Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#741 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 08:05

В выходные днем периодически вспоминал о питании ощущениями, в воскресенье больше чем в субботу. Питался ощущениями холодной воды, немного звуками леса. По Вечером набивал брюхо. Каждый раз, после обжорства, поражаюсь запасу прочности организма. Утром смотрю на опухшее лицо. В воскресенье, участвовал в соревнованиях по туризму, днем эпизодически питался ощущениями.

Саша, привет! Спасибо тебе за ответственный подход и описание ощущений. Очень понравилась твоя сухая голодовка :)
  • 0

#742 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 08:18

Объелась фруктами, чувствую что не лезет, а все равно в рот несу....

Маришка, ты хоть фруктами. а я вчера - орехами. причем так забавно получилось. хотела два штучки взять. стою жую. и призадумалась призадумалась. и будто отключило меня. очнулась, когда уже гость дожевывала :(

Единственное что.... имеется некий дискомфорт уже с неделю: во рту соленый привкус появился....
Ребят! У кого нибудь было что то подобное?

у меня на той недели кислота была во рту. меняются привкусы день ото дня. но солености особой не наблюдалось.
в любом случае - изменение привкуса- показатель общих изменений.

Интересная связь между свежестью, легкостью физической и высокой энергетикой, приливом сил,и в противовес - между слабостью, дрожью и неприятным, вязким вкусом во рту.

мдя. и меня штормит. иногда по утрам дрожь появляется.. на провокации пока не поддаюсь, съедаю ощущения.
  • 0

#743 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 08:30

месяц как вернулся в лоно сыроедения. Что интересно, на Гиперкурсе сорвался с сыроедения, на Альтеркурсе сорвался на сыроедение. Этот срыв мне больше нравится. Особого голода вроде бы и нет, но брюхо пустое постоянно. Стараюсь делать большие перерывы между едой, с утра особенно долгий перерыв. Суммарно с пятидневным голодом схуднул на пуд. Потихоньку возвращаются все бонусы такого существования, которые раньше уже были нормой.
  • 0

#744 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 09:48

Я вчера отслеживала интересный для себя момент. Разницу между позволением кому-то быть собой, то есть свою толерентность, открытость и приятие кого-либо и своим отходом в сторону и отмораживанием от ситуации. Внешне вроде бы оба случая выглядят похожими, но внутренне - полная противоположность. Мне вообще раньше было очень свойственно в случае непонимания просто отходить в сторону, отмораживаясь таким образом от ситуации. Сейчас все чаще получается быть в другой позиции.
  • 0

#745 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 10:07

Непросто даётся переход, гастритное состояние какое то: тяжесть в желудке, отрыжка. Растягиваю, вдыхаю. На фруктах такого не было, а вот на грубой пище капуста, свёкла, морковь появилось. Что то не так в Датском королевстве (С). Не хватает сонастройки с пищей, осознанности.
  • 0

#746 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 10:12

Я вчера отслеживала интересный для себя момент. Разницу между позволением кому-то быть собой, то есть свою толерентность, открытость и приятие кого-либо и своим отходом в сторону и отмораживанием от ситуации. Внешне вроде бы оба случая выглядят похожими, но внутренне - полная противоположность. Мне вообще раньше было очень свойственно в случае непонимания просто отходить в сторону, отмораживаясь таким образом от ситуации. Сейчас все чаще получается быть в другой позиции.

Сана, у меня мысли всякие зашевелились. :) Что означает, быть в другой позиции? Я это вижу как напряжение между двумя полюсами, т.е. то я отстраняюсь, то я позволяю. Бесконечные колебания. Мне кажется, что Целостность не является позицией, это скорее пространство Всего. В том числе и отстранения. Ты говоришь о "своём" позволении и "своём" отстранении, т.е. всё-равно акцент на "себе" в противовес тому, что вокруг. Скажи мне, когда ты что-то ощущаешь, кто ощущает? Загляни в себя, посмотри, владеешь ли ты ощущениями? Они "твои"? КТО ОЩУЩАЕТ?
  • 0

#747 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 10:19

Утром как-то легко, без всякого внутреннего принуждения, не захотелось кофе и до сих пор не хочется. В первой половине дня (сначала хотела написать «до обеда», но обед, как конкретное действие по поглощению еды, похоже утратило актуальность) съела два маленьких яблока и помидор без соли да еще ощущения от предстоящей комплексной проверки на работе, они так уж точно голодной не оставят.

Но что касается каких-то цветов, фактур, то здесь как-то иначе. В более естественных предметах цвет и фактура (кора дерева, земля, снег, ракушки) больше насыщают, чем в менее естественных (пластмасса, губка, ткань). Может меня глючит??..

А меня перестал привлекать запах парфюма, хотя сама давно уже ничем особо не пользуюсь, но раньше нравилось вдыхать ароматы всяких пробничков. В воскресенье, когда возвращалась с дачи по дороге попалась цветущая урючина, ветки были совсем низко, не смогла пройти мимо, подошла, сначала вдыхала изумительный легкий миндальный аромат смешанный с запахом теплой пыли, а потом всем лицом начала легонько прикасаться к цветам, ощутила их нежность и хрупкость, а потом… ну нет у меня слов, чтобы передать чувство охватившего все тело восторга, а затем приступ внезапного рыданья.
  • 0

#748 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 10:19

Изменилась стечением времени сама волна, которую я запускал. От чего - то непонятного, до более менее похожего на волну, даже скорее на кнут. Получается эдакий тычек в область центра сознания. Очень скоростной, буквально просто короткий вдох . Щелк и все. Зависимость от еды немного ослабла. Раньше если я приходил домой и не было возможности сразу начать есть, я мог даже расстроится. Теперь спокойно это воспринимаю. Могу подождать без особого усилия. Очень интересное понимания еды осознал. Ведь действительно я питался не для того, чтоб насытится, а для того чтобы просто набить желудок, сделать его полным, чтоб сигнал пустого желудка пропал. :lol: Действительно пробуя осознанно разные продукты, понимаешь, что они совсем мне ненужны и странно ,что я гоняюсь за этим вкусом, он же совсем не вкусный на самом деле! Ментал подсовывает память о вкусе и все, мы знаем, что оно должно быть вкусным! А производитель может особо даже не стараться это сделать, так суррогат с красивой упаковкой подсунет и все дела :lol: Единственно нехороший эффект возникает от голода, что голова не работает, начинается торможение, ватность. На работе связанной с умственном трудом это не есть хорошо. Приходится подкрепятся. Пока сознательно исключил разные пирожки и печеньки с чаем, перехожу на фрукты. Бананы, яблоки, орехи. Слушаю свои ощущения. После съедания фруктов голова вернула свою ясность и работоспособность. Почему-то был уверен, что через пол часа опять есть захочу. Не час прошел все нормуль ;) Ем вдыхая ощущения запаха, вида, вкуса. Странно, думал яблоко это здорово. А запах и вкус говорит мне обратное. Пахнет химией, вкус незрелый, зеленый. Еле съел его(не смог выбросить, вот уж привычка вбита, все съедать) <_<
  • 0

#749 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 10:22

Вот я, Саночка, тоже размышляю на те же темы, может, под другим немного углом. Вот вижу, какие-то вещи и люди меня цепляют. И довольно часто под этим "цеплянием" скрывается какая-то запись, программа. Вот появилась у нас на форуме Инга - Тринити (Инга, привет!), и я просто с ума схожу от ее экзальтации. Начинаю копаться в себе, и вижу, что в глубокой молодости у меня была подруга, которая осуществляла себя похожим образом, и которая вначале зачем-то просто ползала передо мной в странном и нелепом обожании, а потом предала меня, опять же странно и мерзко. И это все так и осталось во мне не прожитым, и когда я слышу те же интонации у Инги, я с ума схожу.
А какие-то вещи кажутся мне слепотой, глухотой к самому себе: за псевдоблагостностью, которая периодически разливается в разных местах по форуму, я вижу ложь, нежелание услышать себя настоящего. За вопросом "А не зажучить ли мне 200 рублей?" я вижу отсутствие элементарной порядочности (извини, Женя, но для меня - так), или опять же -ложь, нечуткость к внутреннему закону своему. И - да, меня это задевает, хоть и в непорядочности мне себя трудно упрекнуть, и превдоблагостностью не грешу как-будто. И да, я обычно отмораживаюсь, отворачиваюсь. Потому что не хватает во мне приятия. Вот Гриша как-то умеет это: да, он видит, но нет в нем осуждения, а лишь констатация. А во мне нет толерантности, нет в достаточной для меня мере. Наверное, это попытка судить о мире с позиции исключенного третьего: хорошо/плохо, да/нет. Привычное непозволение миру случаться.
  • 0

#750 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 10:26

У меня как-то периодами. Первый, это полная осознанность в еде, вкусно, мало, точно. И удивление как можно по-другому. Это же так просто. Все чувствуется. Лети! Естествоедение в чистом виде. Второй, полная противоположность, привычно съесть, зажевать, вижу еду - тяну в рот, сон, пелена. Радует, что первый случается чаще и дольше, раньше он вообще был редкий гость, не то что день, на раз. Сейчас дни, даже сравнялся со вторым.
  • 0

#751 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 10:29

Игорь,

Сана, у меня мысли всякие зашевелились. :) Что означает, быть в другой позиции? Я это вижу как напряжение между двумя полюсами, т.е. то я отстраняюсь, то я позволяю. Бесконечные колебания. Мне кажется, что Целостность не является позицией, это скорее пространство Всего. В том числе и отстранения. Ты говоришь о "своём" позволении и "своём" отстранении, т.е. всё-равно акцент на "себе" в противовес тому, что вокруг. Скажи мне, когда ты что-то ощущаешь, кто ощущает? Загляни в себя, посмотри, владеешь ли ты ощущениями? Они "твои"? КТО ОЩУЩАЕТ?

когда я писала "быть в другой позиции" то имела в виду не отстраненность, а включенность в ситуацию с естественным позволением другому быть таким, каким он является. Я раньше почти всегда отстранялась, а сейчас эта отстраненность сменилась вовлеченностью. Я не ощущаю колебания между полюсами, хотя, откровенно говоря, первичным позывом все же проявляется привычка отстаниться. И в этом моменте ты таки да, прав.

И таки да, когда я отгораживаюсь, я становлюсь чем-то автономным от пространства. Наверное, поэтому присутствует противовес.

Когда я ощущаю, ощущения просто есть. Как данность. Они просто есть. Я ими не владею, я их могу услышать или нет. И наверное, еще, когда есть ощущения, Я пропадает...
  • 0

#752 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 10:38

Когда я ощущаю, ощущения просто есть. Как данность. Они просто есть. Я ими не владею, я их могу услышать или нет. И наверное, еще, когда есть ощущения, Я пропадает...

Я вспомнила, наш Круг гадостей на очном, не слова, а активный процесс в круге с палачами и жалеющими. И Гриша тогда ответил кому-то на вопрос, что уход в ощущения в этом процессе - это что-то вроде бегства.
И мне вот легко свалиться в ощущения, но оставить при этом включенность в происходящее сложнее.
  • 0

#753 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 10:41

И мне вот легко свалиться в ощущения, но оставить при этом включенность в происходящее сложнее.

Ты имеешь в виду, что Наблюдатель засыпает?
  • 0

#754 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 10:53

... уход в ощущения в этом процессе - это что-то вроде бегства.

Анечка, я не поняла этого момента. Поясни, пожалуйста.
  • 0

#755 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 11:05

Потому что не хватает во мне приятия. Вот Гриша как-то умеет это: да, он видит, но нет в нем осуждения, а лишь констатация. А во мне нет толерантности, нет в достаточной для меня мере. Наверное, это попытка судить о мире с позиции исключенного третьего: хорошо/плохо, да/нет. Привычное непозволение миру случаться.

Да, Владушка.

Я еще на днях наблюдала интересную картину. Я вешала белье, и вдруг увидела, что в голове вереницей неслилсь оценки - ярлыки относительно знакомых мне людей. На ровном месте. Без всяких ситуаций. Без диалогов. Без людей. Ярлыки, ярлыки, ярлыки. И мои бесконечные реакции на них... Я почувствовала себя куклой, которой управляют, дергая сверху за ниточки. Причем программы эти включаются в фоновом режиме так тонко, что я всегда могу их отследить...

Все верно. Привычное непозволение миру случаться.
  • 0

#756 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 11:25

После вчерашнего кусочка кулича0утром было ощущение,что в желудке осталась непереваренная пища. Есть не хотелось. Тем не менеея по привычке приготовила зеленый коктейль-ведь на работу идти....коктейль странным обрзом разлился-так я сделала другой-ну как же я без зелени-хотя есть не хотелсь. В обеджто же-"а вдруг проголадаюсь-сил не будет". Ужин-опять не голодна-но хлеб свкжий насушила-надоже попробовать-ну с салатиком...
Страх.Очень хочется завтра верить себе-но где Я?Может это просто фанатизм,как правильно?Я уже голодал 108 часов еженедельно-оказалось-что "за компанию-все побежали-и я побежал"
А вдруг и сейчас так же?

Наташ зачем завтракать, а страшно что проголодаешься, возьми с собой фруктов на работу и когда есть захочешь 5 минут на яблоко взамен перекура ;) .
Орехи, один два ой а они уже закончились? блин :lol: .
Еще если взял фрукт доедаю до конца уже на автомате.
  • 0

#757 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 11:29

А какие-то вещи кажутся мне слепотой, глухотой к самому себе: за псевдоблагостностью, которая периодически разливается в разных местах по форуму, я вижу ложь, нежелание услышать себя настоящего. За вопросом "А не зажучить ли мне 200 рублей?" я вижу отсутствие элементарной порядочности (извини, Женя, но для меня - так), или опять же -ложь, нечуткость к внутреннему закону своему. И - да, меня это задевает, хоть и в непорядочности мне себя трудно упрекнуть, и превдоблагостностью не грешу как-будто. И да, я обычно отмораживаюсь, отворачиваюсь. Потому что не хватает во мне приятия. Вот Гриша как-то умеет это: да, он видит, но нет в нем осуждения, а лишь констатация. А во мне нет толерантности, нет в достаточной для меня мере. Наверное, это попытка судить о мире с позиции исключенного третьего: хорошо/плохо, да/нет. Привычное непозволение миру случаться.

Спасибо, Влада, за бескомпромиссность, за правду, за подброшенный к работе материал, за пищу для размышлений. Поразмышлял и понял одну вещь: если для меня это случай стал возможностью для изучения собственных, да и не только собственных, программ, на тему денег, то для тебя видимо удобным поводом налепить осуждающий ментальный ярлык. Ничто не делает нас такими честными как вовремя осуждённое чужое преступление, ведь правда, Влада? А что касаемо реальности, вынужден тебя разочаровать, был я там, никакой недостачи у девушек не было, был в необментальном состоянии когда сдачу брал, сунул в карман, а уж потом в машине посчитал и что то видимо попутал. Извини, что не получилось выступить в роли кровопийцы-крохобора.
  • 0

#758 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 11:31

месяц как вернулся в лоно сыроедения. Что интересно, на Гиперкурсе сорвался с сыроедения, на Альтеркурсе сорвался на сыроедение. Этот срыв мне больше нравится. Особого голода вроде бы и нет, но брюхо пустое постоянно. Стараюсь делать большие перерывы между едой, с утра особенно долгий перерыв. Суммарно с пятидневным голодом схуднул на пуд. Потихоньку возвращаются все бонусы такого существования, которые раньше уже были нормой.

Узнаю себя. Вот это слово из системы сыроедения "сорвался" уже само по себе наполнено виной, можно просто сказать: поел не сырой еды, а можно сорвался сказать. Разница большая - в отсутствии осуждения и оценки. И у меня такая же история, начала есть вареное, начала себе позволять, и вижу, что обманываюсь, и мой ментал меня вводит в заблуждение, вот плохо мне, а все равно ем и ем. Неумение слышать себя и подавлять внутренний голос. Сегодня ем сырое, потому что вареного не хочется просто.
  • 0

#759 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 12:06

Ты имеешь в виду, что Наблюдатель засыпает?

Нуууу, просто ничего не остается, только ощущения. Наверное Наблюдатель есть, иначе откуда тогда они?

Анечка, я не поняла этого момента. Поясни, пожалуйста.

Я сама не поняла, Сана. Но вот на себе тогда отследила, что погружаюсь в ощущения и не воспринимаю то, что мне говорят, а лишь ощущаю, звук, прикосновения более сильные, слабые ну и так далее, перестаю быть Человеком что ли, просто ощущающий орган. Ну без ментала никуда, это я к этому.
  • 0

#760 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 12:08

У меня сегодня и не только сегодня, бывает иногда, такое тянущее неприятное ощущение в том месте, где соединяются ребра, выше живота. Оно возникает непонятно почему и при пустом и при полном желудке. Может знает кто-нибудь объяснение этому явлению?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей