Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#721 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2020 - 14:44

В одном из предыдущих проектов Гриша рекомендовал книгу

Грэм Хэнкок "Сверхъестественное. Боги и демоны эволюции"

Надеюсь ничего не напутала.

:rolleyes:

кстати 

3e13901a9451.jpg

на предмет скачать и ознакомиться - http://www.koob.ru/h...ck/supernatural

• 7

#722 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 30 Июнь 2020 - 05:54

После режима самоизоляции с прогулками пришлось начинать практически сначала. В первые дни могла проходить не больше 20 мин. Сейчас уже прохожу около часа. После прогулки нашла очаровательное место в школьном саду, где и продолжаю свои практики. А все дело в том, что я оценила свой хаотический танец. Казалось, что после прогулки совсем нет сил и появлялось одно желание добраться до дивана. Но , включившись в хаотический танец , возникали совсем другие состояния. Народу так рано совсем никого не было и я могла свободно экспериментировать свои танцы. С каждым разом они удлинялись , заметила, что танцую с большим удовольствием. После танцев появлялось желание размять более активно свой шейно- плечевой каркас. Благо, есть в саду тренажеры. И вот так около 2 часов рано утром я провожу время на свежем воздухе. Домой возвращаюсь совсем в другом состоянии. Отметила, что мой танец все же не так разнообразен в движении. Уже дома продолжаю его на коврике. И , благодаря смеху, настроение очень часто улыбчивое. И что самое неожиданное, внучка начала звонить мне практически каждый вечер, рассказывает о своих школьных делах, спрашивает, что делать со страхами , Делится книгами, которые прочитала. Жизнь продолжается
  • 17

#723 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2020 - 19:58

Отследил в себе следующее..... Бывает поем, но чувство голода все равно остается, я не понимал что не так... И сегодня я почувствовал, что это чувство голода никак не связано именно с голодом как таковым от недостатка пищи, а связано с чем то другим.....

Возможно с "голодом" в плане чувств или ощущений...

Но, тут же я заметил, как это более тонкое "чувство голода" я пытаюсь банально "закрыть" через пищу, но насыщения так и не наступает.

Может ли возникать чувство голода в ощущениях или состояниях? И неужели оно вот так вот банально пытается закрыться через обычное набитие желудка до отказа?

• 0

#724 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2020 - 20:39

Отследил в себе следующее...

Я заметила, что когда я на даче, мне есть хочется намного меньше, хоть двигаюсь я в разы больше. Или если насыщенный день, то поесть можно забыть.
Как только приезжаю в город, домой, прогулки к холодильнику учащаются). Я для себя вывела зависимость ощущений и "голода".
  • 2

#725 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 30 Июнь 2020 - 21:13

На работе ремонт.. И дрель - круче, чем рой пчёл.. Хотя бы, потому, что не страшно...  :rolleyes:

• 0

#726 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2020 - 00:15

Мои эмоции наконец то становятся проходом.
Получается за реакцией попасть в ощущение, не мешать ему, позволить стать мной.
Вобще, у приятия нет границ. И можно просто разрешить быть. А можно понимать, что это воля, стремящееся к чему то своему.
И любовь беспрестрастна.
И есть опыт, гораздо больший, чем 40 лет.
И можно просто настроиться и внутри оживает Бог. Или его частичка. Но это история не про исцеление, богатство и всякие другие плюшки.
  • 1

#727 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2020 - 00:51

Почему то у меня не получается все равно усилить боль до пика, когда на ней сосредотачиваю внимание, она чуть растёт и потом просто я перехожу в режим проживания её.
А все что связано не с физическими ощущениями(что то, сам не знаю что внутри) перетекает в итоге в одно, внутри в области груди, чаще всего, начинает подниматься смесь неприятных ощущений, как будто щекотящих и выворачивающих изнутри наизнанку, потом это расползается по всему телу. Сбивается дыхание, нападает страх, кажется что ещё чуть чуть и что то может "замкнуть" во мне, что потом нельзя будет вернуть обратно. Начинается лёгкая паника. Тело начинает просить разжаться, я терплю и в какой момент тело само делает резкое движение чтобы распрямится.
С новым Танцем все повторяется, единственное увеличиваются минуты, сколько я могу находиться в этих ощущениях.
  • 0

#728 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 02 Июль 2020 - 16:42

Когда ругают чувствую вину и становится страшно.И хочется спрятаться и затаиться.Особенно когда все затаились.Метал подсказывает нужно делать как все.В жизни так и делаю.Но Школа особое пространство.
  • 0

#729 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2020 - 23:30

Каждый раз теперь я отслеживаю как, куда, когда и что я складываю. И понимаю жеж что потом мне это аукнется. Но продолжаю это делать, вместо того чтобы сразу брать и работать. Почему то страшно погружаться, ну и трусиха)
  • 0

#730 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 04 Июль 2020 - 10:40

Заметила, что когда и хочется и колется, включаю дурака - да, я дурачка, и делаю что задумала.
  • 0

#731 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2020 - 11:58

Я так понимаю что про спокойные размеренные дни я уже могу забыть :D :D :D

Крайние нормальные , хотя при этом насыщщенные были прошлые выходные. И с понедельника - внеся коррективы по дефицитному дыханию - все понеслось опять и еще быстрее. Каждый день мне казалось что ну вот уже все - безумнее событий быть не может... ан нетт...

Пятница - оказалась самой безумной... об этом в своей веточке.

• 0

#732 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 05 Июль 2020 - 23:41

Моё наблюдение.

Бывает, я становлюсь ходячей претензией, раздражает чуть ли не все. Как правило такое, после того, как пересплю, когда поздно лёг спать и поздно просыпаюсь. Состояние очень захватывающее, оно проходит только к вечеру, чуть ли не к ночи. Сколько не танцуешь с этим (хотя тут лукавлю, не так уж много и танцую) оно не проходит. В таком состоянии постоянно возникают претензии, особенно к тому, кто рядом. Я как бы с этого и хотел начать, а про состояние  "тотальной претензии" это к слову. 

Так вот, чаще всего, если нас что-то вывело из себя, ввело в состояние повышенной рефлексии, мы срываемся на тех, кто рядом, а точнее наших близких. На не очень близких мы, как правило, сдерживаемся. У меня такой объект - жена. Когда я нахожусь в состоянии повышенной раздраженности, мне хочется высказывать претензии жене по любому поводу, как бы провоцируя её на то, что происходит со мной. И когда-то такое происходило без осознавания того, что происходит, я просто раздражаюсь, высказываю своё недовольство жене, она обижается, ругаемся и всё такое. Потом я уже стал осознавать, что происходит, но влиять на это не в силах, знаю, что сейчас я рефлексирую  и это моё, человек рядом не при чём, но я всё равно поддавался этому. А вот недавно, было всё, как обычно бывает, но я не давал себе завлекать жену в своё дерьмище. Вижу, что человек радуется, пусть ведёт себя так, как мне не нравится, но это моё дело, зачем я буду ей портить настроение и я переводил внимание на внутренние процессы, что происходили, хотя соблазн сказать что-то язвительное был очень велик, но быстро проходил. И так в течении дня возникали такие вспышки, но я сохранял более менее осознанность, не давая состоянием растворить меня в себе, т.е захватить. Позже жена сказала, что в одном моменте она ждала, что я начну пилить ей мозг, но не дождалась) 
Для меня это достаточно большое было наблюдение того дня. Вот ты находишься с человеком рядом, тебе с ним хорошо и в какой-то момент что-то возникает, поднимается подавленный материал, который блокируется менталом, возникает рефлексия, что проявляет себя, как раздражение, гнев и если в этот момент  потерять осознанность, то можно просто сказануть что-то обидное человеку и всё, про хорошее отношение с ним можно забыть, пока всё не уляжется. А если не потерять осознанность, то вспышка быстро проходит, ну не сама проходит, хотя и такое может быть, тут мне помогало просто удерживать внимание на негативном ощущении и всё. Ну если даже вспышка негатива не проходила, я просто продолжал жить с этим.

Это ещё не все. Намного большее наблюдение у меня случилось после, когда я был на работе. Если в первом случае есть мотивация на сохранение осознанности, т.е. я не хочу обидеть жену, значит мне нужно что-то с этим делать, быть осознанным, да и сами негативные состояния их легче взять в поле своего внимания, увидеть их, то во втором случае, это не какие-то негативные состояния, а вполне себе нормальные, но так же захватывающие меня. К примеру, спор с коллегой или желание чем-то поделиться, что-то рассказать, кого-то просветить в чём-то и здесь я теряю себя не меньше, чем с негативом, а даже больше. Я заметил, как меня захватывает процесс разговора и я больше не я, меня нет. И в этом разговоре нет ничего негативного, никаких негативных реакций, возможно даже приятные эмоции от разговора, но меня нет. Короче, негатив не меньше позитива захватывает и управляет, с первым даже проще получается. Тут как бы сигнал "так, я в ненависти, нужно включать осознанность". И тут как раз внутренний смех в помощь, как сказал Гриша, что Смех, как анти-клей, не даёт никуда влипать.

• 10

#733 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 779 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 06 Июль 2020 - 11:09

Последние две недели, ну может чуть больше -- с тех пор как заболела и умирала 

собака, мой друг у меня обозначились, выперлись, проявились очень и очень 

болезненные состояния.
Я умножила , достала значительную часть школьных практик и делала, делала...
И ничегошеньки у меня не получалось.
Никакого приятия, никакой интеграции и , понятное дело, никакого понарошку.
Я прекрасно понимаю что в таких болезненных ситуациях поздно пить боржоми.
Но и не пить нельзя.
Проявился давний, четверть века тому подавленный материал, война опять же.
Ситуации от которых нет спасения. Ну разве что согласиться с ними.
Так ведь сопротивление не дает.
В день несостоявшегося вебинара, за полчаса мой дружище умер и мы с сыном
(слава богу он дома из за карантина) пошли копать могилку и хоронить.
А потом я всю ночь не могла уснуть. Шли и шли воспоминания краткими мигами-образами.
Как плотину прорвало и память пустила меня туда где давно я уже не была.
Это были прекрасные воспоминания, безоценочные. Просто моя жизнь.
А через день состоялось еще одно событие. Состоялось так как мне не хотелось.
И мне стало так легко. У меня просто не осталось сил удерживать свои ожидания, несогласия

и я сдалась.
А уже после я продолжала делать технологии и практически каждый раз после них засыпала.
Коротким на полчаса, может чуть меньше или больше каким то исцеляющим сном.
Но я и вымоталась физически.
А  теперь у меня другие состояния, не остро выраженные, совсем аморфные.

Продолжаю.

Затмение не наблюдала а вот огромная луна на все небо это да.
Но я люблю луну во всех ее проявлениях.
Я даже окно ночью распахнула там где она зависла чтобы лунный свет освещал комнату.
Проснулась от того что соседские коты пытались проникнуть в него  а мои были против.
Я кормлю их всех приходящих но во дворе.
А тут их наверное лунный ветер занес.

• 15

#734 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2020 - 12:01

Можно ли сказать, что в политику идут люди спящие и неосознанные? Что осознанный человек не стал бы заниматься политикой, как профессиональным полем деятельности. Или не так?

• 0

#735 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Июль 2020 - 12:34

Можно ли сказать, что в политику идут люди спящие и неосознанные? Что осознанный человек не стал бы заниматься политикой, как профессиональным полем деятельности. Или не так?

Думаю, что осознанный человек может заниматься всем, чем угодно. В том числе и политикой. Люби - и делай что хочешь.
  • 3

#736 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2020 - 13:50

Думаю, что осознанный человек может заниматься всем, чем угодно. В том числе и политикой. Люби - и делай что хочешь.

Заниматься то он может, но будет ли?

Насколько я знаю, в большинстве своем, занятие политикой является лишь компенсаторным механизмом. Когда чувствуешь свою неполноценность и пытаешься ее неосознанно компенсировать за счет приобретения власти, значимости и денег. Будет ли осознанный человек, заниматься этим? Или же это просто отпадет из-за ненадобности.

Я почему спрашиваю, у меня есть влечения и я предпринимаю определенные действия в этой области. И я не могу понять, пытаюсь ли я так просто самоутвердиться неосознанно или же это действительно путь.

• 0

#737 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Июль 2020 - 14:10

Заниматься то он может, но будет ли?

Если будет в этом реальная потребность, то почему бы и нет?

Когда чувствуешь свою неполноценность и пытаешься ее неосознанно компенсировать за счет приобретения власти, значимости и денег.

Если считать, что осознанный человек живёт из внутренних позывов, ощущений, то неосознанная компенсация за счёт внешних точек опоры (значимость, деньги) теряет смысл.
  • 0

#738 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2020 - 14:18

Если будет в этом реальная потребность, то почему бы и нет?

Если считать, что осознанный человек живёт из внутренних позывов, ощущений, то неосознанная компенсация за счёт внешних точек опоры (значимость, деньги) теряет смысл.

Вот я про это и говорю, что теряет смысл, ведь если ты занимаешься тем, что увеличиваешь свои внешние точки опоры, значит тебе нужно работать над собой. И при полной проработке, желание заниматься этим просто уйдет. Я вижу это похожим например с зависимостью от алкоголя, что если ты пьешь алкоголь, то ты отчасти зависим, и при проработке зависимости потребность в алкоголе просто уйдет. Тоже самое из политикой. По крайней мере, пока что я не видел ни одного человека, кто бы жил из внутренних позывов и занимался политикой.

Исходя из этого, можно ли утверждать, что люди, занимающиеся политикой неполноценные изнутри?

• 0

#739 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Июль 2020 - 14:25

Вот я про это и говорю, что теряет смысл, ведь если ты занимаешься тем, что увеличиваешь свои внешние точки опоры, значит тебе нужно работать над собой. И при полной проработке, желание заниматься этим просто уйдет...

Исходя из этого, можно ли утверждать, что люди, занимающиеся политикой неполноценные изнутри?

Если человек не стал самодостаточным и не осознал себя полноценным, то чем бы он ни занимался, пусть даже молился бы и медитировал целыми днями, - он будет в этом искать и находить внешние точки опоры, и будет это делать, чтобы компенсировать свою неполноценность.

Здесь суть не в том, чем ты занимаешься снаружи.

• 0

#740 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2020 - 14:26

Бывают люди которым нравится работать с другими людьми, организовывать, у которых есть хорошие идеи для реализации которых нужны общие ресурсы. Такие люди сами того не замечая оказываются в политике. К примеру Ройзман и Немцов.
В вопросе про точки опоры - сами действия могут быть абсолютно одинаковыми, разница в мотивации: если ты опираешься на внутренние точки опоры то ты делаешь что-то от избытка, как-бы реализуешь внутренний потенциал. А когда ты хочешь опереться на внешние точки ты делаешь что-то для того чтобы заполнить отсутствие.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей