Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#741 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 14:01

Интересно, смотрю сейчас в актуальные темы, а там "питание" стоит рядом с "0,14". Вот я и подумал, может "питание" это на самом деле "Пи-тание", что-то постоянно выходящее за пределы обыденного, за пределы нашей унылой трёхмерности. Попробуем посмотреть на это так. Напримет, пост Вани:

Смотрю у многих жор полез сейчас. :)
Меня в субботу как накрыло. Слопал около килограмма бананов, пол-кило мандаринов, несколько апельсинов и еще орехо-изюмом все это сдобрил. Давно такого не было. За то теперь, вроде, спокойнее...
А... вот почему! Понял. Еда кончилась в холодильнике и везде. Полез страх, программа выживания "как же я без еды?..". Вот и жором она себя проявила.

Вот, мы все на очном семинаре друг друга обнимали, т.е. кушали и переваривали. Т.е. друг нужен для того, чтобы его съесть и переварить, и сделать его своей внутренней реальностью, своим миром. И мир растёт, вырастает из себя прежнего, из своих шаблонов!
А с едой разве иначе? В чём разница? Разве банан не наш друг? Представляете, сколько друзей сожрал Ваня, так это и не ощутив! Ведь когда мы общаемся с друзьями, действительно впуская их внутрь, то рано или поздно наступает момент если не пресыщения, то, по крайней мере, некоторого ослабления эмпатии. Так и с едой, много друзей-бананов съесть просто не получится, пресыщение возникнет.
Так-что, Ваня, если у тебя в холодильнике друзья закончились, зови их в гости! :) Пригласи их за свой стол, ощути их и своё предвкушение настоящей дружбы, посидите вместе молча, с любовью глядя на каждый бананчик, яблочко, инжирчик, орешек. А они на тебя с любовью поглядят. Ну а дальше -- по настроению... :)
  • 0

#742 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 14:21

Смотрю у многих жор полез сейчас. :)
Меня в субботу как накрыло...

У меня тоже жор полез. Только не сыроедный. Сладостей накупила, которые давно уже не ела. Плохо от них, а всё равно ем. Выспаться до сих пор не могу как следует, заедаю недосып сладким.
  • 0

#743 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 14:25

может "питание" это на самом деле "Пи-тание", что-то постоянно выходящее за пределы обыденного, за пределы нашей унылой трёхмерности.

Классно! :rolleyes: Может и сказка про колобка не так проста? "Колобок, колобок, я тебя съем!" И как вот его собирались съесть на самом деле?

Жор лез в начале прошлой неделе, прямо чумовой какой-то. И что интересно, когда я перестала уже есть, ощущения жора и переедания до сих пор, хотя в последние дни очень мало ем, очень (помидор там, апельсин). Голода не ощущаю... Похоже вообще в голодовку уходить пора, как я ни избегала той веточки...
  • 0

#744 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 14:29

Вот, мы все на очном семинаре друг друга обнимали, т.е. кушали и переваривали. Т.е. друг нужен для того, чтобы его съесть и переварить, и сделать его своей внутренней реальностью, своим миром. И мир растёт, вырастает из себя прежнего, из своих шаблонов!

Хорошо сказал, Игорь! А у меня еще ощущение по отношению к себе прорезалось, что я ведь себя кушаю - пожираю, а не перевариваю! И наверное, так, как на семинаре, я никогда в себя не впускала друзей с их миром, их - вашей- реальностью, вибрациями, и впитывала, впитывала, наполнялась, отчего обычная пища стала ненужной.
  • 0

#745 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 14:21

Никогда бы в жизни не подумала, что напишу это. А пара моих бывших учителей точно решили бы, что я отъехала в Курловской секте.

Я 8-й день на сыро-естество-едении, тотальном.

И даже если в следующий приём пищи это станет уже не так, это один из важнейшых опытов и приобретенных для меня знаний, так или иначе связанных со школой.

В первый день к вечеру заболела голова, что мне вообще несвойственно.
И странным способом - периодическое давление на затылок. Когда на второй день я проснулась с этой же болью в 9 утра, я немного обалдела.

Также к вечеру первого дня "потёк" нос.
Голова болела и носом шла слизь первые 3 дня.
Помогло порыть ветку про голодание, посты о головной боли там было, хорошо что запомнилось и удалось к этому вернуться (Влада еще ответила что-то внятное в личку и очень это помогло).
Также было интересное состояние - принимаешь полугоризонтальное положение, и засыпаешь. В любое время суток.
Ныли все суставы, была тотальная слабость - но - если я ей поддавалась. Парадокс.

При том что голова и мышление как будто очищаются, идей приходит еще больше, и когда не "ложишься" то сил полно.
В общем, кароче говоря, это лежание и "вечный сон" - это какой-то толстый для меня программный слой.

Самые главные моменты, надеюсь ничего не забыть:

1 Естествоедение. Каждый день я выбираю - да, вот сейчас съем сырой живой продукт, хотя можно че угодно.
НО! Главный плюс который я нахожу для себя за год перерывания тем в школе и около о сыроедении, естествоедении, голодании и тп - если ты будешь тупо переходить на "систему" и "лишь бы есть сырое" для чего-то - это не то. Снова от головы, снова потребительство, снова логика.
Столько вкусов, как за эту неделю на живой еде я не ощущала наверное никогда.
Что-то похожее было в Испании, Португалии и Эквадоре когда уехала сразу после первого посещения очного семинара у Гриши, меня тогда "разносило" и очень "включало" на естествоедение впервые.

Я знаю, что если я не буду естествоедить (не только во время приёма пищи, а себя постоянно приходится возвращять из неспящего состояния поедания в естествоедение, но и вообще) - то дорога мне к сыроедам-идеологам, и к жору, к ментальному аппетиту.

Я не знаю почему, но именно живая еда и игра в сыроедение подвела меня к тотальному естествоедению, которое всё равно замыливалось на обычной еде после 1-2 вилки.

2 то самое решение, что можно есть всё. И стараться не привязываться к сыроедению, или просто играть. Но делать осознанный выбор каждый раз.

3 как же ненвроятно работает ум... ёмоё. Ну то есть это давний любимый объект наблюдений, но с этой едой - ну самые чудесные примеры. Как только прилепляешься к "сыроедению" - детские проги ограничения, и что всю еду отобрали (=любовь и удовольствия), как только прилепляешься что вдруг сыроедение всё таки не оч. здоровая система питания или что-то пойдет не так - смертельные картины, вопли всех людей которые говорят "надо есть нормально, не выдумывай", и черти что еще.

4 приливы сил, идей, действий, чистоты сознания какой-то.
Хотя, со всей честностью могу сказать - я не знаю, возможно ум может так сыграть, что если я хочу, чтобы "сыроедение работало", может быть ум подтягивает заметность этих состояний сейчас особенно активно.
Проверять - только в ощущениях, они в любом случае очень динамичные и нарастающие и всё более тотальные последний год.
А! вот. Пару раз просыпалась в невероятном настроении, хорошем, такого с начала осени не припомню давно. Обычно по утрам как-то без особых штук или отражались все негативные проги по пробуждении. а к вечеру ночи самый расколбас. Сейчас пробуждения очень интересные стали.

5 есть и всё время жевать хочет ум. Оказывается за сутки салатом и несколькими фруктами-овощами так наедаешься, что голода нет. А вот жрать ум хочет. Изза этого много орехов, меда, жевания небольших фруктов.

И так далее, и так далее. и так далее.

Не знаю даже, кому я добавила больше динамики, себе или маме, ну и нам обеим точно. Потому что когда я ночую дома утро и день проходят с вопросами о белках, откуда я собираюсь брать питательные элементы, как это так, и тп. Пришлось доставать всю свою искренность и открывать всю свою открытость чтобы просто взять и начать ей всё рассказывать, а потом отправить ссылки на сыроедческие статьи и Себастьяновича. И это вышло охрененным плюсом и динамикой в общении.

На свою голову дурную я позавчера таки полезла по инету,
на сыроедческом форуме какой-то ужас.
Люди выдумывают какие-то типы и подтипы сыроедения, всё время говорят о нюансах нюансов еды,
как же быть при этом здоровым,
как только перекидываются в другую подсистему сыроедения - сразу находят подтверждения тому, почему предыдущая ужасная и неверная...
И лишь единицы после сыроедения или его прекращения говорят о мышлении, радости жизни, или о том что чувствовали себя разделенными с людьми изза своих уходов на сыроедени е и всё-равно-глубинного осуждения оставшихся на нормальном питании людей.
В тот же вечер пришлось оч. много работать после чтения этого форума, а ночью какието кошмары про мясо и еду впервые снились)))

Спас меня после этих форумов Павел Себастьянович, точнее его вторая беседа с Лотосом
http://durak.rpod.ru/213142.html
- самая лучшая и адекватнейшая инфа, и изложение, и автор.
Первая лекция того же Себастьяновича:
http://durak.rpod.ru/171132.html

И Бутенко конечно , тамже Гриша выкладывал.

В общем кладезь, кладезь работы.

Работа ( а её и без еды хватает) во всём: глючит что ты обиженный и без еды? детская прога.
Глючит на ограничения? моя главная прога на ненасилие, пахать.
Глючит на то что умрешь изза того что стал сыроедом? прога.
"Осуждают люди"? пахать! (это кстати крутейшая тема, отношение к тебе тех кто корчит морду на тебя как на больного "ууу сыроедение", и ВОТ ТУТ открыться и просто сказать пару слов про неограничения, естествоедение, и неважно как они отреагируют или что подумают, просто не схлопываться! можно ведь просто врать что не хочешь есть и не показывать что сейчас ты выбираешь другую еду. И своё осуждение этих мудаков, которые не зная посмели тебя оценить, заодно:)))).

Я очень, очень рада что прикоснулась к этому через контекст ШД. В ином варианте ум, по-моему, сжирает всё, и играет в свои игры как хочет совсем уж.
Самое страшное - залипание в программах.

Посмотрим, как будет дальше.
Пока лидером и чуть ли не единственной хотелкой оказался белый хлеб чиабатта, совершенно конкретный.
Как-то всплыла программа "кофе" после секса... это че было? я к кофе вообще спокойно отношусь с переменным успехом уже пару лет последние. Очень смешно было зато:)

Очень странно и весело, пока на это смотрю. Не пройдёт - попробую.

Задайте мне пожалуйста какие-то вопросы, если у вас есть. Очень много всего, может что-то забыла, словами не влазит.

Я также знаю что многие перешли на сыроедение и помалкивают как-то. Может поделитесь? В независимости от того, что кто-то многое уже описАл.
Чтоб не получилось потом опять, что Ив показывает, какая она догадливая, а все-то уже давно в курсе.
  • 0

#746 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 14:33

У меня тоже происходят изменения в питании. Вчера я обнаружила, что уменьшилась моя зависимость от воды. С утра закончилась питьевая вода, раньше я сразу же в панике побежала бы в магазин за ней. А вчера до вечера в магазин не ходила, и чувствовала себя хорошо, пить не хотелось, паники не было. Живые продукты моим организмом лучше усваиваются, чем обработанные. Ем то, что организм воспринимает, слушаю его, хотя ещё не всегда. По ночам, когда хочется нажраться, начинаю питаться ощущениями, которые всплывают, а их море. Хотя заесть их ещё могу иногда по привычке. Но основной прием пищи перенесла на обеденное время. Прям организм требует что-то съесть в это время. А вечером и ночью (раньше в это время всегда наедалась) чувствую, что не лезет еда в рот. В общем у меня переходный период. То на старые программы скатываюсь, то по-новому питаюсь, слушая тело и вкушая ощущения.
  • 0

#747 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 15:56

Задайте мне пожалуйста какие-то вопросы, если у вас есть. Очень много всего, может что-то забыла, словами не влазит.

Я также знаю что многие перешли на сыроедение и помалкивают как-то. Может поделитесь? В независимости от того, что кто-то многое уже описАл.
Чтоб не получилось потом опять, что Ив показывает, какая она догадливая, а все-то уже давно в курсе.

Аня, очень радостно мне твой пост читать было. Ну, очень. Не только и не столько потому, что ты пробуешь сыроедение. Это классно, и ценно, но. У твоего поста совсем другая интонация, совсем. Даже другие вибрации, я бы сказала.
Это не та Аня, которая откусывает голову каждому, кто не чувствует, не знает и вообще. Это Аня, которая прислушивается к себе, и я сейчас не пищеварение имею в виду)).
Вот именно этим мне и нравится сыроедение. Другая энергетика. Иначе голова работает. Вообще какие-то другие отношения с самой собой. В общем, это мои личные 0,14. Такой вот проход. Надеюсь, что и твои тоже.
  • 0

#748 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 23:04

Аня, а как у тебя с весом, теряешь или стабильный?
И как на счет ощущения холода, мерзнешь или нет?
  • 0

#749 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 23:18

Аня, а как у тебя с весом, теряешь или стабильный?
И как на счет ощущения холода, мерзнешь или нет?

Мне кажется рано еще говорить об этом...
вес пока ок,
но я еще ем соль с салатами иногда, я так понимаю что она удерживает процессы какие-то и воду в организме (то есть не оч хорошо её есть но я и так резко перешла, совсем гестапо не устраиваю).

"Мерзну" не более чем обычно в это время года - на адски холодном ветру и тп, просто если холодно в помещении.
Но я вообще мерзлявая. За мерзлявостью я слежу с позиций школы, стараюсь открываться, расслабляться, просмеивать, ощущать это всё.

Потеря веса один из основных моих страхов, кстати. Полагаю, что если качественно естествоедить, потеря веса совсем не обязательна.

Что у тебя с солью, Костя? Ты с ней ешь и всё равно потеря веса, или отказался от неё?
  • 0

#750 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 23:24

Что у тебя с солью, Костя? Ты с ней ешь и всё равно потеря веса, или отказался от неё?

Я не Костя, но про соль такой опыт: если ее не есть в промышленных масштабах, ничего не будет. Да, отеки сойдут потихоньку, но не от соли, как я это вижу, а когда почки почистятся.
Я сейчас соленья ночью ем, чаем запиваю, и ни хрена. А раньше чашку чая после 6 не могла выпить - отекала.
  • 0

#751 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 23:49

Не знаю, как у Кости, а у меня с солью за 9 месяцев живой еды было много стадий. Сначала не ел (не хотелось), потом ел (хотелось), потом жрал (очень хотелось), потом не ел... и т.д. Очень индивидуально, мне кажется. Не стоит париться по этому поводу. Хочется -- ешь, не хочется -- не ешь. Потом само выравняется. Сейчас очень редко соли хочется.
Что интересно, говорят, что на санскрите СОЛЬ и САХАР имеют один корень. Вот этот корень и хочется есть. :)
  • 0

#752 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 23:52

Дорогие сыроеды, большое вам спасибо за подробное описание вашего опыта, за полезные ссылки!
  • 0

#753 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 00:11

Я от нее не отказывался, просто не хочется, поэтому и не ем. Когда не ешь соли и других острых приправ, вкусовые рецепторы становятся более чувствительными и вкус продуктов становится более богатым. Другими словами, соль забивает естественный вкус, и мы просто не знаем какой вкус у той же капусты. Хотя я не считаю, что соль это плохо, если хочется то можно есть.
  • 0

#754 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 00:30

Я от нее не отказывался, просто не хочется, поэтому и не ем. Когда не ешь соли и других острых приправ, вкусовые рецепторы становятся более чувствительными и вкус продуктов становится более богатым. Другими словами, соль забивает естественный вкус, и мы просто не знаем какой вкус у той же капусты. Хотя я не считаю, что соль это плохо, если хочется то можно есть.

да, я знаю, тк первый день прошел без соли, второй чуть с солью, третий -то так то так.
Соль забивает вкус, это действительно так. Но она же является наркотиком, как и любые приправы (хочется той самой памяти о вкусе). Тк я и так вообще не поняла "как я это сделала", то не запрещаю себе её. Хочется - пока ем.
Бывает присыплю ей салат, нюхаю-пробую ощущаю, и выходит "блииин зачем присыпала, вкус настоящий ушел")

Ну и Игорь выше пишет, согласна, хочется ешь не хочется не ешь.
Но лучше всего о соли, "целостнее", пояснения у Себастьяновича в беседе с Лотосом (в первой, вроде).
Что конечно не означает что надо свято сразу последовать, жестко себя приструнив. :)
  • 0

#755 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 04:45

Но я вообще мерзлявая. За мерзлявостью я слежу с позиций школы, стараюсь открываться, расслабляться, просмеивать, ощущать это всё.

Потеря веса один из основных моих страхов, кстати. Полагаю, что если качественно естествоедить, потеря веса совсем не обязательна.

Да, Аня, именно если с позиций школы открываться холоду, намного проще его - переносить, язык не поворачивается сказать - в нем существовать. Как только отслеживается зажатость и сопротивление, появляется необходимость расслабиться и открыться.

А вес не теряется - проверено. Я сыроем с тех пор, как вернулась с семинара. В первую неделю похудела на килограмма два (вот где раздолье для родных и близких!), а теперь вес опять прежний и самочувствие отличное. А главное, телу легко и свободно, сон сократился и нет тех истеричных пробуждений среди ночи с роем мыслей, не дающих уснуть часами.

Я не Костя, но про соль такой опыт: если ее не есть в промышленных масштабах, ничего не будет. Да, отеки сойдут потихоньку, но не от соли, как я это вижу, а когда почки почистятся.
Я сейчас соленья ночью ем, чаем запиваю, и ни хрена. А раньше чашку чая после 6 не могла выпить - отекала.

И я раньше отекала, а теперь нет. Стараюсь соли не есть, ее хорошо заменяет соевый соус, хоть и есть сомнения в натуральности оного. Кстати, мне рассказали об очищающих таблетках на травках. Влада, что ты скажешь по этому поводу - надо ли помогать организму очищаться или пусть сам?

Хочу сказать, что не терплю рамок ни в чем и еще совсем недавно, идя на поводу у ментала, решила, что ограничения не для меня и отказаться от кофе, мороженого, сладостей - все равно, что себя предать. А сейчас сыроедение случилось так естественно и легко, и каждая трапеза сопровождается чуть ли не восторгом, потому что еда сродни приключению. Еще если не спрыгивать на привычное быстрей-быстрей, получается естествоедение - просто кайф.
  • 0

#756 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 13:18

Я также знаю что многие перешли на сыроедение и помалкивают как-то. Может поделитесь?

Делюсь. Я начала сыроедить за 3-4 недели до "Орленка". Сподвиг меня на это сам организм. Весь Гиперкурс я проходила с головными болями, которые возникали с периодичностью 1-3 месяца и всегда стабильно на 3 дня. В эти дни я просто не могла жрать (ну, иногда вода или фрукты). Все остальное время - мясо- и всеостальноеедение. Подумать о сыроедении и даже естествоедении мне было очень страшно и невозможно. Правда, периодически я заглядывала в ветку Сыроедим - слюнки текут, читала рецепты и думала: фу, какая гадость. Книги по сыроедению не прочитала ни одной, лекция Бутенко застревала у меня на полпрослушивании. А после последнего отвала башки, наткнулась на пост Гриши, где он отвечал Сане, что голова болит из-за зашлакованности. Тут я опять стала читать "Сыроедим" и мне стало думаться: надо же, как вкусно, дай попробую. Тем более, что впереди маячила очная встреча, а мне хотелось получше вибрировать (мне казалось, что это как-то связано). Узнала, что Костя на сыроедении стал мерзнуть, начала обливаться (вдохновилась постом Рони о Голтисе).
С тех пор продолжаю. Если честно, резких изменений не почувствовала (во-первых, времени мало прошло, а во-вторых, у меня в жизни все изменения происходят очень медленно из-за моей трусости). Голова, правда, болеть перестала, язык очистился, вес почти не изменился (ноги немного похудели там, где мне не хотелось бы). В сон клонит, если не сплю, а занимаюсь какой-нибудь деятельностью, то и бодрствуется нормально. Правда, заметила, что трусить стала меньше, но это не знаю из-за сыроедения или из-за взаимодействия со своими страхами.
Иногда, если очень хочется чего-нибудь несыроедного, ем, предварительно проверив, не блажь ли это. На дне рождения у подруги не собиралась, но все так вкусно пахло, что попробовала всего, правда, все очень тщательно распробывовала, нюхала, пережевывала. На следующий день было легкое похмелье.
Люди относятся по-разному: соседка находит мне доводы, почему так нельзя (правда, она и про объятия в Орленке сказала мне: нет, Вика, ты не права, разве можно обниматься с незнакомыми людьми, обнимаются вообще только подхалимы), муж сначала смеялся, теперь сильно занервничал (сначала фильмы про Малковича, потом сыроедение, следующее что: говноедение?), подруга говорит: горжусь тобой, но сама не представляю как это, сын просто предпочитает мою еду всей остальной (от этого муж изводится еще сильней), свекор со свекровью, с которыми мы живем, просто не знают, т.е. я не афиширую, а они в тарелку ко мне не заглядывают. Стараюсь смотреть в обе стороны - что этим хотят до меня донести. Наверняка, это какие-то мои внутренние метания.
Ем в основном резаное-перемолотое , редко, когда целые фрукты или овощи (по желанию). По-прежнему себя не отношу ни к сыроедам, ни к естествоедам ни к блюдоедам, посмотрим, как захочется. Еще об изменениях: я стала менее гневливая (а может газеты в Орленке качественно рвала и прооралась).
PS Игорь, который Голод (не очень-то я в это верю), как же я люблю тебя за эти вот Пи-тания, поедания дырок от бубликов Почему, ну почему ко мне никогда не приходят такие мысли?
  • 0

#757 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 17:00

Игорь, который Голод (не очень-то я в это верю), как же я люблю тебя за эти вот Пи-тания, поедания дырок от бубликов Почему, ну почему ко мне никогда не приходят такие мысли?

Викушка, дорогая! К тебе приходит нечто гораздо более ценное. К тебе приходят дырки от мыслей! :)
  • 0

#758 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 17:25

Кстати, мне рассказали об очищающих таблетках на травках. Влада, что ты скажешь по этому поводу - надо ли помогать организму очищаться или пусть сам?

Жень, не надо, как по-моему. Лучшее средство для очищения - кружка Эсмарха.
  • 0

#759 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 17:58

Жень, не надо, как по-моему. Лучшее средство для очищения - кружка Эсмарха.

И то только на начальном этапе. Я год назад входил в сыроедение через голод - 17-ти дневный (Никаких сроков не ставил - просто начал, а потом захотелось, тело попросило - перестал, соответственно с выходом - т.е постепенно, начиная с соков, фреш, но разбавленных 50/50), где-то на 6 или 7-й день кружка уже не понадобилась, вышло все, в т.ч. и слизь. Ну а после выхода на стабильное питание - как часы, после кружки воды утром. Бывает, что то съешь - крепит, делаю кашку из льняного семени(1/2 стакана, укропное семя - 1 ст. ложка, семя фенхеля, кориандра, тмина понемногу (все в кофемолке, разводишь водой, добавляешь оливковое масло, в принципе можно любое растительное, но холодного отжима) и на следуешшее утро все тип-топ.
Если покажется пресным - добавляйте специи, пряности, тот же соевый соус (кому что нравится)
Если уж пьешь какие то травы - их можно не заваривать, а настаивать на воде, как и травянные чаи (за 3-4 часа уже и вкус и аромат есть).
Кроме того есчть ряд продуктов, которые чистят организм: капуста - ЖКТ, имбирь - вообще все, сосуды, суставы, лимфу.
Ну и немаловажную роль играет качественная вода - лучше всего родниковая. Но если нет возможности - обычную через фильтр, и в морозилку, и пьешь талую.
  • 0

#760 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 18:25

Делюсь.

Спасибо.Понравилось.Язык не поворачивается что либо написать.Приобщится хочу.Зрею.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей