Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Флуд по поводу 29-го шага

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
822 ответов в этой теме

Голосование: Гипрекурс (131 пользователей проголосовало)

Гипрекурс

1. Дальше (127 голосов [96.95%])

Соотношение ответов: 96.95%

2. Достаточно, расходимся (4 голосов [3.05%])

Соотношение ответов: 3.05%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#741 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Август 2011 - 11:21

И все-таки меня частенько подплющивает от радости, что мы все такие разные :rolleyes: и будем такими, Влада будет вот такой с таким голосом и такими постами, Ив вот такой, Олег таким, Лена с вопросами и т.д. и т.п. и Гриша рассказывать, рассказывать, рассказывать, Димка молчать... УУуууухх :rolleyes: А то какой кошмар, если все как кто-то один, пусть даже как Будда... :blink: и попереживать-то не о чем...
  • 0

#742 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 19 Август 2011 - 11:43

А то какой кошмар, если все как кто-то один, пусть даже как Будда... :blink: и попереживать-то не о чем...

О, ну это кстати да.

Остальное писать передумала.
  • 0

#743 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 19 Август 2011 - 11:52

Спасибо, огромное всем, кто откликнулся.

Когда здесь тихо - это райский уголок. :)

Спасибо и тебе, что сообщение написала.
Я вчера пробежался вниманием по самым горячи местам этой ветки. И действительно, такое впечатление сложилось, что мы ракеты в друг друга, с разрушительным зарядом, пускали. Ментал только и ждал, что бы уловить некую информация, создать из нее напряженность и запустить ракету-пост. И летели такие ракеты и в Израиль, и в Россию и Белорусию..
Но вот в чем вопрос, почему ментал придал этому такой контекст? Важен был контекст или суть происходящего?
Потом посыпались невесть откуда кусочки информации о развертывании в Европе ракетных комплексов, станций ПВО. Почитал про все творящиеся вокруг и почти ощутил - реальные ракеты уже готовы. Полететь они могут в любой момент. Вот накопится критическая масса ментальной напряженности и намерения ей ответить, и ракеты полетят.
Потом был пост Линой.
И еще, я тогда подумал. Почему именно ракеты были озвученны. Заглянул в себя и сразу ответ. А ведь мы сидим все в уютных, защищенных помещениях, и чтобы отправить свой пост-ракету, требуется всего лишь кнопки нажать. Точно как ракетчики.

Так, что спасибо Линой. Твой пост меня окончательно пробудил. Мы тут проживаем или не проживаем. А мир делает тоже самое. Закон целостности и единства, как никак.
  • 0

#744 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Август 2011 - 12:05

Саночка, как ты там, отзовись, пожалуйста.

Владушка, я в полном порядке. Мы тут изо всех сил опекаем четырехлетнюю украинскую девочку, больную раком крови, приехавшую на лечение в Израиль. Так что трясет по-своему всех, я вижу...
  • 0

#745 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 19 Август 2011 - 13:22

А в связи с чем у вас конфликт.Чего хотят стороны?Ты меня прости,меня мало интересует политика,слишком все запутано.Но ты чего скажешь?

Не надо извиняться, ))) меня политика совсем не интересует. Хотя тут есть правые - за войну, левые - за мир и те кому по барабану все. Говорят в Газе в школах есть обязательный урок ненависти к Израилю. Здесь тоже все больные политикой. Спроси любого израилетянина, окромя тех, кому по барабану), он начнет рассказывать почему да отчего, кто виноват и т.д. Но в душе каждый знает, что все мы люди. Разделяй и властвуй. И нас кормят политикой по самые уши, что-бы мы спали крепко крепко. Моя мама говорит, что я должна, я здесь живу, у меня дети. )
Что-то во мне сильно изменилось, я стала человеком мира.)))
Канада очень толерантная страна. Я там научилась терпимости, а у Зеланда - не расскачивать маятник. Вышла из строя и пошла своей дорогой. Конечно я не думаю, что меня это не касается... У меня другие интересы. Пока я живу надо много успеть.

МЕНТАЛИТЕТ - то что различает разные народы, разных людей. Я всегда говорила: "У них просто другой менталитет". Никогда не задумываясь, что это собственно такое. В Школе Дурака я наконец поняла, менталитет - ментал, не управляемая мыслемешалка. Гена Сизоненко про фильм "Револьвер" писал. Там как раз ментал играет людьми.
Ментал создает наши социумные маски, дает чувство контроля ситуации, а потом играет нами, как в шахматы. А мы спим.
  • 0

#746 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Август 2011 - 13:40

МЕНТАЛИТЕТ - то что различает разные народы, разных людей. Я всегда говорила: "У них просто другой менталитет". Никогда не задумываясь, что это собственно такое. В Школе Дурака я наконец поняла, менталитет - ментал, не управляемая мыслемешалка. Гена Сизоненко про фильм "Револьвер" писал. Там как раз ментал играет людьми.
Ментал создает наши социумные маски, дает чувство контроля ситуации, а потом играет нами, как в шахматы. А мы спим.

Быть правым или левым это всего лишь подоплека.На самом деле изначально есть зависть жадность и бездарность.Отлюбить их надо.
  • 0

#747 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 19 Август 2011 - 14:09

Игорь, кого их?
  • 0

#748 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Август 2011 - 14:56

Я соскучилась по Грише и вебинарам.... :(

Я тоже. Вчера так бежала, чтобы успеть к вебинару. Когда увидела объявление, то не могла поверить. Сижу и ощущение, что что-то не то, не может такого быть. Даже попробовала зайти на вебинар, потому что было полное ощущение, что он идет. Оказалось, нет. Странно, не понимаю, почему у меня такие ощущения.
Вместо вебинара прочитала весь форум за 2 дня.
  • 0

#749 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 19 Август 2011 - 15:56

Говорят в Газе в школах есть обязательный урок ненависти к Израилю.

Вот это круто! "1984" Орвела, один к одному!!! ( Если кому не попадалась эта книга - это гениальная антиутопия. Кто депрессии не боится - очень рекомендую. Очень талантливо и доходчиво...)
  • 0

#750 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Август 2011 - 16:35

Игорь, кого их?

А ты как думаешь?Или я не Еврей?
  • 0

#751 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Август 2011 - 16:46

Спасибо, огромное всем, кто откликнулся. Четыре года назад мы сбежали отсюда в Канаду.
Я когда своему учителю вождения в Канаде пожаловалась, он мне сказал: "Здесь у нас на седьмом хайвэе (шоссе) погибает больше". Было не приятно это услышать, но он прав. Люди гибнут везде. За 3 года я перестала дергаться от каждого резкого звука. Перестала люто ненавидеть арабов. Перестала читать израильскую прессу, тут вся страна на это подсажена.
Нас опять сюда вернули наши не прожитые ощущения. Благодаря Грише, мой ментал получил свои объяснения, которые я искала в разной эзотерической литературе. Думаю появился стержень или вектор.
Когда здесь тихо - это райский уголок. :)

В самое сердце, Линой!!! Мы тоже четыре года назад сбежали в Канаду, причем я вырывала себя из Израиля с мясом, и последний, да и первый же, резон был все тот же - дети. А муж мой возил топливо арабам на территории практически, подвергаясь ежесекундной опасности. Вот он-то и слышать не хочет о возвращении назад, а я всем сердцем рвусь... Вчера три теракта возле Эйлата!!! Держитесь, мои дорогие! Линой, Саночка моя подруга - я с вами всей душой.

С приятием вообще никак, если честно. Что вообще-то жопа.
Мне даже мама вчера сказала, что я отношусь к себе, как к принцессе, и всем предлагаю так же ко мне относиться. А я вообще этого не чувствую: нормально так я к себе отношусь, как мне кажется. :lol:

У меня та же история. Мама говорит, что я безапелляционна, подавляю и подменяю собой всех. А я именно приятие ее, мамы, и свою толерантность гиперкубом выкручиваю без памяти, но как только начинаем разговаривать о чем-либо, все , конец, крути сначала.
  • 0

#752 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 19 Август 2011 - 20:24

а вокруг по ступенькам , кто выше кто ниже все остальные

А моя гордыня с отрицательным знаком. Я чувствую себя на одной из нижних ступенек. И я благодарна тем людям, кто задает вопросы, кто пишет здесь, пусть даже не совсем понятно для меня, и тем, кто разжевывает очевидные, казалось бы вещи. На ...дцатый раз до меня что-то доходит. Не хватает глубины проникновения в состояния и языка, чтобы их описать.
А динамика моя похожа на ремонт, который я начала уже месяц назад. Вялые перекаты. Так и двигаюсь. Спотыкачками. Ярлыки и оценки по-прежнему крепко держат. Недорабатываю...
Сегодня провожала друга на самолет. Приезжал в отпуск. Уехал обратно в Израиль. Несколько лет назад жена изменила с лучшим другом. Тем и живет. Уехал обратно. В одиночество, в работу, в безнадегу. А у меня столько всего всплыло и столько всего увидела в себе. Проживаю...
Ребята, вы там держитесь!
  • 0

#753 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 19 Август 2011 - 20:44

Всё больше ощущается Единство... разбросанных-отвергнутых частичек... трепещут.... Обнимаю... я с вами Израиль... мы вместе...
  • 0

#754 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 19 Август 2011 - 20:49

Держитесь, мои дорогие!

Ребята, вы там держитесь!

За что держаться предлагаете?
Может отпускаться уже пора?
:rolleyes:

Цитата из новостных сводок.
«... не оставит этот теракт без ответа.
…назвал эту вылазку "покушением на суверенитет" его страны.
"Этот серьезный инцидент, в котором … нанесен ущерб суверенитету Израиля", - подчеркнул он, пообещав "жестко ответить".

Улавливаете где напряженность? Пространство просто так не взрывается.
  • 0

#755 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Август 2011 - 21:27

За что держаться предлагаете?
Может отпускаться уже пора?
:rolleyes:

Цитата из новостных сводок.
«... не оставит этот теракт без ответа.
…назвал эту вылазку "покушением на суверенитет" его страны.
"Этот серьезный инцидент, в котором … нанесен ущерб суверенитету Израиля", - подчеркнул он, пообещав "жестко ответить".

Улавливаете где напряженность? Пространство просто так не взрывается.

Держаться - только за себя :)

Это пространство старо как мир. И каждый, не выхватывая отдельные фразы из порой субъективной информации, улавливает откликающуюся напряженность в своем пространстве.
На мой любимый город, где живут мои родные, падают ракеты.
  • 0

#756 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 19 Август 2011 - 23:19

Спасибо вам всем. Всех вас тоже обнимаю. Володя, ваша информация вся проарабская. В СНГ преподносят информацию, как выгодней арабам. Они главные покупатели оружия, бешенные собаки, их дразнить не надо. А Израиль рубаха парень, он демократ, всё схавает. Русские кормят крокодила в надежде, что он съест их последними. Вот и я про политику. Все это фигня, нормальные люди хотят просто жить своей жизнью. У меня складывается ощущение, что наши провительства между собой договариваются, когда кого бомбить будут, когда чего взорвут. Столько всяких совпадений. Люди - это не страны. Люди в стране, как бараны на ферме. Ферма чья? Иванова. Дружно пастись, потом в загон, потом на бойню. Детей учим... Мужа брат с семьей скоро улетят в Торонто, на совсем. Они наши лучшие друзья, уже начинаю скучать.
  • 0

#757 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 19 Август 2011 - 23:37

Линой, обнимаю тебя, всех, кто рядом с тобой... Знаешь, прочитала твои последние посты, и мне стало так стрёмно и стыдно. Вот она я, сладко сплю, вокруг все так спокойно... а тут твой пост... а я лишь "обнимаю"... Этого мало!!! Важно прожить то, что ощутила и ощущаешь ты! Смогу ли? Страшно! Очень! Прости за этот сумбур. Очень зацепило.
  • 0

#758 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 20 Август 2011 - 00:16

Размещенное изображение Спасибо!
Может если Дураки проработают тему войны, ее не будет?
  • 0

#759 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Август 2011 - 02:10

ну если бы Дураки, именно с большой буквы, то что-то ещё и сделали ещё, а у нас пока полноценных вроде нет. да и как-то звучит это...неправильно что-ли. да и вообще, почему за тебя твою работу должны делать?! Дураку может вообще побоку до этой войны! а вообще так события развиваются... я тут Лайтмана насмотрелся. ну как бы тоже говорит, что у человечества есть два пути к новому обществу: гармоничный и такой какой сейчас, где несомненно будет 3 мировая, умрут миллиарды людей и т.д. и основные захваченные страны войной будут Россия, Америка, а Израиль вообще в самом эпицентре всего этого :) правда там ещё, что с России и Украины возрождение будет и т.д. в общем нам выбирать, может время уже и вправду ко времени...
  • 0

#760 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 20 Август 2011 - 02:33

Дураку может вообще побоку до этой войны!

Дураку побоку ничего не бывает. Дурак из "побока" наполовину состоит.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей