Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "...0,14... Реминисценции"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
903 ответов в этой теме

#741 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 17:47

Гриша Спасибо тебе огромное!
Реминисценции очень невероятный проект (прости Сана за плагиат).
Он позволил мне увидеть к чему тянуться, и конечно за Дотягивание и Вытягивание за пределы.
Еще раз Спасибо тебе Гриша огромное!
  • 0

#742 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 20:07

Как-то не верится, что закончились реминисценции. Не ощущаю завершения. И очень хочу продолжения. Что такого сделать, чтобы поскорее начался новый проект? Гриша, скажи, что от нас требуется для продолжения. И спасибо тебе большое за всё!

• 0

#743 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 20:11

Гриша, скажи, что от нас требуется для продолжения. 

видимо, мы должны уже хоть что-то решить сами...

сделать...

• 0

#744 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 20:43

No super mega zhalko chto vse zakonchilos', kak v detstve uezzhat' s kanikul domoj..

Да, Ася, у меня точно такое же ощущение. И расставаться безумно жалко, и есть ощущение, что закончился очередной этап.
Гриша, огромное тебе спасибо. Смотрю на нас, понимаю, с чем тебе приходится иметь дело, и в очередной раз поражаюсь твоему долготерпению.
Понятно твое желание отдохнуть от нас, тем более при нынешнем уровне активности. Но, может получится, через какое-то время возобновить посиделки по четвергам, за жизнь поговорить. Я, как всегда, дотянула до последнего со своими вопросами, очень хочется продолжить.
От Школы уже никуда не деться, приму любые варианты взаимодействия.
  • 0

#745 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 22:59

Жизнь опять начинается сначала.

Со мной случилось много больше, чем я от себя ожидала...

Спасибо, Гриша. Прости, что не справилась...

• 0

#746 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 07 Ноябрь 2015 - 04:42

Не спится. Я ведь тоже как и Света, пришла в Школу за одним,а приобрела  здесь совсем другое  И вот это Другое уж очень  для меня бесценно.Да и четверг стал за последнее время  лучшим днем недели. Неожиданно вспомнились слова из старого доброго фильма, перефразирую относительно себя - поверьте,друзья-жизнь в  66 лет только начинается.Как-то удивительно такое заявление для меня.Внутри ощущения и потери,и приобретений ,и бесконечной  ,бесконечной благодарности.

• 8

#747 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 07 Ноябрь 2015 - 10:31

Гриша, спасибо тебе большое. не прощаюсь

• 0

#748 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 07 Ноябрь 2015 - 15:29

На вебинаре прозвучало много откровений, и после него нет ощущения завершённости
Благодарность, и что то щемяще - мучительно, трогательно - томное, которое наполняет и оживляет
Захотелось ещё раз прикоснуться к этому, зашла в вебинары и....
Начала курс реминисценций заново, с первого шага
Пока так, а как будет, так будет
Гриша! Благодарю!
  • 1

#749 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 07 Ноябрь 2015 - 20:47

Известие о том что вебинар последний очень меня расстроило, ощутилось беззащитностью, одиночеством. Через некоторое время стала замечать разницу, что этот конец отличается от всех предыдущих, Потенциал появился, готовность идти, двигаться, пока не знаю куда, даже более, не возможность не двигаться.

Гриша ты был на этом вебинаре небыкновенно красивым, пусть даже это было только моё землетрясение.

• 3

#750 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Ноябрь 2015 - 21:37

Читаю , что пишуть. Складывается впечатление , что уже проект в гробике,  опустили в могилочку и каждый по горсточке (из тех кто отписался) бросает на прощание ...  Пахабная  метафора, которую надо размывать ... А как же квантовый скачок своими ручками? Действительно  что-ли допрыгались или мертвецки устали? Что за настроения  ? Черт знает что. Почему все так, в основном, восприняли? 

• 2

#751 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Ноябрь 2015 - 22:17

Как мучительна для дарящего непринятая любовь...

• 0

#752 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 07 Ноябрь 2015 - 23:10

Благодарность, Гриша.

Гриша, я бесконечно благодарна за тот шанс, который ко мне пришел через тебя.
Спасибо!

Я не слушала еще вебинар, возможно после захочется сказать что то полнее, пока только ощущение благодарности.
  • 0

#753 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 07 Ноябрь 2015 - 23:19

Как мучительна для дарящего непринятая любовь...

Мучается ли источник от того, что излучает?
Мучается ли Бг от нашего неприятия его любви?

необходима ли дарящему безусловную любовь взаимность? Как может дарение такой любви быть мучительным?
(это мои вопросы к себе, а попытка спорить))
  • 0

#754 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Ноябрь 2015 - 23:52

Стоило 3 дня поболеть,а тут...Только вечером узнала,что проект закончился.Вебинар еще не слушала(

Завершение проекта это смерть.А потому конечно грустно немного.Этот проект был замечательным,взрослым,щедрым .Для меня это был лучший проект.В нем нам удалось перейти на другой уровень общения и взаимодействия,восприятия и ответственности.Он был богат на открытия,приобретения,но и на потери.И прежде всего в человеческом факторе.От пространства проекта остались ощущения исследования,искренности,честности,уюта,любви,поддержки.Благодарность огромная всем кто был в нем.И бесконечная благодарность Грише.

Нет расстройства,хотя есть грусть.И еще есть полнота,радость и благодарность.

Читаю , что пишуть. Складывается впечатление , что уже проект в гробике,  опустили в могилочку и каждый по горсточке (из тех кто отписался) бросает на прощание ...  Пахабная  метафора, которую надо размывать ... А как же квантовый скачок своими ручками? Действительно  что-ли допрыгались или мертвецки устали? Что за настроения  ? Черт знает что. Почему все так, в основном, восприняли? 

У меня нет такого впечатления.Просто есть то что есть.Как не крути а этот проект закончен.

И каждый говорит то,что просится.

Ну а,если грядет новое дитя,так будем рожать,принимать роды,участвовать,растить...Поскольку есть куда тянуться.

Проект закончен,а мы остались и подругели)

• 3

#755 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 00:48

И я очень благодарна тебе, Гриша, и вам, ребята!!!

...успела...сонастроилась...и что смогла...и вняла, и поделилась...

Жить нам радостными, и всё у нас получится будет странноинтересно!!! И любой зигзаг нам в помощь  :)...

• 1

#756 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 00:58

Ну а,если грядет новое дитя,так будем рожать,принимать роды,участвовать,растить...Поскольку есть куда тянуться.

Проект закончен,а мы остались и подругели)

А вот интересно кем грядет новое дитя.Ну да проще и главное привычней подождать,когда Гриша нам что-нибудь предложит снова для нашего ,так сказать,дальнейшего пути,как мы все тут намылились.

Это конечно понятно,что Гриша творец и дирижер,в его то песочнице.Но ведь это и наше пространство.И если мы подругели,то может ...

А как же квантовый скачок своими ручками? 

И вот тут я согласна с нашим санитаром)

Это конечно понятно,что каждый свой скачек или скачечек совершает внутри себя.Но ведь есть еще такой организм как мы.И мы вполне...или не вполне?

На одном из последних вебинаров,Гриша рассказывал о том,что умирать можно по разному.Один умирает и теряет энергию,а другой наполняется(поправьте,если я неправильно выразила).

Я в смысле,что можно на волне смерти прокатиться.Вот в этой веточке,после завершения проекта столько потенциальной энергии появилось.Это и неиссякаемые благодарности,и осознания,и страх потери,расстройство,любовь и тд.А что если нам эту энергию использовать творчески и зачать своего ребеночка.

Ведь должны же взрослеть дети и рожать своих детей.

А кого зачинать это уже нам решать.Мы же делимся и осознаем,что стали другими,ну так по-другому и творить будем.И ничего,что блины были у нас всякие и комом,и рванные,и подгорелые.Как трансформировать энергию расстройств и страхов уже знаем и умеем.

Могли бы,например,создать рабочий клуб повзрослевших полудурков,или Грише предложить какую то идею(даже если она будет отвергнута с треском),а не ждать,когда нам предложат...Ну впрочем это просто пример,возможно есть другие идеи,или вам захочется закидать меня гнилыми помидорами.Так я не против)

Вот и увидим "повзрослели" мы или нет.

Не стремление кучковаться и забить пустоту мною движет,а прокатиться на волне и сделать таки скачок.

Как то так.

• 3

#757 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 05:00

...

Да Олька, и у меня об этом все мысли.  Когда то именно из таких размышлений и обсуждений у нас с Наташкой Аймой появилась идея звездочек, как и многое другое давшее много движухи, и ничем не кончившаяся.  В том смысле, что никакого скачка там не случилось, а теперь даже можно задать вопрос: хорошо ли это было, т к дело то не делалось, но была видимость и даже полное осознание, что 5 минут смеха в день - профанация, но "все таки больше чем ничего".    Боюсь что меньше.

Сейчас - страшно.  По моему, (Гриша, прокоментируй пожалуйста если это ни чему не противоречит) проект не закончен или остановлен, проект помер.  Гриша много раз предупреждал, как по моему (поправьте если кто слышал по другому), что при таком уровне активности поезд дальше идти не может и смысла в этом нет.  Очень много раз. Но я вот качественно изменить свое участие в проекте так и не собрался  (хотя изменилось очень многое).  И вот приехали.  И мне сейчас не так хочется благодарить Гришу (у него, боюсь мозоль уже от этого), а извиниться (и тоже, боюсь, мозоль...).  Добавлю для ясности: я никого не осуждаю за благодарности Грише, это я все о своем.  Исключительно.

Так курс прерывается впервые (насколько я помню), но окончание - не первое.  И всегда раздаются голоса что "не век из соски", что пора на своих ногах постоять и пр, правда ничего путного из этого не выходило, может и было где, но я не видел, зато видел обратное.

Да, будет ужастно если мы докажем Грише что нас с места не сдвинуть, во всяком случае в заметном количестве и он свои усилия 

прекратит.  Поэтому я целиком за то чтобы сейчас собраться вместе, собраться с силами и со всем что выучили и рвануть, чтобы стало ясно и Грише и, главное, нам самим, что что-то реально меняется, не под микроскопом видное и ненадолго, а вот реально.

Не менее ужастно и как по моему очень реально получить какое то извращенное подобие школы.  Мне кажется что нужно ну хоть в каком виде, но участие и корректировка от Гриши.

Может соберемся обсудим?

• 1

#758 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 07:28

Когда было объявлено об остановке проекта, да, на следующий день была вспышка активности, много вариантов и способов деятельности в межвременье выстроилось в ряд. Даже подумала, что в этот раз не так тяжело, как было при остановке ГК2. А потом навалилось горе. Расставание - маленькая смерть. Очень сердце болело. Да, можно было покопаться в этом, но, значит, неизбежно рационализировать. Удалось в нем побыть. 

Ни о чем не берусь судить, так как действительно рационализировать, найти плюсы-минусы, достоинства и недостатки можно по любому факту. Такова данность.

Еще интернет играет с нами злые шутки. Ощущение, что даже в этом пространстве виртуальность начинает пронизывать сознание настолько, что перестает ощущаться реальная человеческая боль живых людей, а не виртуальных кошечек и теряется человечность, как способность сочувствовать, сострадать без разбора полетов и поучений. Да, достижением прохождения этого проекта считаю то, что отслеживаю это в себе и нахожу подтверждение рядом.

Как и после остановки ГК2, так и сейчас огромное чувство потери и что вот, только ведь началась реальная работа, наладился рабочий ритм и опять все ломаем и в то же время, если смотреть в целом, совершенная закономерность происходящего.

Миша, мне кажется, что работа и Клуба и встречи обязательно состоятся но... через какое-то время. Заметь, опять пишут, каждый по-своему, порой, к сожалению, по привычным шаблонам, но откликнулись опять одни и те же. А ведь участников проекта было больше шестидесяти. По крайней мере прослушавших.

Для меня видится очевидным, что в каждом, кто считает, что потратил время, не говоря об остальном, не зря, не может не зародиться ответный позыв откликнуться на то, что с ним произошло за это время благодаря или вопреки услышанному и или сделанному самим. 

Если смотреть на формальные признаки, после любого учебного курса сдаются какие-то итоговые работы-тесты. Так что наверное способность найти в себе смелость озвучить не общепринятые фразы, а своё, будет первым шагом на Пути, который без начала, без конца.

Я сильно растерялась и хочу сказать спасибо и Диме и Оле и Мише и Марине Сказке и Инге и Наташе Аринке и Катюше, извините, кого не упомянула, с кем общаюсь так или иначе, хочется вот так по грани пройти, чтобы продолжить и свое движение и общность не потерять.

Гриша! На последнем вебе, уж не знаю, как так сложилось, но как будто вновь первый, вводный веб прозвучал, но прозвучал для тех, кто уже был, что-то пробовал, получил и сам убедился, получил собственный опыт, как новый виток и одновременно тест, который мы не сдали.

Чтобы не предать себя, горе догорюю и буду дальше двигаться, а иначе зачем было и начинать!

• 2

#759 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 09:21

Миша, мне кажется, что работа и Клуба и встречи обязательно состоятся но... через какое-то время. Заметь, опять пишут, каждый по-своему, порой, к сожалению, по привычным шаблонам, но откликнулись опять одни и те же. А ведь участников проекта было больше шестидесяти. По крайней мере прослушавших.

Думаю, что тут все будет очень жестко.  Через некоторое время ничего не будет.  Ну вот те самые "те же" наверное. 

• 0

#760 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 10:36

Да, мордой в контекст . 

• 0