какое все же слово ЛЕНЬ не простое ...
о_ЛЕНЬ_ка ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 12 Апрель 2014 - 08:25
какое все же слово ЛЕНЬ не простое ...
о_ЛЕНЬ_ка ![]()
Опубликовано 12 Апрель 2014 - 15:56
ваау! того что под носом и не видела ![]()
Спасибо, Саша
понимаю - флуд, но не смогла удержаться. Экскьюзьми плиз ![]()
Опубликовано 14 Апрель 2014 - 12:01
в фб подсмотрел:
Уже не первый раз встречаю человека который сам дошел до понимания формулы Щастя. Она очень проста эта формула:
Счастье = сейчас [я] есть.
У Гратовски есть красивая лекция, будто это понятие в каждом языке одинаково устроено, но суть не в том.
Суть проста и удивительна - люди которые эту идею приняли как рабочую концепцию просто взяли и стали Щасливы.
А у остальных есть стомилиионоф действительно важных оправданий почему они не могут этим заняться прям сейчас
Опубликовано 15 Апрель 2014 - 18:43
У Слова есть качество"емкость",позволяющее ему струиться.Когда Слово выражается,нет возбожности быть вне Его.
Опубликовано 15 Апрель 2014 - 20:10
У Слова есть качество"емкость",позволяющее ему струиться.Когда Слово выражается,нет возбожности быть вне Его.
Возбожность. Замечательное слово.
Опубликовано 16 Апрель 2014 - 17:51
Спасибо, Уленька, я ведь не заметила такое новое слово: возбожность.
Боженов, у тебя фамилия не в бровь, а в глаз, Игорюха ![]()
легко, пролетая мимо и как бы задевая, не специально, а просто потому что летишь, крылом те самые космические струны, новые гармоники зазвучиваешь через новые слова ![]()
кстати, а "возбуждаться" как то резонирует с "возбожностью", если не в только тот, совсем уплощенный и опошленный, аспект и уровень этого слова вслушаться
возбождаться возбожностью
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 09:11
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 19:33
Идеал идол, очень схожие слова, а идол это изображение бога для поклонения, т.е. связанная энергия, значит идиал то же что то искуственно создоваемое мной и связанное, но не физическом мире, а у меня в голове.
Точно, и идеал и идол являются сугубо ментальными продуктами. В ощущениях их нет и быть не может.
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 20:09
значит идиал то же что то искуственно создоваемое мной и связанное, но не физическом мире, а у меня в голове.
идеал- идея, зафиксированная в жесткие рамки ментальных представлений, "идея в клетке"
а как тогда можно назвать идею, творчески воплощаемую? которая постоянно в процессе развития и реализации? ![]()
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 20:25
Возбожность. Замечательное слово.
возбуждность - тоже неплохое...
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 20:29
А еще - брожение, возгонка и конденсация.
...Через предшествующую возбуждность, естественно.
Три шага к возбожности. Такие открывает возможности!..
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 20:55
...а еще, помню, мы в школе слово изобрели - взбзднуть, оно нам так нравилось!..
теперь понимаю чем - оно уровень возбожности повышало
...через предшествующую возбуждность...
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 21:59
...Админ над душой стоит, в ухо перегаром дышит...
иди!.. - говорит, - и объясни людям, это был не флуд и даже не грубость, а благородный намек...
- иначе, - грит, - решат, что ЭТИМ, дескать всё можно, а остальным воздух перекрывают
вот, намекаю, относительно намека
на всякий случай
пошел ухо мыть
Опубликовано 24 Апрель 2014 - 00:34
после поста Гриши, где он разрешил себя каз-нить, я искала происхождение корня каз-каж...
и вот что нашла:
Для наших далёких предков единое энергоинформационное пространство ещё не было разделено небесной твердью на нижние и верхние воды. И поэтому древние знали, что человек – это не венец природы, а всего лишь звено в бесконечной цепи эволюции. А для того, чтобы идти выше и стать Богом, существует свод знаний, который называется КОН. До нас дошли слова, в которых мы угадываем отзвук сакральных истин: и-КОН-а, поставить на КОН, ис-поКОН веков, КОН-ституция, КОН-тур. Каждая жизнь человека – это постижение божественных качеств своего небесного наставника. Традиционный человек, опираясь на свои знания, или мировоззрение, постепенно познавая и изменяя себя, раскрывал заложенные в себе способности к ясновидению, телепатии, телекинезу, телепортации…В древности знали, что существует проявленный физический мир, через жизнь в котором мы познаём и совершенствуем себя, и тонкий мир. Только после того, как душа человека проходила полный цикл преображений в тонких мирах, она снова возвращалась на землю. Поэтому корень КОЛО можно найти в тех словах, где происходит постоянное движение или замкнутый цикл: КОЛО-ворот, КОЛО-кол, КОЛО-бок.Каждый ребёнок на Руси до пяти лет должен был вспомнить свои прошлые жизни, а к двадцати четырём уметь делать то, что умел в прошлых жизнях, и уже на основе этих знаний проходить свой следующий КОН.Наши далёкие предки обходились без голосовой речи, а общались при помощи телепатии. Как это происходило? Давайте попробуем понять, какие сакральные свойства заложены в слове с-КАЗ-итель. Корень КАЗ означает процесс видения. Это следует из тех слов, которые дошли до нас из глубокой древности: КАЗ-ать, КАЖ-и, по-КАЗ, КАЗ-ак. (Кстати – казаки были необычными воинами – они обладали духовным зрением, могли входить в состояние КАЗ-ачьего спаса. Они перемещались в другое временное измерение, могли видеть полёт пули или наблюдать происходящее зрением своих тонких тел). Корень ТЕЛЕ говорит о том, что с-КАЗ-и-ТЕЛЕ-м мог быть человек, у которого была развита способность к ТЕЛЕ-патии. Сказитель просто садился перед теми, кто к нему пришёл, вспоминал интересные случаи из своей жизни, и всё это было видно у него над головой в виде живых картинок! Поэтому слово с-КАЗ-КА так и переводится: корень КАЗ – это видимые сюжеты, а корень КА – это священный слог, при помощи которого человек настраивался на вибрации своей пятой чары – так у древних славян именовались энергетические центры. У них пятый центр назывался панчара – у индусов это чакра вишудха.Если человек овладевал энергиями этого тела, то он мог оживлять вещи и управлять ими. Помните, как в с-КАЗ-КА-х Иван-дурак подходил к избушке и говорил: «Избушка, избушка, повернись ко мне передом, а к лесу – задом!». И она поворачивалась! У особо продвинутых ДУ-РА-ков (ДУ – означает стремление в высь: ДУ-ша, ДУ-х, ДУ-да, ДУ-ма, а РА – означает солнце: РА-ма, х-РА-м, б-РА-т, лав-РА, у-РА) избы ещё и летали. Когда мы говорим: левое и правое КРЫЛО дома, это как раз отзвук опять же из того времени.После того, как тьме удалось разрушить х-РА-мовые сооружения (Стоунхенж, Аркаим и др.), которые играли роль планетарных вихревых генераторов, энергия нашего северного полушария развернулась против часовой стрелки. Вот тогда произошла своеобразная «перезагрузка» общего ментального и энергетического – скажем так компьютера людей, из которого были удалены основные программы, используя которые человек и мог овладевать сверхспособностями. Он начал утрачивать их. Со временем, по мере развития науки и её достижений, отсутствие этих способностей стало компенсироваться механическими устройствами. Вместо яснослышания начал использоваться ТЕЛЕ-фон, вместо ясновидения – ТЕЛЕ-визор. ТЕЛЕ-портация – это умение перемещаться в пространстве; после её утери была изобретена ТЕЛЕ-га (ГА – это движение: но-ГА, бродя-ГА, цы-ГАн, ГА-нг) и её варианты – автомобиль, локомотив, теплоход, самолет.Сознание людей как бы перевернулось – энергия, которая должна оживлять заложенные в нас способности, оказалась в самой нижней чаре. А энергия, предназначенная для нашего физического тела, попала в верхнюю чару. Вот почему наш мозг в работе использует всего 4-5% своих клеток. Время, которое было отпущено людям на развитие тел души и духа, они потратили на создание механических заменителей своих божественных способностей, на разрушение и вражду
из чего следует: каз-нить - прервать процесс видения.. ![]()
а мне чуется, что каз обозначает внимание...
Опубликовано 24 Апрель 2014 - 02:30
К Азам... вернуть(ся) к Азам.
Аз внимает - вот и внимание
Опубликовано 24 Апрель 2014 - 07:51
...а еще, помню, мы в школе слово изобрели - взбзднуть, оно нам так нравилось!..
теперь понимаю чем - оно уровень возбожности повышало
...через предшествующую возбуждность...
взбзднуть, так чтобы бзденькнуло для верности перехода к возбуждности. все же пока возбожность не стала божностью есть эти импульсные переходы.
приставка воз- как восхождение, направление.
Опубликовано 25 Апрель 2014 - 08:03
Продолжу в этой ветке уважать, у находиться у чего то, в данном случае находиться у важи, такгого слова не знаю но есть слово вага, по немецки это весы, по руски вага длинная палка используемая как рычаг, если идти этим путем то получается быть у рычага, который если верить Архимеду при наличие точки опоры и достаточной длине может весь мир перевернуть, т.е. уважать это использование рычага, позволяющего привести к существенным изменениям.Как там было у классика "он уважать себя заставил", вот как то так и я пытаюсь "уважать себя застваить", поборотся с собой, уважать, Уважать себя, заглянул в словарь а там связывают с немецким wage весы, блин плоучается уважать взвешывать, предавать вес, или все таки уважать это наблюдать ( по польски)?
Опять в слова потянуло
Опубликовано 25 Апрель 2014 - 09:04
Продолжу в этой ветке уважать, у находиться у чего то, в данном случае находиться у важи, такгого слова не знаю но есть слово вага, по немецки это весы, по руски вага длинная палка используемая как рычаг, если идти этим путем то получается быть у рычага, который если верить Архимеду при наличие точки опоры и достаточной длине может весь мир перевернуть, т.е. уважать это использование рычага, позволяющего привести к существенным изменениям.
Ну что, Олег, подкинуть другой вариант? В древних языках было много омонимов. А взять китайский. Когда-то я встречала несколько раз чудесного парня, военного переводчика с китайского. Он строил мне целые фразы из одного слога ШИ. А вот при написании - каждое ши имеет свой иероглиф и глубокий свой смысл.
Итак. В символике сновидений (ага! не ожидал? но я уже писала и с удовольствием повторю) секс означает уважение. Если дама позволяет секс - значит, она принимает его. Если нет - соответственно. Сон может приключится у любого из двух участников, но смысл все тот же. Обычно по жизни рано или поздно наступает время отчуждения, непоняток и ссор. Сон как раз говорит об исходе.
По моим изысканиям тоже получается, что если женщина не желает секса, то мышцы вагины сжимаются. Даже если она согласилась ради чего-либо. Она себе лжет, а тело знает свою правду.
И тогда достаточно вспомнить типичное чередование (еще сохраненное в языках, особенно при переходе от одного языка к другому) Г и Ж, и мы получим ВАГ - ВАЖ. Вагина. Важный, уважать.
Насчет других омонимов не могу ничего сказать.
Опубликовано 25 Апрель 2014 - 09:56
Опубликовано 25 Апрель 2014 - 10:35
Марзия оказывется не только в граблях, но ив словах есть мужское и женское, и оно не отрицает а скорее дополняет друг друга, и вскрывает совсем неожиданные ракурсы.
Да, я рассказала об уважении с дамской стороны. Но сама лично встречала подтверждение своим представлениям и с мужской стороны тоже. Мне рассказывали о снах, где состоялся секс с совершенно невозможными партнершами, например, мать-сын, молодой мужчина и старуха. Но именно что во снах речь шла об уважении и дружеских отношениях (ха-ха, здорово звучит, учитывая состояние человеческого сообщества). После сна были ссоры и отдаление. В одном случае дама не разрешила во сне секс, в жизни отношения так и не наладились.
Я принципиально не иду дальше в своих рассуждениях, хотя сны открывают много тайн нашего подсознания.
И в свете сказанного с пониманием отношусь к тому, что мужики так любят подчеркнуть свои внешние мужские стороны, для меня это звучит как "Смотрите, мне можно доверять", и сакраментальный вопрос в подпитии "Ты меня уважаешь?" получает новые оттенки.
Впрочем, я хоть и умная, но не мужик и потому изыскательский флаг тебе в руки.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей