Программа выживания свистнула и я в норке.
Ага, это все она, зараза такая, вот пусть теперь и отвечает.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 04 Ноябрь 2015 - 01:24
Программа выживания свистнула и я в норке.
Ага, это все она, зараза такая, вот пусть теперь и отвечает.
Опубликовано 04 Ноябрь 2015 - 05:39
Нет, я намеренно сделала эту ошибку. Потому что любой учитель, так или иначе, вторгается в сознание ученика, как паразит.
И хорошо, что Гриша не учитель, а то я его уже прибила бы, как Будду.
Для меня, по крайней мере, Гриша - провокатор, и всё то, чем я его уже успела обозвать.
А кто хочет в Грише учителя видеть... да ради бога. Я же им не мешаю.
Я, Таня, вот этого не понимаю, и моя программа выживания тут ни при чем.
Ты вебинары слушаешь и посты читаешь, правда? Это Школа, и Гриша делится с нами своими не только знаниями, но и, да я бы сказала, жизнью своей.
Опубликовано 04 Ноябрь 2015 - 08:51
Удивительные синхронизмы. Только вчера говорили про Школу и так кстати есть что сказать, особенно сейчас, когда опять вроде бы нЕчего Шеменкову возразить))).
Так вот, только из собственного опыта могу сказать, что за время пребывания в Школе я достойно прожила именно жизненные кризисы, которые выдерживают не ломаясь единицы. Я выздоровела физически и морально. Физически - распрощалась с бронхоспазмами зимой и опять могу выйти в любой мороз с открытым лицом и не прятаться от матери-природы, морально - от суицидального настроя, появились новые планы, настрой на творчество и не побоюсь этого слова, на женское счастье, не говоря уже о том множестве открытий, которое я совершаю постоянно наблюдая за собой и сотоварищи. В этом пространстве учусь чувству меры, умению быть открытой и при этом центрированной, чуткой, сострадательной и при этом не теряя достоинства.
Все это предложено мне, я считаю, даром. Дар такой, что ко многому обязывает, но и не обременяет, а зовет к новым приключениям и открытиям. Надо ли говорить, что я с большим уважением и благодарностью отношусь к Грише, тому пространству, которое он создал.
Да, читая прежние веточки, одна Сказка 2 чего стоит, скучаю по веселой шутке, мечтаю об очнике. И от каждого зависит, каково будет в этом нашем общем доме - пространстве.
Опубликовано 04 Ноябрь 2015 - 11:25
Танечка! Ты не позволяешь другим просить прощения у тебя, потому что тебе до невыносимости страшно оказаться в этом состоянии. И ты себя все время в это ведешь. Вот он котел с кипящей водой. Удачи!!!
Опубликовано 04 Ноябрь 2015 - 12:06
Мои же тропы такие окольные и извилистые,что не перестают меня удивлять. До Школы я делала всякие зарядки,потому что надо делать,суставы обязывают. А в Школе я оставила для себя ходьбу часа 3 в день и все.Решила,что ТД и ТД силовой заменят мне все зарядки.Но ТД у меня шел туго,после него была усталость. Силовой совсем не пошел,как -то перенапряглась ,потом долго с сердцем отходила.И осталась у меня одна ходьба и Звезда,,соответственно и в Звезде стояла мало.Летом мои суставы с позвоночником так обострились, что нужно было радикально менять политику.Конечно,техники применяла все время.,но чего-то не хватало.Не попадала я в больные места,чаще срабатывало мое представление ,особенно с ТД в тонком теле.И вот уже мес 4 делаю неб комплекс,куда входит отжимание ,правда от колен по 40 раз утром и вечером.Делать помогает вектор, дотягивание.И вот заметила,что в Звезде могу стоять значительно больше.А самое главное,появились проходы в совершенно непроходимые и застойные места,и вот там я уже могу не просто представлять,а ощущать свои растяжки в тонком теле,силовой танец подключился сам.И ведь тянет постоянно свои стоячие волны расшевеливать.Это так здорово.А критерием того,что, у меня действительно происходило присутствие и растяжение. шла зевота. На фоне такой Звезды и на внешнем плане расшевелился застой. Выходит наружу глубоко скрытый негатив и уже отслеживаешь,чтобы не соскочить с него. Самое главное,что скучно жить некогда.
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 09:10
стал ходить с палочкой
Я вот смалодушничала в свое время.
Когда Оля с Ларисой беседовали про массажи и все такое.
Постеснялась тогда написать.
Недавно попалась книга "пластичность мозга".
И я там прочитала про дядечку у которого в 67 лет случился инсульт.
Его сын занимался с ним как с ребенком. В прямом смысле. Начали с ползания,
брать в руки предметы, перекладывать их и все такое.
Дядечка очень хотел вернуться к преподавательской деятельности, он профессор
в университете. Через год так и произошло, потом он женился и даже в горы взбирался.
А когда умер его сыну показали после вскрытия что при первом инсульте
были повреждены 97 % нервов идущих к спинному мозгу, они отсутствовали полностью.
А как тогда он восстановился?
И папа мой , я уже писала, инвалид первой группы. Как он жил физически не понимаю.
Столько болячек и детская восторженность, радость от простых вещей, вообще радость жизни.
Непонятно как это происходит. Вопреки здравому смыслу.
У Олега, мне кажется, так и есть.
Еще раз желаю ему не терять этой странности, непонятности,
чувства сопричастностик тому что словами не выразишь.
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 11:09
Да, кстати про счастье, вот только загадаешь, духом воспаришь, а тут тебе нате, получите, распишитесь, хоть не повеситься, конечно, но маленько другой оттенок))). Еще утром вспомнился тот мультик про девочку, которая ехала к морю, представляла его теплым, ласковым, буквально райским, а приехала к северному грозному морю, да еще в непогоду. Примерно так. Наверное они, слои воздухов.
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 00:47
....грустно невозможно....
удивительный Проект, неповторимый, неожиданный, непостижимой глубины...
вот прямо сейчас я пишу и несколько мужских голосов нестройно но просто душевно и щедро выводят, проходя под балконом:
"...пра тавооо которова любила пра таво чью душу берегла..."
и прошли, больше не словечка не слышно
Спасибо тебе, Гриша, за любовь и за душу, за тебя неутомимого и бездонного какого то своей Человечностью, за пахоту твою
...мне никогда не было так глубоко горячо грустно как сейчас, ведь это не первый Проект, в котором я участвую
наверное оживаю и впрямь
всем ребятам спасибо и так дико не хочется растеряться, распасться на отдаленные части
...
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 01:06
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 02:36
Грусть и осознание причастности к очередной паузе, и вина, ибо давно висела огромным якорем в этом проекте, и не уйти, и не серьезно работать не смогла.
С Учителем нам бесконечно повезло, спасибо ему за терпение и за такую самоотдачу.
Школа Дурака, для многих из нас - это то лучшее, что могло с нами случиться. И она останется с нами (даже для тех, кто ушел хлопнув дверью) и мы в ней.
Пусть дальше плывет это корабль, попутного ветра.
Спасибо Гриша, спасибо ребята, просто за то, что мы можем хоть иногда прикосаться друг к другу и чувствовать, что мы не одни.
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 07:03
Мне сегодня снился следующий проект . Мы не большой группой в тонком теле были на очном уроке. Вел Гриша. Я еще помню свой вопрос , что теперь в тонком теле ,можно не открывая книгу просто брать и читать ее, зная только то что она есть. Гриша ответил , что да. Ну это уже нечто сверхестественное.
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 07:30
Мучительный вебинар. Разочаровательный.
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 07:43
Допрыгались...
Как всегда, куча ассоциаций. Нет, больше чем всегда...
...жил человек и занимался текучкой, а потом пришла смерть и стало очевидно (???) что до серьезных вещей руки не дошли, все не до того было. А теперь - все.
И песню еще припомнил:
Teперь станет видно что мы и куда... Теперь все за свой счет. Кто отвалит, кто ... ? что ? и где я в этом процессе.
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 10:09
Что-то подобное я ожидала, сколько постов удалила.
Проект закончился, но я продолжу проект в себе, потому что "как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок".
Предлагаю все же заняться освоением пройденного, не будем делать из себя банду потребителей. Я о честности тоже.
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 11:01
я воспринимаю это как передачу инициативы: поле свободно, создаем движение сами. Что же выйдет, когда мы начнем вынимать движение из себя?
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 11:02
Грустно от окончания проекта. Мне жаль, что не удержались и в этом есть немалая доля моей вины.
Гриша, огромное, от всей души, человеческое тебе спасибо за твой труд. Это самая важная возможность в моей жизни и лучшее, что могло со мной произойти.
Я постараюсь сделать так, чтобы это было не зря. Продолжу делать технологии и, наконец, учится быть исследователем. Давно пора.
Ребята, спасибо вам всем.
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 13:24
вот правда что:
вся моя жизнь после детства была попыткой пленить бога)))
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 14:50
неужели, за несколько лет общения со мной вам нечего мне сказать?
![]()
все-таки...плохо, что у смайлика есть только голова....
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 15:00
Гриша,
Спасибо тебе.
Невероятный проект. В течение которого я наконец начала ощущать, вернее, осознавать, что со мной происходит, когда я стала ощущать не от технологии к технологии многие манкие и влекущие состояния. В течение этого проекта многое во мне перешло из стадии освоения технологий в стадии состояний. Когда очень глубоко стало ясно, хотя бы кратковременными моментами, что, для чего и почему со мной происходит. И более того, у меня ( у меня!!!) появилась возможность выбора. Выбора реакции на происходящее, на воспринимаемое или невоспринимаемое. Это глубокое знание, которое стало частью меня.
Только вчера днем вспоминала свою прописку в Канале смеха. Тогда, это было так давно, все передаваемое тобой воспринималось мной на уровне понимания на фоне глубочайшего доверия. Сейчас, спустя столько времени, прожитого в одном едином пространстве, твои слова воспринимаются мной как прямая передача. Это очень ценно. Для меня это далекий маяк, к которому я не перестаю тянуться.
Спасибо тебе. Сердечное и душевное. Если моя благодарность вообще поддается словесному выражению. Ты необыкновенный. Я часто думаю, как вообще возможно, какими средствами, какими ресурсами, передавать нам то, чем ты так щедро с нами делишься. Как подбирать слова, пробирающие до самых сокровенных уголков души, чтобы найти потенциал тех струн, которые в нас имеются... Чтобы собой зажечь то, что ты зажег в нас...
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 16:55
eti dni do svoego kompa ne doberus', poetomu izvinite za translit ![]()
vihod is drugih proektov bil vsegda neozhidannij, i prezhdevremennij..nu dlja menja. V etot raz sovsem ne tak, est' oshushenie chto proekt dlilsja dostatochno, chtobi zaselit' v menja zerno kotoroe uzhe budet razvivat'sja samo po sebe. Nu ili ja ne znaju, takoe zerno konechto ne pojavitsja ni ot kakogo proekta, no vidimo kakoe-to zerno bilo iznacha'no, i sejchas ono uspelo prorasti i podaet serjeznie nadezhdi na samostojatel'nij rost. Eto pervij raz za doolgoe vremja, kogda ja chuvstvuju kakoe-to delo uspeshnim.
No super mega zhalko chto vse zakonchilos', kak v detstve uezzhat' s kanikul domoj..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей