Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Опять метель...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
983 ответов в этой теме

#741 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 27 Январь 2012 - 20:24

Скажи Оля, а есть ли ожидание в сейчас?
Что у тебя? Ожидание-наслаждение? Ожидание- горе? Может то что дает тебе массу ощущений, схоронено под этим понятием - ожидание?

Петр, то, что под ожиданием схоронена масса ощущений, я понимаю и. . что? Нет, в здесь и сейчас ожидания нет, а есть ли в здесь и сейчас намерение или желание? Я как раз про это и спрашивала?
  • 0

#742 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 27 Январь 2012 - 21:09

Доктор, меня игнорируют :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ребята-а-а!!!! Кто-нибудь!! У меня был крик души по поводу намерения и желания. Может, поможет, все таки кто-нибудь прояснить?

Ещё на гиперкурсе, когда только зарождалась идея очного семинара, мы проходили тему намерение. Тогда я пробывала разные способы проверки желание это или намерение. Просто перебирала в мыслях разные желания и наблюдала, что при этом происходит в теле. Когда очередь дошла до желания ехать в Москву или не ехать(хотя это было для меня непросто), сразу стало ясно как ведёт себя намерение в ощущениях. В теле возникла упругость, собранность, тянущее такое чувство, ну короче такое мимо не проскочит. И ощущалось так всё время, до самой поездки. А если это просто желание, в теле оно никак не отзывается, только в голове. Я часто так проверяла свои желания на вшивость :rolleyes:
  • 0

#743 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 27 Январь 2012 - 21:12

Ещё на гиперкурсе, когда только зарождалась идея очного семинара, мы проходили тему намерение. Тогда я пробывала разные способы проверки желание это или намерение. Просто перебирала в мыслях разные желания и наблюдала, что при этом происходит в теле.

[...]

возникла упругость, собранность, тянущее такое чувство

А-а-а, так вот оно что!!! А я 30 лет соображаю, что же это такое!
  • 0

#744 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 27 Январь 2012 - 21:20

И ощущалось так всё время, до самой поездки. А если это просто желание, в теле оно никак не отзывается, только в голове. Я часто так проверяла свои желания на вшивость :rolleyes:

Спасибо, Надя :rolleyes: А у меня желания часто в теле проявляются :angry: Иду, например, по магазину - запах вкусный, и сразу захочется слопать, аж слюни выделяются :angry: Вроде бы желание, а слюни текут :angry:
  • 0

#745 Holiday

Holiday

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Подольск

Опубликовано 27 Январь 2012 - 21:26

А, я знаю! Надо прямо в магазине сделать 27 приседаний - и если после этого желание слопать не пропало, значит надо лопать... :D
  • 0

#746 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Январь 2012 - 21:30

Петр, то, что под ожиданием схоронена масса ощущений, я понимаю и. . что? Нет, в здесь и сейчас ожидания нет, а есть ли в здесь и сейчас намерение или желание? Я как раз про это и спрашивала?

Есть))). Желаний много, а намерение всегда только одно.... в здесь и сейчас етессно.
То что исполняешь, действие. :D
  • 0

#747 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 27 Январь 2012 - 21:30

А-а-а, так вот оно что!!! А я 30 лет соображаю, что же это такое!

Ну и как, сообразил-таки?? Поделись..
  • 0

#748 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 27 Январь 2012 - 21:34

Есть))). Желаний много, а намерение всегда только одно.... в здесь и сейчас етессно.
То что исполняешь, действие. :D

:rolleyes: А можно на примере? :rolleyes:
  • 0

#749 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Январь 2012 - 21:42

Размещенное изображение
  • 0

#750 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Январь 2012 - 21:51

Да в том же магазине) желание колбаски откушать, вроде и слюна течет, но не ешь ведь, вдруг поправишься)), или охрана заметет, вдруг платить не хочешь. Можно конечно плюнуть, укусить)))
Но пока можно. А в магазине не тока колбаска - глазки загребущие . И то, и то, и еще вот то с верхней полочки))))) Но, это все желания, которые подразумевают выбор: кушать - не кушать)))
А намерение - отсутствие выбора, я делаю, я имею. Колбаска то уже во рту))) и все глубже...глубже.
Или твой пример с кормлением ребенка, да не останется он голоден)), прилив - это желание (можно и сцедить на потом, такое практикуется, или некоторые загруженные мамаши кормят по расписанию), а вот когда ребенок грудь возьмет - уже намерение. Както так. Вот.
  • 0

#751 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 27 Январь 2012 - 21:51

Размещенное изображение

Запутали совсем :rolleyes: Мало пишешь - плохо, много пишешь - опять плохо :rolleyes: Просто у меня возник вопрос по последнему вебинару. Извините, если не можете ответить. Хорошо, молчу, молчу.
  • 0

#752 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 27 Январь 2012 - 21:54

Да в том же магазине) желание колбаски откушать, вроде и слюна течет, но не ешь ведь, вдруг поправишься)), или охрана заметет, вдруг платить не хочешь. Можно конечно плюнуть, укусить)))
Но пока можно. А в магазине не тока колбаска - глазки загребущие . И то, и то, и еще вот то с верхней полочки))))) Но, это все желания, которые подразумевают выбор: кушать - не кушать)))
А намерение - отсутствие выбора, я делаю, я имею. Колбаска то уже во рту))) и все глубже...глубже.
Или твой пример с кормлением ребенка, да не останется он голоден)), прилив - это желание (можно и сцедить на потом, такое практикуется, или некоторые загруженные мамаши кормят по расписанию), а вот когда ребенок грудь возьмет - уже намерение. Както так. Вот.

Спасибо, Петр.
  • 0

#753 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Январь 2012 - 22:00

Запутали совсем :rolleyes: Мало пишешь - плохо, много пишешь - опять плохо :rolleyes: Просто у меня возник вопрос по последнему вебинару. Извините, если не можете ответить. Хорошо, молчу, молчу.

Не пиши.... Ори душой!
Сначала дико страшно, потом естественная потребность....Когда кричишь потому что не можешь, в себе нести, просится на свободу. Намерение :rolleyes:
  • 0

#754 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 27 Январь 2012 - 22:12

Не пиши.... Ори душой!
Сначала дико страшно, потом естественная потребность....Когда кричишь потому что не можешь, в себе нести, просится на свободу. Намерение :rolleyes:

Да я бы не сказала, собственно, чтобы особо страшно :rolleyes: И в принципе не так, чтоб в себе не унести :rolleyes: Просто вот так поведешься, как маленькая - родное пространство, приятие тотальное, а как задашь вопрос, на который не знают, что сказать, так в ответ такого наслушаешься - мама дорогая :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#755 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Январь 2012 - 22:19

... У моего сына прошли какие-то штуки на руках на коже. Их летом прижгли (типа бородавки), и он уехал в Москву. А когда сейчас приехал на каникулы – ужас, они такие красные и воспалённые. И вот мы стали с ним смех в них включать, и соединяться с ними и любить их как родную частичку. И теперь их НЕТ. То есть, если сильно присмотреться, можно обнаружить следы (и опять их любить). А вообще – глазам не верю. И Лёня тоже. Спасибо, Гриша!!!

А у меня после просмеивания ладошек высыпали покраснения на руках и очень чешутся. Страшно и противно стало на руки смотреть.

...2 недели назад свершился подвиг - я прыгнула с парапланом. (до этого ничем таким экстремальным не занималась).
процесс заключается в том, что высоко-высоко в горах (как тосте :):)) на очень крутом склоне раскладывается парашют. инструктор сказал на счет три по моей команде ты бежишь вниз по склону , не останавливаясь.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ! не пытайся садиться на сидение. когда парашют раскроется- ты сядешь автоматически, а до этого момента БЕГИ-БЕГИ-БЕГИ.
впечатления конечно, непередаваемые, и ощущений море.
но в голове четко засело БЕГИ-БЕГИ-БЕГИ.
не иди, не ползи, не побеги, остановись, передохни, потянись, снова побеги.... нет!
БЕГИ-БЕГИ-БЕГИ! И ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ! ИНАЧЕ СВАЛИШЬСЯ С ГОРЫ С НЕРАСКРЫВШИМСЯ ПАРАШЮТОМ.

Жанетка, спасибо!
Потрясающий пост! Вызвал потрясающие ощущения!

..А вот я всё думаю...почему на мои посты очень редко отвечают. Пишу совсем непонятно? Не интересно? Не зацепляет?
Конечно я не пишу чтобы получить ответ... Но увидела что как то тихо проходят все.
Друзья, я здесь есть!

Ангелика! Знаешь, мне тоже кажется, что на мои посты нечасто отвечают. Да, и на посты других форумчан тоже. Наверное, пока для многих такая форма самовыражения предпочтительней: выражать себя через написание своего поста, а не через отклик на пост другого. Но к данной ветке это не относится, здесь много друг другу отвечают, в отличие от других вебинарных веток. И это хороший знак.

А если кто-то конкретные вопросы задаёт, то я далеко не всегда знаю, что ответить.
  • 0

#756 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Январь 2012 - 22:25

Да я бы не сказала, собственно, чтобы особо страшно :rolleyes: И в принципе не так, чтоб в себе не унести :rolleyes: Просто вот так поведешься, как маленькая - родное пространство, приятие тотальное, а как задашь вопрос, на который не знают, что сказать, так в ответ такого наслушаешься - мама дорогая :rolleyes: :rolleyes:

А нужны тебе ответы чьи то))) Будь большой ( не толстой :lol: ), ведь все всё знают))) И вопросы задают для получения поддтверждения своёй правости, а коль не подтверждается - тут и наслушаешься, и огребёшь.... :P И как-бы кипит как бы динамика. Не тошно?
Все вопросы только к себе) Свои в первую очередь. И на ответ не надейся, мечтай о куче новых вопросов, появляющихся в попытке ответить, и т.д. и т.д. и т.д.
  • 0

#757 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Январь 2012 - 22:30

...утренняя настройка на день важна - для меня это: благодарность, медитация, Библия, Йога. В последнее время к этому добавились Бхагавад-Гита и Звезда

Ой, а я как раз недавно Бхагават-гиту выбросила. Библия на очереди. Как найду, в какой коробке она лежит, туда же отправлю. Интересно то, как я изменилась с годами. Раньше для меня эта книга была столь священна, что я на неё молилась, а сейчас стала просто ненужной макулатурой.

Оль, у меня вообще ничего не болит. Техники делаю - смешарики при напряжении помогают расслабится. Верхней чакрой без Капитошки дышать привыкла, однако всё же попробовала - не пошло. Звезду обожаю - она меня ощутимо объединяет со всеми. Растворяюсь в пространстве когда с смешариками, когда без них. Просто у меня какие-то ощущения были уже до школы. Ручками воду заряжаю и массаж лица делаю. Очень нравится танец дурака лицом. Может у тебя с непривычки такой эффект или от сопротивления? Надо у "старичков" спросить как у них это было :)

Оля, если ты делаешь технологии правильно, то обязательно что-нибудь заболит, вылезет, проявится в виде проблемы. Это естественный процесс, о котором Гриша неоднократно говорил. Как и о том, что технологии надо делать все, а не выбирать, что понравится. Ну, если конечно, ты хочешь быть в Школе Дурака, а не в собственной иллюзии.
  • 0

#758 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 27 Январь 2012 - 22:30

Будь большой
Все вопросы только к себе

Прямо коан - будь открытой и все вопросы только к себе :rolleyes: Пошла решать :rolleyes:
  • 0

#759 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Январь 2012 - 22:38

Прямо коан - будь открытой и все вопросы только к себе :rolleyes: Пошла решать :rolleyes:

Решай, решай)) Упаси тебя...от коанов чужих, свои твори :D
  • 0

#760 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Январь 2012 - 23:18

У меня как буд-то фильтр стоит: "не говори свои мысли", сначала нужно их обработать, что-бы не дай бог обо мне плохо не подумали. Сейчас не всегда так, но если что- то для меня важно, то включается эта программа.

Ой, да. И у меня, блин. Так и лезу из кожи вон чтобы выглядеть прилежной, причесаной и ХОРОШЕЙ
тьфу :(

Королевство кривых зеркал . У меня тоже зеркало, и тихое предложение развестись.

Меня давно вокруг этой проги водит. Неприятие полнейшее. Близкие мне люди уходят кто в зазеркалье, кто поближе
а я ни при делах. Как-то не доходило, не видела как я стараюсь убежать, зарыться поглубже.

...

Согласился. Разговаривали несколько раз по телефону как ни в чем не бывало. Но это внешне.

Как бы не залипнуть обратно.

+1
Неделя - оторви и выкинь, как говорят. Сегодня так себе душу вывернула... И, кажется, я начинаю понимать что такое приятие. Прикоснулась к этому чуть-чуть... В голове и так порядка не было, а сейчас - еще хуже. Желание писать есть - слов нет.

Ой, девочки :) Аналогична!
Неделя закончилась предложением поискать другую жил.площадь
и прям ЧЕТКОЕ ОЩУЩЕНИЕ было - обрати внимание на вопросы хозяев квартиры! Нееееет. Мне же некогда. Надо свои вопросы решать
Ох :) сегодня сначала просмеивала все это. Потом человеку уделила практически час своего времени.
А еще вдруг ощутила, что когда возникает неприятность - слово то какое, прям непринятость :)) - в теле возникает такое напряжение, что оно само вибрировать начинает. И кажется, так всегда было. Только вот увидела только сейчас.
Прям как у Цоя "Следи за собой, будь осторожен!"

А еще - появилось НАМЕРЕНИЕ читать и писать на форуме. Прям тянет :) и предвкушения и эмоции. И несогласия и злость. И все такие живые!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей