…какая прелесть!.. боже мой, какая прелесть…
Да, титанище! Я конечно далеко не все понял. Но это потрясающе, об его энтузиазм можно спички зажигать.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 17:46
…какая прелесть!.. боже мой, какая прелесть…
Да, титанище! Я конечно далеко не все понял. Но это потрясающе, об его энтузиазм можно спички зажигать.

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 20:52
Я бы почитал его книги. Как их купить что-то не нашел. Да и поддержать как-то этого человека...

Опубликовано 11 Декабрь 2014 - 19:41
Спасибо, Гриш!
Вспомнилось - "струны души"

Опубликовано 10 Январь 2015 - 00:27
«В традиции буддизма есть такое верование, что любая ситуация в психике разворачивается следующим образом: сначала есть восприятие того, что произошло. Восприятие может быть визуальным, аудиальным, телесным и т. д. В ответ на это восприятие приходит телесное ощущение. То есть, первым на любое событие реагирует тело. В ответ на телесное ощущение возникает эмоция, но эта эмоция ещё не имеет окраски, она просто как движение энергии.
Затем к эмоции добавляется суждение, то есть, включается ум, который эту эмоцию классифицирует: хорошая она или плохая, и как она будет называться. И после этого суждения эмоция приобретает характер вторичной эмоции: это может быть уже гнев, радость, - не важно. Что суждение решило - то и получается. И уже на основе вторичной эмоции выносится вердикт о действии, то есть, что будет делаться. И это действие уже дальше вызывает заново: восприятие, телесную реакцию, первичную эмоцию, суждение, вторичную эмоцию, решение и так далее...»
Константин Довлатов.

Опубликовано 12 Январь 2015 - 23:52
"Попробуйте как-нибудь поесть обнаженным, и вы будете изумлены. Всего лишь небольшое изменение - ничего особенного, вы сидите обнаженным - но у вас будет совершенно иной опыт, поскольку к нему будет прибавлено нечто новое. Если вы едите ложкой и вилкой, то как-нибудь попробуйте поесть руками, и у вас будут другие ощущения; ваше прикосновение придаст еде некоторую новую теплоту. Ложка - мертвая вещь: когда вы едите ложкой или вилкой, вы отдалены. Вы не ощутите даже структуры, прикосновения, ощущения еды. Пища имеет не только вкус, но и ощущение. Когда вы едите руками, ваше прикосновение тоже участвует в этом. Еда будет вкуснее. Она будет более человечной, более естественной.
Находите новые способы во всем. Пусть это будет одной из ваших садхан. Тантра говорит: если вы можете каждый день находить новые способы, ваша жизнь будет оставаться волнующим приключением. Вам никогда не будет скучно. Скучный человек - нерелигиозный человек. Вы всегда должны быть любознательными, вы всегда должны находиться на грани поиска неизвестного и незнакомого. Ваши глаза останутся ясными и ваши чувства останутся ясными, потому что когда вы находитесь на грани поиска, исследования, нахождения, изучения, вы не можете стать скучным, вы не можете стать глупыми.
Тантра говорит: изучайте новые способы делать вещи и становитесь как можно более свободными от привычек. И ещё Тантра говорит: никому не подражайте, иначе ваши чувства будут скучными. Не подражайте. Находите свои собственные способы для действия. Оставляйте свою собственную подпись под тем, что вы делаете."
~ Ошо

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 19:08
... " Энергия перетекает из одного положения в другое, не застывая ни в одной из позиций, не застаиваясь ни в одной из форм, ни на чем названном или определенном, ни на чем конкретном. Конкретное необходимо только для того, чтобы его преодолеть. Жизнь - постоянное течение, постоянное движения и формообразование, постоянный танец, на смену которому приходят все новые и новые формы танца. Мы танцуем, танцуем и танцуем танец за танцем. Это означает, что результата не существует. Результат - это метафора!
Так, в процессе танца Шивы, Космического танцора, получают бытие многочисленные явления нашего мира, все сущее объединяется единой пульсацией ритма этого танца и принимает в нем непосредственное участие. Таков величественный образ, иллюстрирующий динамическое единство Вселенной. То есть как только ситуация обретает статичность, становится неподвижной, тугой, холодной, тут же откуда ни возьмись возникает этот вращающийся с бешеной скоростью сгусток энергии, который взрывает всю эту смертоносную статику, и все снова начинает жить, течь, меняться, танцевать, обновляться и т.д. и т.п."..
В. Демчог "Играющий в пустоте"

Опубликовано 18 Апрель 2015 - 21:47
...Многие потянулись в эзотерику, потому что людям гарантировали, что они бессмертные души, божественные создания, на той стороне их ждет исключительно божественная любовь. Очень привлекательная концепция даже по сравнению с любой религией. Уолш об этом пишет, Крайон, да буквально все.
А по Грише выходит, что там тоже можно промахнуться. Не знаю, может все правы по своему, а нашему менталу просто не дано охватить всю картину целиком.
Галя, я в эзотерике уже давно встречала теорию, что можно потерять бессмертную душу. Если не ошибаюсь, это российские авторы-ченнелеры Стрельникова и Секлитова. В одной из их книг было описано, что человеческая душа - это матрица, закодированная определённым образом, в этом коде заключена её индивидуальность, её личностные черты. Есть души, которые деградируют от жизни к жизни и не исправляются. В конце-концов, некоторые из них так устают, что не хотят больше вообще существовать, как индивидуальности (там приводились в пример наркоманы, алкоголики, убийцы, самоубийцы, которые из жизни в жизнь повторяли эти сценарии и не менялись никак).
Эти души просят своих наставников, чтобы их раскодировали (уничтожили, как индивидуальность). Их уговаривают не делать этого, много раз переспрашивают, но если они продолжают настаивать, то их раскодируют. Процесс раскодирования - это стирание личности и всей информации, которая была с ней связана. После этого энергия души остаётся, так как она вечна, и из неё создаются новые души. Кажется, так там было всё описано. И ещё там говорилось, что самое страшное - это услышать крик души, которую раскодируют.
Я и в других книгах встречала информацию о невечности индивидуальной души. Но не так подробно. И про муки после смерти тоже многие пишут.

Опубликовано 25 Апрель 2015 - 08:42
Когда мы живём бессознательно, мы запускаем привычные паттерны, что отнимает большое количество нашей энергии и внимания. Это включает в себя привычные модели мышления и проявления эмоций, отвлекающие раздражители, беспокойство, еду, разговоры, прослушивание радио или просмотр телевизора.
Сопротивление ранит. Когда мы страдаем, мы страдаем больше всего от того, как мы относимся к нашему опыту, чем от опыта самого по себе. Мы боимся страданий и сопротивляемся опыту, подрывая свою способность пребывать в текущем моменте. 
Определённое количество боли неизбежно, однако внутренний опыт сопротивления боли гораздо хуже. Но как же остановиться?
Ключевым здесь будет сознавание. Центральным и универсальным аспектом практики является то, что вы замечаете сопротивление – и расслабляетесь в текущем моменте. Когда вы смотрите на сопротивление с подлинным любопытством, часто вы с удивлением обнаруживаете его бесполезность. Когда вы делаете это снова и снова, сопротивление само по себе постепенно ослабевает.
Но мы не просто сопротивляемся болезненному опыту. Мы сопротивляемся также росту, практике и новому сознаванию.

Опубликовано 04 Май 2015 - 04:14
...мой любимый Пятигорский о Гурджиеве

Опубликовано 13 Май 2015 - 18:46

Опубликовано 02 Июль 2015 - 23:24
Понравился видеоролик с Экхартом Толле.
Когда слушала, пришла мысль: а, ведь, когда я делаю умственную работу, то этой работой у меня загружена только одна "дорожка" ментала, а в это же время по другим "дорожкам" бегают мысли, совсем не относящиеся к моей работе. То есть, я могу думать, какая плохая погода на улице, мне холодно и хочется есть, а чем я займусь через час, может в магазин сходить или в гости, голова болит и глаза устали, и т.п. - эти мысли бесконечны. А ведь вместо них я могу быть в ощущениях. Тогда только одна дорожка будет думать над работой, другие дорожки будут свободны, а часть внимания будет находиться в ощущениях в теле. Иногда у меня так получается.

Опубликовано 01 Август 2015 - 14:18
Л. Дербенев:
"... ради нашей любви
весь этот мир придуман..."

Опубликовано 31 Октябрь 2015 - 04:30
Наверное, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок вырос здоровым и счастливым. 

Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 18:45
Альтернативный взгляд на психологию.
Я считаю работу нормальных хороших психологов полезной.
Правильная работа идёт через восстановление целостности – нахождение в вытесненном, подавленном ,неосознанном материале своих частей и их приятие. Решение проблем клиента ищется на этой основе.
Целостность нужно восстанавливать на разных уровнях, в том числе и на уровне личности, присоединяя, интегрируя теневой материал. В том числе и потому что недостаточная личностная целостность может затруднять и препятствовать движению во всякие духовные измерения. Что она и делает.
О необходимости соединения духовности с психотерапией много и понятно пишет Кен Уилбер
«Фактически к настоящему времени почти каждый известный американский учитель буддизма прошел серьезный курс психотерапии (хотя, к сожалению, многие из них все еще скрывают этот факт от своих учеников). Но большинство из них, по крайней мере для себя, понимают, что существуют проблемы, которые медитация попросту не решает (и не может решать). То же самое можно было бы сказать про центрирующую молитву, сатсанг, зикр, йогу и т. д.

Опубликовано 17 Июль 2016 - 01:31
С этой точки зрения, нам вряд ли хоть одна Школа близка. А в этой веточке уже 39 страниц разного накалякано. Так что веточку можно смело закрывать из-за отсутствия предмета разговора.
я, извиняюсь, не покемон, но...
раз никто еще не вмешался...
Игорь,
наверное, ты не знаешь, заходя на форум мимоходом, что в таких веточках ничего из того, что "накалякано разного"
не может быть, просто потому, что быть не может...
ведь это территория Админа...
а так же для разного есть особая веточка..
поэтому...почему бы просто не взять и не вникнуть в Школу, что бы отличать разное от важного?

Опубликовано 17 Июль 2016 - 01:43
Эээ, ну я тоже вмешаюсь. 
Мне кажется, Админ без точки зрения сюда зашел, он просто спросил у Игоря, как это связано со Школой.
То есть, если найдется аргументация - почему бы сообщение назад не вернуть?
Вопрос и утверждение - разные сущности.
P.S.
Я, кажется, тоже не покемон, по крайней мере, в карман явно не влезаю.

Опубликовано 17 Июль 2016 - 11:52
Мне кажется, Админ без точки зрения сюда зашел...
не обижай Админа, Саша
видал я его точку зрения...
нам бы всем такую
...э-э... а вы, собственно, о чем подумали?  

Опубликовано 10 Август 2016 - 23:05

Опубликовано 11 Август 2016 - 08:02
Придраться не к чему, но я вспоминаю диалог Влады и Гриши по поводу Матери Терезы. О том, что все её чудесные многочисленные жертвенные поступки не смогли компенсировать непроведенную внутреннюю работу.
Почитала сразу после вебинара альтернативные источники о том что творилось в больницах матери Терезы, в каких мучениях без обезболивающих умирали люди и как она сама когда ей приспичило обратилась в лучшие клиники , много чего еще.
Разжиж мозга и когнитивный диссонанс .
У меня на работе директор называл мать Тереза одну начальницу хитрожопую которая делала с выгодой для себя
и своих близких "добрые дела". Раньше возмущалась а сейчас смотрю все верно, в яблочко.

Опубликовано 13 Август 2016 - 19:02
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей