Renaissance
Опубликовано 24 Апрель 2024 - 17:40
Опубликовано 29 Апрель 2024 - 13:24
Много разных техник применял, но в целом процес выздоровления идёт как терапия болью
Опубликовано 29 Апрель 2024 - 15:10
Выздоравливай, Антон. А слово "выболёвывать" сам придумал, или есть такое?
Опубликовано 29 Апрель 2024 - 16:16
исцеляйся, Антон
мне как то слово не очень понравилось "выболёвывать"
больше похоже по этимологии на освобождение, избавление
может выбаливание?
это я так ворчу))
Опубликовано 29 Апрель 2024 - 16:52
Слова такого может быть и нет, но это не значит что такое действие невозможно))
А ведь да... Не обратил внимание, что очень уж похоже на ещё одно слово.. Поэтому слово "выбаливание" - самое то что нужно.мне как то слово не очень понравилось "выболёвывать"
больше похоже по этимологии на освобождение, избавление
может выбаливание?
Опубликовано 05 Май 2024 - 03:33
Прикоснулся к ткани пространства... К той его части что могу дотянуться.. И ощущенное было крайне удручающим.. Работаю теперь с этим...
Опубликовано 06 Май 2024 - 15:23
Такое ощущение, что всё вокруг перешло в режим какого-то ручного управления.. не "вдруг", а просто раньше не обращал внимания.. Вот вообще ничего само не происходит.. хорошего.. ко всему нужно "руку приложить" ибо вообще ничего не будет или фигня какая-то.. Бронхиту не уделил внимания, и он не лечится..стоит себе на том же уровне на котором оставил.. пока уделял внимание - лечился... и так блин со всем..
Хотел было сказать, что "слава богу хоть вибрация сотворившая мир сама звучит", и "мир наш как-то ещё не самоаннигилировал, несмотря на то как человеки устроены"..
А потом вспомнил Кодекс Дурака.. 28. Конец света не наступит пока есть хоть один Дурак.
То есть, даже это на ручном управлении.. просто не на моем..
Опубликовано 06 Май 2024 - 16:54
.Хотел было сказать, что "слава богу хоть вибрация сотворившая мир сама звучит"...
не звучит
если человек не верит, что произошел от бога - значит еще не произошел
и теперь - звучи, не звучи...
если нет уха, то нет и звука
Опубликовано 31 Май 2024 - 09:34
Суматохи немного поубавилось...
В периоды увеличения внешней динамики Звезда является очень точной иллюстрацией моего внутреннего состояния - приходится делать много разного и в разные стороны, и кажется что справиться с этим можно только вытянувшись до масштабов всего этого.. но в этот раз скорее что-то просто апариграхнулось силами Динамики.. какие-то дела отвалились, какие-то неуспелись и тд..
какое-то время назад.. мне приходила мысля.. что вот даже несмотря на то, что жаренный петух не клюет и болячки не обострены, а я тем не менее продолжаю практиковать.. работать с возникающим, в основном хорошо знакомыми техниками..
И давно уже не упоминал о проблемах с вниманием.. его(внимания) в последнее время хватало на то, чтоб закрывать потребности.. и тут оказалось, что нормальное функционирование ялвяется большим препятствием для Пути чем, чем проблемы и даже их отсутствие в ближнем пространстве..
Если вкратце, то откинуло немного назад.. теперь нужно принимать во внимание и эти грабли..
Опубликовано 01 Июнь 2024 - 18:11
По поводу, "Люди не любят учиться"..
Учеба, в случае со Школой - это не просто из кратковременной в долговременную память загрузить.. "Все, чему не нашлось места в сердце, – грустно смеется Дурак, – селится в твоей в голове." - это учиться сущностью своей.. Предположу, что это посложнее чем запомнить что-то.. хоть в принципе, не сложнее качественного выполнения любой из техник..
учавствуя во втором Гиперкурсе подряд, а если брать вообще - то в третьем.. осознавая всю важность.. кажется что уже нужно как-то поосновательнее за дело взяться..... а потом происходит весь набор прокрастинатора-перфекциониста, как во множестве других важных дел..
Вообще, в какой-то момент одни важные дела и остаются.. и существование становится ну очень тяжелым.. и от легкости и игры не остается вообще ничего..
Тут в пору какое-то СВП на пару с Апариграхой сделать.. только концептуально-мировозренческое.. чтоб всё на свои места и ничто не важнее другого.. в сочитании с Танцем Дурака.. Хаотическим.. по жизни.. чтоб "паралича принятия решений" не было..
А вообще, что-то такое у Бахтиярова в его "Деконцентрации" было.. про "фоновые действия" ..
Касаемо СВП-В... тренеру часто виднее, что спортсменам нужно..
Опубликовано 04 Июнь 2024 - 00:44
Касаемо СВП-В... тренеру часто виднее, что спортсменам нужно..
а если "спортсменам", вообще, ничего не нужно?
...из предлагаемого?
если все их желания сводятся к одному банально-неопределенному - чтобы было лучше?..
хрен знает как и в чем, но - лучше...
что остается делать "тренеру"? - пойти, повеситься?
или банально утопиться?
![]()
Опубликовано 04 Июнь 2024 - 23:39
а если "спортсменам", вообще, ничего не нужно?
Не знаю..
Накапливается какая-то усталость.. Иногда идя в тумане хочется куда-то повернуть.. а потом, сделав петлю вернуться.. сверив новое со Школой, а Школу с новым..(может в целом это вообще не новое, но для конкретного человека это может быть таковым)
После того как концепцию хоть как-то удалось усвоить и технология начала получаться, нужно очень хорошо с ней освоиться, чтоб можно было переходить к какому-то более продвинутому варианту.. и вот это "очень хорошо освоиться" и есть самой монотонной частью.. Хоть да, снимаются майи, и очень плавно меняется система отношений.. но вот так с бухты барахты перестроить мозги на то что целью является, не "товар который можно пощупать", не какой-то результат, и даже не смысловые категории.. это всё очень сложно заметить если внимание забито информационным пространством.. ну, можно конечно в процессе Присутствия (
) отморозиться от смысловых категорий и иметь весь канал восприятия забитым ощущениями.. вот в таком состоянии изменение системы отношений перестает быть чем-то абстрактным, непонятным и невещественным, а становится чем-то столь же ощутимым как и материальные объекты..(просто потому что все ощущения имеют что-то общее..)
если все их желания сводятся к одному банально-неопределенному - чтобы было лучше?..
хрен знает как и в чем, но - лучше...
Изменение системы оношений - это тоже лучше.. в какой-то системе координат.. а иначе зачем это предлагать? а в другой системе координат - этого вообще нет... и обменталенному человеку с улицы между изменением системы отношений и становлением мазахистом разница будет невелика..(конечно многое сыпется если задаться вопросом "кому какая система координат выгодна?")
И в чем проблема с "лучше"? А дотягивание сквозь? А "ноги на земле, а голова в небе"?
Пытаюсь дальше вглядываться.. в ту усталость про которую в первом абзаце.. и кажется что оттого она.. что любой заданный вопрос(если не требует отсылки к первому вебинару) обычно в ответе имеет часть про общие принципы.. например взаимодействия в социуме, функция-структура, принципы отношений родители-дети и тд..(и это очень интересно), но в конце всегда всё сводится к непрожитым ощущениям..
А потом черпая из другого источника.. кто-то выходит на принцип, и носится с ним как с писаной торбой.. и я уже сам делаю вывод.. "...и всё это, на самом деле, из-за сопротивления ощущениям..."
Опубликовано 04 Июнь 2024 - 23:45
Ещё говорят что демократы - либералы.. либералы.. по итальянски libero - свободный..
Но если вникнуть немного, то оказывается что демократы - продвигают разные аспекты социализма.. а социализм ведет к тоталитаризму(начинается всё с того, что чтоб блага не тырили все кому не лень, нужно стеречь, и чтоб распределять нужен центр это осуществляющий).. а при тоталиризме народ не правит совсем.. То есть - это прям черное себя белым называет.. то же самое с либералами.. либералы, которые были сначала - это абсолютная противоположность тех, которые сейчас себя таковыми кличут..
Кажется.. что каждый несет ответственность за свои действия, уже где только не говорили.. а услышал только сейчас..
А ещё.. кажется, что социализм.. немного для обиженных что ли.. и для нежелающих принимать ответственность за свою жизнь..
Оставлю тут, может кому-то тоже зайдет..
Опубликовано 05 Июнь 2024 - 21:51
был в риме, и так как вся остановка была обклеена какими-то одинаковыми плакатами, то пригляделся, что там вообще такое наклеено...
как они это вообще смогли в одной фразе поставить? "антифашизм - это антисионизм"... какой-то Оруэлловский сюр..
...и их(плакатов) было реально много.. на выборы не столько плакатов клеят..
Погуглив, оказывается, что 25го апреля празднуется освобождение Италии от нацифашизма, и местная еврейская община возлагает цветы возле porta San Paolo.. и манифестация палестинская тоже должна была там проходить..
Опубликовано 23 Июнь 2024 - 09:40
...трогательно
вы молодцы
![]()
хорошая иллюстрация, для чего именно нам нужны и даются братья наши меньшие
а по поводу кузнечиков... есть универсальный корм - мучные черви
которые не нужно разводить самим. а просто найти возможность (место) покупать их периодически
тема эта востребована (цена-прибыль), поэтому, и поддерживается многими
главное, найти такой "источник выживания" рядом с собой ...в смысле, поближе
мы могли быть молодцами, если бы мы его отвезли..
чем больше читал на эту тему, тем яснее становилось, что чем меньше и короче по времени человеское вмешательство, тем лучше... или посвящать всего себя этому,(даже если дело идет только о кормежках)
Подводных камней множество..
если он был ранен, скорее всего нужно будет давать антибиотик,
если пищевой смесью испачкать оперение - может развиться инфекция..
через 1-2 дня можно уже и не найти его родителей на том же месте..
если долго держать у себя - у него могут уже и не развиться охотничьи навыки, и выпустить его будет невозможно без целой серии особых мероприятий
если его не кормить каждый час - это тоже вред.. а не кормить даже один раз днем в течении 5-6 часов - вред критический..
ещё могут развиться рахиты и тд.
я не эксперт, но если мы вообще ничего не накосячили, то вчера шансов у него было процентов 20...
Как бы не печально было это говорить.. самым удручающим во всем этом является то, что последствия любой из ошибок, видны только через какое-то время, и скорее всего летальны(или приводят к неспособности жить в дикой природе)
Я донес всё это до домашних, чтоб им было ясно, что будет если за ним не ухаживать как следует, или не выпустить как можно раньше.. что это очень накладно и с нашим прилежанием он скоро умрет, и что в природе ему лучше...
но сестра хотела его оставить полная веры что "он сможет, и ничего ему не будет", отчиму вообще как-то пофиг(возможно он изначально хотел привезти для сестры "новую игрушку", по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало", - он просто не хочет понять насколько это отличается от собаки или хомячка), мама - смотрит как на врага народа, потому что побоку ей воробей если сестра ревет, а отчим от того психует..
Это всё разыгралось вчера утром, когда мне нужно было ехать(об этом наверное напишу позже).. и оказалось, что они уже не хотят его отвозить обратно.. Если б у нас на квартале не было столько котов, я б его выпустил хоть где-то, он уже оперенный..
но нет же.. сестра ревет.. а потомУ ревет что краем сознания понимает, что так оно может и быть, но другой частью хочет поиграть ещё.. и "ничего ему не будет"....
Так как мне ещё возвращаться и с ними жить.. то предпочел не портить отношения..
Хочется, чтоб они таки прислушались и ещё не было слишком поздно..
Или... хотя бы чтоб его смерть не была напрасной, и до сестры таки пробилось понимание, что диким животным лучше на природе, если она хочет жить так же комфортно как обычно..
Опубликовано 25 Июнь 2024 - 00:32
В завершение.. таки молодцы.. но по своему.. выпустили через пару часов после того как написал предыдущий пост... выпустили, потому что в мое отсутствие никто кузнечиками заниматься не хотел..
Опубликовано 26 Июнь 2024 - 01:05
заметил, что абсолютно не заметил когда и как разрешилась проблема с частыми головокружениями при переходе в стоячее положение. А заметил только потому, что случайно вспомнил, что ведь была же такая проблема..
Опубликовано 01 Июль 2024 - 01:48
Примерно неделя уже как нахожусь в Германии. Приехал по приглашению семьи моего папы. Они уехали из Украины где-то спустя год после начала войны, и как-то более менее осваиваются здесь. Уехать они смогли потому как у папы в новой семье трое детей 2, 4, 8 лет.
Калейдоскопичность обстоятельств и то насколько это отличается от обычной жизни заставляют удивляться непереставая..
Когда показывали где какая комната, вспомнилась технология Непрерывный Портал.. тут есть вход через служебные помещения, и чтоб дойти до основной части дома, нужно пройти четверо дверей, они завернуты как бы по кругу, каждый раз нужно пересечь всю комнату, чтоб добраться до следующей двери, и каждая следующая открывается в противоположную сторону от предыдущей.. и включение света в этих комнатах на датчиках движения.. такое впечатление по началу возникает, что входя в комнату её проявляешь.. первые разы очень заметно обнуляло ментал..
Также местная архитектура отличается.. и снаружи и внутри.. климат такой.. что чтоб было проще отапливать осенью, зимой и весной, то нужны потолки настолько низкие, что максимальное вытягивание при КАКОСе становится проблематичным..
Так вот, дети 2, 4, 8 это какая-то геометрическая прогрессия.. самое сложное это придумать игру чтоб всем было одинаково интересно.. а по сути - не реально.. отсюда и постоянные ссоры между детьми.. 2х летний хочет карточки сложить на подоконник, а 4х летняя хочет сложить карточки парами, картинка к картинке, и выиграть.. и ей вообще не понятно почему это ей надо ущемляться и отдать карточки младшему. Смотреть на соревнования в беге 8лет против 4х - при том что младшая на полном серьезе расстраивается каждый раз когда проигрывает старшей.. с одной стороны сердце сжимается, с другой - это ощущения от которых она бежит и не хочет принять.. не хочет принять со словами "вот я вырасту, и дам ей в рыло"...
В отличии от итальянских реалий, в этой деревне можно оставить машину с ключами внутри, прийти через 4 дня и спокойно поехать по делам.. и пол села ощущается как свой двор.. потому тут вырабатывается совершенно специфическое ощущение тела и вещей.. и дети постоянно где-то забывают вещи и игрушки.. то велосипед на детской площадке, то кепку на дереве, бог знает где.. я первые пару дней, признаться, тоже этому поддался и приходилось идти через пол села, потому что что-то где-то оставил.. В Италии, сестра иной раз на детской площадке боится отойти от своего велосипеда метров на 30.. и не безосновательно.. Здесь же, и телефон(нет месной симки), и ключи, перестают ощущаться необходимой частью тела..
также ощущаю себя немного странно, потому что ничего не помогаю по дому(не то чтоб я не спрашивал, но всё равно).. разве что детей могу занять.. они на удивление автономны во многих вопросах.. но внимательны как и большинство нынешних(а может и вообще) детей.. А следить за ними и делать что-то - это совсем другой уровень.. кремовый ковер в зале, за одну неделю видывал, и дождевую воду, и голубику, и кукурузу... а угрожали ему ещё штук 30 разных продуктов.. достаточно взгляд отвести на 5 секунд и всё.. причем казалозь бы, каким боком голубика к игре в лошадку?.. и пока мы бросаемся её собирать с пола, младший уже её растирает...))
Иногда бывает вообще не идет, и организовать их как-то вообще не получается.. а иногда бывает уловлю в ощущениях некое нечто и закручивается словно Хаотический Танец Дурака, и никто никого не задирает, и игра интересна её участникам, и не утомительно это абсолютно и даже насыщенность от этого возникает..
Мир однако тесен..
Они делят двор с семьей из Бородянки. Сосед Александр рассказывал, что на 7й день после начала вторжения им в дом прилетело и еле жену из под обломков смог достать.
Давно не бывал на типичных украинских шашлыках/застольях.. если жизнь - это набор ощущений, а не событий, то найти где ещё, за такой короткий промежуток времени, позволить Динамике разгуляться настолько разнообразно - сложно придумать.. такой гремучей и закрученной смеси смеха, сожалений, смущения, обиды за другого, благодарности и неловкости.. ещё и окружающие меня сейчас люди, очень теплы и радушны.. и мое переживание заключается в том чтоб я где-то под влиянием ментального затмения не ляпнул какую-то хрень, и не обидел кого.. как это у меня бывало не раз в прошлом.. максимально пытаюсь вострить чутье тонкостей..
Опубликовано 01 Июль 2024 - 02:10
Из того что "вообще".. в последнее время.. где-то с месяц.. я переодически глядя на человека, иногда абсолютно незнакомого, вдруг узнаю в нем себя.. какую-то из рассмотренных в себе частей.. давних или нынешних.. а иногда вижу хорошо знакомого, как абсолютно отделённого, отдаленного и незнакомого..
Опубликовано 02 Июль 2024 - 21:48
Не знаю есть ли вы на платформе Change.org, но тут итальянцы собирают подписи за то, чтоб не возвращать украинских сирот из итальянского приюта обратно на территорию Украины пока идет война.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей