А так это всё игра восприятий и программ. Сегодня мне хорошо- я бог, завтра плохо - я трус (можно любое подставить)А восприятие замешанно на самоощущение.
  • 0

#749 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2022 - 00:33

Ника, как-то это ужасающе звучит.

Или недоверие )
  • 0

#750 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 05 Декабрь 2022 - 10:41

Что заметила. Любая эмоциональная реакция тут же активизирует ощущение Звезды, сама становится ощущением в центре - точке сборки и постепенно размывается вот тем глобальным ощущением пустотности, на самом деле однородным вибрационным состоянием. При условии удержания на этом луча внимания. Все это
комфортно.
Потом, в какой-то момент хочется сильно, резко вдохнуть, так, чтобы себя чуть ли не наизнанку вывернуть). На самом деле закрепить... Принять новое?
Если есть ещё остаточные ощущения, надо проработать с ними. Как-то так.
  • 1

#751 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 06 Декабрь 2022 - 09:18

Гриша, спасибо за вчерашний Вебинар и разбор... хотелось бы сказать полетов, но в моем случае скорее ползаний).
  • 0

#752 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 08 Декабрь 2022 - 09:44

Ночью проснулась от острой боли в горле. С такими проявлениями легче работать из-за их локальности.
Делала СВП-Время.
Интересный момент - все этапы лечения, занимающиеся время в несколько дней, тут прошли последовательно в течении, наверное, часа. Я не смотрела время.
От острой боли до её некого размягчения, расконсервирования, когда через три дня вырабатываются макрофаги и начинают убивать вирусы и уже ощущаешь как там все бурлит и так далее до полного исчезновения любых симптомов.
Всё это было весьма комфортно. Что каждый раз меня просто поражает и радует.
  • 1

#753 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 09 Декабрь 2022 - 09:26

Делаю теперь регулярно Танец лицом, что-то у меня с ним не все в порядке). Требует внимания и внимания. Совмещаю со Звуковым танцем. Когда удается настроиться, чтобы вибрации звучали в себе, в лице, лицом - это нечто. Потом все само по себе тянется, двигается, звучит одновременно.
Главное, чтобы во время этого никого рядом не было).
  • 0

#754 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 10 Декабрь 2022 - 07:53

В Танце лицом очень комфортно слышать звуки внутри себя, то есть звук ставший ощущением внутри, как шаг в тумане, ощущая соответствие внутренним актуальностям в лице, и при этом сохраняя плавность и создавая непрерывность. В комплексе это реально нечто новое и странное). Лицо ощущаю пока как черствый кусок хлеба. Там все совершенно застывшее.
Стала немного болеть поясница. Прорабатываю, потому что отвлекает в Випассане. Хотела спросить у Гриши, что с этим делать, может удастся попасть на Вебинар. Похоже, что приблизительно в 20-00 как правило, отключается интернет провайдер, у меня есть пол-часа, увы.
СВП могла долго делать, тоже пока поясница не болела, удерживая внимание, все делается однородным, ментал затихает, но не утихает. Сквозь это сидение ощущаю некое новое ощущение, пока неясное. Ожидаешь одно, а проявляется нечто другое). Делаю пока полусидя на диване).
Две Звезды - могу довольно долго стоять, дискомфорта нет, когда тело становится одним целым и тянется. Чем сильнее интенсивность, тем приятнее. Ищу, дорабатываю или следую за некими позывами, которые выглядят как необходимость углубляться в нюансы технологии. Теперь это вакуум-фаза. Там много на чем надо концентрироваться более тщательно. Сама Звезда вообще потом ощущается в течении всего дня.
Дослушиваюсь к матрице. Это как некий тихий призыв или присутствие, много интересного, но лучше ещё повслушиваюсь).
Другие техники тоже делаю в течении дня. В каждой есть свои особые нюансы. Дыхание Ощущениями, Танец с Тенью, СВП Время. Все требуют тотальности слышанья себя.
Смехпоплач мне не дается. Но я пробую его по чуть-чуть, ищу комфортность, может так что-то сдвинется.
  • 2

#755 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 09:02

Ощутила нечто новенькое).
Гриша говорит о канале ощущений, а это канал ментала, что ли. Как схема, как порядок, как не знаю что - правило или матрица ментала. Мы её одномоментно заполняем своим вниманием и она активируется. А потом она направляет и удерживает внимание, которое как бы отражается от себя же). Ну очень сложно описать эти ощущения словами.
  • 0

#756 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 09:16

После вебинара про динамику возникло стремление исследовать простые действия и желания в их матричный основе,в первопричине.Например,обуваю обувь,обращаю внимание на первопричину этого намерения,что сейчас побуждает делать это,где оно находится в ощущениях и т д,желание произнести что нибудь это вторичное и не интересующее,а что побуждает это делать,гнев не интересует,а что побуждает возникать эту эмоцию,и т д.Т.е.внимание направляю на матричную основу всего происходящего.Теперь по другому смотрю на принципы Школы,они прорисовываются глубже и что их реально можно ощущать.Но главное,ощутил,насколько это приятно ощущать,а ментальные наработки как бы делаются неважными,прозрачными.Они остаются,но не стягивают внимание и важность их становится минимальная,видишь,что есть такая,например мысль,ну и что?Она тоже имеет свою матрицу,и это является главным,первопричиной этой мысли,находится в виде конкретных ощущений в теле,а после выполнения технологии двух звёзд в ощущении легкости и расширенности,что ли и ощущение чего-то большего,третьей большой звезды,в которую встраивается моё распахнутое тело.Тут трудно подобрать слова.
  • 0

#757 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 10:14

После вебинара про динамику возникло стремление исследовать простые действия и желания в их матричный основе,в первопричине.Например,обуваю обувь,обращаю внимание на первопричину этого намерения,что сейчас побуждает делать это,где оно находится в ощущениях и т д,желание произнести что нибудь это вторичное и не интересующее,а что побуждает это делать,гнев не интересует,а что побуждает возникать эту эмоцию,и т д.Т.е.внимание направляю на матричную основу всего происходящего.Теперь по другому смотрю на принципы Школы,они прорисовываются глубже и что их реально можно ощущать.Но главное,ощутил,насколько это приятно ощущать,а ментальные наработки как бы делаются неважными,прозрачными.Они остаются,но не стягивают внимание и важность их становится минимальная,видишь,что есть такая,например мысль,ну и что?Она тоже имеет свою матрицу,и это является главным,первопричиной этой мысли,находится в виде конкретных ощущений в теле,а после выполнения технологии двух звёзд в ощущении легкости и расширенности,что ли и ощущение чего-то большего,третьей большой звезды,в которую встраивается моё распахнутое тело.Тут трудно подобрать слова.
  • 1

#758 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 10:41

Интересно получается, что через физику мы можем выйти на тонкий план,уровень динамики,а реализация тонкого плана происходит на физическом уровне.Т.е.через противоположность мы только и можем познавать мир,а познавая,объединям эти противоположности.Физика и нужна для того,чтобы выйти на матричную первопричину всего сущего к тому же имеющую вибрации звезды.
  • 1

#759 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 20:06

Ментал наверное формирует точку бифуркации, где необходимо сделать выбор.Сегодня было много провоцируют ситуаций,и у меня неосознанно часто включался танец Дурака в тонком теле,главное поддержать себя в своём выборе реагирования,а это должна быть наработка,причём вначале в камерных условиях,на кошечках для внутреннего статиста
  • 1

#760 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 12 Декабрь 2022 - 12:55

Дотягивание вскрывает целые пласты раздражительности. Это, без сомнения, причина и следствие.
Работаю с этим самим Дотягиванием. Но намного лучше получается Две Звезды. А если ещё точнее, то это уже как бы и не технология. Когда удерживаю внимание на раздражении в ощущениях, сильно их проявляю, а потом, ощущая уже всю себя, запускаю эти ощущения вовне, совмещаю их одновременностью восприятия, то получается интенсивная осознанность в виде яркого комфорта в ощущениях. Хорошо заметно, как раздражительность переплавляется в энергию, поток.
Проявился третий шаг (ну не знаю откуда такое могло взяться с ниоткуда) - хочу сделать ветрогенератор. Или просто хочу ветрогенератор).
Но я в этом вообще ноль, полностью. Как это понять). Вот у других все просто - плюнул с балкона и все дела. А тут что делать. Просто помечтать? Поискать на Ютубе? Придется. Будем идти за своим позывом). Может попустит до фазы реализации на физическом плане).
Что-то вспомнился старый детский анекдот, как подсознание говорит ковбою, едущему по прерии - слезь и копай, слезь и копай, слезь и копай, тут сокровище. Тот постоянно слазит и копает. И ничего. И вот в очередной раз копнул - а там сундук с драгоценностями. Подсознание чешет репу и растерянно говорит: "Нихрена себе, дошутилось".
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей