Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#741 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Май 2017 - 21:21

Оля, это ведь образно. Мама дергает крючочки прицельно с намерением подавить и контролировать, ...то есть держит на прицеле.

Да я поняла, что образно... Хотелось бы знать, как эта образность в жизни выглядит, на примере. Мне просто легче понять, когда... "ну вот, например..." Если это очень личное, тогда конечно же... 

А то вдруг я тоже... или меня тоже... а я ни сном, ни духом, как говориться.

• 0

#742 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Май 2017 - 21:24

Да я поняла, что образно... Хотелось бы знать, как эта образность в жизни выглядит, на примере. Мне просто легче понять, когда... "ну вот, например..."

Оля, мы все такие уникальные) у каждого по-своему)

• 0

#743 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 30 Май 2017 - 03:21

...Сей час силы появились. Я ожил. Я, наконец, разбудил в себе клеточный смех. Каждый день тренирую его больше и чаще. Вот только на мои тренировки имеют свойство реагировать мои родители своими болезнями. Или пространство мне что-то хочет объяснить, но я не слышу.

Мне видится, что у тебя действительно все получается и это подтверждает реакция твоих родителей. Ты больше внимания качественно уделяешь себе, и, да, ты оживаешь, а родители болезнями хотят твое внимание вернуть обратно.
  • 0

#744 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Май 2017 - 03:30

Мне видится, что у тебя действительно все получается и это подтверждает реакция твоих родителей. Ты больше внимания качественно уделяешь себе, и, да, ты оживаешь, а родители болезнями хотят твое внимание вернуть обратно.

Ира, динамика увеличилась - да, но родителя не внимание хотят вернуть (хотя на социумном плане, возможно, так и есть), а собой обращают внимание на те ощущения, которые мог не заметить Олег. 

• 0

#745 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 30 Май 2017 - 03:32

Варюсь в ощущениях по поводу затрудненного дыхания дочки. Приступ был где-то год назад, потом на лекарстве, снижение дозы всегда сопровождается появлением сыпи. Дошла до очень низкой дозы и снова проявилось затрудненное дыхание. Очень ускользающее ощущение по этому поводу. Не подпускаю себя к этому. Помогает предложенное Гришей на вебинаре: при применении технологии задаю вопрос "как я могу стать ближе к этому ощущению".
  • 3

#746 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Май 2017 - 03:35

Оля, это ведь образно. Мама дергает крючочки прицельно с намерением подавить и контролировать, ...то есть держит на прицеле.

Женя, не была бы столь категоричной. Я неоднократно приходила к такому выводу по отношению к отцу, благо практика продолжается полным ходом. И вот наконец-то дошло. Ужас в том, что нет в этих действиях осознанности, и дергание за крючочки и ответное реагирование - работа программ, наработанных годами, способ выживания, в основе - работа основной программы выживания. Выйти из этого заколдованного круга возможно только научаясь сохранять осознанность и тянуться, тянуться к странному. В словах не очень получилось отразить, это надо как-то прочувствовать, да и теряется это, откатывается и по новой, Поэтому и практика продолжается((.

Оля, если тебя эта проблема не коснулась, а уж тут не ошибешься, так и не расстраивайся. Как Гриша говорит, "не проходи мимо того, что не прошло мимо тебя", занимайся своими актуальностями.

• 6

#747 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 30 Май 2017 - 03:39

Ира, динамика увеличилась - да, но родителя не внимание хотят вернуть (хотя на социумном плане, возможно, так и есть), а собой обращают внимание на те ощущения, которые мог не заметить Олег.

Наталья, у Олега, как мне кажется, нет недостатка в ощущениях, которые надо проживать. Родителей, как мне видится, не устраивает факт того, что он зацикливает движение энергии на себе и тем самым оживает, начинает жить для себя, но перекрывает канал, которым питались родители.. если можно так выразиться.
  • 0

#748 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Май 2017 - 03:48

Ира, имелся в виду нижний, как бы психологический уровень, а по ощущениям - есть и другой, верхний, ради чего родители жертвуют собой, а способы могут быть разными (имхо)

• 0

#749 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 30 Май 2017 - 04:05

...ради чего родители жертвуют собой...

Ты считаешь, что там родители жертвуют собой? В какой-то степени они конечно же страдают в этих отношениях, но все же...
  • 0

#750 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Май 2017 - 05:47

Наталья, у Олега, как мне кажется, нет недостатка в ощущениях, которые надо проживать. Родителей, как мне видится, не устраивает факт того, что он зацикливает движение энергии на себе и тем самым оживает, начинает жить для себя, но перекрывает канал, которым питались родители.. если можно так выразиться.

Ира я думаю что наоборот, Олег не как не может начать жить для себя, и родители вынужденны были "заболеть" что бы дать ему шанс. Ведь жить "для себя" это не лежать на диване с пивком у телика.
  • 7

#751 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Май 2017 - 14:18

Ужас в том, что нет в этих действиях осознанности, и дергание за крючочки и ответное реагирование - работа программ, наработанных годами, способ выживания, в основе - работа основной программы выживания. Выйти из этого заколдованного круга возможно только научаясь сохранять осознанность и тянуться, тянуться к странному.

Людочка, так и я ж о том же :). Когда нет осознанности, идем на поводу программ, и чем дольше идем, тем труднее свернуть туда, где... Ведь проще оставаться в рамках зоны комфорта и страдать и ненавидеть себя за все это, и болеть, и умирать. Я знаю, что мама не в силах справиться, и не виню ее больше, как когда-то. Когда говорю, что приняла, имею в виду свое сочувствие ей, свое осознание того, что нет осознанности. И да, она понимает, что так нельзя, но сделать с этим ничего не может. Да просто не умеет любить себя. И я не могу требовать от нее изменений, а могу работать над собой. Я даже перестала стремиться причинить ей добро :) и утешить свою гордыню тем, что мама при мне и ни в чем не нуждается. И тут еще, кстати, есть лазейка для лжи - даю ли свободу маме или себе от нее...

• 1

#752 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 30 Май 2017 - 15:39

Господи....ужас.... а как же это проявляется? Не буквально же она с  пистолетом гоняется, что бы убить?  Откуда вы берете эти выводы, что мать убийца?

да, действительно...

то ли дело мы, тоже матери... но не убийцы же...

Бесят... люди бесят!!! Дышала это злобу  часа 3, практически без перерыва... Внешне вроде бы ...народ рассосался...

а, вдруг, не рассосался?

а может, поубивала?  :rolleyes: 

...смотрим значение слова "справедливость" в "словах"  :P 
  • 2

#753 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Май 2017 - 15:43

да, действительно...

то ли дело мы, тоже матери... но не убийцы же...

а, вдруг, не рассосался?

а может, поубивала?  :rolleyes: 

...смотрим значение слова "справедливость" в "словах"  :P 

Может... я ж не спорю

• 0

#754 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 30 Май 2017 - 16:36

Может... я ж не спорю

и плохо

а ты спорь

в морду дай, в конце-концов  :rolleyes: 

но внимание обрати

• 0

#755 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Май 2017 - 16:38

и плохо

а ты спорь

в морду дай, в конце-концов  :rolleyes: 

но внимание обрати

Чтобы спорить нужны аргументы. А у меня их нет. Справедливо?

• 0

#756 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 479 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2017 - 18:18

Делание без цели для меня самая трудная тема. От которой хочется сбежать. Вроде пониманию, но лишь начинаю, сразу нащупываю цель. Не могу тренироваться без кошечек. 

• 0

#757 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Июнь 2017 - 02:27

Экспериментирую с воздержанием от еды, и вот на что обратил внимание: после примерно 20 часов нахождения без еды, стало очень легко делать дефицитное дыхание. Когда тело набито жратвой, выдох представлял из себя достаточно трудную процедуру. А без еды - легко.

После примерно 40 часов без еды, картина ещё лучше: ощущение, что выдох может быть безконечно длинным. После этого длинного выдоха, можно также долго удерживать паузу. 

И стало возможным перевести дефицитное дыхание почти что в фоновый режим. Правда быть при этом, нужно чуть-чуть внимательней.

• 4

#758 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 02 Июнь 2017 - 12:09

После примерно 40 часов без еды, картина ещё лучше...

Игорь, мне кажется, у тебя даже интонации другие сегодня :wub: .

• 0

#759 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Июнь 2017 - 12:37

Огромное спасибо всем участникам прошедшего вебинара. И в этот раз поразилась, хотя практически каждый раз замечаю такие совпадения. Речь о самом насущном, актуальном на данный момент. Забавно, что Женя задает вопросы, ну прямо те как раз, про то, что для меня, а так показалось, ответы ее не очень устраивают (нет такого, что "вот ты какой, северный олень"). Жень, только ты не обижайся, просто меня это правда веселит, хотя чему тут веселиться, не очень понятно. Наверное меня радует, что через твои вопросы Гриша доносит до меня то, что не формировалось в слова, что ощущалось, или наоборот, моменты, которые выпали из внимания, но которые вот прямо сейчас подсказка, поддержка. 

Да, кстати, про Школу, как точку опоры или еще там про авторскую веточку как точку опоры. Вот уж не согласилась бы. Про авторскую чего там мудрить - рабочая тетрадь, а вот Школа скорее разрушит все точки, столбики и гвоздики, подпорочки, за которые цепляемся с упорством, достойным лучшего применения. Мне как-то понятнее становятся ситуации, когда на Школу приналегли, а когда оказались в пустоте, так от нее же и отвернулись, а иногда так и ооооооочень обиделись.

Яснее мне в эти дни про "космическая любовь холодна и беспристрастна". Совсем это не по человеческим социальным понятиям. 

А что только Жену выделила, так ничего не значит, все без исключения вопросы были для меня действительно актуальны, наверное, как и для многих, чему свидетельство, что именно они были канвой вебинара. 

Да, про себя здесь не решусь, тем более как-то сыровато и не рапорт о достижениях далеко. Так что в рабочую тетрадь.

• 2

#760 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 132 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Июнь 2017 - 16:39

очень наглядно видно и понятно становится как, почему, отчего и зачем вырастают кисты на различных органах, 

так же и опухоли

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей