Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Эксперимент...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2152 ответов в этой теме

#741 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 18:45

…ответь мне на пару вопросов, Марина – каким образом употребление соды может привести к внутренним изменениям? …захочет ли меняться человек, у которого «уже всё прошло»?.. и главный – когда ты сама это содой запихиваться перестанешь?

…меняйся, черт возьми!.. раз все понимаешь…

…написанное тобой верно по сути – но где эта суть у тебя самой?.. -

…если читать не только посты, в которых ты повторяешь умное, но и описываешь «свое счастливое» окружение и себя в нем.

В последний раз к тебе со своими советами пристаю. Честное слово.

…да и раньше делал это только по одной причине – видел твой потенциал… БОГА В ТЕБЕ видел, девочка, такая уж планида у меня хреновая – видеть этого лысого хрыча, как бы глубоко его в себе не прятали.

Но ты раз за разом выбираешь соду. И почти убедила меня в правильности своего выбора.

Гриша... Просто спасибо тебе. За всё. За все те изменения, которые всё-таки произошли во мне... Осталось только с содой разобраться. Я же ведь по-всякому крутила эту проблему, и с одной стороны, и с другой рассматривала, и это открыла, и то поняла... Почему, зачем, и для чего, но эти ментальные умствования не дали результата. Одним пониманием ничего не сделать. Что-то другое надо...  И это "другое" тоже из себя доставать надо....

• 0

#742 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 01:33

Эх, вот, блин, ну ёлки-палки..... ))) Я резалась когда-то, но никогда не думала о смерти, автоматически на ощущения, на вид крови и самоудовлетворение..... Я сделала, мне плохо и больно... Но я сама себя режу, не кто-то...  То есть, резала...  Нет стремления умереть, я же не насквозь вены, а только сверху Чуть, раз - и шрам, чуть-чуть ещё - и кровь..  ... хоть типа и пластаю, а выходит - не смертельно... ))  Боль эту живу, и дальше...  Но не вверх, а совсем, может, наоборот, вниз... А есть ли разница...?  Но ведь - не умираю, и мыслей не было...  Живу до сих.... После стольких попыток...  Не умереть ...И кто пытался...  Я или образ мой... А я - живу, иль тоже, образ мой ))) Моей жизни..
Чем больше я живу - тем больше ощущаю..?  Или наоборот, не важно...  Я живу, как есть.... Нравится кому или не нравится... Но даже в своих четырёх типа стенах, я свободна... Упсик.. )) Но это правда. Мне не хочется быть ни директором, ни какой-то важной компании, заработать денег.... У-виллу на море и яхту...  Заглядываю и не хочу...  А чего хотеть-то тогда... ?  Быть собой,  ведь ты - это я... И я буду, и есть... Ты.......

• 0

#743 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 16:32

Дима, красивые у тебя дети... что-то резануло меня то, что у них прозвища от родителя имеются

Спасибо за комплимент. Про клички . Да это у меня такой юмор. Понятно что прикалываюсь. Не вижу чего -то страшного, тем более это дома и никогда при друзьях Олега и Артема. Пацаны  знают, что если зову их по кличкам , значит накосячили. 

• 0

#744 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 16:48

Дима ! Какие классные у тебя мальчишки ! На тебя очень похожи ! )) Спасибо за фотки ! А что там за чёрненькое чудо возле дверей ? На мою Шильду похож(а) :)

Спасибо, Марина. Приятно слышать такое. Черное чудо - это кот Нюш. Почему Нюш.Щас объясню. Дело в том ,что мы брали кошечку - котенка. Живем на 9 этаже. Котенка из квартиры не выпускали. И в один прекрасный день котенка в квартире не находим. Пол дня искали по квартире. Потом на улице. Не нашли. Вечером сын пошел гулять с пекинесом и тот во дворе заигрался с черным котенком , похожим на Нюшу. Этого кошака принесли домой. И через пару месяцев у нас произошло , то что это кот а не кошка. Кличку менять не стали. Была Нюша - стал Нюш. Трансформировался.
  • 0

#745 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 22:44

У нас тоже, Дима, похожая ситуация была, с Шилой ( это сокращённо от Шильда ), она ещё совсем мелкая была, и тоже, потерялась в однокомнатной квартире ! )) Весь день искали, у нас третий этаж, и муж, и я возле подъезда кыскали... Полный ноль... К вечеру её только в отцовском валенке её обнаружили... )) Красивая, муркающая кошошка, спит со мной часто, растянется прямо по руке, и мурчит... )) Всегда старается к телу прижаться. Только, блин, с туалетом её замучились... Ходит в своих местах, а не где надо... И антигадины всякие покупала, и шлёпала, и носом тыкала... Ни как, только баррикадирование чуть помогло, под диванами не гадит, все щели потму что книгами заложила, только возле дверей балкона стала... И отношение своё меняла к проблеме этой, но, видимо, с большой нацеленностью на результат, потому и не помогло.. )) 

• 0

#746 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 23:23

А день сегодня очень странный был, по настроению и ощущениям... Ссамого начала, как проснулась. Просоночное состояние было часа 2-3, просыпалась на несколько секунд, осозавала себя, и дальше в сон...как в вязкий туман, но тоже осознаваемый, и даже думать могла...  И вот что в голову пришло. Я уже говорила, что мама моя хотела именно кремирование, потому что стало доступным, в городе. А раньше, в посёлке живя, она отцу говорила, что если будут хоронить, то чтобы он в гроб положил пачку лезвий. Боялась она в гробу очнуться и умереть мучительно, от страха и задыхания... Так вот, я представила себя, очнувшейся в гробу, и даже прожила немного, чуть-чуть. Мне показалось, что могу выбраться, и совсем не страшно... Но я представила мамин страх, ведь она готова была просто убить себя этими лезвиями, так она боялась жизни в гробу... А ведь и в жизни она создала себе гроб сама, не выходила из дома. Ладно, когда в Пышме, там хоть огород, природа... А когда здесь, в городе, ограниченная этой коробкой... И болезнь не изменила... Ни отношение к ней, ни состояние... Я тоже ощущаю это, тоже закрыла сама себя.. Но знаю, куда двигаться,  ага, типа... Я же не избегаю, а просто Не Хочу. Не хочу гулять, ходить в магазин, на работу, в кино, в музе, в театр, в гости. Иногда хочу, редко. Да, я живу в своей голове. Я могу это всё представить, а ещё лучше - через интернет. И в кино, и погулять, и в гости сходить... )) Знаю, что не жизнь это, но запахи стали всплывать, детские, сами по себе... 

Тема алкоголя. Знаю, что проблема. Но ведь проблемы не решаем, не боремся, а живём с ними... Позволяем им быть. И я позволяю, уже не борюсь, не ищу причины и следствия. Да, пью. Не убегаю от проблем или ощущений неприятных. Просто пью, потому что привыкла. И вечер без пива - уже как дискомфорт воспринимается. Вот, уже ближе. Значит, надо Проживать этот дискомфорт, и Техники мне в помощь, а может, и просто - Жить в этом дискомфорте...

Сегодня снова начала осваивать слепой метод печати, вчера комп переустановила, потому как глючить стал ужасно, хочу полностью освоить сайтопостроение, интересно. Только бы не отвлекаться на другие интересности, а то часто бывает, увлекусь чем-то новым, и про старое забывю.. Вот, кстати, мой сайт, который делала мужу, для работы, сырой до ужаса, но мой, блин )))  http://evrostroika74.ucoz.ru/

• 0

#747 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 15:04

Ты знаешь, недавно  был в алкомаркете, покупал на магарыч пузырь водки. Но себе ничего не взял, хотя вокруг столько вкусного. Тема употребления алкоголя сама собой как сворачивается на нет, потому что по кайфу быть трезвым. Не запрещаю себе бухать  , а делаю как  мне лучше. Раньше пил  пиво почти каждый день, тем более если на улице жарко. Водки или вина по настроению. А сейчас нет этого настроения , чтобы бухать и на бухло тратить становится просто жалко. Вот таким евреем становлюсь. Как а в анекдоте. Когда встречаются два еврея, давно не виделись. Один из них и говорит, Мойша, а почему нам за встречу  не выпить.  Мойша говорит , а почему бы и нет. Изя - А ну нет так нет. И разошлись.

• 0

#748 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 16:02

У нас тоже, Дима, похожая ситуация была, с Шилой ( это сокращённо от Шильда ), она ещё совсем мелкая была, и тоже, потерялась в однокомнатной квартире ! )) Весь день искали, у нас третий этаж, и муж, и я возле подъезда кыскали... Полный ноль... К вечеру её только в отцовском валенке её обнаружили... )) Красивая, муркающая кошошка, спит со мной часто, растянется прямо по руке, и мурчит... )) Всегда старается к телу прижаться. Только, блин, с туалетом её замучились... Ходит в своих местах, а не где надо... И антигадины всякие покупала, и шлёпала, и носом тыкала... Ни как, только баррикадирование чуть помогло, под диванами не гадит, все щели потму что книгами заложила, только возле дверей балкона стала... И отношение своё меняла к проблеме этой, но, видимо, с большой нацеленностью на результат, потому и не помогло.. )) 

Вот не думала, Марина, что буду отвечать да еще по такой теме. Но слушай. У бабушки я часто включала ей Энимал Планет и там есть цикл передач, называется Моя кошка из ада. Там кошачий специалист приходит по вызову к людям, имеющим проблемы с кошками. И по поводу кошки, которая вела себя так же, как твоя, он сказал, что у нее нет своей территории, что она чувствует себя в доме незащищенной и т.п. Для подтвеждения своего "диагноза" он ставит камеру и все уходят и он наблюдает. 

Есть причины такого поведения, надо их знать или почуствовать. Почитай специалистов, наверняка найдешь. Это же как с детьми, только я поздно поняла. Ну с детьми проще, Сонастраиваются охотнее.С кошками труднее, я просто стараюсь в голове объяснить, что я хочу и иногда кошка понимает и  поведение меняется. А ты борешься и в голове против кошки (ее поведения, но для нее это одно и то же).

• 2

#749 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 16:03

А ты борешься и в голове против кошки (ее поведения, но для нее это одно и то же).

Спасибо, Марзия, за дельный совет ! Да, отследила я это сопротивление внутри, есть с чем работать.

• 0

#750 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 16:10

Вот ведь, нашла на свою голову статью... Оказывается я - ходячий синдром, не постоянно, правда, периодически всплывают эти состояния, и не все проявления, но как много их у меня, оказывается... :huh:

1. Синдром дезориентированности: состояние, когда человеку трудно разобраться в самом себе, когда он ощущает, что словно бы "заблудился", "потерял путь" и не очень понимает в каком направлении ему дальше идти по жизни, в каком направлении развиваться, каким видом деятельности заняться, к чему больше лежит душа. Нервная система в напряжении, и человек из-за этого напряжения не может словно бы внутренне остановитьтся, осмотреться, спокойно и здраво разобраться в происходящем. Сюда же относятся ситуации различного рода "любовных треугольников" (а так же "четырех-, пяти-угольников" и т.д.) - когда человек чувствует, что запутался в сложных отношениях, в которые включены сразу несколько партнеров. Особенно когда в этих отношениях присутствует целый водоворот чувств, эмоций, страстей и т.д.

2. Синдром нереализованности: когда человек чего-то хочет, но это у него никак не получается. Хочет похудеть - не худеется, хочет бросить курить - не бросается, хочет выйти замуж - не выходится, хочет хорошую работу - не находится и т.д. И человек постоянно живет в подсознательном конфликте, в напряжении, мучается своей нереализованностью.
Здесь же проблема нереализованной чувственности - подавленная чувственность, подавленная сексуальность, зажатость, закрепощенность в чувственном плане. "Внутренний запрет" на чувство и чувственность. Страх "отпустить" себя в плане чувств.

3. Синдром опустошенности: состояние, когда исчезает наполнение, глубина, полнота жизни. Когда человек обнаруживает, что его не наполняет, не радует, не вдохновляет то, что еще недавно так наполняло и окрыляло. Когда он перестал видеть смысл в том, в чем он еще недавно был. Нервная система обесточена, в теле - ощущение безжизненности...

4. Синдром усталости: от людей, от общения, от каких-то отношений, от каких-то форм деятельности. Имеется в виду именно психологическая усталость, когда человек устал принуждать себя делать что-то, общаться с кем-то и т .д.. Физически человек в общем и целом вполне здоров, но психологически чувствует усталость. Данный синдром очень распространен среди, специалистов, постоянно работающих с людскими проблемами: медики, педагоги, психологи, работники социальных служб.

5. Синдром неуверенности: когда человек чувствует неуверенность в себе, попав какую-то новую для себя среду или сферу деятельности. Когда он не уверен, "потянет" ли какое-то дело, должность и т.д. Особенно этот синдром усугубляется, когда существуют недоброжелатели, соперники, недруги, которые постоянно ищут возможности уколоть, подставить и т.д.

6. Синдром гипер-тревожности и страха: классическая ситуация, когда мать звонит ребенку, телефон долго не отвечает и она впадает в настоящую панику, у неё подскакивает давление и т.д. А ребёнку-то тому, может уже за 30 лет...
Сюда же относятся ситуации, когда какие-то болезненные симптомы (аритмия, колика, подскочившее давление и т.д.) порождают неконтролируемую панику и страх за своё здоровье, когда кажется, что еще чуть-чуть и случится что-то страшное.
Сюда же относятся ситуации иррационального страха перед любым неизвестным - предстоит какое-то новое событие (переезд, роды, операция) и человека буквально "накрывает" страх. Причем, такой панический страх перед родами нередко бывает даже у женщин, которые до того не раз уже успешно рожали...То есть это такое состояние нервной системы, когда паника возникает практически по любому малейшему поводу.

7. Синдром вины: человек чувствует вину за что-то. Не может себя простить за что-то. Осуждает, корит, казнит себя за что-то. Из чувства вины продолжает находится в какой-то ситуации, в каких-то отношениях и т.п. Здесь же - синдром саморазрушения.

Перечень такого рода состояний сознания, требующих некоторой коррекции, можно продолжить еще. Но для общей картины вполне можно ограничится вышеприведенным списком.

Отсюда взято

И что же со всем этим делать..? Наверное, просто жить...

• 0

#751 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 16:49

Марин , тебе вредно читать . :rolleyes:  Не на пользу грамота русскому человеку. Что будет если медицинскую энциклопедию по болезням откроешь? 

• 0

#752 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 17:12

Марин , тебе вредно читать . :rolleyes:  Не на пользу грамота русскому человеку. Что будет если медицинскую энциклопедию по болезням откроешь? 

Ну, Дим, предупреждён - зрачит - вооружён... или разоружён... :rolleyes: А медицинские энциклопедии я с детства перестала читать, да, есть такая привычка, в себе сразу искать. ))

• 0

#753 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 21:17

Вот вдруг, такая страшно - странная аналогия представилась... С моей жизнью...

Раньше, детство моё и юность, было ограничено посёлком Пышма. 1977- 2001. Затем, городом Екатеринбург я расширилась... с 2001 -2003, а после - Челябинском увеличилась... 2004 - 2008.

2009 - 2013 -  бОльшую часть жизни ограниченна квартирой г.Челябинск, ул. Коммуны, д. 86, кв. 44, полуторка, в пятиэтажке, третий этаж, окна во двор....... Готовая эпитафия на мой гроб.

• 0

#754 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 21:39

Не запрещаю себе бухать  , а делаю как  мне лучше. Раньше пил  пиво почти каждый день, тем более если на улице жарко. Водки или вина по настроению. А сейчас нет этого настроения , чтобы бухать и на бухло тратить становится просто жалко.

А ты делал что-то специально, Дима, или само желание пропало, без твоего участия ?.

• 0

#755 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 22:24

Моё настроение

• 0

#756 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 22:38

А ты делал что-то специально, Дима, или само желание пропало, без твоего участия ?.

Знаешь. Все просто. У меня напарник любитель пива. По дороге домой мы с ним по бутылке или по две пива могли выпить. Как бы инициатором я редко выступал , просто не отказывался. А потом мы с ним все реже стали работать на одних и тех же объектах , меньше видеться и все, пить одному не интересно и неохота. Плюс ко всему технология звезды , когда появляется любое желание или  ощущение как сдутого шарика , прикрепленного к голове и меняющийся ход мыслей вместе с появлением ощущения этого шарика. Все сразу прорабатываю звездой. Тема выпить частенько проскакивала, когда на голове чувствовал такой как сдувшийся шарик  и растягивал звездой.  Вот и все. Вся моя "борьба " с пьянством.  Правда, я  начал много жрать сладкого. В виде чая кофе, печений, пряников , шоколада  и всего остального. 

• 0

#757 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 10:58

Правда, я  начал много жрать сладкого. В виде чая кофе, печений, пряников , шоколада  и всего остального. 

Вот, точно, Дима ! Я тоже это заметила. Просто волчий аппетит просыпается. Получается, одна привычка меняется на другую, или замещается.

Кстати, а ты прислушивался, откуда у тебя это желание просыпается ? Может, есть смысл с ним тоже поработать ?

• 0

#758 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 19:39

С детства желание есть много сладкого никак не ушло и не пропало до сих пор. Благо , сейчас ассортимент гораздо больше и разнообразнее . чем 30 лет назад.

• 0

#759 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 21:51

Вот у меня сегодня поход в магазин обернулся чем... Первый раз за две недели...  С дочерью возвращались домой, и во дворе, возле таких знакомых качелек, лежит человек. Пожилой, рядом пузырьки валяются ( их ещё фанфуриками называют ). Сначала, первая мысль - напился и спит... Подошла, потрясла - ноль реакции. Решила скорую вызвать, мимо парень проходил, спросила, как скорую с мобильного, подошёл, сказал, и тоже остановился. Потом ещё двое парней подошли, один пульс потрогал - Есть, говорит, сам в скорую позвонил, поторопил... На скамейку его посадили... Нос набок, рот открыт... Скорая приехала, врач послушал и говорит - Всё, труп... А тот парень как давай орать - Вы делайте что-нибудь, хоть что-то, хоть массаж сердца, ведь был только-что пульс... А врачи закрылись в машине, и делать ничего не стали, только милицию вызвали... Он давай в горячуюю линию звонить, про халатную работу врачей, ещё двое подошли, молодых пацанов, и бомжик один, он знал этого, умершего... А многие да, просто мимо проходили... Даже не глядя...  И мы все вместе дождались милиции ...

Не всё так плохо с нашей молодёжью, пожилые мимо проходили, один даже плевался и матерился, такой-же полу-бомж... 

Первый раз у меня такое... И как только его подняли на скамейку, я сразу поняла, что он уже мёртв... Да и мысль была, когда просто его тормошила... Что поздно уже....

• 0

#760 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 22:31

А после этого у подруги очутилась, месяца три не общались... Она сама позвонила, и мы с мужем и дочерью поехали...  А там познакомилась с женщиной, которая предложила вместе с ней работать, напарницей, в системе " Город ", рядом с домом... И я согласилась. Надо же с чего-то начинать...

Вот такой вот день сегодня...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей