Дурацкий Фонд 2

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 21:26

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 21:46

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 21:58
Как то причудливо на это наложился знаменитый анекдот про Василия Ивановича и Петьку.

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 22:17
Вот как-то наш Фонд не о деньгах вовсе и вправду. Я деньги воспринимаю как инструмент, составляющую структуры, посредством которой проявляется функция. Тут многое в себе и других отследить можно. Очень странно отношение к временному обнулению Фонда (и если мы помним, такая ситуация предполагалась потенциально возможной) как к обрушению. Что рушится сейчас - пресловутые точки опоры, наше доверие друг к другу, наша правда о себе? Зацепили Гришины слова в Финале о том, что вот она дверь, в которую нужно просто войти, а мы все лазейки ищем да в замочные скважины подглядываем (пардон, моя вольная интерпретация), а сейчас так и вовсе стену рушим, двери в ней не углядев.Я посмотрел по отчетам объемы наших перечислений и комментарии к пересылке денег, и подумал, что по другому произойти и не могло. Вылезли наши собственные страхи, что фонд вот как-то так и может рухнуть. Что и произошло.
А может мы продолжим лить воду сквозь лежащий в потоке сосуд?Будем восстанавливать фонд сколько потребуется.

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 23:25
Володь - согласен.А если "вспомнить",что и бумажные деньги -виртуальны -просто бумага.Они весят -это да! И имеют объем.К примеру -50 лямов 5-тысячных купюр весят 9,5 кг -объем -не очень большая спорт сумка.А вот доллары на ту же сумму займут две сумки -спортивных.Что выгодней?А евро -по 500 -в барсетку уместятся.А откуда же все-таки они приходят к людям? И за что?
За то,что много работали?За то,что кто-то умнее всех(читай -нае--ли удачно других)? Вовремя подсуетились?
Как мне кажется,деньги -сами по себе -вообще ни при чем.Столько негатива на них -бедненьких!А если так,как Клаус Джоул -Деньги -это Любовь.Приятие.
Сенситив."Не мне деньги нужны -я нужен им"
Только для этого нужно позволить себе ..иметь..изнутри..по потребности.
И тут закручивается интересная Игра -мне-то ,для счастья нужно совсем немного...Но я умею "притягивать" деньги -а народу вокруг -позарез. В разрезе данном -я от таких зависим-но бросить все могу в любой момент....Герой!..а как же дочка? Папа-мама? Клиенты? -Предатель -кричат вслед.А я крылышки распустил с хвостом- До свиданияяяя!
Нет.Потому что не ИНТЕРЕСНО! Интересно -что там,за поворотом?
Я затеял очень рискованную игру -меня не спасет никакой фонд -ибо мално не по энергетическому наполнению. Да,психология игрока - в институт Сербского.Понимаю,где-то вижу ,но не осознаю -иначе бы не делал,не довел бы дело до Финиты.А так....
А так все идет
Скучно в Москве
И дождливо в Крыму.
И все хорошо...
И эти двое уснули давно
Сплин (состояние легкой меланхолии перев.англ)
Вот новый поворот
И мотор ревет
Что он нам несет
Пропасть или взлет
Омут или брод
И не разберешь
Пока не повернешь..
Прошлое плюс будущее равно настоящему...или предощущение...себя...

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 23:46
Не согласен. Мне ситуация видится предельно простой: есть запрос о деньгах — есть деньги. Других просьб нет — и что, ехать всем скопом и силой помогать? Причинять добро и наносить пользу? Будут запросы — будут ответы. Это работа для Резеды. А для остальных — работа со своими ощущениями, у кого что поднимается.Да откупаемся мы от Резеды. Это же проще, дали денег, она затихла и можно ощутить какие мы хорошие. Ничего (денег) для человека не жалко! Вошли мы в ее положение, проощущали мы ее проблему... Так вот! Все это хрень и способ убежать как раз от ощущений. Только ощущений своих. Не можем мы проощущать за Мишу или Резеду. Можем только за себя относительно этой ситуации.

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 23:56
Влада, ты давно в своей новой квартире живёшь? Забыла, быть может, момент переезда из старого в новое? Я вот ещё помню, хотя шесть лет прошло. И до сих пор себя за разные мелочи вокруг благодарю, что позволяют мне ощущать комфорт и достоинство. Жить в красивом чистом доме, не завися от коммунальных служб в части отопления и горячей воды, имея возможность сделать себе комфортный микроклимат, быстро и удобно приготовить вкусную еду, посмотреть кино на большом экране с качественным звуком — вот в таких мелочах и проявляется одна из граней любви к себе, создания своей о-беспеченности. Да, материальное, но и мы материальны, не надо об этом забывать в поисках духовного просветления.И мне не нравятся сентенции«Я проснулся сегодня утром, увидел пыль на столике, и решил сделать ремонт, дайте денег». Мне это видится потреблядством. Встань, вытри пыль, и заработай на ремонт.

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 00:19

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 01:11
А мне не понятна эта ситуация? Хамство? Но с чей стороны? Со стороны Ростика? Ну переводила она деньги в этот момент, а сама за пазухой держала в себе эту "сентенцию" на него? И зачем тогда?…ты об этом, Саша?
...Как я понимаю, это и есть образец благодарности и уважения к тому, чьими деньгами было выбрано пользоваться?
====
Именно этому и суждено стать залогом успешного существования Фонда? В не столь продвинутом и избалованом вниманием к нюансам и прочим тонкостям общения месте, это зовется очень просто и внятно - неблагодарное хамство.
...Что-то мне подсказывает, что как раз деньги тебе переводила в Фонд, Ростик.

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 06:02

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 07:22
Будем восстанавливать фонд сколько потребуется.
Жень, а разве не об этом и я?А может мы продолжим лить воду сквозь лежащий в потоке сосуд?

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 07:31

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 07:40

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 08:55

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 08:58
Тоже смущает это ограничение, согласен, что это просто очередная лазейка, которой так же не приминул воспользоваться.Зачем у нас правда введено ограничение, голосование? Ведь все равно проголосуем за максимум, не лучше ли снять все эти правила?
Раз человек обращается, значит он по-другому не может, значит ему нужно. Ему и не по каким-то моим внутренним представлениям. Мне не хватало доверия в этом.
Как идея, может снять ограничение? Ну уж если так хочется "братской могилы" в принятие решение, ну размазывании ответственности, голосовать по запросу вся наличная сумма? Да и то как то, если надо?

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 09:00
Согласен!!!Мне не совсем понятно, почему обращение в Банку, которая анонсировалась как общий карман, должно быть сопряжено каким-то крайним переживанием? Как-то мне виделось, что взять из нее честнее (созвучнее) не когда "по-другому нельзя", а когда "и так тоже можно". Взял-положил-взял-положил. Это же просто, на самом деле просто.
Для экстренных случаев - другой формат: "Помогите! Мой кошелек №....."

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 09:16
Полностью согласна с Аидой. Этот Фонд задумывался как банка, как свой кошелек. Взял, когда нужно - положил, когда смог. Помнится, и Гриша говорил, что можно, например, не копить на холодильник, а взять из банки, потом отдать. И мне не понятно, почему такой негатив к Рони, который взял на ремонт? Он наверняка собирается отдать эти деньги. Неуважение к Фонду? Так это просто его защитная (пусть ментальная) реакция.
После всех этих высказываний, у меня вообще возникли непонятки по поводу фонда. Вроде задумывали одно, а требуем другого.
Может, возродим ДФ1. Будем использовать его конкретно для помощи. Пусть они (Фонды) существуют параллельно. У каждого своя задача.

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 09:28
Не могу промолчать. Неужели не понятно, что мы живём в реальном мире, где переплетены разные тенденции и состояния. Этот наш проект -- маленький ребёнок, он нуждается сначала в маленькой кроватке, потом в манежике, потом он будет ходить по квартире, залезая во все ящики, а уже потом он выйдет на улицу самостоятельно... Возможно, когда-нибудь мы сможем снять ограничения, но сейчас это преждевременно, так я вижу. Дело не в ограничениях, которые мы устанавливаем, а в той разумности, сознательности, которая за этим стоит. Например, в Гришиной песочнице тоже есть правила и ограничения, и что?Зачем у нас правда введено ограничение, голосование?
Щедрость без разума это глупость, причём опасная. Говоря "разум", я имею в виду не какие-то ментальные понятия, а видение сути ситуации через сонастройку с ней.Давайте быть щедрыми прежде всего собой, потом уже деньгами... И будет тогда жить наш Фонд. Будет жить.
Мне тоже казалось, что Дурацкий Фонд это просто общий кошелёк семьи на повседневные нужды, куда мы кладём, когда есть такая возможность, и откуда мы берём, когда есть такая потребность. И всё.Мне не совсем понятно, почему обращение в Банку, которая анонсировалась как общий карман, должно быть сопряжено каким-то крайним переживанием? ... Взял-положил-взял-положил. Это же просто, на самом деле просто.
Для экстренных случаев - другой формат: "Помогите! Мой кошелек №....."
Другое дело, что в семье всякое бывает. Не всё планируется, бывают экстренные нужды. На этот случай введена процедура обращения в Фонд с просьбой ко всем дать деньги сверх прописанного, с объяснением причины. Это разумно. Что не отвергает предложенного Аидой. Каждый в тяжёлой ситуации может помочь и частным образом.

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 09:41
Игорь а может все таки позволить себе снять ограничения? Ребенок делает то, на что у него хватает сил, а не то что ему разрешают, да потом мы его связываем ограничениями, но изначально, есть силы, делает, а вот если сразу ограничивать, и не помогать, то сил долго долго у ребенка не появиться, а мы все удивляемся, и почему он такой хилый, так его с младенчества ограничили, вот и хилый.Не могу промолчать. Неужели не понятно, что мы живём в реальном мире, где переплетены разные тенденции и состояния. Этот наш проект -- маленький ребёнок, он нуждается сначала в маленькой кроватке, потом в манежике, потом он будет ходить по квартире, залезая во все ящики, а уже потом он выйдет на улицу самостоятельно... Возможно, когда-нибудь мы сможем снять ограничения, но сейчас это преждевременно, так я вижу. Дело не в ограничениях, которые мы устанавливаем, а в той разумности, сознательности, которая за этим стоит. Например, в Гришиной песочнице тоже есть правила и ограничения, и что?
Щедрость без разума это глупость, причём опасная. Говоря "разум", я имею в виду не какие-то ментальные понятия, а видение сути ситуации через сонастройку с ней.
Мне тоже казалось, что Дурацкий Фонд это просто общий кошелёк семьи на повседневные нужды, куда мы кладём, когда есть такая возможность, и откуда мы берём, когда есть такая потребность. И всё.
Другое дело, что в семье всякое бывает. Не всё планируется, бывают экстренные нужды. На этот случай введена процедура обращения в Фонд с просьбой ко всем дать деньги сверх прописанного, с объяснением причины. Это разумно. Что не отвергает предложенного Аидой. Каждый в тяжёлой ситуации может помочь и частным образом.

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 09:52
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта