Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
876 ответов в этой теме

#741 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 20 Май 2020 - 19:38

И помои свои сложно принять, не смотря на то что постоянно  себе твержу что я дерьмо.

супер

нет, я понимаю, что вы пришли сюда со своим, хоть и предлагалось оставить за порогом

...но откройте же уши, в конце концов, распахните глаза - впустите в них хоть что-то новое, позвольте себе услышать хоть каплю важного

приятие - это не убеждение себя, тем паче - не самоуничижение

кому вы нужны, если вы дерьмо? - ни себе, ни другому, ни страшным судьям на страшном суде

чего вы этим добиться ждете?

хотя, ясно чего... из двух путей выбираем тот, что поплоше, поговнистей, зато попривычней, познакомей

...авось, на кривой выедем!

выедете, кто бы сомневался - вот к себе родимому, на кривых вороных и подкатите

к тому самому, в котором себя уверили и утвердили

...зачем?

если предлагается совсем иное?

• 3

#742 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Май 2020 - 19:57

но похоже безполезно, во первых получается криво, а во вторых это индивидуальный опыт и для другого он мало что может значить.

Не бесполезно, это прикосновение к своим ощущениям, к себе, иногда только описывая что-то в посте на Форуме, вдруг начинаешь видеть в себе то, что прежде не замечал, когда подбираешь слова, чтобы выразить нечто невыразимое. Криво будет получаться, об ощущениях говорить трудно, только косвенно получается описать состояние. 

• 1

#743 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Май 2020 - 20:03

И я это воспринимаю, что то состояние которое читается за моим набором букв чем-то похоже с состояниями Лены.

Поэтому и предлагается Глоссарий, один язык.

Хотя вот Лена говорит, что у нее резонирует.

Да, есть ощущение перетекающего взаимодействия. Как будто есть просто Танец.
  • 0

#744 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 20 Май 2020 - 20:41

Именно о тех ощущениях, которые воспринимаются на уровне ментала как проблема. Пустышка это оценка. А заблокированное - оно порой переполнено и даже давит. Для меня это становится проблемой.

Ну, хорошо. Вот я отслеживаю в теле ощущение проблемы, которая на меня давит. Я захожу вниманием в эти ощущения, становлюсь этой проблемой и начинаю Танец Дурака. В процессе Танца ощущения проблемы растворяются, они просто размываются Динамикой. Остаются просто ощущения, и в них нет никакой проблемы. Потому что проблема - это просто мыльный пузырь, сформированный менталом.
  • 0

#745 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 20 Май 2020 - 21:20

Да, есть ощущение перетекающего взаимодействия. Как будто есть просто Танец.

Да, есть перетекания ощущений по телу, и есть ощущение тени. Но эти ощущения не перетекают из меня в тень, они остаются во мне. И я не могу поменяться позициями с тенью.
И в Танце тень меня тоже не ведёт. Она просто меня обволакивает и отражает мои движения.
  • 0

#746 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 20 Май 2020 - 21:46

А проблема, по сути - это фантом.

Ну, хорошо. Вот я отслеживаю в теле ощущение проблемы, которая на меня давит. Я захожу вниманием в эти ощущения, становлюсь этой проблемой и начинаю Танец Дурака. В процессе Танца ощущения проблемы растворяются, они просто размываются Динамикой. Остаются просто ощущения, и в них нет никакой проблемы. Потому что проблема - это просто мыльный пузырь, сформированный менталом.

Тань, пытаюсь понять твою логику. И никак. 

Проблема не фантом и не мыльный пузырь. Там много запертой энергии. 

Как ощущения размываются Динамикой? В моем понимании Динамика обнажает границы.Которые в обычной жизни только усиляются. Поскольку мы пугаемся, злимся и иже с ними. И еще больше скукоживаемся. Но вот не представляю как она  размывает границы.

• 1

#747 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 20 Май 2020 - 22:38

.... Но вот не представляю как она  размывает границы.

Схема размывки проблемы хорошо показывает, что происходит с проблемой в процессе Танца Дурака. Болотце, которое организовал ментал, перестаёт быть болотцем. Проблема приобретает другие качества и перестаёт быть проблемой.

• 0

#748 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 20 Май 2020 - 23:02

. Поскольку мы пугаемся, злимся и иже с ними. И еще больше скукоживаемся.

Да, мы пугаемся и злимся. Но если отследить в теле ощущения злости или испуга и поработать с ними, совсем по-другому воспринимаются эти состояния. И Динамика не усиливает эти состояния, а наоборот разряжает, высвобождает скопившиеся энергии.
Это не значит, что совсем перестану злиться и пугаться, нет. Но эти состояния перестают меня съедать.

• 0

#749 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 20 Май 2020 - 23:58

Схема размывки проблемы хорошо показывает, что происходит с проблемой в процессе Танца Дурака. Болотце, которое организовал ментал, перестаёт быть болотцем. Проблема приобретает другие качества и перестаёт быть проблемой.

Вот. Да.

... И Динамика не усиливает эти состояния, а наоборот разряжает, высвобождает скопившиеся энергии.

Тоже согласна.

Просто здесь нет пустот и фантомов)
  • 0

#750 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 21 Май 2020 - 00:22

Просоо здесь нет пустот и фантомов)

Ну, как же нет? Всё, что нам рисует ментал - это фантом и пустышка.

• 0

#751 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Май 2020 - 06:28

И в Танце тень меня тоже не ведёт. Она просто меня обволакивает и отражает мои движения

Это нечто очень близкое сонастройке. Образно, ассоциативно можно сказать, что в Танце с Тенью вы как бы связаны одной пуповиной ощущений. Можно сказать, что ты уже стал Тенью из-за общности ощущений и дальше позволяешь себе движения, следующие за позывами из Тени, тебя ведут ощущения.

• 0

#752 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 21 Май 2020 - 08:51

Это нечто очень близкое сонастройке. Образно, ассоциативно можно сказать, что в Танце с Тенью вы как бы связаны одной пуповиной ощущений. Можно сказать, что ты уже стал Тенью из-за общности ощущений и дальше позволяешь себе движения, следующие за позывами из Тени, тебя ведут ощущения.

В самой тени нет никаких ощущений, есть только у меня ощущение этой тени. В этом и заключается вся общность.
При сонастройке, когда я совмещаю вибрации какого-нибудь объекта, тоже ясно ощущается, что кроме меня больше никого нет.

И как я могу следовать в Танце за позывами тени, если тень - это уже я. Та тень, с которой я танцую в парном Танце, мало чем отличается от моей тени на асфальте. Какие позывы могут быть у тени на асфальте? И как она может меня вести и мной управлять? Разве что только в моих фантазиях и представлениях.

• 0

#753 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Май 2020 - 09:10

И как я могу следовать в Танце за позывами тени, если тень - это уже я. 

За позывами в ощущениях. Понятно, что ощущения в тебе, где их ещё можно ощутить?) 

. Та тень, с которой я танцую в парном Танце, мало чем отличается от моей тени на асфальте. 

Та Тень, с которой я танцую в парном Танце, ощущается потому, что наполнена запертыми ощущениями, как некой оформленностью, дискомфортностью и посредством сонастройки с этой оформленностью,которую начинаю осознавать (из-за сонастройки) своей частью, я произвожу движения в Танце, вслушиваясь куда в каждый последующий момент, меня ведут ощущения.

• 0

#754 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 21 Май 2020 - 09:47

Та Тень, с которой я танцую в парном Танце, ощущается потому, что наполнена запертыми ощущениями, как некой оформленностью,...

Да ничем тень не наполнена. Ты же и наполнена запертыми ощущениями. А некую оформленность оформляет ментал. Ментал рисует нам формы.

• 0

#755 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Май 2020 - 09:56

Да ничем тень не наполнена. Ты же и наполнена запертыми ощущениями. А некую оформленность оформляет ментал. Ментал рисует нам формы.

Тань, это всего лишь способ говорить об ощущениях, которые находятся во мне. Тень-моя часть, моё отвергнутое (оцененное менталом) и Танец - это то, что помогает мне принять запертое.
  • 0

#756 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 21 Май 2020 - 10:25

Тень-моя часть, моё отвергнутое (оцененное менталом) и Танец - это то, что помогает мне принять запертое.

Вот... и как ты тогда меняешься позициями с тенью? Как ты меняешься позициями с оценкой ментала? А главное чем ты можешь меняться?

• 0

#757 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Май 2020 - 10:51

Вот... и как ты тогда меняешься позициями с тенью? Как ты меняешься позициями с оценкой ментала? А главное чем ты можешь меняться?

Есть ощущение взаимодействия, перетекания, взаимосвязи, движения энергий. "Меняться"- это приблизительное описание, больше подходит "взаимодействие" или "сотрудничество". И, в принципе, в ощущениях ничего не мешает тебе перетекать в условную позицию Тени.

• 0

#758 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 21 Май 2020 - 12:24

.... И, в принципе, в ощущениях ничего не мешает тебе перетекать в условную позицию Тени.

Потанцевала ещё раз парный Танец. Нет, не могу я перетечь в свою Тень и даже в ощущениях принять позицию Тени. Я могу взаимодействовать с Тенью, когда направляю луч внимания на ощущения, которые появляются от Тени. А луч внимания исходит только от меня. Я не могу своё внимание делегировать Тени, не получается.

• 0

#759 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Май 2020 - 13:56

Я могу взаимодействовать с Тенью, когда направляю луч внимания на ощущения, которые появляются от Тени. И луч внимания исходит только от меня. Я не могу своё внимание делегировать Тени, не получается.

У меня взаимодействие с Тенью напоминает общую пуповину, грубо говоря,- по одну сторону Тень, по другую я. И наша общность как ток проходящий через эту пуповину. Скорее, одно вибрирующее пространство. Мы с ней как одна палка о двух концах. Мне, вообще, кажется, что внимание охватывает весь Танец (меня вместе с Тенью одновременно), но на микроскопическую долю секунды Тень движется быстрее, чем создаёт впечатление ведущей в Танце. Ну, это я так ощущаю.

• 0

#760 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 21 Май 2020 - 14:00

супер

кому вы нужны, если вы дерьмо? - ни себе, ни другому, ни страшным судьям на страшном суде

чего вы этим добиться ждете?

хотя, ясно чего... из двух путей выбираем тот, что поплоше, поговнистей, зато попривычней, познакомей

Тупиковый это путь - знаю -  практика показала. Поэтому учусь принимать себя такой какая есть. Я не хуже и не лучше других. Просто быть- это дар ,учусь ценить его

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей