Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#741 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 31 Январь 2013 - 22:28

буквальный перевод слова грех "промах, непопадание в цель" на языке нашй школы, наверное можно сказать , что это отклонение от золотой, божественной вибрации ну и как следствие осознание греха (предательства Бога в себе) приходит человеку именно в ощущении, ощущении этого предательства, поступок не соответствует божественной природе человека а покаяние, кстати, переводится как "перемена ума" - смена точки зрения, переплавка сознания... правда большинство, ходящих в церковь каяться, так и восприниммают его, как "просто попросить прощения" :rolleyes:
  • 0

#742 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Январь 2013 - 22:45

Радостно, спасибо Люда.

А что есть грех?

Раз закон только один, то и грех один - не быть "С ЧАСТливым"...
  • 0

#743 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2013 - 22:50

буквальный перевод слова грех "промах, непопадание в цель"

на языке нашй школы, наверное можно сказать , что это отклонение от золотой, божественной вибрации...

...ни в коем случае. Отклонение от золотой вибрации - это всего лишь особенность пути.

Нежелание видеть эту деформацию - вот он грех.

• 0

#744 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 01:50

...
Нежелание видеть эту деформацию - вот он грех.

Для тех, кто знает что есть эталон, какой он, и поэтому способен оценить- есть деформация или нет, да, грех.
А для тех, кто даже не подозревает о существовании эталона? Кому и сравнивать-то не с чем? От чего деформация может быть? ЕЕ в этом случае как бы и нет!
Какой же тогда грех? :unsure:

Хотя, что я?
Речь, ведь, о грехе в нашей ШКОЛЕ.
Совсем упустила из виду :D
  • 0

#745 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 07:53

Я очень хочу понять фразу из Библии, у меня ощущение как будто в ней что-то важное для меня, но понять не могу "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что' избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех." Это как? Если делаешь что-то в чем уверен, то все хорошо. А если сомневаешься в том что делаешь, но все равно это делаешь тогда это грех?
  • 0

#746 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 08:47

Свет, сомнения это раздвоенность и неприятие. Одна часть тебя что то делает, а другая её осуждает то что она делает и её саму и такая нецельность создаёт негативные последствия "а любить придётся" Этот грех получается потому что не слышешь себя, не доверяешь услышанному, хочешь контролировать и боишься прогадать и любовь не в приоритете.
  • 0

#747 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 09:24

И я бы добавлила к посту Аллы еще аспект честности по отношению к себе, к своему внутреннему голосу, к своему ествеству. Потому что если честно прислушиваться к себе, то сомнений не возникнет. А если сомневаешься, то не слышишь себя, не слышишь Бога в себе. Ну и как следствие, если не слышишь Бога в себе, то грешишь.
  • 0

#748 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 11:28

А я, Светланка, еще про грех сомнения добавлю. Если делаешь что-то и сомневаешься, никогда не сделаешь так хорошо, как мог бы без сомнений. Потому что сомнение это преграда. Для вдохновения, для любви, для творчества, для всего настоящего. Что-то делать в сомнениях это пытаться зачать, нажравшись таблеток, поставив спираль и боясь грядущей беременности. Может, конечно, и получится. Но что родится?
  • 0

#749 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 11:35

поставив спираль и боясь грядущей беременности. Может, конечно, и получится. Но что родится?

Да не нужно ничего этого делать, достаточно внутренне не желать малыша и усе, будит выкидыш.
  • 0

#750 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 11:41

Да не нужно ничего этого делать, достаточно внутренне не желать малыша и усе, будит выкидыш.

Не обязательно. Если тело женщины здоровое, сильное, оно удержит плод.
  • 0

#751 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 13:47

Не обязательно. Если тело женщины здоровое, сильное, оно удержит плод.

Никогда не удержит. От таких внутренних желаний уровень гормонов будит ненормально низким. Просто надо понимать, что думать, что не хочешь ребенка и внутренне его не желать разные вещи. Токсикоз-это как раз внутреннее нежелание, но если женщина успокоится и смирится то все будит хорошо. Токсикоз пройдет и ребенок нормально родится.
  • 0

#752 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 866 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 14:05

Никогда не удержит. От таких внутренних желаний уровень гормонов будит ненормально низким. Просто надо понимать, что думать, что не хочешь ребенка и внутренне его не желать разные вещи. Токсикоз-это как раз внутреннее нежелание, но если женщина успокоится и смирится то все будит хорошо. Токсикоз пройдет и ребенок нормально родится.

Женя... а столь глубокие знания откуда? ... неужто на личном опыте получены? :blink:
  • 0

#753 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 14:20

Женя... а столь глубокие знания откуда? ... неужто на личном опыте получены? :blink:

Я, что женщина чтоб на личном опыте такое узнавать. Какая разница откуда я это знаю, все то же где то чета услышали, подметили, сами придумали)))
  • 0

#754 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 14:24

"Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что' избирает.
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех."

Ой, как интересно!..
Разве здесь не об этом: "Люби - и делай, что хочешь"?
  • 0

#755 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 14:54

дда,Люба. Все так просто, и в то же время само "Люби"-это целая жизнь.
  • 0

#756 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 16:09

Какая разница откуда я это знаю, все то же где то чета услышали, подметили, сами придумали)))

Если бы было так, как ты веришь, не было бы абортов и не было бы детей-отказников.
  • 0

#757 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 19:25

Свет, сомнения это раздвоенность и неприятие. Одна часть тебя что то делает, а другая её осуждает то что она делает и её саму и такая нецельность...

Потому что если честно прислушиваться к себе, то сомнений не возникнет. А если сомневаешься, то не слышишь себя, не слышишь Бога в себе.

Если делаешь что-то и сомневаешься, никогда не сделаешь так хорошо, как мог бы без сомнений. Потому что сомнение это преграда. Для вдохновения, для любви, для творчества, для всего настоящего.

Ой как здорово! Спасибо вам всем! Есть о чем подумать.
В каких-то глобальных моментах я научилась ничего не делать и никаких решений не принимать пока все ясно станет и все сомнения отпадут по поводу того что же делать. А вот в мелочах.. нет.
  • 0

#758 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 866 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 01:21

Я, что женщина чтоб на личном опыте такое узнавать. Какая разница откуда я это знаю, все то же где то чета услышали, подметили, сами придумали)))

ну во всяком случае... не пацан, раз за свой базар не отвечаешь... и кто это все?... я лично делюсь здесь только тем, что испытано на собственной шкуре... по-моим ощущениям очень многие здесь.... делают тоже самое...
  • 0

#759 rtorgovi

rtorgovi

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:
    Boston

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 02:11

День Добрыи Грише и Всем участникам форума! Мне хотелось бы более точно понять что же такое "оживление тела": (1) Что конкретно означает "оживление тела" в школе (например - улучшение подвижности суставов, улучшение структурных изменении (осанка), оздоровление мягких тканей, улучшение осознания протцессов происходяших в теле и так далее?) (2) Для чего применяетца "оживление тела" в школе? Оживление - это толко вспомогателная практика нужная для осознания болевых протцессов в теле и интегратции с ними (насколко я понимаю, так как эмотции оседают в теле, то если не чувствуешь этих протцессов в теле, то и проинтегрироватца с ними невозможно) или же практики "оживления" имеют отдельную роль? (3) Важна ли степень "оживления" для эффективности последуюших практик? Поясню почему я спрашиваю - я занимаюсь чем-то что можно описать в том числе и как "оживление тела" последние лет 9. Изменения за это время произошли болшые, но чем болше я занимаюсь - тем болше я понимаю насколько я далек от "живого тела" ( в моем понятии этого термина). Возможно конечно, моя практика не оптимальна, но тем не менее - в семинарах мы прошли "оживление тела" за 8 лектций, а ведь для сушественных результатов - заниматца прекрассными техниками которые дал Гриша нужно годами практиковать... (4) Насколко важнa глубина осознания во время практик "оживления" (тантца дурака)? Когда занимаешся Випассаной - то узнаешь какой бескрайний и багатый мир очень тонких ошушений живет в теле, но в протцессе жизни - сознание не регистрирует и 0.1% этих ошушений. Когда делаешь танец дурака, осознание ошушений находица на достаточно поверхностном уровне (ибо сигналы расстягивания или изометрических вклучений намного сильнее тех других намного более тонких ошушений). Вопрос - Каков должен быть уровень нашего осознаия в идеале во время танца дурака и важно ли это? Я понимаю что Гриша освешал некоторие елементы того о чем я спрашиваю, но хотелось бы иметь одно цельное обьяснение. Буду благодарен если Гриша или ученики школы могли бы обьяснить! Спасибо! Рома
  • 0

#760 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 02:55

Мне хотелось бы более точно понять что же такое "оживление тела":

...стрёмная тема, если честно...

но интересная...
:rolleyes: