Флуд по поводу 29-го шага
Опубликовано 19 Август 2011 - 11:21
Опубликовано 19 Август 2011 - 11:43
А то какой кошмар, если все как кто-то один, пусть даже как Будда...
и попереживать-то не о чем...
О, ну это кстати да.
Остальное писать передумала.
Опубликовано 19 Август 2011 - 11:52
Спасибо и тебе, что сообщение написала.Спасибо, огромное всем, кто откликнулся.
Когда здесь тихо - это райский уголок.
Я вчера пробежался вниманием по самым горячи местам этой ветки. И действительно, такое впечатление сложилось, что мы ракеты в друг друга, с разрушительным зарядом, пускали. Ментал только и ждал, что бы уловить некую информация, создать из нее напряженность и запустить ракету-пост. И летели такие ракеты и в Израиль, и в Россию и Белорусию..
Но вот в чем вопрос, почему ментал придал этому такой контекст? Важен был контекст или суть происходящего?
Потом посыпались невесть откуда кусочки информации о развертывании в Европе ракетных комплексов, станций ПВО. Почитал про все творящиеся вокруг и почти ощутил - реальные ракеты уже готовы. Полететь они могут в любой момент. Вот накопится критическая масса ментальной напряженности и намерения ей ответить, и ракеты полетят.
Потом был пост Линой.
И еще, я тогда подумал. Почему именно ракеты были озвученны. Заглянул в себя и сразу ответ. А ведь мы сидим все в уютных, защищенных помещениях, и чтобы отправить свой пост-ракету, требуется всего лишь кнопки нажать. Точно как ракетчики.
Так, что спасибо Линой. Твой пост меня окончательно пробудил. Мы тут проживаем или не проживаем. А мир делает тоже самое. Закон целостности и единства, как никак.
Опубликовано 19 Август 2011 - 12:05
Саночка, как ты там, отзовись, пожалуйста.
Владушка, я в полном порядке. Мы тут изо всех сил опекаем четырехлетнюю украинскую девочку, больную раком крови, приехавшую на лечение в Израиль. Так что трясет по-своему всех, я вижу...
Опубликовано 19 Август 2011 - 13:22
Не надо извиняться, ))) меня политика совсем не интересует. Хотя тут есть правые - за войну, левые - за мир и те кому по барабану все. Говорят в Газе в школах есть обязательный урок ненависти к Израилю. Здесь тоже все больные политикой. Спроси любого израилетянина, окромя тех, кому по барабану), он начнет рассказывать почему да отчего, кто виноват и т.д. Но в душе каждый знает, что все мы люди. Разделяй и властвуй. И нас кормят политикой по самые уши, что-бы мы спали крепко крепко. Моя мама говорит, что я должна, я здесь живу, у меня дети. )А в связи с чем у вас конфликт.Чего хотят стороны?Ты меня прости,меня мало интересует политика,слишком все запутано.Но ты чего скажешь?
Что-то во мне сильно изменилось, я стала человеком мира.)))
Канада очень толерантная страна. Я там научилась терпимости, а у Зеланда - не расскачивать маятник. Вышла из строя и пошла своей дорогой. Конечно я не думаю, что меня это не касается... У меня другие интересы. Пока я живу надо много успеть.
МЕНТАЛИТЕТ - то что различает разные народы, разных людей. Я всегда говорила: "У них просто другой менталитет". Никогда не задумываясь, что это собственно такое. В Школе Дурака я наконец поняла, менталитет - ментал, не управляемая мыслемешалка. Гена Сизоненко про фильм "Револьвер" писал. Там как раз ментал играет людьми.
Ментал создает наши социумные маски, дает чувство контроля ситуации, а потом играет нами, как в шахматы. А мы спим.
Опубликовано 19 Август 2011 - 13:40
Быть правым или левым это всего лишь подоплека.На самом деле изначально есть зависть жадность и бездарность.Отлюбить их надо.МЕНТАЛИТЕТ - то что различает разные народы, разных людей. Я всегда говорила: "У них просто другой менталитет". Никогда не задумываясь, что это собственно такое. В Школе Дурака я наконец поняла, менталитет - ментал, не управляемая мыслемешалка. Гена Сизоненко про фильм "Револьвер" писал. Там как раз ментал играет людьми.
Ментал создает наши социумные маски, дает чувство контроля ситуации, а потом играет нами, как в шахматы. А мы спим.
Опубликовано 19 Август 2011 - 14:09
Опубликовано 19 Август 2011 - 14:56
Я тоже. Вчера так бежала, чтобы успеть к вебинару. Когда увидела объявление, то не могла поверить. Сижу и ощущение, что что-то не то, не может такого быть. Даже попробовала зайти на вебинар, потому что было полное ощущение, что он идет. Оказалось, нет. Странно, не понимаю, почему у меня такие ощущения.Я соскучилась по Грише и вебинарам....
Вместо вебинара прочитала весь форум за 2 дня.
Опубликовано 19 Август 2011 - 15:56
Говорят в Газе в школах есть обязательный урок ненависти к Израилю.
Вот это круто! "1984" Орвела, один к одному!!! ( Если кому не попадалась эта книга - это гениальная антиутопия. Кто депрессии не боится - очень рекомендую. Очень талантливо и доходчиво...)
Опубликовано 19 Август 2011 - 16:35
А ты как думаешь?Или я не Еврей?Игорь, кого их?
Опубликовано 19 Август 2011 - 16:46
Спасибо, огромное всем, кто откликнулся. Четыре года назад мы сбежали отсюда в Канаду.
Я когда своему учителю вождения в Канаде пожаловалась, он мне сказал: "Здесь у нас на седьмом хайвэе (шоссе) погибает больше". Было не приятно это услышать, но он прав. Люди гибнут везде. За 3 года я перестала дергаться от каждого резкого звука. Перестала люто ненавидеть арабов. Перестала читать израильскую прессу, тут вся страна на это подсажена.
Нас опять сюда вернули наши не прожитые ощущения. Благодаря Грише, мой ментал получил свои объяснения, которые я искала в разной эзотерической литературе. Думаю появился стержень или вектор.
Когда здесь тихо - это райский уголок.
В самое сердце, Линой!!! Мы тоже четыре года назад сбежали в Канаду, причем я вырывала себя из Израиля с мясом, и последний, да и первый же, резон был все тот же - дети. А муж мой возил топливо арабам на территории практически, подвергаясь ежесекундной опасности. Вот он-то и слышать не хочет о возвращении назад, а я всем сердцем рвусь... Вчера три теракта возле Эйлата!!! Держитесь, мои дорогие! Линой, Саночка моя подруга - я с вами всей душой.
С приятием вообще никак, если честно. Что вообще-то жопа.
Мне даже мама вчера сказала, что я отношусь к себе, как к принцессе, и всем предлагаю так же ко мне относиться. А я вообще этого не чувствую: нормально так я к себе отношусь, как мне кажется.
У меня та же история. Мама говорит, что я безапелляционна, подавляю и подменяю собой всех. А я именно приятие ее, мамы, и свою толерантность гиперкубом выкручиваю без памяти, но как только начинаем разговаривать о чем-либо, все , конец, крути сначала.
Опубликовано 19 Август 2011 - 20:24
А моя гордыня с отрицательным знаком. Я чувствую себя на одной из нижних ступенек. И я благодарна тем людям, кто задает вопросы, кто пишет здесь, пусть даже не совсем понятно для меня, и тем, кто разжевывает очевидные, казалось бы вещи. На ...дцатый раз до меня что-то доходит. Не хватает глубины проникновения в состояния и языка, чтобы их описать.а вокруг по ступенькам , кто выше кто ниже все остальные
А динамика моя похожа на ремонт, который я начала уже месяц назад. Вялые перекаты. Так и двигаюсь. Спотыкачками. Ярлыки и оценки по-прежнему крепко держат. Недорабатываю...
Сегодня провожала друга на самолет. Приезжал в отпуск. Уехал обратно в Израиль. Несколько лет назад жена изменила с лучшим другом. Тем и живет. Уехал обратно. В одиночество, в работу, в безнадегу. А у меня столько всего всплыло и столько всего увидела в себе. Проживаю...
Ребята, вы там держитесь!
Опубликовано 19 Август 2011 - 20:44
Опубликовано 19 Август 2011 - 20:49
Держитесь, мои дорогие!
За что держаться предлагаете?Ребята, вы там держитесь!
Может отпускаться уже пора?
Цитата из новостных сводок.
«... не оставит этот теракт без ответа.
…назвал эту вылазку "покушением на суверенитет" его страны.
"Этот серьезный инцидент, в котором … нанесен ущерб суверенитету Израиля", - подчеркнул он, пообещав "жестко ответить".
Улавливаете где напряженность? Пространство просто так не взрывается.
Опубликовано 19 Август 2011 - 21:27
За что держаться предлагаете?
Может отпускаться уже пора?
Цитата из новостных сводок.
«... не оставит этот теракт без ответа.
…назвал эту вылазку "покушением на суверенитет" его страны.
"Этот серьезный инцидент, в котором … нанесен ущерб суверенитету Израиля", - подчеркнул он, пообещав "жестко ответить".
Улавливаете где напряженность? Пространство просто так не взрывается.
Держаться - только за себя
Это пространство старо как мир. И каждый, не выхватывая отдельные фразы из порой субъективной информации, улавливает откликающуюся напряженность в своем пространстве.
На мой любимый город, где живут мои родные, падают ракеты.
Опубликовано 19 Август 2011 - 23:19
Опубликовано 19 Август 2011 - 23:37
Опубликовано 20 Август 2011 - 00:16
Спасибо!Может если Дураки проработают тему войны, ее не будет?
Опубликовано 20 Август 2011 - 02:10
Опубликовано 20 Август 2011 - 02:33
Дураку побоку ничего не бывает. Дурак из "побока" наполовину состоит.Дураку может вообще побоку до этой войны!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей