Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#741 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Март 2019 - 11:37

Сегодня весь день чувствую себя очень не уютно . Фоновое давление в область лица . Как будто надутым воздушным шариком что-то внешнее  давит в лицо . Куда бы ни повернулся , где бы ни стоял , все время дискомфорт . Делал внутренний смех тонкими оболочками . На несколько секунд давление прекращается , потом возобновляется . Очень долго подбирал  частоту своих вибраций , на которых чувствовал себя комфортно.  Чтобы  выравнять частоту фонового давления и мою внутреннюю частоту смеховых вибраций . Потом была задача поддерживать эту частоту .  Как только частоты выравниваю , энергия течет , мне классно . Чуть отклонился - и надо снова повышать уровень вибраций .  Что это за такое фоновое давление и откуда оно появилось  - не знаю . Просто с этим работаю .  И все . 

Сегодня ощущал такое же давление в область лица . Делал Звезду . Этот дискомфорт от внешнего давления  прошел . Я начал думать , что это за давление . Пришел к такому предположению , что это мое внутреннее давление на мир . То есть , попытка продавить , как в песне Макаревича , этот изменчивый мир . Попытка его прогнуть . Навязать условия взаимодействия . Подсознательная попытка , может ментала . Отсюда такая упругость мира по отношению ко мне  . 

• 1

#742 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Март 2019 - 12:45

Словно жизнь от меня требует умереть и родиться новой. А я сопротивляюсь, не отпускаю, жду чего-то, наверное, когда совсем плохо станет, случится что-то непоправимое, петух жареный клюнет.
  • 0

#743 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Март 2019 - 13:02

Не идут у меня технологии - ни Смех, ни Танец Дурака, ни другие самые любимые и наработанные. Один сплошной ментал. Чувствую себя роботом-зомби, который не спит, но работает. У меня хронический недосып. На работу хожу, дома делаю минимум необходимого. А в ощущения войти не получается. Из прошлого опыта помочь в таком состоянии мне может либо хороший сон, либо мощная эмоциональная встряска.

Алена, согласна с тобой. Если есть ощущение недосыпа - оно перебивает все! Оно главенствует! И ничего не получается... Наверное потому что в таком состоянии низка энергетика... 
     Когда хотя бы знаешь - что вот сегодня не выспалась только... А завтра все по-другому будет  - это одно...
     А когда "хронический" - это уже капец! Что-то надо с этим делать! Но эмоциональная встряска, о которой ты пишешь, я думаю - помочь может временно только (как некая пилюля). Организм ведь просит реально сна!
     Ты нас так не пугай! Ты - пример для нас!

• 0

#744 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 12 Март 2019 - 16:40

Ты - пример для нас!

Скорее - зеркало.

• 4

#745 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Март 2019 - 16:52

Не отпустило. Сегодня опять весь день с ним работаю.

На третий день ощущение оставалось, хоть изменилось и грызло меньше. Я подумала, а что еще можно сделать с ним? И будто внутренний голос сказал: "не сопротивляться". Я постаралась снять сопротивление и... оно улетело, будто бабочка. Вот уже целый день меня ничто не грызет, только остался легкий след.
Не знаю, что здесь резюмировать. Вроде три дня я его и отпускала, и принимала, и смеялась... наверное, надо продолжать работать, даже если сразу не получается.
  • 2

#746 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 12 Март 2019 - 17:09

Девочка у перехода дала газету.
Не могу не поделиться, особенно прослушав вчерашний Вебинар.

c47324042d07.jpg
  • 0

#747 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Март 2019 - 17:20

У меня хронический недосып. На работу хожу, дома делаю минимум необходимого. А в ощущения войти не получается. Из прошлого опыта помочь в таком состоянии мне может либо хороший сон, либо мощная эмоциональная встряска.

Алена, мне знакома такая ситуация, я имею в виду хронический недосып.

Заметила, что часто случался такой хронический недосып, когда я прокрастинировала за компьютером: смотрела кучу "ненужных" видео, как бы удовольствия ради, читала что-то "ненужное" и таким образом могла засидеться допоздна. Потом не могла уснуть и на утро была как убитая.

Стоило мне прекратить маяться этой дурью и хронический недосып стал сходить на нет (но все равно иногда разрешаю себе "маяться этой дурью" - от зоны комфорта сложно отлепиться).

А уж когда я позволяла себе как следует погрузиться в ощущения (пусть даже перед сном), и сон становился совсем другим и совсем другое состояние было.

И да, помнится год назад в ответ на мой пост ты писала, что усталость это сопротивление, и другие умные слова...Это я к тому, что ты недавно про свою усталость написала. Ну и........))

Может, я ошибаюсь, но из разных твоих постов у меня создалось впечатление, что ситуации наши похожи (я про прокрастинацию, сопротивление, усталость и недосып)..................................................................

Надо бы делать выводы и менять что-то в себе.......НАМ)

• 0

#748 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Март 2019 - 19:09

Алена... 
...Ты - пример для нас!

В смысле, пример, как не надо делать?

...Если есть ощущение недосыпа - оно перебивает все! Оно главенствует! И ничего не получается... Наверное потому что в таком состоянии низка энергетика...

У меня в таком состоянии очень активен ментал, ум ни на секунду не отключается, и в ощущения не получается войти. Ментал главенствует.

• 0

#749 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Март 2019 - 19:28

После того, как написала на форуме, сразу почувствовала поддержку. Вошла в круг, затем в Звезду. Состояние изменилось кардинально. Ожила.

• 0

#750 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Март 2019 - 19:54

Ира, на прокрастинацию и чтение интернета у меня нет времени, по вечерам этим давно не занимаюсь. Но программа, которая меня жрёт, осталась. Внешне можно изменить своё поведение, но это не говорит о реальных изменениях. 

• 0

#751 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 12 Март 2019 - 20:38

В воскресенье вечером свалился с температурой под сорок и жутким кашлем
Ночь была тяжкой (последний раз я так более в 2009г, хорошо запомнил)
Когда мог, смеялся вместе с болезнью смехоплачем-тонкими оболочками-клеточками
Если были силы - танцевал лицом
В понедельник тоже "в лежку", продолжал смех
С трудом добрался до вебинара (правда, чуть позже начала)
Отмечу значительное улучшение самочувствия
Сегодня ввиду выходного-больничного) больше времени уделил практикам
Поймать ощущения смеха во всем теле пока увы не могу
Стараюсь запускать части тела по очереди

• 3

#752 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Март 2019 - 04:04

Допустим, практика - критерий истины. Были времена, буквально предыдущий проект, когда я много писала на Форуме. Видела преимущества выполнения этого условия пребывания в Проекте, вызывала раздражение у сотоварищи, но и поддержку!!! Произошел какой-то кризис, примерно совпало с обнародованием проблемы Аллы Трис, но не только. Были еще совершенно потрясающие и обескураживающие меня открытия, что заставило приглядеться повнимательнее к себе, а также ожидание, что раз я так изменилась, то и писать должна иначе, глубже, честнее и т.д. 

Допустим, я была права и рационализация эта была верной. Однако! Писать на форуме, не только отчеты - не только требование и условие участия в Проекте - это как раз критерий истинного положения вещей (подчеркиваю, говорю за себя, мало ли у кого как процессы проистекают. Каждый вполне имеет право самостоятельно свою ложь поискать и даже найти и даже что-то сделать, хотя и "трудная это работа - из болота тащить бегемота").

С чем я столкнулась - сначала посты формулировались легко и привычка то уже была наработана, но затем столько было причин и отговорок, что я не пишу, хотя и было это тягостное ощущение отставания, при том, что все вебы прослушивала, переслушивала, делала все предлагаемые практики, совершала свои личные открытия. Тем не менее, эта тяжесть, сожаление, что я выпадаю из этого пространства, никуда не делась, более того, только росла.

Я в полной мере отдаю себе отчет, что этот Проект уникальный. При кажущемся знании тем открываются совершенно новые, не замеченные ранее грани. И что совершенно потрясающе - звучат ответы на внутренние вопросы-запросы всегда в нужный, критический момент. 

Что хочется сказать. При том, что я никуда не уходила, даже это изменение - меньшее участие в работе Форума, имеет свои последствия, одно из которых - необходимость преодоления инерции, усилия, чтобы возобновить работу. Уже наработан другой стереотип - зайти на форум, почитать сотоварищи и молча выйти, сегодня выполнив совершенно по новому все предложенное для наработки решила сначала написать, потом уже читать. Почувстовала потребность в разрушении стереотипов.

• 14

#753 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 13 Март 2019 - 07:36

Немного отстал от проекта. Был в разъездах и писать возможности не было.

Продолжал нарабатывать технологии.

Интересно что, как только началась технология внутреннего смеха,

начались проблемы с электроникой.

Что то барахлит, а что то выходит из строя.

Поменял-покупал несколько мышек для компа, у стиральной машинки сгорел тен и т.д.   :)

• 0

#754 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 13 Март 2019 - 08:42

Гриша, скажи пожалуйста.
Не является ли молитва Отче Наш в ощущениях той самой заявкой на обретение Вселенской любви, после которого и остаётся кучка пепла?
Я понимаю, что вряд ли бы тогда предлагал попробовать, но все же.
  • 0

#755 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 13 Март 2019 - 11:09

А ещё Гриша задал нам вопрос - откуда берётся динамика в комфортных состояниях - когда гладим кота, принимаем ванную и т. д.
Мне кажется, динамика возникает от приятия и согласия, от возникающий общности ощущений. Это ведь тоже движение в сторону Целостности и Единства?
  • 0

#756 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Март 2019 - 13:39

Не пошла сегодня на работу. И вот, что удивительно. Вчера долго не могла заснуть, как обычно у меня это происходит последнее время. Сколько я ни расслабляюсь, лежа в постели, полностью расслабиться и заснуть не получается. Но как только я вчера приняла решение, что не пойду сегодня на работу, так сразу расслабилась и заснула.

И, вот, что это было? Получается, работа для меня - это что-то сверхважное, что постоянно держит меня в напряжении. Сегодня отслеживаю это напряжение в себе уже по поводу того, что завтра надо идти на работу. И как я ухитряюсь это почти всё время упускать из виду? Не могу сказать, что я с этим напряжением раньше не взаимодействовала. Я с ним работала, иногда даже получалось его ощутить и принять, но только на короткий промежуток времени. Потом всё возвращалось.

Не сомневаюсь, что не будь этой работы, я бы создала другой повод постоянно напрягаться. Я ещё помню то время, когда не работала и у меня были деньги для жизни, тогда это фоновое напряжение выражалось в других вещах, но оно было и тогда. А работала я с ним мало, если не сказать вообще не работала. Я его всячески подавляла, часто с помощью внешних удовольствий или попыток убежать в "гармонию".

• 2

#757 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Март 2019 - 16:06

...помнится год назад в ответ на мой пост ты писала, что усталость это сопротивление, и другие умные слова...Это я к тому, что ты недавно про свою усталость написала. Ну и....

Да, усталость - это сопротивление. И фоновый стресс - это сопротивление. Постоянно напоминаю себе об этом. Но такое знание (ментальное) ничего не даёт мне. Только постоянная практика и ещё раз практика погружения внимания в ощущения, ощущение сопротивления, взаимодействие с ним до полной непрерывности.

• 1

#758 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 13 Март 2019 - 18:45

А ещё Гриша задал нам вопрос - откуда берётся динамика в комфортных состояниях - когда гладим кота, принимаем ванную и т. д.
Мне кажется, динамика возникает от приятия и согласия, от возникающий общности ощущений. Это ведь тоже движение в сторону Целостности и Единства?

Гладим кота, принимаем ванну – эти состояния могут нас поглотить и тогда возникающая динамика может быть просто взяткой от программы выживания?

• 0

#759 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Март 2019 - 19:11

Гладим кота, принимаем ванну 

а может потому что мы не сопротивляемся этим ощущениям, а проживаем?

ну...  энергия свободно течет, а берется откуда?

надо поточнее переслушать вопрос - там спрашивалось о динамике или энергии

• 1

#760 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 13 Март 2019 - 19:22

Много думала в последнее время о фрактальности нашего мира.
И вот сегодня, идя по улице и уже не думая об этом, внезапно ощутила единство мира. Просто посмотрела на дерево, и мне оно показалось частью себя. Это было какое-то волшебное ощущение причастности к чему-то великому. Длилось оно до тех пор, пока я не вспомнила неприятных мне людей, которые тоже часть меня... ох, не скоро я научусь любить, не скоро...
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей