Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#741 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Август 2012 - 21:37

Йога, это не от дьвола. Йога - это практичекая часть религий, которая позволяет задействовать наш потенциал нервной системы. Помните, что у нас задействовано 3-4% головного мозга? Так вот, практика йоги позволяет задейсьвовать все 100%, и стать челоку тем, кем он обязан стать. А вот, христианство, например, практической части не имеет. Потому что там главное - вера. А на хрена верующему 100% мозг? Хватит и 3-4... :D :P

Игорь, ну вот Гриша же просил выше Воина, не быть голословным. Я сама не знаток религий, никогда не принадлежала ни к одной конфессии. Но даже понаслышке.. Моя подруга близкая - неофит в Православии, года два назад окрестилась. Все разговоры у нее, естественно, об этом. Так вот, она отбивает поклоны. Ей батюшка велел. По-моему, даже количество ей определил. И вот эти поклоны почти один в один - движения, которые делают Тибетские монахи и прочие буддисты вокруг Ступ. Да и молитва настоящая разве не практика?

А насчет йоги.. Ты знаешь хоть одного, у которого 100% задействовано? Хоть даже и не лично.. А Ошо говорил, что ни разу не встречал по-настоящему умного йога и связывал это со стойкой на голове))
  • 0

#742 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Август 2012 - 21:57

А вот, христианство, например, практической части не имеет. Потому что там главное - вера.

неа, :rolleyes: не вера главное - "вера без дел мертва"...
"Если имею дар про­рочества, и знаю все тайны, и имею всякое по­знание и всю веру , так что могу и горы пере­ставлять, а не имею любви, – то я ничто"(ап Павел)

наверное главное в христианстве в этих словах "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга... по тому узнают все что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою"

для меня христианство это не религия , а путь Христа, который для меня камертон, а возможность двигаться по этому пути сейчас мне дает ШД...

еще в связи с этим вспомнилось, когда то прочитала у Отца Виктора Веряскина , что признак огненного христианства бурная жизнь и мягко говоря негладкие отношения с официальным, каноническим духовенством, Христа тоже осудил синедрион, на тот момент официальная религия с кучей правил и запретов, в которые он не вписывался...
  • 0

#743 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 31 Август 2012 - 04:21

Боюсь, что моя писанина, в большей степени бредятиной будет отдавать, но дня 2 во мне это крутиться, хочу об этом написать. Будучи страстной активисткой пионеркой, комсомолкой, атеисткой и все что этому сопутствует, я все же очень часто задавала себе вопрос : " Ну, вот для чего мы здесь? Если просто выучиться, выйти замуж, родить и помереть, то в чем смысл всего этого? Животные вон тоже плодятся, размножаются, помирают. И в чем смысл вот этой самой эволюции? И что такое жизнь и что нам с ней на самом деле делать, чтобы не было мучительно больно и т.д. и т.п...... А потом - бах - перестройка, оказалось, что религия не только опиум для народа,… а потом еще интересней - эзотерика и изотерика всякая, и вот он уже единый создатель появился, а потом и поиск себя и путь к нему.......и заняло у меня все это для осознания и понимания лет 20-25, ну туго я соображаю, до всего дойти, докопаться хочется. Хотя копать я еще даже и не начала, но с направлением определилась, теперь бы кто подсказал как это делать, где лопату брать, вообщем научил бы, ну и тут совершенно "случайно" мне дали послушать Гришины лекции из института Лидерства и я как только услышала, радостно заорала, вот мол нашла, ура.... К чему это я все, мой путь это мой путь, но в свете происходящих событий на форуме, уходов, откатов, разговоров с людьми, я наконец-то услышала, что многие здесь совсем по другому поводу собрались (я сейчас немного поутрирую, вы уж простите), кто раны зализывает, кто проблемы решает, кто просто с другом за компашку пришел, а кому-то тусовка нравиться, и в каждом из нас все это безусловно есть, но если отталкиваться от того с чем мы пришли, боюсь, что самой школы можно просто не увидеть. А как же мы создадим или даже увидим общее пространство, если пока дальше собственных интересов не можем заглянуть? Про себя еще могу сказать, если я уйду из школы, то в этом виновата, безусловно, буду только я, кишка тонка, оказалась, лень матушка и душевная черствость взяли свое. Такое вот во мне колобродит....
  • 0

#744 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 31 Август 2012 - 05:43

А какая разница, которая из маленьких кривых тропинок выводит тебя на большую дорогу?
  • 0

#745 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 31 Август 2012 - 07:35

Таня, я тоже об этом думала. Мне раньше почему то казалось что все здесь хотят примерно одного. А потом, когда лично начала общаться, встречаться, поняла, что эти "маленькие кривые тропинки" - во все стороны света. хотя земля, конечно, круглая...)
  • 0

#746 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Август 2012 - 07:47

:blink: :( :o :wacko:
  • 0

#747 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 31 Август 2012 - 13:51

А какая разница, которая из маленьких кривых тропинок выводит тебя на большую дорогу?

Разницы никакой, только в том случае если ты действительно идешь, а если ты по кругу вокруг своей избушки ходишь, то никуда и не выведет.
  • 0

#748 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 22:12

Еще хуже, если тупо топчешься на месте... Сейчас написала пост, что тело стало живое. А живая ли я ? Это не Галя, а я железо-бетонный бесчувственный дровосек, и вина -привет, со мною. Я лишилась какой-то опоры, нет прежней уверенности, и как дальше жить.... с той дырой, что раскрылась во мне...... Накрыло после вебинара: клубок эмоций , чувств, ощущений, черт знает чего... Добило то, что ни слова на форум не могу написать (после переустановки системы были проблемы с отправкой сообщений). Мир щедр на уроки, и на следующий день проживала всплывающее г...о, больше всего было от несправедливо обиженной хорошей девочки и еще стыда, за которым страх, огромный страх быть плохой...... ничего не стала с ними делать; просто, как в круге гадостей проживала, да, я такая, и такая, и такая... тоже я..... но больше не жила, а пержевавала свои обиды... и вот, подметала двор и меня осветило: да мне повезло! это же проход!!! Гриша, благодарю Благодарю, друзья
  • 0

#749 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 10:36

Вижу что попадаю не в такт с этой веткой. Но привыкла относится к ней, как к собственному дневнику. Общаюсь тут сама с собой (как и каждый раз когда вообще пишу на форуме, но тут сильнее). Хотя, с некоторых пор, пишу, всё же осмотрительнее. Я научилась бояться. Или, скорее, боялась всегда, но только теперь стала понимать это. У меня была такая крепкая броня, такая замечательная непрошибаемость. Я ничего не боялась. А, на самом деле, я так боялась жить, что наперёд отказалась от всего. И спряталась за броню. Руки сломать, а затем браво и как можно быстрее выйти на тренировки? - фигня вопрос. Бояться боли? - я не боюсь. Конфликтных ситуаций? - пусть другие боятся конфликтовать со мной - мне терять нечего. Но нет - боюсь, оказывается и есть что терять. Когда-то давно Гриша писал на форуме (или на вэбе говорил - не помню уже) о том чтобы испугаться, что когда-то будет без нас, что мы не живём, что нас нет. А мне страшно стало только сейчас. Боюсь потерять что-то внутри у себя. Что-то живое. Увидев ценность в себе, начала видеть её и в других, а тут уже не отвернёшься...
  • 0

#750 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 11:13

И меня на днях страх обуял. Настоящий живой страх, прям как в детстве. Я наконец-то отважилась уйти с работы, и вот, когда все уже было обсуждено и все точки везде расставлены, меня обуял прямо животный страх. Ну, типа, что же будет? Как же я теперь? Ведь непонятно же ничего. Да, страх жизни, видимо. Даже миозитом меня скрутило со страху. Ну, пожила сутки с миозитом, а че, тоже интересно. А потом все же применила к нему качественный ТД, ибо доколе)). Но опыт страха офигенский. Мне и сейчас страшно, если честно. Просто не так сильно уже.
  • 0

#751 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 11:23

Хорошо Влада, ты этот страх вытащила. А у меня они эти страхи какие то склизкие, верткие, не поймать, не прижучить, не схватить его за шкирку, просто так что бы отработать. Но они есть и не мало, жалят из за угла, прячутся, делают свое и живут.
  • 0

#752 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 11:30

И меня на днях страх обуял. Настоящий живой страх, прям как в детстве. Я наконец-то отважилась уйти с работы...

Поздравляю, Влада! Искренне поздравляю с началом падения. Аж дух захватывает. Когда осознанно можно вот такие шаги делать. Прям ощущаю эти мощные волны живого страха по всему телу, когда читаю про твой шаг. Но какие же они живые, все таки! Эти волны страха, все тело включается. Где -то глубоко, у самого ноет тоска по такому шагу. Шагу, когда крылья взрастит ветер, когда падение ощутить, как прыжок!
  • 0

#753 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 20:38

Тоже сегодня получила трудовую. Уволилась с основной работы. Не страшно. Весело. Может, потому что страховочных вариантов много. А вот мелких страхов вижу в себе все больше. И даже не успеваю прорабатывать. Просто шагаю навстречу. В общем по мелочевке. Все вперед, к тому самому краю. :rolleyes:
  • 0

#754 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 21:10

От сумы да от тюрьмы... Теряю с невероятной быстротой все ключевые, жизненно важные точки опоры. Я тоже готовлюсь вылететь с работы в ближайшее время. И чтоб не было никаких сомнений у себя на этот счет, сегодня вытащили из сумки моб телефон со всей коммуникацией. А там все основные контакты по работе. И первый раз в жизни у меня нет дублирующих записей в записной книжке. То-то мой директор завтра будет рад таким козырям. И все как-то совпало удивительным образов с фазой отработки звезды - самой лучшей позой для распятия.
  • 0

#755 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 21:15

От сумы да от тюрьмы... Теряю с невероятной быстротой все ключевые, жизненно важные точки опоры...

И все как-то совпало удивительным образов с фазой отработки звезды - самой лучшей позой для распятия.

Саша, какой ты зануда! Какое нафиг распятие, как раз наоборот.
  • 0

#756 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 21:20

Саша, какой ты зануда!

Тебе не интересно сяраспинать - не мешай другим.
Игорь, к стати, у тебя водички нельзя попить? А то так есть хочется, что переночевать негде.
  • 0

#757 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 21:24

"Выше голову!" - сказал палач, одевая петлю."
  • 0

#758 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 22:17

Саша, какой ты зануда! Какое нафиг распятие, как раз наоборот.

:P и я того же мнения!

Раз уж о работе... очень актуально для меня. Я перед началом ГК тоже ушла с работы, где деградировала, умирала от скуки и самобичевания, а ведь было время!!!, да сплыло. Ну вот, пошла учиться, нашла работу временную или по вызову, не суть - не постоянную. И теперь думаю, а правильно ли я тогда поступила, а имела ли право оставить семью без своего стабильного заработка и себя без постоянной занятости??? И это уже не страшно, а вообще никак, пусто и не у дел, и очень мне вязко в этом киселе. А сегодня еще и муж подлил, мол, связалась с дураками и ничего не хочешь делать, сама знаешь, что если захочешь, все у тебя получится. АААааааааааааааааа! (это про "если захочешь", а не знаю, чего хочу, чем заниматься), а о дураках не спорю, потому что он ничего о Школе толком не знает и судит поверхностно.

Если Школа еще год назад была для меня внешней точкой опоры, то сейчас вряд ли, т.к. поселилась она и все кто в ней глубоко внутри, вросла, проросла и корни во все клеточки пустила. И своей ленью и инертностью я предаю ее-себя. Вот пишу это и очень не хочу лукавить - все ли кто в ней, в каждой ли клеточке... но так я сейчас чувствую.
  • 0

#759 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 05:29

Тебе не интересно сяраспинать - не мешай другим.
Игорь, к стати, у тебя водички нельзя попить? А то так есть хочется, что переночевать негде.

Саш, переночевать - к нам. Водички и перекусить - тоже. Еду встречать в аэропорт.
  • 0

#760 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 06:27

Страшно. Я вам не Ив, а, похоже, собрался наехать на многих. Но и молчать, раз меня это задело, видимо не след. Сегодня на осьмушке возникла дискуссия, я со своим мнением оказался против всех остальных. Хочу поднять тему и обсудить со всеми, т к и после дискуссии остался при своем мнении. Буду рад уразуметь что я понимаю/слышу/осознаю не так. Или все таки так? Речь, по моему о домашнем задании и о честности. Тут я сильно рискую, т к уж кто тут не святой, так я. По обоим статьям. Но все же предпочитаю называть вещи своими именами. Предложил сегодня обсудить как совмещать техники друг с другом и с жизнью. А то два часа одно, час другое, два третье, и те техники, что были раньше – времени не хватает. Тут оказалось, что взгляды на делание техник настолько разные, что договориться так и не вышло. Идея, что надо вот так прямо брать и делать как велено, откликов, мягко говоря, не нашла. Попытаюсь передать высказанные мысли без искажений: -Нет нужды прям вот делать технику два часа. Техника - для достижения состояния, вот сделал, достиг и в нем остался. Оно тебе естественное, ты в нем и так, надо просто это почувствовать и осознать! И времени это не занимает. Не жизнь для техник, а техники для жизни. - Надо делать не два часа, а столько сколько идет хорошо. Я лучше 10 минут буду делать в кайф, не глядя на часы, чем отбывать этот твой (? мой?) час без кайфа. Мне так больше толка. - Я вообще такой человек, что обязаловки не терплю, тут не армия. -Гриша сам сказал, что делать надо в удовольствие, а не по часам, вот ссылка. -Нам не нужно делать все. Надо все попробовать и выбрать себе то что лучше получается у тебя, то что с тобой созвучно. Для этого не надо делать все. -А я и так все делаю в тонком теле, почти целый день, мне эти часы не нужны. -Ты за техниками сути не видишь (так за техниками суть потерять можно) Ну и обвинения в обменталенности, оценочности и разведении драконов. По моему все, хоть и были вариации. Опять же рискую своей молодой жизнью и во время обсуждения и сейчас… А нафига Гриша давал все это с указанием времени? Да, с тем чтоб не с первого дня, но со временем делали вот столько в день. Если не делание сегодня – промежуточный этап – понятно. Но я (поправьте если понял не правильно) вынес впечатление, что это такое творческое отношение к домашнему заданию. Как я решу, так и буду делать. Я опять же привел многочисленные выступления Гриши, что делаем не то что нравится и не столько сколько нравится, а все что задал, т к здесь – его правила. Мне опять указали что я все понимаю слишком буквально (и видимо правы), а надо свою голову на плечах иметь. Ты (я то есть) решил все так и делать – молодец, но это просто твой выбор, не более. Повторюсь, я сачек с огромным стажем. И сейчас делаю не все что нужно (не хватает элементарной организованности) и в школе и в своем бизнесе. Но мне кажется, что лучше называть вещи своими именами. Лень, несобранность, неверие что от всей этой возни будет толк и тому подобное. Когда же я предложил считать «я такой человек, принудиловки не терплю, если я ДОЛЖЕН, то не буду!» недостатком, а не просто качеством, мне сразу подсказали, что «и ты хочешь от него избавится!». Обсудить недостаток ли это и что с ним делать не вышло. Т е когда неправота оппонента очевидна, аргументы не нужны. Мне кажется, что все выше приведенные точки зрения – отмазки разной степени изобретательности. Гриша раньше очень даже давал техники с предложением «делать до достаточности». Но очник не случился, случился перерыв в занятиях, теперь осьмушки и попутчики. И задания в часах. Мы конечно сами решим разбивать ли нам лоб техниками. Но тогда возникает масса вопросов, так жарко осаждавшихся в «опять метель» и прочих послепендальных ветках. Выскажитесь кто как это дело видит. Не исключаю, что я опять чего то просушал, недопонял и бегаю с очередной писаной торбой. Выражаю благодарность всем предоставившим мне этот ценный материал для работы.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей