Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#721 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2022 - 17:40

В теле что-то происходит - поветрие, новые вибрационные настройки спускаются или что-то еще.

В общем кашель при горизонтальном положении, свист в бронхах - фигня какая-то, но не это главное - начинаешь идти этому на встречу - две Звезды, потом хочется растирать тело - грудную клетку, спину(муж помогает). Прям так с удовольствием ребра проминаешь, грудину давишь, а потом лежишь, балдеешь от счастья и любви.

Просто переполняет до слез.

Сегодня на статью наткнулась про вилочковую железу или железу счастья. Подумала вот ни фига ж себе.

• 4

#722 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Ноябрь 2022 - 15:34

По поводу питания тут выше писали. У меня тоже происходит что-то такое, что заставляет кардинально менять питание. Некоторые продукты настолько кажутся несъедобными, что даже пробовать их не хочется, кажется, что это пластилин какой-нибудь. Хотя раньше их могла есть чуть ли не каждый день.

Организм как будто перестраивается, а может быть подстраивается под какие-то вибрационные изменения (?). Есть хочется только один раз в день, около полудня, или позже (если долго спала и поздно встала). Потом - только пить или что-то совсем легкое - фрукт, сухофрукт. Больше тянет на сырые фрукты-овощи, орехи, иногда рыбу. Во время еды стараюсь быть внимательной к ощущениям (не всегда получается), тело даёт явный сигнал, что "всё, больше мне не надо", и если продолжаю есть, то очень явно чувствую, что предаю себя, убиваю себя.

• 0

#723 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2022 - 15:27

Я выпала из своей жизни и достаточно на долго.
Не выпасть при этом из пространства школы получилось бы вряд ли.
И в этот раз , как никогда , ощутила эту фрактальность форума и жизни. И в том, как я выбирала искать решение вопроса "под фонарем", и как заполняла время прокрастинацией и тд. И выполнение техник по принципу " вспомнил-сделал" не работало, я просто не вспоминала. Почти. Но при этом находила время на другие практики , более " комфортные" для себя.

Не удивительно, что после того, как я пришла в этот проект, тем более после большого перерыва в школе , у меня спустя время посыпались и обострились некоторые напряжённости ближнего круга. Что то достаточно сильно и болезненно. И конечно война, которую я не вмещаю. Я заснула. Не ощущать, не чувствовать, я в домике.

Настя прямо меня описала)))
Отследила, что проработаю что-то и иду, потом об следующий затык торможусь и вижу же, но отворачиваюсь, пока не наберусь решительности туда заглянуть. Второй момент- когда слишком много наваливается ощущений и событий , так что просто начинаешь не вывозить всего многообразия разом, приходится самой оттормаживаться и засыпаешь. И ментальные качели, куда же без них))))
  • 0

#724 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2022 - 15:30

Получается человек это пустота? Просто сгусток ощущений в теле? А эти все эго, личность, желания, разум,чувства и прочее прочее прочее навороты ментала? Ну если уж совсем утрированно.Такое сегодня состояние приплыло.
  • 2

#725 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Ноябрь 2022 - 20:09

Второй день готовлю в полумраке и скажу, что это очень активирует ощущения. Это как визуальный канал в СВП, всё нечёткое.

• 10

#726 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 25 Ноябрь 2022 - 12:24

Как только дают свет, ставлю телефон на зарядку и иду на форум.
Ночью вдруг начала расконсервироваться та самая хроника, в которую я постоянно тычу палочкой внимания и которая вылазит, рыча, чтобы тут же залезть обратно.
Проснулась и подумала, что у меня инфаркт).
Но, живя в войне, приходится становиться сильнее.
Так что я сконцентрировалась и постаралась понять что происходит.
Совершенно новые по силе и разнообразности ощущения. Паника, страх даже ужас, физическое давление, жжение, острая боль по всему телу, а так же это не что-то одно, а целая группа "шариков" запертых энергий. Причём основная это типа чёрная дыра, сильно спрессованая энергия, работающая исключительно на поглощение. Края у этой штуки все разные, есть чёткие границы и есть размытости, за которые трудно уцепиться вниманием. Это как собрание разных дискомфортные ощущений в одном флаконе.
Работала как могла разными техниками. Реально эта хрень живая и сильная.
И ещё... Я подозреваю что это.
Я ведь искала где у меня, во мне война.
Внезапно все закончилось, как будто бездна на меня глянула и отвернулась.
Рада, что это вскрылось.
Дурак тоже).
  • 9

#727 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 28 Ноябрь 2022 - 10:33

Сегодня ощутила позыв сделать хаотический с нитью. Поняла, что тогда давно не доработала танец, не ощутила его, так сказать. 15 минут необычайных ощущений просто) до жара в теле, даже вспотела. Танцевала просто так, по внутреннему велению. Был раньше опыт гимнастики, стретчинга, шейпинга, фитнеса. Но вот с нитью это что-то совершенно особенное!) Космические ощущения и нить оказывается помогает присутствовать в танце. И почему я раньше не делала не понимаю. Завтра нужно попробовать с эластичной лентой силовой танец.
  • 5

#728 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 855 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Ноябрь 2022 - 17:05

пишу о простом, земном
я периодически пользуюсь сторонними техниками работы с телом
 с включением в Школьные наработки, бросая иногда надолго
Я про осознавание через движение, современное исполнение.
Занималась с лицом, там у меня спазмы архаичные - лоб-глаза, рот-подбородок
еще в дополнение не проходящее воспаление на десне, лет шесть наверное
зуб лечила, только в прошлом году три месяца с лекарствами ходила,

как только закроют опять нарыв и постоянный болезненный дискомфорт
вообще то я считала что боль в этой стороне вызвана спайками на десне, 

просмеивала само место, свое отношение, компрессы накладывала - глухо.
Привыкла к этой боли и невозможности улыбаться на левую сторону, думала это уже навеки.
мне трудно вычленить что именно подействовало, опять просмеивала, теперь еще СВПВ добавилась
В общем десна воспалилась очень сильно, пошла к врачу, сделали рентген

и начали выдалбывать совсем другой зуб. Опять лекарство, еще визит.
Воспаление прошло, совсем, ничего не болит, как я только не кривлялась.
Одновременно через осознавание научилась напрягать и расслаблять осознанно

практически все мышцы лица. Где то с месяц переобучала себя.
Как только отследила напряг , прошла по всем мышцам и включила в вектор дотягивания.
не знаю что первично, но теперь при появление искажения внимание "само" туда направляется
и я быстренько восстанавливаю гармоничность.
Мне непривычно такое состояние лица и , соответственно, всей себя.
Расслабленное и безболезненное.
По аналогии с осознанным управлением мышцами пришло понимание что и моим состояниям

также не обязательно держать меня в плену, они только материал для работы

и вовсе не обязаны поглощать меня.
Словами я это знала и раньше.
Теперь поднялся еще один "хроник".
В моем нынешнем укладе жизни этот симптом как бы особо не мешает, НО!
Очень даже может вставить палки в колеса при изменении оного.
Вспомнила когда впервые этот симптом мной узнался, мучил, я была фактически заложник,

заключенный лет десяти отроду.
Как бы неловко об этом писать, надо бы о высоком, духовном
но так приятно, блин, быть здоровой

• 9

#729 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 28 Ноябрь 2022 - 19:36

Марина, я тоже зуб проработала. Не болит, но в голове 'а вдруг там не то что-то и надо к врачу'. Не знаю теперь идти сдаваться или нет. Скажут имплант или рвать. Ни то ни другое не хочется совсем.
  • 0

#730 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Ноябрь 2022 - 15:05

В основном делаю с больным глазом и чаще всего подряд одну технику за другой – Две (Три) Звезды и СВП – В, порядок значения не имеет. Решила разобраться с глазом раз и навсегда, исправить искажения в сознании, в системе отношений, которые привели к симптому. Изменения есть и довольно заметные. Симптомы стали намного мягче, что сильно уменьшило мучительность. Даже бывает, что после техник, невозможно нащупать малейший дискомфорт. Но хорошо проявляется при работе эмоциональная неуравновешенность. В свою очередь, тут же применяя СВП, возвращаясь к центрированию, не теряешься в эмоциональности и в считанные секунды можешь стать самим спокойствием. А можешь позволить себе немного эмоций, здесь уже как роль, в которой не теряешься, а играешь. 

• 4

#731 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2022 - 15:59

Вот на что вышла: страх смерти и страх перед неизвестным(жизнью) - сходятся вместе. Ползти на кладбище или развернуться в сторону полной целостной жизни.

Вдох и выдох, точка-пространство между ними.

В центре это всего лишь вдох и выдох. 

В иных проявлениях начинаются трудности.

Эго боится смерти.

Тело боится жизни.

Просто капец.

• 3

#732 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 30 Ноябрь 2022 - 07:25

В час ночи решила позаниматься СВП и опять нагнала себе давление. Но так быстро, буквально за пять минут. Слушала себя - хотелось часто моргать глазами, ладони приставлять к глазам, прогревать их, головой вертеть потихоньку. Стало легче. Сон вообще прошёл. Понравилось, что слышу, что надо делать.
Интересно, как я так умудрилась. Понимаю, что работала металом, скорее всего глазное давление, но так быстро)
В пять встала, привет новый день.
Пойду стану в Звезду.
  • 0

#733 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 30 Ноябрь 2022 - 07:32

Инга, а я вот когда начала работать со страхом смерти, то мне от него пришёл как бы мессидж, что если я проработаю его, то и сама исчезну, в смысле как человеческая конфигурация. Интересно, это правда или страшилки. Неужели в человеческой матрице страх это обязательный компонент, нечто вроде лука или морковки в плове.
  • 1

#734 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2022 - 00:59

Мне Наконец-то удалось, увидеть , ощутить момент бессознательного напряжения тела. И он напрямую связан с моментом включения "мысленного поноса."..
  • 6

#735 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 01 Декабрь 2022 - 11:57

Ночью лежу слушаю себя. Оказывается, каждая мысль! делает определённое напряжение в теле. Если же ещё добавляется эмоциональная компонента, типа за окном что-то упало, то напряжение значительно врзростает.
Помню, на одном из Вебинаров, Гриша сказал что наш мир это система напряжений. Но пока сам не ощутишь, то не понятно.
Ощущения есть как хорошо заметные, так и настольной тонкие, что отслеживать их требует сильной концентрации. Все тело получается как некий механизм реакции. Когда это отделена наблюдателем, то смотрится как кино. Интересный опыт.
Трудно представить, сколько у нас всего накопилось и продолжает.
  • 4

#736 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2022 - 18:50

Инга, а я вот когда начала работать со страхом смерти, то мне от него пришёл как бы мессидж, что если я проработаю его, то и сама исчезну, в смысле как человеческая конфигурация. Интересно, это правда или страшилки. Неужели в человеческой матрице страх это обязательный компонент, нечто вроде лука или морковки в плове.

Оксана, есть подозрение, что Иисус этот путь прошел - умер и воскрес. Перед этим других воскрешал. Это, думается, легче даже, чем себя(даже опыт есть :ph34r: ). Ну ежели знать, что никого в этом мире нет окромя тебя. А вот когда сам того, умираешь, то, там надо какую-то работу делать, чтобы свое тело оживить и даже преобразить в морантийное.

Ну какую работу, ту, которую здесь осваиваем.

• 1

#737 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Декабрь 2022 - 08:13

Сегодня утром не могла встать из-за головокружения. Вставать трудно было , но надо было идти на одно мероприятие, на которое не могла не пойти по внутреннему позыву и запланировала ещё вчера, что точно поеду.

Вспомнила про центрирование, кое-как подняла голову и впитывая это кружение и тошноту, нашла опору внутри. Снаружи карусель, а внутри хорошо стало, спокойно. И потом и карусель прекратилась. Встала, аккуратно разошлась и поехала. Раньше меня это на полдня выбивало, а сегодня получилось иначе.

По поводу мероприятия...это были похороны ( у учительницы моего сына умер муж внезапно). Не знаю почему, но не могла не поехать. И когда в школе оповестили, никто не знал, что случилось, но у меня сразу внутри мысль, что умер от сердца. Моя внутренняя догадка подтвердилась странным образом возле морга сегодня. И вправду сердце, а всего 42 года.
  • 5

#738 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 03 Декабрь 2022 - 10:59

Получается, проработав смерть, мы реально изменимся - полностью.
Спасибо, Инга. Очень о многом подумалось.
  • 0

#739 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 03 Декабрь 2022 - 11:02

Гриша, огромная благодарность за Вебинар и неожиданно новый подход. Переслушиваю и вслушиваюсь. Очень повысилась степень ответственности. Главное не бояться не справиться).
  • 1

#740 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Декабрь 2022 - 15:26

Вот на что вышла: страх смерти и страх перед неизвестным(жизнью) - сходятся вместе. Ползти на кладбище или развернуться в сторону полной целостной жизни.
Вдох и выдох, точка-пространство между ними.

В центре это всего лишь вдох и выдох. 

В иных проявлениях начинаются трудности.
Эго боится смерти.
Тело боится жизни.

Просто капец.

Инга, почему то прочитал ось, что эго отстаивает свое право смерти. Это мне так показалось, а там сама смотри. Что есть на самом деле. Что важнее процесс или результат?
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей