Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вебинар. Технические вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1126 ответов в этой теме

#741 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 20:45

У меня вопрос к нашим техническим богам специалистам.

Аудио с вебинаров закачиваю сразу на телефон (Андройд, Самсунг 3). Всегда всё быстренько залетало, а в последнее время начались проблемы. Не получается скачать файл, скачивается куцый и в не понятном формате "htm" и предлагает открыть через "DB Text Editor" или "HTML Viewer", а не "mp3". И вес меньше обычного.

Можете подсказать, как решить загадку? Хочется снова напрямую загружать, а не через компьютер.

• 0

#742 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 20:50

А по моемому голос тот же, только четче.....

Гриша четче стал..... :rolleyes:

• 0

#743 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 21:31

Аудио с вебинаров закачиваю сразу на телефон (Андройд, Самсунг 3). Всегда всё быстренько залетало, а в последнее время начались проблемы. Не получается скачать файл, скачивается куцый и в не понятном формате "htm" и предлагает открыть через "DB Text Editor" или "HTML Viewer", а не "mp3". И вес меньше обычного.

Можете подсказать, как решить загадку? Хочется снова напрямую загружать, а не через компьютер.

Файлы сейчас - практически с начала Гипер 0,14 - заливаются в облако на МайлРу. И в этом отношении ничего не изменилось - тот же формат и все прочее. Единственно, делая видеофрагмент в котором присутствуют подвижные изображения - гифы - я использую немного другой кодек Н.264, он лучше отражает динамику, не меняя практически размера. Практически все плеера его проигрывают.

А насчет закачки в телефон - попробуй делать ее через разные браузеры, их для андроида существует много, хоть я, например, использую всего два - Оперу и UC Browser, в совокупности они позволяют решить любую задачу.

• 0

#744 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 22:10

Спасибо, Гриша.

Видимо это проблемы с моим телефон или обновлением, где-то чуть больше месяца маюсь.

Начала загрузку через Оперу, выдает ошибку или пытается закачать файл. Буду разбираться. Или через комп.

• 0

#745 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 23:59

Стало любопытно, зашел с Андроида, черз Оперу, последний аудио файл с вебинара скачался без проблем. За 3 минуты, причем, через вайфай. Почему пишу о времени, это уже упирается скорость интернета, а у всех она разная - пишу, имея в виду скорость отдачи Облака-хранилища.

Единственно - браузеров Опера уже не один, есть разные версии, как обстоят дела с другими, не знаю.

Но в любом случае, проблем быть не должно - все очень стандартно.

...и еще - почему никто больше не участвует в разговоре?  ведь через телефоны или планшеты слушают многие? это что, очень сложно черкануть пару строк, поделиться?

...впрочем, вопрос досужий и риторический - почему, всем, наверное, понятно...

• 0

#746 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 00:54

Я из тех , кто не требователен к качеству записей и тому как звучит голос. Я когда задавал вопросы на прошлых  вебинарах  , потом в записи вообще себя не узнал. Мне самое главное , чтобы вебинар состоялся  и его можно скачать и слушать. Скачиваю и слушаю через компьютер. Меня лично качество звука  устраивает.   

• 0

#747 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 06:56

Формат в котором скачивается файл не позволяет себя увидеть телефону.Т.е файл скачен на комп и перенесен в телефон. Значек файла не обычный со стрелочкой.На компьтере прослушивается без проблемм.

• 0

#748 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 20:28

У меня почему то скачивается в странном текстовом формате, я на нетбук поэтому скачиваю, а потом в телефон. А раньше скачивала в MP3 без проблем. Но мне кажется, что это у моего телефона глюки.

• 0

#749 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 20:33

скачивается куцый и в не понятном формате "htm" и предлагает открыть через "DB Text Editor" или "HTML Viewer", а не "mp3". И вес меньше обычного.

ой, Наташа, а ведь у меня такой же формат., я не стала просто с этим заморачиваться, я попробовала скачать ранее скачанный повторно - он тоже не скачался и я на телефонные глюки подумала.

сегодня скачивала на телефон вчерашний улей. Скачалось всё как положено, в mp3,  воспроизводится.

А вот вебинары почему то в странном  текстовом формате(

Сообщение изменено: Наташа СерНА Филитова, 17 Апрель 2014 - 15:20.

• 0

#750 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 17:57

Наташ, а у тебя эта закачка сразу после перехода по ссылке начинается, или все-таки сначала открывается мейлрушное облако?

• 0

#751 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 20:11

Ой оказывается я не одинока со своим вопросом.

Наташ, а у тебя эта закачка сразу после перехода по ссылке начинается, или все-таки сначала открывается мейлрушное облако?

Саша, дело обстоит так. Захожу в закрытый отдел где хранятся записи (вернее не сразу захожу, а кривенькими пальчиками набираю длинный мудренный пароль, интересно, кто его придумывает?). Выбираю ссылку на вебинар-аудио формат (на телефон закачиваю только аудио). Перехожу на страничку облака, где лежит файл, кликаю "скачать", начинается псевдозагрузка (подозрительно быстро качается, а раньше пару минут). А когда хочу послушать файл, то мне предлагается на выбор "DB Text Editor" или "HTML Viewer".
Подозреваю, что телефон как-то обновился, а я не пойму, что надо сделать. Как "уверенный" пользователь могу только что-нибудь нужное удалить или установить какую-нибудь хрень.
  • 0

#752 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 20:18

последний аудио файл с вебинара скачался без проблем. За 3 минуты, причем, через вайфай.

Раньше тоже быстро и без проблем закачивалось, обрывалась закачка, если слабый интернет где-то в полях.
А сейчас, уже наверно больше месяца как возникла проблема и сначала не обратила внимание, списала на временный глюк.
  • 0

#753 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 20:22

сегодня скачивала на телефон вчерашний улей. Скачалось всё как положено, в mp3,  воспроизводится.

Улей хранится на яндексе. И у меня скачался как положено и воспроизводится.
  • 0

#754 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 19:50

...вопрос возник, а видео отключать можно?

...присоединяюсь к твоему вопросу можно ли отключать видео? может на звуковой канал тогда будет хватать скорости...

Можно отключать веб-камеры, которые транслируются на экран. Я рассказывала, как это делать, на одном из вебинаров. На панели презентации (это там, где Гриша нам показывает картинки) в левом верхнем углу есть надпись "Webcams" и рядом с ней галочка, нажав на которую открывается меню, в котором можно выбрать функцию "отключить вебкамеры" ("Hide Webcams" по-английски). Презентация с картинками при этом останется.

• 0

#755 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 05:29

Спасибо, Лена, поэксперементирую.

• 0

#756 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 08:18

Спасибо Лена :)
  • 0

#757 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 07:03

Сегодня опять попробовал закочать файл на планшет с андроидом, файл скачало не полностью, и файл не рабочий, скочал с компа и закинул на планше, все работает нормально
  • 0

#758 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Апрель 2014 - 20:24

переслушиваю вчерашний вебинар.

Качество записи великолепное, ничего не плавает и никого не тянет, и звук голоса расцвеченный.

Уровень громкости и голоса Гриши и музыкальных перебивочек достаточно комфортный для прослушивания.

Мне нравится. Спасибо всем, кто так сделал :)

• 0

#759 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 09:02

переслушиваю вчерашний вебинар.

Вот да. Тоже начала слушать и мне прямо сначала показалось, что музыка не такая, как обычно, а более объемная, с большими градациями звука стала, действительно музыка.

Проявились нюансы и какая-то даже глубина (или это меня уже подглючило? )))) в голосе и в музыке. 

Громкость хорошая, комфортная, соответствует друг другу (голос+музыка).

Спасибо, не зря так долго искали и трудились.

• 0

#760 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 12:37

Да, качество записи очень хорошее, много обертонов добавилось, спектр звучания стал богаче.

Кстати, запись вебинара, которую я делала с платформы, у меня получилась более тяжёлая по сравнению с предыдущими. Раньше более длинные вебинары были по 380-400 МБ, а последний вебинар длительностью 3,5 часа больше 500 МБ весит.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей