Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Клубное пространство

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1442 ответов в этой теме

#741 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Март 2015 - 00:32

Да, Дим, буду, наверное, даже накануне ссылку готовить и рассылать - нас сегодня трое было )

А что, если нам перенести клубные встречи на другой день, чтобы двух вебинарных дней подряд не получалось?

Для этого нужно просто  сообща договориться. Мне в любой день подходит. Как остальным - надо спросить. 

• 0

#742 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 18 Март 2015 - 19:47

Для этого нужно просто  сообща договориться. Мне в любой день подходит. Как остальным - надо спросить. 

Да, Дим, я тоже могу подстроиться, но все же предложу в качестве варианта четверг - для всех привычный вебинарный день.

• 0

#743 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 01:20

На тот случай если проскочили:

В четверг, в обычное вэбинарное время есть предложение собраться и обсудить делать ли что то дальше вместе, и если да - то что и как.  Надеюсь, это ничему не противоречит и воспользоваться платформой для этого  можно.  

Огромная просьба приходить с какими то предложениями, чем конкретнее тем лучше.

• 2

#744 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Ноябрь 2015 - 11:46

Я стесняюсь спросить, а ссылка на встречу будет? Всем, как на очередной веб разошлют?

Несколько дней назад был задан вопрос, на который у меня нет ответа. Вопрос такой - имеем ли мы право называть вещи своими именами, говорить человеку в лицо правду о нём, его проблемах, причинах их возникновения. Первым моим ответом было - нет, не имеем, если не хотим склоки. Только Гриша, да и то после его обличений и наглядных показов не очень то все побежали его благодарить, наоборот, кто тихо, а кто громко покинули это пространство. 

Никто не отписался, еще раз спрашиваю себя, зачем Клуб? Общение возникает спонтанно, неожиданно и на сейчас очень есть с кем поговорить и поделать практики.

А вот Клуб. Все-таки в первую очередь, для меня, так для общения. Мне интересно слушать самых разных людей, они показывают и говорят то, что мне, может никогда бы и не подумалось. Это заставляет саму думать, главное, делать и вообще, движуха. 

Продуктивность встреч- если вымучивать специально, наверное, никакой, если позволить всему случаться - ответ далеко неоднозначный.

Ничего специально не ожидаю, но очень хотелось бы, чтобы они были.

• 1

#745 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Ноябрь 2015 - 12:43

Я стесняюсь спросить, а ссылка на встречу будет? Всем, как на очередной веб разошлют?

Да, Люд, я только что отправила.
  • 0

#746 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Ноябрь 2015 - 13:01

Никто не отписался, еще раз спрашиваю себя, зачем Клуб?

Отписываюсь.Сегодня меня не будет.
А вот действительно-зачем Клуб?
Честно сказать,вот обсуждать совсем не хочется,извините(
Я бы,например,просто предложила встречаться в Клубе всем желающим и приходить со своими вопросами,наработками,предложениями,проблемами.Неужто мы не повзрослели настолько,что не можем собраться уютно по-домашнему,как за чашкой чая и тепло,искренне пообщаться,а то и поработать.Разве для этого нужна структура,регламент и тд.А вот по-дурацки,без умностей и ещё много без...
Можете считать это моим нерациональным предложением)
  • 4

#747 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Ноябрь 2015 - 15:52

Отписываюсь.Сегодня меня не будет.
А вот действительно-зачем Клуб?

Оля, я согласна с тобой в целом. Только сегодня я, наоборот, постараюсь быть :) . Соскучилась по всем. Думала, вот вернусь, и на ближайшем вебинаре обязательно выйду в эфир, чтобы всех лично поприветствовать, и поблагодарить за поддержку. А Гриша чуть-чуть поспешил :rolleyes: , да и закруглил вебинары... Понятно, что время пришло, и что логично это, и всё течёт и меняется. Я не знаю, как у нас сложится дальше, но хочу, чтобы сегодня встреча состоялась. Я хочу увидеть ваши лица, ваши глаза! И себя показать :) . И Грише в глаза заглянуть, если вдруг такое чудо случится, и он мимоходом заглянет на огонёк... Всех обнимаю. До встречи!

• 1

#748 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Ноябрь 2015 - 16:05

...

Неужто мы не повзрослели настолько,что не можем собраться

Мы повзрослели, мы можем, а Гриша взял и все прикрыл, так просто, ему делать было нечего, вот он и ляпнул...

Боюсь, что нет.  Боюсь что сегодня, а особенно через пару недель от ответа некуда будет деваться.  

...

уютно по-домашнему,как за чашкой чая и тепло,искренне пообщаться,а то и поработать.Разве для этого нужна структура,регламент и тд.А вот по-дурацки,без умностей и ещё много без...

Да, конечно...  Я с удовольствием.

• 0

#749 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 09:02

По поводу состоявшейся вчера встречи. Всем присутствующим мое уважение, почтение и сердечное спасибо. Действительно было радостно видеть знакомые лица.

Миш, когда в следующий раз будешь завтракать, можно, например, в такой интимный момент камеру выключить, а в разговоре участвовать (имхо), у меня бзик из-за того, что дочка меня всегда дергает, когда я во время еды говорю, так что это скорее всего моя проекция (до сих пор до конца не понимаю, что это значит).

Ушли с вопросом и предложением отписаться, кто чего понял и как ощутил.

Хоть меня Миша и поругал смешными словами, встреча выстроилась наилучшим образом, поскольку отразила как в зеркале состояние нашей группы собравшихся участников, как фрактала от группы проекта.

Общие соображения. Хочу определиться на местности. Гриша упоминал о людях, которые хоть и не появляются часто и регулярно на форуме, но несут высшие вибрации, лучшее, что есть на Форуме, в пространстве. Так подозреваю, что их на встрече не присутствовало и возможно это и правильно и им не нужно и именно они достаточно взрослые для того, чтобы жить, наполняясь Школой самостоятельно и при этом еще незримо влиять на вибрации общего пространства. Им за это действительно огромное спасибо и искреннее уважение.

Вернемся к нам, грешным, но далеко не безнадежным.

По порядку. Людочка львица. Очень рада была видеть тебя в таком энергичном, жизнерадостном настрое. И очень понятно твое состояние, когда побываешь на грани, кто понимает о чем я.

Но момент сейчас не предполагает только мягкие, одобряющие поглаживания. Тут уместно будет сделать оговорку. На занятиях на Полянке перед практикой Оля предлагает подготовится к ней таким образом: мы соглашаемся заранее на все интенсивные ощущения, которые будем испытывать во время практики. Мы будем отпускать сопротивление и проживать эти ощущения во всей полноте, какими бы интенсивными они не были. (Вообще-то в идеале это нужно растянуть и на всю свою реальную жизнь, как в идеале, имхо)

Так вот. Люда, ты заговорила про нашу взрослость, про необходимость самостоятельного движения каждого в своем темпе, поправь, если я тебя поняла неправильно. Соответственно общие встречи - для теплого, дружеского общения, обмена впечатлениями, наработками, если таковые будут (просто вывод из этого кусочка встречи).

При таком посыле получается, что все у нас хо-ро-шо. Просто наступили наконец-то каникулы, когда можно, наконец-то заняться подчищением подхвостьев, постирушками и приготовить чего-нибудь поесть вкусненького. На сетование, что теряется направляющее руководство - прозвучало, что не все коту масленица, пора, типо, самим двигаться, потому как уже многие высказались, что чувствуют, как уже повзрослели, силу свою почуяли, способны, в общем. И что вроде как и Гриша именно по этой причине проект прикрыл, так как задачу свою этот проект выполнил и все большие молодцы, экзамены сданы, в общем, заслужили. И все очень радужно и дальше еще будут и дальнейшие проекты и опять все будет хо-ро-шо. А сейчас, конечно, надо встречаться. Привыкли уже, чего-то будет точно не хватать, если вот так разойтись по своим углам.

Вот в этом месте Миша второй раз задал свой вопрос, который был непонятен мне сначала. А вот тут как-то прояснилось. 

Основной посыл - что нет оснований так уж себя нахваливать и раздуваться от гордости и в своих детских штанишках изображать себя взрослыми. И что проект мы дружно просрали. Вот так и сказал и много раз повторил ещё и я лично с ним согласна не для того, чтобы посыпать голову пеплом, а для того, чтобы действительно честно увидеть свои координаты, то место, где мы сейчас находимся и исходя из этого приятия уже возможны совсем другие и побудительные мотивы и действия.

И вот это было самым главным в этой встрече. Честная оценка ситуации. Не для обвинения. Для движения, а не имитаций различного рода.

Что сейчас есть у нас? Задан темп, рабочий, продуктивный.Гриша - камертон этого пространства, но именно растущее сопротивление в виде усталости, непонимания и прочих негораздов вызвало этот квантовый скачок. Заметьте, никаких призывов, простая констатация фактов.

Мои личные соображения: всегда говорилось об обязательности отчетов на форуме. И даже на встрече прозвучало, что вот не нравится мне эта волокита - столько времени тратить - писать. Уже в этом месте попытка подстроить Школу под себя, выбрать, что повкуснее, пропустить неудобное. Лукавство в чистом виде. "Быть к Богу поближе, но подальше". То же и с технологиями Школы. У каждого из нас есть техники попросту даже не освоенные, поскольку требуют определенного времени ежедневных практик. Насколько помню, Гриша подчеркивал, что все, что предлагается, обязательно к исполнению.

Вот именно в эти моменты хотелось бы, чтобы все вгляделись потщательнее.

Мы все работаем самостоятельно, поскольку никто за нас наши ноги переставлять не будет. Да, достигли определенного уровня, каждый своего, конечно, но нет предела совершенству.

Для чего Школа - быть Счастливыми, Здоровыми, еще какими-то. 

Неоднократно на встрече прозвучал лозунг - быть честными, честность, как непрерывность.

Было предложение написать, кто как услышал, понял эту встречу. Вот момент проявить свою честность и еще, чуть не забыла, помните, Гриша говорил про стоимость участия в Школе в 2000$ в месяц, или собой? Так как насчет честности?

• 5

#750 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 10:17

Нет ощущения, что удалось выразить словами то, что я чувствую, то, что хотелось выразить. Так часто бывает. Возможно, тяжеловесно и от этого не хочется ни читать ни вникать. Ну, как есть. 

У меня еще запрос такой есть, в продолжение вопроса, насколько можно и нужно говорить человеку правду о нём. Вот я про себя знаю, что меня чувство меры подводит. Была бы очень благодарна, если бы высказались по моему поводу. Потому как активность, конечно, хорошо, но может, излишняя активность как раз и мешает прорасти чему-то неожиданно новому.

• 0

#751 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 12:53

Люда, спасибо тебе, что написала про встречу, как тебе это увиделось. Только мне совсем не так увиделось, и услышалось... Совершенно не могу припомнить, где было сказано, как мы раздуваемся от гордости, нахваливаем себя и считаем взрослыми. Я такого точно не говорила, и про каникулы не говорила, а наоборот, про продолжение работы. Конкретной работы. Исходя из той данности, что есть на сейчас. 

И ещё прокомментирую пару цитат:

"На сетование, что теряется направляющее руководство - прозвучало, что не все коту масленица, пора, типо, самим двигаться, потому как уже многие высказались, что чувствуют, как уже повзрослели, силу свою почуяли, способны, в общем."

Я на это сетование ответила, что Грише всегда можно задавать вопросы на Форуме. И про "самим двигаться" - да, шевелить своими "булками", а не висеть на Грише, типа, довези до угла на своих плечах.

И ещё цитата: "И что вроде как и Гриша именно по этой причине проект прикрыл, так как задачу свою этот проект выполнил и все большие молодцы, экзамены сданы, в общем, заслужили. И все очень радужно и дальше еще будут и дальнейшие проекты и опять все будет хо-ро-шо. А сейчас, конечно, надо встречаться. Привыкли уже, чего-то будет точно не хватать, если вот так разойтись по своим углам."

Этого я тоже не говорила. Я сказала, что мне понравилось, как про формат встреч сформулировала Оля из Баку. И что я против заорганизованности, и написала потом в чате, что против показушности перед Гришей.

Может, потом ещё что-то напишу.

А сейчас благодарю всех за эту встречу. На мой взгляд, она получилась живая. Даже Алёне каким-то чудом удалось к нам присоединиться, хоть и не надолго.

Отдельное спасибо Мише за его беспокойный вопрос. Правда, когда звучит неоднократно "мы просрали" - это похоже на уход от личной ответственности. Вроде как, среди общей вины моей-то - немножко. Считаю, что честнее говорить всегда от первого лица.

И тебе, Люда, искреннее спасибо за твою неуспокоенность. 

• 3

#752 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 13:36

И ещё, Люда, честно говорю, что твои интерпретации моих вчерашних слов подняли во мне "кое-что" :rolleyes: , уже подзабытое. Спасибо тебе. Всё пошло в работу.

Это ещё раз - к слову о пользе общения и участия в Форуме.

• 0

#753 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 14:34

Встреча состоялась.

Миша с вопросом. Доблестные мужчины нашего пространства на экране - любовалась.

Все внесли свою лепту. Я ушла неуспокоенной, с вопросом внутренним, с потребностью внутренней дотянуться до ответа и дальше за него.

Отправная точка, наверное, всё же у каждого своя и в тоже время наша общая, созданная общим движением и остановкой, окончанием "Реминисценций".

Что дальше? Костяк есть? Есть! Те, самые 30 с небольшим человек, которые жили два года бок о бок(и дольше).

Каким будет вектор общего движения дальше, а может движение будет броуновским, с последующим затуханием или всё же квантовый скачек в новое состояние-пространство? Зависит от нашего единства и от движения-динамики каждого в отдельности в этом пространстве.

Пришло время проверить свою честность, то есть непрерывность.

• 1

#754 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 15:27

И ещё, Люда, честно говорю, что твои интерпретации моих вчерашних слов подняли во мне "кое-что" :rolleyes: , уже подзабытое. Спасибо тебе. Всё пошло в работу.

Это ещё раз - к слову о пользе общения и участия в Форуме.

А я уже хотела с извинениями сунуться))). Всё, дальше буду внимать, наблюдать, всматриваться, молчать, других слушать и наслаждаться. Чтобы не всплывали ассоциации про комсорга, комсомольское собрание, а наоборот, дружеское собеседование в продолжение движения. "Главное, что делаешь". Как-то так.

• 0

#755 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 15:55

Встретились, поговорили.  С какой то там попытки удалось задать вопрос, который по моему очевиден и в нашем положении естественен: где мы?  Чем и заработал ряд комплиментов от Димы, Василисы (ну ты и диктатор!) и т д.

Большая часть того что я прочел на форуме по поводу прекращения занятий - благодарности Грише и заверения в том что мы столько всего получили и мы теперь такие (...  нужное подчеркнуть).  

Это как то не вяжется и с тем что Гриша прикратил заняти и с тем как он это сделал.  Благодарность словестная - обязательный компонент, но взять то, чему учили - еще более.  Судя по Гришиным словам, взяли не многие.

Были б мы "такие", (опять длинный список приобретенных качеств) - зачем бы Грише прикывать лавочку ТАК?  Видимо мы не "такие", по крайней мере не все.

Все сказали что надо двигаться дальше, матерьяла достаточно и пр.  А заодно спроисли меня зачем я так настойчиво пристаю со своим вопросом и что это меняет.

По моему эти две вещи связаны: когда за человеком гонится тигр, он прыгает через речку, через которую тигр не может (реальный факт, человек перекрыл мировой рекорд и спасся.  И прыгуном он не был).     Видимо он осознал, что сейчас будет худо.  А если бы он так не думал, то видимо и не побежал бы и не прыгнул.  И тигр бы пообедал.

Если у нас все хорошо, мы многому научились, можем двигаться дальше сами, а это просто Гриша устроил перерыв (хотя он там ясно говорит - прекращаю.  И многое другое) - думаю тигр пообедает.  Нами.  

Если же мы все таки при смерти, (т е Гриша закрыл занятия потому что большую часть из присутствующих ему учить дальше представляется не целесообразным) то "двигаться дальше" надо как то по другому.  Так чтоб тигр не догнал.  Так чтоб речку перепрыгнуть.  Что сильно смахивает на квантовый переход и сверх усилие.

Интересно, что все время встречи ушло на то чтобы задать этот вопрс.  Никак он не вствал.  (вот оно гнусное Гришино влияние).  Все народ норовил поговорить обо всем.  К концу встал.   По моему (и это я тоже продавил и за это тоже наслушался) на этот вопрос необходимо ответить с вот той самой штукой, с честностью.  Пока честного ответа нет, действиям, адекватным ситуации по моему неоткуда взяться.

И сразу возник следующий: че делать будем, именно как группа людей, учившихся в школе.  По одиночке все здоровы кричать что вот мы сейчас, но...   Вопрос задали мне, как автору поднятой бузы.

Я думаю, что ответ придется искать вместе, он не прост и не очевиден.  По моему надо учесть опыт клуба (всякие мало прилчные слова), звездочек (еще более), осьмушек и прочьих посиделок.  От всех этих затей было множество всякого хорошего, одно общение чего стоит, но если посмотреть строго с точки зрения работы в школе - толку мало.  Думаю, что именно поэтому их давно уже нет.

Надеюсь что ответ найдем вместе кругом заинтересованных лиц.  И думаю, что если он таки найдется и мы будем двигаться дальше и каждый сам по себе и как группа (дураков? единомышленников? ...) - вот это и покажет, что мы доросли и чему то научились.

Разошлись с решением поискать форму такого взаимодействия и собраться в следующий четверг.

Всем огромное спасибо за участие.

• 4

#756 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 16:06

Ответ специально Люде (если тут не к месту, перенесите пожалуйста)

Люда!  Это у вас вечер и ночь, у нас - рабочий день!  Я выключал камеру и ел перед уходом на работу.  Но ты настояла, чтобы я камеру не выключал...  Пришлось  есть на камере.  А мы все говорили... и на работу опоздал.

А тебе большая благодарность за поддержку и масса комплиментов (для равновесия, не более!).   Ладно, не здесь, при личной встрече.

Лвица, милая!  Во первых ты прекрасно выглядишь, а для таких приключений как у тебя - ващщще!  Очень был рад тебя видеть.  

С твоим подходом вообще не согласен.  Но думаю, дискутировать, если тебе вдруг интересно, надо не здесь, а то по скайпу.

• 0

#757 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 17:16

Миша, спасибо за внятность!

Кратко, лаконично!

дошло

• 0

#758 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 01:44

А я уже хотела с извинениями сунуться))). 

А и сунулась бы)). Ведь вполне себе подстава получилась... (между нами, девочками, говоря). Бодрящая, конечно, если воспринять с определённым настроем. Да, но всё же...

• 0

#759 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 11:56

Странно, вроде Миша говорит такие "правильные" слова, но ведь то о чем он говорит сводиться "я сделал что то не так, на меня обиделись, если я сделаю так, меня простят и опять все будет хорошо". А что будет Миша? Продолжения чего ты хочешь? Продолжения чего мы все хотим здесь в этом пространстве, чего я хочу здесь? Задан этот вопрос по моему , а не "что делать чтобы меня простились?" А как только более или менее начнет звучать это , то и пути начнут открываться, может встречи нужны для этого, а не для привычного "разговора о феросплавах"? И еще очень резануло что "Школа закрылись для нас" Школу для себя могу закрыть только я, но она будет существовать, и то не закрыть а попытаться от гордиться от нее, ну это так просто ремарка на полях. Да и клубы скайпы и другие посиделки хороши, но почему тогда игнорируешься это пространство, пространство форума?
  • 0

#760 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 12:34

Есть, есть что сказать, а кстати, Олег, Миша дело говорил, то, как ты его услышал, ты написал, но это не значит, что это так и есть на самом деле. Только вчера услышала про Пространство форума очередную отмазку - слишком огненные здесь вибрации. 

Друзья! Какие разборки сегодня? Жизнь есть жизнь, конечно, а вот в Париже прогремели взрывы, погибли люди. Сегодня разбираюсь с собой.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей