Никогда бы в жизни не подумала, что напишу это. А пара моих бывших учителей точно решили бы, что я отъехала в Курловской секте.
Я 8-й день на сыро-
естество-едении, тотальном.
И даже если в следующий приём пищи это станет уже не так, это один из важнейшых опытов и приобретенных для меня знаний, так или иначе связанных со школой.
В первый день к вечеру заболела голова, что мне вообще несвойственно.
И странным способом - периодическое давление на затылок. Когда на второй день я проснулась с этой же болью в 9 утра, я немного обалдела.
Также к вечеру первого дня "потёк" нос.
Голова болела и носом шла слизь первые 3 дня.
Помогло порыть ветку про голодание, посты о головной боли там было, хорошо что запомнилось и удалось к этому вернуться (Влада еще ответила что-то внятное в личку и очень это помогло).
Также было интересное состояние - принимаешь полугоризонтальное положение, и засыпаешь. В любое время суток.
Ныли все суставы, была тотальная слабость - но - если я ей поддавалась. Парадокс.
При том что голова и мышление как будто очищаются, идей приходит еще больше, и когда не "ложишься" то сил полно.
В общем, кароче говоря, это лежание и "вечный сон" - это какой-то толстый для меня программный слой.
Самые главные моменты, надеюсь ничего не забыть:
1 Естествоедение. Каждый день я выбираю - да, вот сейчас съем сырой живой продукт, хотя можно че угодно.
НО! Главный плюс который я нахожу для себя за год перерывания тем в школе и около о сыроедении, естествоедении, голодании и тп - если ты будешь тупо переходить на "систему" и "лишь бы есть сырое" для чего-то - это не то. Снова от головы, снова потребительство, снова логика.
Столько вкусов, как за эту неделю на живой еде я не ощущала наверное никогда.
Что-то похожее было в Испании, Португалии и Эквадоре когда уехала сразу после первого посещения очного семинара у Гриши, меня тогда "разносило" и очень "включало" на естествоедение впервые.
Я знаю, что если я не буду естествоедить (не только во время приёма пищи, а себя постоянно приходится возвращять из неспящего состояния поедания в естествоедение, но и вообще) - то дорога мне к сыроедам-идеологам, и к жору, к ментальному аппетиту.
Я не знаю почему, но именно живая еда и игра в сыроедение подвела меня к тотальному естествоедению, которое всё равно замыливалось на обычной еде после 1-2 вилки.
2 то самое решение, что можно есть всё. И стараться не привязываться к сыроедению, или просто играть. Но делать осознанный выбор каждый раз.
3 как же ненвроятно работает ум... ёмоё. Ну то есть это давний любимый объект наблюдений, но с этой едой - ну самые чудесные примеры. Как только прилепляешься к "сыроедению" - детские проги ограничения, и что всю еду отобрали (=любовь и удовольствия), как только прилепляешься что вдруг сыроедение всё таки не оч. здоровая система питания или что-то пойдет не так - смертельные картины, вопли всех людей которые говорят "надо есть нормально, не выдумывай", и черти что еще.
4 приливы сил, идей, действий, чистоты сознания какой-то.
Хотя, со всей честностью могу сказать - я не знаю, возможно ум может так сыграть, что если я хочу, чтобы "сыроедение работало", может быть ум подтягивает заметность этих состояний сейчас особенно активно.
Проверять - только в ощущениях, они в любом случае очень динамичные и нарастающие и всё более тотальные последний год.
А! вот. Пару раз просыпалась в невероятном настроении, хорошем, такого с начала осени не припомню давно. Обычно по утрам как-то без особых штук или отражались все негативные проги по пробуждении. а к вечеру ночи самый расколбас. Сейчас пробуждения очень интересные стали.
5 есть и всё время жевать хочет ум. Оказывается за сутки салатом и несколькими фруктами-овощами так наедаешься, что голода нет. А вот жрать ум хочет. Изза этого много орехов, меда, жевания небольших фруктов.
И так далее, и так далее. и так далее.
Не знаю даже, кому я добавила больше динамики, себе или маме, ну и нам обеим точно. Потому что когда я ночую дома утро и день проходят с вопросами о белках, откуда я собираюсь брать питательные элементы, как это так, и тп. Пришлось доставать всю свою искренность и открывать всю свою открытость чтобы просто взять и начать ей всё рассказывать, а потом отправить ссылки на сыроедческие статьи и Себастьяновича. И это вышло охрененным плюсом и динамикой в общении.
На свою голову дурную я позавчера таки полезла по инету,
на сыроедческом форуме какой-то ужас.
Люди выдумывают какие-то типы и подтипы сыроедения, всё время говорят о нюансах нюансов еды,
как же быть при этом здоровым,
как только перекидываются в другую подсистему сыроедения - сразу находят подтверждения тому, почему предыдущая ужасная и неверная...
И лишь единицы после сыроедения или его прекращения говорят о мышлении, радости жизни, или о том что чувствовали себя разделенными с людьми изза своих уходов на сыроедени е и всё-равно-глубинного осуждения оставшихся на нормальном питании людей.
В тот же вечер пришлось оч. много работать после чтения этого форума, а ночью какието кошмары про мясо и еду впервые снились)))
Спас меня после этих форумов Павел Себастьянович, точнее его вторая беседа с Лотосом
http://durak.rpod.ru/213142.html
- самая лучшая и адекватнейшая инфа, и изложение, и автор.
Первая лекция того же Себастьяновича:
http://durak.rpod.ru/171132.html
И Бутенко конечно , тамже Гриша выкладывал.
В общем кладезь, кладезь работы.
Работа ( а её и без еды хватает) во всём: глючит что ты обиженный и без еды? детская прога.
Глючит на ограничения? моя главная прога на ненасилие, пахать.
Глючит на то что умрешь изза того что стал сыроедом? прога.
"Осуждают люди"? пахать! (это кстати крутейшая тема, отношение к тебе тех кто корчит морду на тебя как на больного "ууу сыроедение", и ВОТ ТУТ открыться и просто сказать пару слов про неограничения, естествоедение, и неважно как они отреагируют или что подумают, просто не схлопываться! можно ведь просто врать что не хочешь есть и не показывать что сейчас ты выбираешь другую еду. И своё осуждение этих мудаков, которые не зная посмели тебя оценить, заодно

))).
Я очень, очень рада что прикоснулась к этому через контекст ШД. В ином варианте ум, по-моему, сжирает всё, и играет в свои игры как хочет совсем уж.
Самое страшное - залипание в программах.
Посмотрим, как будет дальше.
Пока лидером и чуть ли не единственной хотелкой оказался белый хлеб чиабатта, совершенно конкретный.
Как-то всплыла программа "кофе" после секса... это че было? я к кофе вообще спокойно отношусь с переменным успехом уже пару лет последние. Очень смешно было зато
Очень странно и весело, пока на это смотрю. Не пройдёт - попробую.
Задайте мне пожалуйста какие-то вопросы, если у вас есть. Очень много всего, может что-то забыла, словами не влазит.
Я также знаю что многие перешли на сыроедение и помалкивают как-то. Может поделитесь? В независимости от того, что кто-то многое уже описАл.
Чтоб не получилось потом опять, что Ив показывает, какая она догадливая, а все-то уже давно в курсе.