По поводу состоявшейся вчера встречи. Всем присутствующим мое уважение, почтение и сердечное спасибо. Действительно было радостно видеть знакомые лица.
Миш, когда в следующий раз будешь завтракать, можно, например, в такой интимный момент камеру выключить, а в разговоре участвовать (имхо), у меня бзик из-за того, что дочка меня всегда дергает, когда я во время еды говорю, так что это скорее всего моя проекция (до сих пор до конца не понимаю, что это значит).
Ушли с вопросом и предложением отписаться, кто чего понял и как ощутил.
Хоть меня Миша и поругал смешными словами, встреча выстроилась наилучшим образом, поскольку отразила как в зеркале состояние нашей группы собравшихся участников, как фрактала от группы проекта.
Общие соображения. Хочу определиться на местности. Гриша упоминал о людях, которые хоть и не появляются часто и регулярно на форуме, но несут высшие вибрации, лучшее, что есть на Форуме, в пространстве. Так подозреваю, что их на встрече не присутствовало и возможно это и правильно и им не нужно и именно они достаточно взрослые для того, чтобы жить, наполняясь Школой самостоятельно и при этом еще незримо влиять на вибрации общего пространства. Им за это действительно огромное спасибо и искреннее уважение.
Вернемся к нам, грешным, но далеко не безнадежным.
По порядку. Людочка львица. Очень рада была видеть тебя в таком энергичном, жизнерадостном настрое. И очень понятно твое состояние, когда побываешь на грани, кто понимает о чем я.
Но момент сейчас не предполагает только мягкие, одобряющие поглаживания. Тут уместно будет сделать оговорку. На занятиях на Полянке перед практикой Оля предлагает подготовится к ней таким образом: мы соглашаемся заранее на все интенсивные ощущения, которые будем испытывать во время практики. Мы будем отпускать сопротивление и проживать эти ощущения во всей полноте, какими бы интенсивными они не были. (Вообще-то в идеале это нужно растянуть и на всю свою реальную жизнь, как в идеале, имхо)
Так вот. Люда, ты заговорила про нашу взрослость, про необходимость самостоятельного движения каждого в своем темпе, поправь, если я тебя поняла неправильно. Соответственно общие встречи - для теплого, дружеского общения, обмена впечатлениями, наработками, если таковые будут (просто вывод из этого кусочка встречи).
При таком посыле получается, что все у нас хо-ро-шо. Просто наступили наконец-то каникулы, когда можно, наконец-то заняться подчищением подхвостьев, постирушками и приготовить чего-нибудь поесть вкусненького. На сетование, что теряется направляющее руководство - прозвучало, что не все коту масленица, пора, типо, самим двигаться, потому как уже многие высказались, что чувствуют, как уже повзрослели, силу свою почуяли, способны, в общем. И что вроде как и Гриша именно по этой причине проект прикрыл, так как задачу свою этот проект выполнил и все большие молодцы, экзамены сданы, в общем, заслужили. И все очень радужно и дальше еще будут и дальнейшие проекты и опять все будет хо-ро-шо. А сейчас, конечно, надо встречаться. Привыкли уже, чего-то будет точно не хватать, если вот так разойтись по своим углам.
Вот в этом месте Миша второй раз задал свой вопрос, который был непонятен мне сначала. А вот тут как-то прояснилось.
Основной посыл - что нет оснований так уж себя нахваливать и раздуваться от гордости и в своих детских штанишках изображать себя взрослыми. И что проект мы дружно просрали. Вот так и сказал и много раз повторил ещё и я лично с ним согласна не для того, чтобы посыпать голову пеплом, а для того, чтобы действительно честно увидеть свои координаты, то место, где мы сейчас находимся и исходя из этого приятия уже возможны совсем другие и побудительные мотивы и действия.
И вот это было самым главным в этой встрече. Честная оценка ситуации. Не для обвинения. Для движения, а не имитаций различного рода.
Что сейчас есть у нас? Задан темп, рабочий, продуктивный.Гриша - камертон этого пространства, но именно растущее сопротивление в виде усталости, непонимания и прочих негораздов вызвало этот квантовый скачок. Заметьте, никаких призывов, простая констатация фактов.
Мои личные соображения: всегда говорилось об обязательности отчетов на форуме. И даже на встрече прозвучало, что вот не нравится мне эта волокита - столько времени тратить - писать. Уже в этом месте попытка подстроить Школу под себя, выбрать, что повкуснее, пропустить неудобное. Лукавство в чистом виде. "Быть к Богу поближе, но подальше". То же и с технологиями Школы. У каждого из нас есть техники попросту даже не освоенные, поскольку требуют определенного времени ежедневных практик. Насколько помню, Гриша подчеркивал, что все, что предлагается, обязательно к исполнению.
Вот именно в эти моменты хотелось бы, чтобы все вгляделись потщательнее.
Мы все работаем самостоятельно, поскольку никто за нас наши ноги переставлять не будет. Да, достигли определенного уровня, каждый своего, конечно, но нет предела совершенству.
Для чего Школа - быть Счастливыми, Здоровыми, еще какими-то.
Неоднократно на встрече прозвучал лозунг - быть честными, честность, как непрерывность.
Было предложение написать, кто как услышал, понял эту встречу. Вот момент проявить свою честность и еще, чуть не забыла, помните, Гриша говорил про стоимость участия в Школе в 2000$ в месяц, или собой? Так как насчет честности?