Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#741 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 21:26

Бывает - проблемы поиска и роста. Росток пробивает асфальт не строго по прямой, ищет свой путь и канал. Числа Фибонначи в своем начале тоже не очень точно ложатся на спираль. Но с разворотом все точнее к ней приближаются. Надо дать такую возможность. Будем восстанавливать фонд сколько потребуется. Это и будет доверие и уважение, в первую очередь к себе. Голосование погубит идею.
  • 0

#742 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 21:46

Рони, а почему бы тебе не пригласить Владу на новоремонтье. Показать, как здорово получилось. Может она своей женской интуицией что-то еще подскажет. Внесет нюансы нюансов. Поделись своей радостью с нами через Владку. А может и не только Владку, а еще кого-нибудь. Может чьи-то авторские работы (см. ветку творчество) будут очень кстати на той стене, которая улыбается солнцу первой в твоем жилище.
  • 0

#743 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 21:58

Как то причудливо на это наложился знаменитый анекдот про Василия Ивановича и Петьку.

:P :P :P ну мы же в Школе Дурака как никак...
  • 0

#744 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 22:17

Я посмотрел по отчетам объемы наших перечислений и комментарии к пересылке денег, и подумал, что по другому произойти и не могло. Вылезли наши собственные страхи, что фонд вот как-то так и может рухнуть. Что и произошло.

Вот как-то наш Фонд не о деньгах вовсе и вправду. Я деньги воспринимаю как инструмент, составляющую структуры, посредством которой проявляется функция. Тут многое в себе и других отследить можно. Очень странно отношение к временному обнулению Фонда (и если мы помним, такая ситуация предполагалась потенциально возможной) как к обрушению. Что рушится сейчас - пресловутые точки опоры, наше доверие друг к другу, наша правда о себе? Зацепили Гришины слова в Финале о том, что вот она дверь, в которую нужно просто войти, а мы все лазейки ищем да в замочные скважины подглядываем (пардон, моя вольная интерпретация), а сейчас так и вовсе стену рушим, двери в ней не углядев.

Будем восстанавливать фонд сколько потребуется.

А может мы продолжим лить воду сквозь лежащий в потоке сосуд?
  • 0

#745 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 23:25

Володь - согласен.А если "вспомнить",что и бумажные деньги -виртуальны -просто бумага.Они весят -это да! И имеют объем.К примеру -50 лямов 5-тысячных купюр весят 9,5 кг -объем -не очень большая спорт сумка.А вот доллары на ту же сумму займут две сумки -спортивных.Что выгодней?А евро -по 500 -в барсетку уместятся.А откуда же все-таки они приходят к людям? И за что?
За то,что много работали?За то,что кто-то умнее всех(читай -нае--ли удачно других)? Вовремя подсуетились?
Как мне кажется,деньги -сами по себе -вообще ни при чем.Столько негатива на них -бедненьких!А если так,как Клаус Джоул -Деньги -это Любовь.Приятие.
Сенситив."Не мне деньги нужны -я нужен им"
Только для этого нужно позволить себе ..иметь..изнутри..по потребности.
И тут закручивается интересная Игра -мне-то ,для счастья нужно совсем немного...Но я умею "притягивать" деньги -а народу вокруг -позарез. В разрезе данном -я от таких зависим-но бросить все могу в любой момент....Герой!..а как же дочка? Папа-мама? Клиенты? -Предатель -кричат вслед.А я крылышки распустил с хвостом- До свиданияяяя!
Нет.Потому что не ИНТЕРЕСНО! Интересно -что там,за поворотом?
Я затеял очень рискованную игру -меня не спасет никакой фонд -ибо мал :rolleyes: но не по энергетическому наполнению. Да,психология игрока - в институт Сербского.Понимаю,где-то вижу ,но не осознаю -иначе бы не делал,не довел бы дело до Финиты.А так....
А так все идет
Скучно в Москве
И дождливо в Крыму.
И все хорошо...
И эти двое уснули давно
Сплин (состояние легкой меланхолии перев.англ)

Вот новый поворот
И мотор ревет
Что он нам несет
Пропасть или взлет
Омут или брод
И не разберешь
Пока не повернешь..
Прошлое плюс будущее равно настоящему...или предощущение...себя...
  • 0

#746 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 23:46

Да откупаемся мы от Резеды. Это же проще, дали денег, она затихла и можно ощутить какие мы хорошие. Ничего (денег) для человека не жалко! Вошли мы в ее положение, проощущали мы ее проблему... Так вот! Все это хрень и способ убежать как раз от ощущений. Только ощущений своих. Не можем мы проощущать за Мишу или Резеду. Можем только за себя относительно этой ситуации.

Не согласен. Мне ситуация видится предельно простой: есть запрос о деньгах — есть деньги. Других просьб нет — и что, ехать всем скопом и силой помогать? Причинять добро и наносить пользу? Будут запросы — будут ответы. Это работа для Резеды. А для остальных — работа со своими ощущениями, у кого что поднимается.
  • 0

#747 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 23:56

И мне не нравятся сентенции«Я проснулся сегодня утром, увидел пыль на столике, и решил сделать ремонт, дайте денег». Мне это видится потреблядством. Встань, вытри пыль, и заработай на ремонт.

Влада, ты давно в своей новой квартире живёшь? Забыла, быть может, момент переезда из старого в новое? Я вот ещё помню, хотя шесть лет прошло. И до сих пор себя за разные мелочи вокруг благодарю, что позволяют мне ощущать комфорт и достоинство. Жить в красивом чистом доме, не завися от коммунальных служб в части отопления и горячей воды, имея возможность сделать себе комфортный микроклимат, быстро и удобно приготовить вкусную еду, посмотреть кино на большом экране с качественным звуком — вот в таких мелочах и проявляется одна из граней любви к себе, создания своей о-беспеченности. Да, материальное, но и мы материальны, не надо об этом забывать в поисках духовного просветления.
  • 0

#748 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 00:19

Да, вот она оценка Гришиных трудов, выпускной экзамен сразу обоим курсам, и читающим со стороны тоже. Не знаю, что бы я сказал, будь я участником фонда, имеющим право голоса. Но знаю точно, что все будет хорошо. Сам в жизни трижды начинал с нуля и даже с минуса, главное не потерять себя, а деньги приходят также как и уходят. Ложитесь спать, ребята, утро вечера мудренее.,
  • 0

#749 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 01:11

…ты об этом, Саша?
...Как я понимаю, это и есть образец благодарности и уважения к тому, чьими деньгами было выбрано пользоваться?
====
Именно этому и суждено стать залогом успешного существования Фонда? В не столь продвинутом и избалованом вниманием к нюансам и прочим тонкостям общения месте, это зовется очень просто и внятно - неблагодарное хамство.

...Что-то мне подсказывает, что как раз деньги тебе переводила в Фонд, Ростик.

А мне не понятна эта ситуация? Хамство? Но с чей стороны? Со стороны Ростика? Ну переводила она деньги в этот момент, а сама за пазухой держала в себе эту "сентенцию" на него? И зачем тогда?
  • 0

#750 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 06:02

Может и не к месту я тут со своими высокими идеями, когда идет выянение кто прав, кто виноват. Но вспомнилась сегодня под утро притча из Евангелия, о бедной вдове. Когда приносили разные люди свои пожертвования в храм, а Иисус наблюдал. Подходит богатый и кладет большую сумму и гордый собой отходит. Потом подходит бедная вдова и стыдясь отдает последнюю мелочь. Иисус тогда сказал, что вот эта бедная вдова отдала больше всех, потому, что богатый дает от избытка, а она поделилась всем, что имела. Может на это нам лучше переключить свое внимание. Дело не в размере отданной и взятой суммы, а во внутреннем мотиве. Для чего я даю с каким подтекстом? почему не даю? а когда я беру, то что и почему? почему не беру, есле нуждаюсь?
  • 0

#751 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 07:22

Будем восстанавливать фонд сколько потребуется.

А может мы продолжим лить воду сквозь лежащий в потоке сосуд?

Жень, а разве не об этом и я?
  • 0

#752 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 07:31

Зачем у нас правда введено ограничение, голосование? Ведь все равно проголосуем за максимум, не лучше ли снять все эти правила? Раз человек обращается, значит он по-другому не может, значит ему нужно. Ему и не по каким-то моим внутренним представлениям. Мне не хватало доверия в этом. Есть большой плюс в том, что мы видим, когда озвучивается запрос. Я оба раза голосовала за 15. "Что за &$ня? Какой ремонт? Может я в Диснейленд хочу? Чтоооо? Помогать трейдеру? Проигрывают на бирже только из-за двух вещей: трусость и жадность. И мы вот туда наш фонд?" В общем, все та же трусость и жадность во мне.  Представления куда должны пойти деньги, а куда нет, кто достоин, а кто нет. Представления понимаете? А он живой... Я не отпускала из рук, я хотела управлять процессом. Это все не то, не то. Как в жизни прямо, как в ней, родимой. Или снятие голосования - это всего лишь желание полностью переложить ответственность на вопрошающего? А если и так, почему нет? "И судьи кто?" Давайте быть щедрыми прежде всего собой, потом уже деньгами... И будет тогда жить наш Фонд. Будет жить.
  • 0

#753 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 07:40

Почему повторение пролшлого опыта так извращает суть? :unsure: ...или развращает? :( Все только в слушании себя...ДФ-1 нес радость, мне лично, а второй - ну он и есть второй...наверное, с самого начала - ну не вот оно, не то...(я из голосовавших - не учавствую). Так, наблюдатель. А уроков и проживаний...есть. Ну не меняются человеки, не становятся лучше или хуже (хоть заучись в доску!). Действуя исходя из конкретной ситуации, опираясь на Свой опыт, в Своих интересах...и почему-то требуют АВТОРА этой ситуации в студию, за медалькой на грудь, на распятие...
  • 0

#754 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 08:55

Мне не совсем понятно, почему обращение в Банку, которая анонсировалась как общий карман, должно быть сопряжено каким-то крайним переживанием? Как-то мне виделось, что взять из нее честнее (созвучнее) не когда "по-другому нельзя", а когда "и так тоже можно". Взял-положил-взял-положил. Это же просто, на самом деле просто. Для экстренных случаев - другой формат: "Помогите! Мой кошелек №....."
  • 0

#755 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 08:58

Зачем у нас правда введено ограничение, голосование? Ведь все равно проголосуем за максимум, не лучше ли снять все эти правила?

Раз человек обращается, значит он по-другому не может, значит ему нужно. Ему и не по каким-то моим внутренним представлениям. Мне не хватало доверия в этом.

Тоже смущает это ограничение, согласен, что это просто очередная лазейка, которой так же не приминул воспользоваться.
Как идея, может снять ограничение? Ну уж если так хочется "братской могилы" в принятие решение, ну размазывании ответственности, голосовать по запросу вся наличная сумма? Да и то как то, если надо?
  • 0

#756 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 09:00

Мне не совсем понятно, почему обращение в Банку, которая анонсировалась как общий карман, должно быть сопряжено каким-то крайним переживанием? Как-то мне виделось, что взять из нее честнее (созвучнее) не когда "по-другому нельзя", а когда "и так тоже можно". Взял-положил-взял-положил. Это же просто, на самом деле просто.
Для экстренных случаев - другой формат: "Помогите! Мой кошелек №....."

Согласен!!!
  • 0

#757 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 09:16

Полностью согласна с Аидой. Этот Фонд задумывался как банка, как свой кошелек. Взял, когда нужно - положил, когда смог. Помнится, и Гриша говорил, что можно, например, не копить на холодильник, а взять из банки, потом отдать. И мне не понятно, почему такой негатив к Рони, который взял на ремонт? Он наверняка собирается отдать эти деньги. Неуважение к Фонду? Так это просто его защитная (пусть ментальная) реакция.
После всех этих высказываний, у меня вообще возникли непонятки по поводу фонда. Вроде задумывали одно, а требуем другого.

Может, возродим ДФ1. Будем использовать его конкретно для помощи. Пусть они (Фонды) существуют параллельно. У каждого своя задача.
  • 0

#758 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 09:28

Зачем у нас правда введено ограничение, голосование?

Не могу промолчать. Неужели не понятно, что мы живём в реальном мире, где переплетены разные тенденции и состояния. Этот наш проект -- маленький ребёнок, он нуждается сначала в маленькой кроватке, потом в манежике, потом он будет ходить по квартире, залезая во все ящики, а уже потом он выйдет на улицу самостоятельно... Возможно, когда-нибудь мы сможем снять ограничения, но сейчас это преждевременно, так я вижу. Дело не в ограничениях, которые мы устанавливаем, а в той разумности, сознательности, которая за этим стоит. Например, в Гришиной песочнице тоже есть правила и ограничения, и что?

Давайте быть щедрыми прежде всего собой, потом уже деньгами... И будет тогда жить наш Фонд. Будет жить.

Щедрость без разума это глупость, причём опасная. Говоря "разум", я имею в виду не какие-то ментальные понятия, а видение сути ситуации через сонастройку с ней.

Мне не совсем понятно, почему обращение в Банку, которая анонсировалась как общий карман, должно быть сопряжено каким-то крайним переживанием? ... Взял-положил-взял-положил. Это же просто, на самом деле просто.

Для экстренных случаев - другой формат: "Помогите! Мой кошелек №....."

Мне тоже казалось, что Дурацкий Фонд это просто общий кошелёк семьи на повседневные нужды, куда мы кладём, когда есть такая возможность, и откуда мы берём, когда есть такая потребность. И всё.

Другое дело, что в семье всякое бывает. Не всё планируется, бывают экстренные нужды. На этот случай введена процедура обращения в Фонд с просьбой ко всем дать деньги сверх прописанного, с объяснением причины. Это разумно. Что не отвергает предложенного Аидой. Каждый в тяжёлой ситуации может помочь и частным образом.
  • 0

#759 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 09:41

Не могу промолчать. Неужели не понятно, что мы живём в реальном мире, где переплетены разные тенденции и состояния. Этот наш проект -- маленький ребёнок, он нуждается сначала в маленькой кроватке, потом в манежике, потом он будет ходить по квартире, залезая во все ящики, а уже потом он выйдет на улицу самостоятельно... Возможно, когда-нибудь мы сможем снять ограничения, но сейчас это преждевременно, так я вижу. Дело не в ограничениях, которые мы устанавливаем, а в той разумности, сознательности, которая за этим стоит. Например, в Гришиной песочнице тоже есть правила и ограничения, и что?

Щедрость без разума это глупость, причём опасная. Говоря "разум", я имею в виду не какие-то ментальные понятия, а видение сути ситуации через сонастройку с ней.

Мне тоже казалось, что Дурацкий Фонд это просто общий кошелёк семьи на повседневные нужды, куда мы кладём, когда есть такая возможность, и откуда мы берём, когда есть такая потребность. И всё.

Другое дело, что в семье всякое бывает. Не всё планируется, бывают экстренные нужды. На этот случай введена процедура обращения в Фонд с просьбой ко всем дать деньги сверх прописанного, с объяснением причины. Это разумно. Что не отвергает предложенного Аидой. Каждый в тяжёлой ситуации может помочь и частным образом.

Игорь а может все таки позволить себе снять ограничения? Ребенок делает то, на что у него хватает сил, а не то что ему разрешают, да потом мы его связываем ограничениями, но изначально, есть силы, делает, а вот если сразу ограничивать, и не помогать, то сил долго долго у ребенка не появиться, а мы все удивляемся, и почему он такой хилый, так его с младенчества ограничили, вот и хилый.
  • 0

#760 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 09:52

С Аидой тоже согласна, просто все равно и в этом хорошо бы использовать принцип "можешь не делать, не делай". Даже в этом взял, положил, взял, положил. Игорь, по поводу ребенка. Может как раз его пора из манежа выпускать? Быть щедрым собой я и имела в виду именно цельную щедрость. Ее невозможно делить и если быть именно таким то и глупости во благо...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей