А может, что бы это узнать, нужно всевозможные тропинки исходить.
это и есть ад
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 10 Февраль 2014 - 18:23
А может, что бы это узнать, нужно всевозможные тропинки исходить.
это и есть ад
Опубликовано 10 Февраль 2014 - 18:30
это и есть ад
где ад, там и рай ![]()
Опубликовано 14 Февраль 2014 - 19:09
Опубликовано 25 Март 2014 - 06:01
Лично для меня слово толерантность - это терпимость. Вопрос стоит ли этим заниматься. Когда есть приятие.
В чем различие между приятием и восприятием?
Опубликовано 26 Март 2014 - 12:07
В чем различие между приятием и восприятием?
Попробую сформулировать некоторую мысль (но она может быть ошибочной): приятие - это наше постоянное состояние, изо дня в день, из года в год (в идеале, конечно).
А восприятие - это разовый акт в приятии, на который желательно не реагировать бурно. То есть быть толерантным.
Опубликовано 26 Март 2014 - 14:57
Попробую сформулировать некоторую мысль (но она может быть ошибочной): приятие - это наше постоянное состояние, изо дня в день, из года в год (в идеале, конечно).
А восприятие - это разовый акт в приятии, на который желательно не реагировать бурно. То есть быть толерантным.
А мне кажется ,что приятие это привычка любить ,а восприятие это познавание
Опубликовано 27 Март 2014 - 04:27
А мне кажется ,что приятие это привычка любить ,а восприятие это познавание
Приятие не может быть привычкой. Это результат внутреннего роста. Это состояние сознания. А восприятие, может быть частным актом приятия (ИМХО.).
Опубликовано 27 Март 2014 - 06:51
Приятие не может быть привычкой. Это результат внутреннего роста. Это состояние сознания. А восприятие, может быть частным актом приятия (ИМХО.).
Приятие не может быть результатом,что означало бы конец всему.Оно скорее есть утраченная функция жизни,привитая заново.
С частным актом соглашусь в случае его .Он более подходит артистам бродячим,не склонным к теории ,а живущим в природе.
Опубликовано 27 Апрель 2014 - 17:27
Приятие . Тут такое дело , что приятие - это глагол . На вебинаре об этом Гриша рассказывал. Вот я ощутил принял ситуацию . Понимаю что с этим нужно что-то сделать . Я задал себе вопрос , что я могу сделать , чтобы мне было приятно . Появилось спонтанное намерение и я начал делать . Пока делал было приятно, после того как сделал , то что намеревался , результат тоже был приятный , но на нем нет залипания , потому что появилось другое спонтанное намерение . И я начал делать совсем другое. Получается что своим намерением я делаю целостное (приятное) мне пространство вокруг меня. Хотя тут еще игра слов потому что внешне делаю , а внутри - неделание.
Опубликовано 30 Май 2014 - 14:25
Опубликовано 30 Май 2014 - 14:38
...приятие - это глагол . На вебинаре об этом Гриша рассказывал.
…более того, Гриша (неуч такой) говорил, что приятное – это глагол.
Не определение, определяющее то, что уже, нет, глагол – приятно нам будет только то, что делаем, и до тех пор, пока делаем.
А что именно делаем, о том у нас все сказки – принимаем.
...хоть, в силу естественности приятия - неделаем. )))
Опубликовано 30 Май 2014 - 15:27
А ведь и вправду нам приятно, пока мы делаем или неделаем. Тогда у меня вопрос: для всякого действия нужно изначальное усилие, импульс. Приятие как неделание тоже ведь обусловлено импульсом, открытием, практически незаметным. Усилие усилию - рознь, правда? Значит, мы рождаемся с импульсом к приятию, и все, что им не является, требует усилий для борьбы с собственной природой...
Опубликовано 30 Май 2014 - 15:31
Усилие усилию - рознь, правда?
усилие на открытие...
...усилие на закрытие
первое - увы, природе человеческой
второе - еще увывее...
Опубликовано 30 Май 2014 - 15:38
ну да таки......хоть, в силу естественности приятия - неделаем. )))
Опубликовано 03 Июнь 2014 - 17:53
Потому что пропустив этот шаг, не назвав вещи своими именами, дальше легко погрязнуть во лжи и демагогии.
Как Евочка, например. Одной рукой она сердобольно причитает по поводу несчастных украинских детей, а другой собирает средства, чтобы этих детей обстреливали.
А по поводу внутренней работы, не сомневайся, она идет.
Опубликовано 03 Июнь 2014 - 17:57
Потеряли друга. Все естественно......По моему это прискорбно, но естественно...
Опубликовано 03 Июнь 2014 - 19:20
Если мы попробуем затащить или задержать в школе всех, это будет не школа, а кладбище. Согласен с одним умным человеком, что любое настоящее дело требует естественного отбора. Юля (и многие другие) себя отобрала.
Не знаю, как у меня там с приятием и докуда я дошел. Но автомат не хочу, ни в вихрь, ни так (даже больше тебе скажу: мой магазин однажды ограбили, т е зашел молодой человек, дал мне пакетик и поросил все из кассы - туда переложить... Многие потом посоветовали мне завести ствол, и разрешение бы дали. не завел).
Но приятие - это внутри. Что значит принимать Гитлера снаружи? По моему не стоит. Снаружи - по ситуации. Как это: плюрализм на войне? Может быть если мы примем внутри как положено, то что чеченцы вернут деньги (у меня нет свидетелей как они брали деньги за работу, но то что они там есть знаю от своих знакомых - очевидцев) и уедут домой, но я как то в это плохо верю. Видимо я плохой ученик.
Опубликовано 03 Июнь 2014 - 20:39
Если мы попробуем затащить или задержать в школе всех, это будет не школа, а кладбище. Согласен с одним умным человеком, что любое настоящее дело требует естественного отбора.
Юля (и многие другие) себя отобрала.
Проект это уникальное образование в инете. Оно уникально тем, что в нем учавствуют очень разные люди - с полит.взглядами, религиями, продвинутостями и тд.
Гриша как-то говорил это. Если мы потеряли кого-то - это минус от нас. То что происходит на форуме у всех на виду. А ведь есть невидимые события, у каждого свои заскоки.
А вдруг я скрытый антисемит, и по ночам клею антисемисткие листовки?
Или мой товарищ по вихрю по ночам шепчет "алла акбар" сооружая самопальную мину? Тоже за борт как мертвый груз? Где наш общий поток?
Если мы будем отсеивать ряды по каким-то признакам, от нас мало что останется. Рафинированно-правильный поток...
Если ты думаешь, что я тут с умным видом задаю коаны, потому-что знаю ответы - фиг там. Ни черта не понимаю, поэтому вопрошаю на форуме.
Вроде все просто, я тут не при чем... Юля сама приняла решение, ушла, даже некоторые вздохнули с облегчением может быть.
Логически вроде бы все правильно, но мне, поверь, отчего-то очень горько от этого.
Опубликовано 04 Июнь 2014 - 06:11
Опубликовано 04 Июнь 2014 - 21:45
...Поэтому я не верю в тотальное приятие всех и всего...
...принимаю, но выборочно, если посчитаю необходимым...
Точка зрения, что всё вообще принять не возможно, поэтому я буду принимать выборочно, - на мой взгляд, лукавство и дьяволизм. Частичное приятие - это не приятие совсем.
Приятие всего и всех - это приятие всех своих ощущений. И если сейчас я не могу этого делать в силу привычки реагирования, то я могу к этому тотальному приятию стремиться. Ведь если в моей жизни возникло что-то неприятное - оно возникло для того, чтобы я его приняла и полюбила. Это моя детка, которая ко мне стремится, которую я создала и отвергла. А раз я её создала, значит, могу и принять.
Если же изначально не верить в тотальное приятие, то его никогда и не будет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей