Вечером отследил болезненное напряжение в спине, замер, мельчайшими движениями и покачиваниями проявлял её вновь и вновь непрерывно ощущая какое то приятное течение по всему телу. Постепенно добавлял усилия и амплитуду движений.
Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый
Опубликовано 17 Май 2020 - 08:04
Опубликовано 18 Май 2020 - 11:45
Дошла до танца лицом. Гримасничала раньше, но не с таким вниманием к ощущениям, как сейчас. Я вообще обнаружила очень сильное напряжение в лице. Иногда так смыкаю челюсти,при этом не замечая, что они болеть начинают. В общем, мой новый танец лицом оказался фееричным. Старалась максимально прочувствовать все мышцы. Болят теперь)
Опубликовано 18 Май 2020 - 11:52
Было у вас так, что подкатывает разочарование в нелепости прожитого? Как буд-то не туда шёл, не так жил, не то делал, придумывался хрень какую-то и считал это ценным?
Меня накрыло после вебинара о создании этого Мира.
Но что еще больше ударило, так это про ощущения, эмоции и чувства. Живу я такая умная))), людям про эмоции рассказываю (как эксперт-вообще мерзкое название), учу управлять эмоциями, возвращаю в чувствованием себя....
Приходит в мою жизнь Гриша и переворачивает все с ног на голову. Хотя наоборот: жила-то я на голове, то бишь в голове...
Вот коллапс для той самой головы!
Тебе Гриша, нижайший поклон, снимаю шляпу))
Опубликовано 18 Май 2020 - 11:58
сын играл за компом и в порыве эмоций начало материться Тут внутри меня волна негодования, как цунами, поднялась и энергия поперла воспитанием занятья....
... бежит мысль (Спасибо ей): «ТАк это твоё состояние вызывает такие приявленмя. Дермецо всплывает. Что внутри, то и снаружи»
Пошла танцевать. Вывернута состояние в теле... Потом слышу: тихо. Тихо внутри меня и тихо снаружи. Как будто спят все.
Во время Школа ко мне пришла. Но сталкиваться со своими помоями ох как неприятно))) И принимать их тоже
Опубликовано 18 Май 2020 - 12:25
Иногда так смыкаю челюсти,при этом не замечая, что они болеть начинают.
У меня таже ситуация с челюстями. правда я отследила ее давно уже. и одно время была уверена что справилась с этим. Но в Школе - все всплыло ))).
Сейчас каждый день танцую танец лицом. И такие зажими становяться реже, но заметила что такое состояние появляется теперь только когда нервничаю или сильно переживаю (но тут у меня может до озноба доходить. иногда аж трусит) . Поэтому это стало сигналом для Танца.
Опубликовано 18 Май 2020 - 14:04
Было у вас так, что подкатывает разочарование в нелепости прожитого?
нет
только просранного
Опубликовано 19 Май 2020 - 19:44
После вчерашнего вебинара - начала разбираться со своим инфантелизмом ))).
нашла блок в районе органов малого таза. приняв во внимание свои ошибки в Парном танце. изменила подход.
танец получился очень спокойным и плавным. сильный жар шел от тени. вспотели руки. после танца осталось очень тихое и спокойное состояние.
ощущение тихой радости и нежности. Заметила что все время во время танца в голове гудит - белый шум.
Опубликовано 19 Май 2020 - 20:20
Танцевала со своим внутренним холодом. В последнее время мёрзну, особенно руки и ноги. Вот я «пошла принимать»свой холод в объятия. Можно сказать, что Он (холод) меня вёл. А может и я его вела. Сложно сказать, я ощутила сопричастность ко всем движениям, они происходили сами собой и перетекали в странные приятные выкрутасы... Потом пошёл жар. По всему телу. И постепенно танец затих. Я ощущала движение энергии внутри рук и приятное родство во всем теле.
Может с точки зрения технологии не все было правильно. Не знаю. С точки зрения ( интересно кого?)) гаммы ощущений, мне такой танец доставил удовольствие.
Опубликовано 19 Май 2020 - 21:51
твоя актуальная "проблема" это ты - твоя часть, которая стремится к тебе.
Ты лучом внимания удерживаешь ваше взаимодействие - ты можешь ощущениями перетекать со своей позиции в позицию проблемы (опять свою) но внимание твое должно быть активно.
Опубликовано 19 Май 2020 - 23:01
... ты можешь ощущениями перетекать со своей позиции в позицию проблемы (опять свою) ....
Пробовала. Не получается у меня меняться позициями с проблемой. Как-то не умею я смотреть из зеркала на себя. Получается только смотреть в зеркало. С тенью то же самое.
Опубликовано 20 Май 2020 - 09:29
Пробовала. Не получается у меня меняться позициями с проблемой. Как-то не умею я смотреть из зеркала на себя. Получается только смотреть в зеркало. С тенью то же самое.
Лайкнула Сашу, поскольку похожие переживания, понимаю о чём он. В Танце с Тенью происходит что-то наподобие сонастройки через единство, общность ощущений, где ты позволяешь Тени вести себя, следуешь за ней в ощущениях. Да, присутствуют ощущения перетекания.
Опубликовано 20 Май 2020 - 12:59
чисто мои ощущения:Пробовала. Не получается у меня меняться позициями с проблемой. Как-то не умею я смотреть из зеркала на себя. Получается только смотреть в зеркало. С тенью то же самое.
тут не надо делать усилий - тогда не получается.
я принимаю свою боль в пояснице как часть себя, свой фрактал - это какое-то внутреннее расслабление и как бы шаг вперед ощущений без напряжения.
тогда боль в пояснице превращается в большие ощущения меня как бы через отражение.. я танцую и поддаюсь в танце этому своему фракталу, оставляю при этом свое внимание на взаимодействие.
и в какой-то момент танца начинается перетекание из одной позиции в другую - но это в состоянии пускания в себя и доверия к этому взаимодействию
Опубликовано 20 Май 2020 - 13:07
Танец с Тенью пору раз делала и все .Сложноват он для меня, а может не подкрепил мое "ожидание результата".
И помои свои сложно принять, не смотря на то что постоянно себе твержу что я дерьмо.Сложно писать о себе, зная что. тебя может кто-то осудить
Опубликовано 20 Май 2020 - 13:28
Тут уже поправляли-не помои принимать, а ощущение.И помои свои сложно принять
Помои - ментальная оценка ощущений, а ощущения не бывают плохие или хорошие. Пусть здесь меня поправят, если что.
Зачем? Здесь кто-то этому учил? Или я что-то пропустила?не смотря на то что постоянно себе твержу что я дерьмо
Разве здесь осуждают? Может, поправляют, указывают на неточности, да, и давят на больное. Но разве осуждают за посты? Сколько раз Гриша, вскрывая болезненное, сам говорил, что не осуждает?Сложно писать о себе, зная что. тебя может кто-то осудить
Опубликовано 20 Май 2020 - 14:24
Танец с Тенью пору раз делала и все .Сложноват он для меня, а может не подкрепил мое "ожидание результата".
И помои свои сложно принять, не смотря на то что постоянно себе твержу что я дерьмо.Сложно писать о себе, зная что. тебя может кто-то осудить
Откликается, ну потому что я с этим тоже пришла в свое время.
По поводу неожидания результата, у меня этот навык нарабатывается очень долго, и только при большом желании.
А все остальное, соглашусь с Таней, это голимые оценки. Как только пошла реакция, значит включился оценщик. Есть смысл вглядеться в реакцию и нащупать напряжение или как там у тебя реакция еще себя проявляет.
Я очень реактивный человек, поэтому часто было сначала выплескиваюсь, потом в чувстве вины утопаю. Поняла, что чем захлебываться виной, нужно продолжать тянуться сквозь это чувство к живому, к ощущениям. Вот)
Опубликовано 20 Май 2020 - 16:07
тогда боль в пояснице превращается в большие ощущения меня как бы через отражение..
и в какой-то момент танца начинается перетекание из одной позиции в другую ...
Опубликовано 20 Май 2020 - 16:22
Что значит, как бы через отражение? Все ощущения находятся во мне, а не в отражении. Даже отвергнутые ощущения, они всё равно остаются во мне. А проблема, по сути - это фантом.Поэтому я никак не могу поменяться с проблемой местами.Чтобы занять позицию проблемы мне надо включить воображение, а это уже работа ментала.
Исключительно в качестве предположения. Фантом - это нечто ненастоящее, пустое. Проблема наполнена остановленным ощущением. Она не пустая. Это нечто, чему не нашлось применения. Пустого там точно нет.
Хотя возможно, я придралась к слову.
Опубликовано 20 Май 2020 - 16:38
Фантом - это нечто ненастоящее, пустое. Проблема наполнена остановленным ощущением. Она не пустая.
Опубликовано 20 Май 2020 - 19:04
Проблема - это и есть пустышка.Проблема наполнена не ощущениями, а важностью и увесистыми умозаключениями. Именно эти умозаключения и останавливают ощущения.Когда проблема наполняется ощущениями, проблема, как таковая перестаёт быть проблемой. Она трансформируется во что-то живое и приятное.
Нет, не согласна. Я говорю не об умозаключениях. Именно о тех ощущениях, которые воспринимаются на уровне ментала как проблема. Пустышка это оценка. А заблокированное - оно порой переполнено и даже давит. Для меня это становится проблемой.
А вот пустота в ощущениях порой переполнена напряжением, настолько что сил нет жить.
Опубликовано 20 Май 2020 - 19:13
Что значит, как бы через отражение? Все ощущения находятся во мне, а не в отражении. Даже отвергнутые ощущения, они всё равно остаются во мне. А проблема, по сути - это фантом.
Поэтому я никак не могу поменяться с проблемой местами.
Чтобы занять позицию проблемы мне надо включить воображение, а это уже работа ментала.
все что я написал это мои жалкие потуги обьяснить словами те ощущения в которых я пребываю во время танца.
но похоже безполезно, во первых получается криво, а во вторых это индивидуальный опыт и для другого он мало что может значить.
Хотя вот Лена говорит, что у нее резонирует.
И я это воспринимаю, что то состояние которое читается за моим набором букв чем-то похоже с состояниями Лены.
А воспринимать конечно буквально эти слова не имеет смысла, к ним придираться до утра..
И это круто - Лена спасибо, что отзываешься!
Как-то понимаю что я не псих одиночка
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей