Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 06:27
Страшно.
Я вам не Ив, а, похоже, собрался наехать на многих. Но и молчать, раз меня это задело, видимо не след.
Сегодня на осьмушке возникла дискуссия, я со своим мнением оказался против всех остальных. Хочу поднять тему и обсудить со всеми, т к и после дискуссии остался при своем мнении. Буду рад уразуметь что я понимаю/слышу/осознаю не так. Или все таки так? Речь, по моему о домашнем задании и о честности. Тут я сильно рискую, т к уж кто тут не святой, так я. По обоим статьям. Но все же предпочитаю называть вещи своими именами.
Предложил сегодня обсудить как совмещать техники друг с другом и с жизнью. А то два часа одно, час другое, два третье, и те техники, что были раньше – времени не хватает.
Тут оказалось, что взгляды на делание техник настолько разные, что договориться так и не вышло.
Идея, что надо вот так прямо брать и делать как велено, откликов, мягко говоря, не нашла. Попытаюсь передать высказанные мысли без искажений:
-Нет нужды прям вот делать технику два часа. Техника - для достижения состояния, вот сделал, достиг и в нем остался. Оно тебе естественное, ты в нем и так, надо просто это почувствовать и осознать! И времени это не занимает. Не жизнь для техник, а техники для жизни.
- Надо делать не два часа, а столько сколько идет хорошо. Я лучше 10 минут буду делать в кайф, не глядя на часы, чем отбывать этот твой (? мой?) час без кайфа. Мне так больше толка.
- Я вообще такой человек, что обязаловки не терплю, тут не армия.
-Гриша сам сказал, что делать надо в удовольствие, а не по часам, вот ссылка.
-Нам не нужно делать все. Надо все попробовать и выбрать себе то что лучше получается у тебя, то что с тобой созвучно. Для этого не надо делать все.
-А я и так все делаю в тонком теле, почти целый день, мне эти часы не нужны.
-Ты за техниками сути не видишь (так за техниками суть потерять можно)
Ну и обвинения в обменталенности, оценочности и разведении драконов.
По моему все, хоть и были вариации.
Опять же рискую своей молодой жизнью и во время обсуждения и сейчас… А нафига Гриша давал все это с указанием времени? Да, с тем чтоб не с первого дня, но со временем делали вот столько в день. Если не делание сегодня – промежуточный этап – понятно. Но я (поправьте если понял не правильно) вынес впечатление, что это такое творческое отношение к домашнему заданию. Как я решу, так и буду делать.
Я опять же привел многочисленные выступления Гриши, что делаем не то что нравится и не столько сколько нравится, а все что задал, т к здесь – его правила. Мне опять указали что я все понимаю слишком буквально (и видимо правы), а надо свою голову на плечах иметь. Ты (я то есть) решил все так и делать – молодец, но это просто твой выбор, не более.
Повторюсь, я сачек с огромным стажем. И сейчас делаю не все что нужно (не хватает элементарной организованности) и в школе и в своем бизнесе. Но мне кажется, что лучше называть вещи своими именами. Лень, несобранность, неверие что от всей этой возни будет толк и тому подобное. Когда же я предложил считать «я такой человек, принудиловки не терплю, если я ДОЛЖЕН, то не буду!» недостатком, а не просто качеством, мне сразу подсказали, что «и ты хочешь от него избавится!». Обсудить недостаток ли это и что с ним делать не вышло.
Т е когда неправота оппонента очевидна, аргументы не нужны.
Мне кажется, что все выше приведенные точки зрения – отмазки разной степени изобретательности. Гриша раньше очень даже давал техники с предложением «делать до достаточности». Но очник не случился, случился перерыв в занятиях, теперь осьмушки и попутчики. И задания в часах. Мы конечно сами решим разбивать ли нам лоб техниками. Но тогда возникает масса вопросов, так жарко осаждавшихся в «опять метель» и прочих послепендальных ветках.
Выскажитесь кто как это дело видит. Не исключаю, что я опять чего то просушал, недопонял и бегаю с очередной писаной торбой.
Выражаю благодарность всем предоставившим мне этот ценный материал для работы.