В одном из предыдущих проектов Гриша рекомендовал книгу
Грэм Хэнкок "Сверхъестественное. Боги и демоны эволюции"
Надеюсь ничего не напутала.
![]()
кстатина предмет скачать и ознакомиться - http://www.koob.ru/h...ck/supernatural
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 29 Июнь 2020 - 14:44
В одном из предыдущих проектов Гриша рекомендовал книгу
Грэм Хэнкок "Сверхъестественное. Боги и демоны эволюции"
Надеюсь ничего не напутала.
![]()
кстатина предмет скачать и ознакомиться - http://www.koob.ru/h...ck/supernatural
Опубликовано 30 Июнь 2020 - 05:54
Опубликовано 30 Июнь 2020 - 19:58
Отследил в себе следующее..... Бывает поем, но чувство голода все равно остается, я не понимал что не так... И сегодня я почувствовал, что это чувство голода никак не связано именно с голодом как таковым от недостатка пищи, а связано с чем то другим.....
Возможно с "голодом" в плане чувств или ощущений...
Но, тут же я заметил, как это более тонкое "чувство голода" я пытаюсь банально "закрыть" через пищу, но насыщения так и не наступает.
Может ли возникать чувство голода в ощущениях или состояниях? И неужели оно вот так вот банально пытается закрыться через обычное набитие желудка до отказа?
Опубликовано 30 Июнь 2020 - 20:39
Я заметила, что когда я на даче, мне есть хочется намного меньше, хоть двигаюсь я в разы больше. Или если насыщенный день, то поесть можно забыть.Отследил в себе следующее...
Опубликовано 30 Июнь 2020 - 21:13
На работе ремонт.. И дрель - круче, чем рой пчёл.. Хотя бы, потому, что не страшно... ![]()
Опубликовано 01 Июль 2020 - 00:15
Опубликовано 01 Июль 2020 - 00:51
Опубликовано 02 Июль 2020 - 16:42
Опубликовано 02 Июль 2020 - 23:30
Опубликовано 04 Июль 2020 - 10:40
Опубликовано 04 Июль 2020 - 11:58
Я так понимаю что про спокойные размеренные дни я уже могу забыть
![]()
Крайние нормальные , хотя при этом насыщщенные были прошлые выходные. И с понедельника - внеся коррективы по дефицитному дыханию - все понеслось опять и еще быстрее. Каждый день мне казалось что ну вот уже все - безумнее событий быть не может... ан нетт...
Пятница - оказалась самой безумной... об этом в своей веточке.
Опубликовано 05 Июль 2020 - 23:41
Моё наблюдение.
Бывает, я становлюсь ходячей претензией, раздражает чуть ли не все. Как правило такое, после того, как пересплю, когда поздно лёг спать и поздно просыпаюсь. Состояние очень захватывающее, оно проходит только к вечеру, чуть ли не к ночи. Сколько не танцуешь с этим (хотя тут лукавлю, не так уж много и танцую) оно не проходит. В таком состоянии постоянно возникают претензии, особенно к тому, кто рядом. Я как бы с этого и хотел начать, а про состояние "тотальной претензии" это к слову.
Так вот, чаще всего, если нас что-то вывело из себя, ввело в состояние повышенной рефлексии, мы срываемся на тех, кто рядом, а точнее наших близких. На не очень близких мы, как правило, сдерживаемся. У меня такой объект - жена. Когда я нахожусь в состоянии повышенной раздраженности, мне хочется высказывать претензии жене по любому поводу, как бы провоцируя её на то, что происходит со мной. И когда-то такое происходило без осознавания того, что происходит, я просто раздражаюсь, высказываю своё недовольство жене, она обижается, ругаемся и всё такое. Потом я уже стал осознавать, что происходит, но влиять на это не в силах, знаю, что сейчас я рефлексирую и это моё, человек рядом не при чём, но я всё равно поддавался этому. А вот недавно, было всё, как обычно бывает, но я не давал себе завлекать жену в своё дерьмище. Вижу, что человек радуется, пусть ведёт себя так, как мне не нравится, но это моё дело, зачем я буду ей портить настроение и я переводил внимание на внутренние процессы, что происходили, хотя соблазн сказать что-то язвительное был очень велик, но быстро проходил. И так в течении дня возникали такие вспышки, но я сохранял более менее осознанность, не давая состоянием растворить меня в себе, т.е захватить. Позже жена сказала, что в одном моменте она ждала, что я начну пилить ей мозг, но не дождалась)
Для меня это достаточно большое было наблюдение того дня. Вот ты находишься с человеком рядом, тебе с ним хорошо и в какой-то момент что-то возникает, поднимается подавленный материал, который блокируется менталом, возникает рефлексия, что проявляет себя, как раздражение, гнев и если в этот момент потерять осознанность, то можно просто сказануть что-то обидное человеку и всё, про хорошее отношение с ним можно забыть, пока всё не уляжется. А если не потерять осознанность, то вспышка быстро проходит, ну не сама проходит, хотя и такое может быть, тут мне помогало просто удерживать внимание на негативном ощущении и всё. Ну если даже вспышка негатива не проходила, я просто продолжал жить с этим.
Это ещё не все. Намного большее наблюдение у меня случилось после, когда я был на работе. Если в первом случае есть мотивация на сохранение осознанности, т.е. я не хочу обидеть жену, значит мне нужно что-то с этим делать, быть осознанным, да и сами негативные состояния их легче взять в поле своего внимания, увидеть их, то во втором случае, это не какие-то негативные состояния, а вполне себе нормальные, но так же захватывающие меня. К примеру, спор с коллегой или желание чем-то поделиться, что-то рассказать, кого-то просветить в чём-то и здесь я теряю себя не меньше, чем с негативом, а даже больше. Я заметил, как меня захватывает процесс разговора и я больше не я, меня нет. И в этом разговоре нет ничего негативного, никаких негативных реакций, возможно даже приятные эмоции от разговора, но меня нет. Короче, негатив не меньше позитива захватывает и управляет, с первым даже проще получается. Тут как бы сигнал "так, я в ненависти, нужно включать осознанность". И тут как раз внутренний смех в помощь, как сказал Гриша, что Смех, как анти-клей, не даёт никуда влипать.
Опубликовано 06 Июль 2020 - 11:09
Последние две недели, ну может чуть больше -- с тех пор как заболела и умирала
собака, мой друг у меня обозначились, выперлись, проявились очень и очень
болезненные состояния.
Я умножила , достала значительную часть школьных практик и делала, делала...
И ничегошеньки у меня не получалось.
Никакого приятия, никакой интеграции и , понятное дело, никакого понарошку.
Я прекрасно понимаю что в таких болезненных ситуациях поздно пить боржоми.
Но и не пить нельзя.
Проявился давний, четверть века тому подавленный материал, война опять же.
Ситуации от которых нет спасения. Ну разве что согласиться с ними.
Так ведь сопротивление не дает.
В день несостоявшегося вебинара, за полчаса мой дружище умер и мы с сыном
(слава богу он дома из за карантина) пошли копать могилку и хоронить.
А потом я всю ночь не могла уснуть. Шли и шли воспоминания краткими мигами-образами.
Как плотину прорвало и память пустила меня туда где давно я уже не была.
Это были прекрасные воспоминания, безоценочные. Просто моя жизнь.
А через день состоялось еще одно событие. Состоялось так как мне не хотелось.
И мне стало так легко. У меня просто не осталось сил удерживать свои ожидания, несогласия
и я сдалась.
А уже после я продолжала делать технологии и практически каждый раз после них засыпала.
Коротким на полчаса, может чуть меньше или больше каким то исцеляющим сном.
Но я и вымоталась физически.
А теперь у меня другие состояния, не остро выраженные, совсем аморфные.
Продолжаю.
Затмение не наблюдала а вот огромная луна на все небо это да.
Но я люблю луну во всех ее проявлениях.
Я даже окно ночью распахнула там где она зависла чтобы лунный свет освещал комнату.
Проснулась от того что соседские коты пытались проникнуть в него а мои были против.
Я кормлю их всех приходящих но во дворе.
А тут их наверное лунный ветер занес.
Опубликовано 06 Июль 2020 - 12:01
Можно ли сказать, что в политику идут люди спящие и неосознанные? Что осознанный человек не стал бы заниматься политикой, как профессиональным полем деятельности. Или не так?
Опубликовано 06 Июль 2020 - 12:34
Можно ли сказать, что в политику идут люди спящие и неосознанные? Что осознанный человек не стал бы заниматься политикой, как профессиональным полем деятельности. Или не так?
Опубликовано 06 Июль 2020 - 13:50
Думаю, что осознанный человек может заниматься всем, чем угодно. В том числе и политикой. Люби - и делай что хочешь.
Заниматься то он может, но будет ли?
Насколько я знаю, в большинстве своем, занятие политикой является лишь компенсаторным механизмом. Когда чувствуешь свою неполноценность и пытаешься ее неосознанно компенсировать за счет приобретения власти, значимости и денег. Будет ли осознанный человек, заниматься этим? Или же это просто отпадет из-за ненадобности.
Я почему спрашиваю, у меня есть влечения и я предпринимаю определенные действия в этой области. И я не могу понять, пытаюсь ли я так просто самоутвердиться неосознанно или же это действительно путь.
Опубликовано 06 Июль 2020 - 14:10
Если будет в этом реальная потребность, то почему бы и нет?Заниматься то он может, но будет ли?
Если считать, что осознанный человек живёт из внутренних позывов, ощущений, то неосознанная компенсация за счёт внешних точек опоры (значимость, деньги) теряет смысл.Когда чувствуешь свою неполноценность и пытаешься ее неосознанно компенсировать за счет приобретения власти, значимости и денег.
Опубликовано 06 Июль 2020 - 14:18
Если будет в этом реальная потребность, то почему бы и нет?
Если считать, что осознанный человек живёт из внутренних позывов, ощущений, то неосознанная компенсация за счёт внешних точек опоры (значимость, деньги) теряет смысл.
Вот я про это и говорю, что теряет смысл, ведь если ты занимаешься тем, что увеличиваешь свои внешние точки опоры, значит тебе нужно работать над собой. И при полной проработке, желание заниматься этим просто уйдет. Я вижу это похожим например с зависимостью от алкоголя, что если ты пьешь алкоголь, то ты отчасти зависим, и при проработке зависимости потребность в алкоголе просто уйдет. Тоже самое из политикой. По крайней мере, пока что я не видел ни одного человека, кто бы жил из внутренних позывов и занимался политикой.
Исходя из этого, можно ли утверждать, что люди, занимающиеся политикой неполноценные изнутри?
Опубликовано 06 Июль 2020 - 14:25
Вот я про это и говорю, что теряет смысл, ведь если ты занимаешься тем, что увеличиваешь свои внешние точки опоры, значит тебе нужно работать над собой. И при полной проработке, желание заниматься этим просто уйдет...
Исходя из этого, можно ли утверждать, что люди, занимающиеся политикой неполноценные изнутри?
Если человек не стал самодостаточным и не осознал себя полноценным, то чем бы он ни занимался, пусть даже молился бы и медитировал целыми днями, - он будет в этом искать и находить внешние точки опоры, и будет это делать, чтобы компенсировать свою неполноценность.
Здесь суть не в том, чем ты занимаешься снаружи.
Опубликовано 06 Июль 2020 - 14:26
Бывают люди которым нравится работать с другими людьми, организовывать, у которых есть хорошие идеи для реализации которых нужны общие ресурсы. Такие люди сами того не замечая оказываются в политике. К примеру Ройзман и Немцов.Можно ли сказать, что в политику идут люди спящие и неосознанные? Что осознанный человек не стал бы заниматься политикой, как профессиональным полем деятельности. Или не так?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей