Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#721 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Январь 2014 - 13:55

И знаешь, мне даже обидно за Ольку, за твое цитирование ее поста.

За то, что в ответ на ее распахнутую душу, на ее вопрос, заданный самой себе, ты отвечаешь вопросом "доколе и почему?"

Почему так легко судить других, не постеснявшихся прилюдно задаться вопросом к самому себе?

Не было такого ни в одной букве. Где ты это нашла?

К Ольке отношусь с большой приязнью

• 0

#722 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Январь 2014 - 14:23

Уже прошел период, когда я думала, что я совершеннейшая бездарь в плане работы над собой, и нет топтания на месте, а есть углубление и связанные с ним откровения. Москва не сразу строилась. Я так долго шла назад, что теперь было бы чудом или глупостью, а скорее всего, обманом, раз, и выстрелить вектором в просветленность. Изменения видны по прошествии длительного времени, ну уж не менее года. Меняется все - образ мышления, самоощущение, отношение к себе, питание, чувствительность к пространству. И да, бывают моменты засыпания и слабости, затянувшиеся на дни, и принять их в свете движения к себе тоже ведь непросто и, возможно, они и иприятие их служат индикатором "успешности". Мы не ленивые, мы инертные.

• 2

#723 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Январь 2014 - 14:29

..живу в состоянии контроля,хотя чувствую внутренний дискомфорт...мне кажется, что вот надо составить список когда и что делать , иначе если пущу на самотек, то не выполню задание и продвижения не будет...это что отсутствие доверия к себе??
ребят второй день в голове вопрос крутится- быть честной с собой это как??
я вот в любой ситуации стараюсь обращать внимание во внутрь, что ощущаю, чувствую в данный момент, но иногда  я ничего не слышу и в тупик захожу...
как я себя обманываю??в чем оно проявляется??

Геля, по-моему, на эти вопросы никто лучше тебя самой не ответит. 

По поводу честности с собой, то в глубине души мы всегда знаем, обманываем ли себя или нет. Просто задавай себе эти вопросы, которые ты написала, и продолжай их задавать себе постоянно. Ясность наступит обязательно. 

• 0

#724 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2014 - 14:33

Мы не ленивые, мы инертные.

...или хитрожопые?  :rolleyes: 

Лень - личностная характеристика, инертность - физический закон.

...алиби, алиби...

• 0

#725 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 22 Январь 2014 - 14:36

у меня вот так не получается...живу в состоянии контроля,хотя чувствую внутренний дискомфорт...мне кажется, что вот надо составить список когда и что делать , иначе если пущу на самотек, то не выполню задание и продвижения не будет...это что отсутствие доверия к себе??

Мне тоже нужен постоянный ментальный контроль, но не жесткий и прямолинейный, а как напоминатель и даватель первого ускорения.
Когда-то я тоже сильно убивался, когда планировал что-то и не делал. Сейчас тоже планирую, но с поправкой на то, что возможно я это не сделаю, своего рода прогноз погоды.
Я знаю, что на данном этапе, если я банально не буду пинать и мотивировать себя ментально, я превращу свою жизнь (и не только свою) в бесплодный флуд.
И слушаю. Хоть и не слышу ничего, или слышу едва заметные туманные позывы, продолжаю играть.

...второй день в голове вопрос крутится- быть честной с собой это как??
как я себя обманываю??в чем оно проявляется??

Это когда слышишь себя, свои ощущения, и не следуешь их позывам, по моему.
  • 0

#726 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Январь 2014 - 15:21

Игорь,

Где ты это нашла?

когда цитируешь чей-то пост, твой последующий пост так или иначе имеет отношение к человеку, которого процитировали.

• 0

#727 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Январь 2014 - 15:25

Игорь,

когда цитируешь чей-то пост, твой последующий пост так или иначе имеет отношение к человеку, которого процитировали.

Так как именно? Так, или иначе? И почему это не может быть просто разговором на тему? Без задевания? 

• 0

#728 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Январь 2014 - 15:31

Так как именно? Так, или иначе? И почему это не может быть просто разговором на тему? Без задевания? 

Когда берешь в пример чей-то пост и на его примере просто заводишь разговор? 

• 0

#729 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 22 Январь 2014 - 15:41

Объясните кто знает или дайте ссылку как правильно делать звезду. Похоже я в этом вопросе ноль, или даже минус.

нас этому не учили еще, по крайней мере новичкам, Игорь, такую технологию не давали..
  • 0

#730 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Январь 2014 - 15:45

Всё запуталось в словах...

• 0

#731 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Январь 2014 - 15:51

Сейчас просто завожу разговор... :rolleyes:

Часто какой-либо пост, или даже отдельная мысль в нем,  вдруг, вызывает резонанс, пробуждая актуальную для тебя тему....

И ты на него ссылаешься, что бы была видна параллель...

Вот и всё...

А личностное восприятие - это уже намёк на то, что бы что то в себе увидеть...

• 0

#732 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Январь 2014 - 16:03

Всё запуталось в словах...

Почему страшно-то? :)

Единственно, что я хотела сказать, так это то, что было бы здорово чутко относиться друг к другу. Понимаешь? Всего лишь.
Я ничего не отстаиваю и не защищаю никакие суждения. И нет у меня никакого раздражения. И между мной и тобой ничего не стоит, во всяком случае, с моей стороны. 

Из-за неловких постов в ответ многие пишут гораздо реже, чем могли бы. Именно потому, что откровенно поделились, а потом их этой же откровенностью и к ответу призвали. И мне очень горько от этого. Потому что наше пространство от этого только теряет.

Я не собираюсь с тобой конфликтовать, Игорь. Я не нападала на тебя и ничего не защищала :)

• 0

#733 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Январь 2014 - 16:26

Из-за неловких постов в ответ многие пишут гораздо реже, чем могли бы. Именно потому, что откровенно поделились, а потом их этой же откровенностью и к ответу призвали. И мне очень горько от этого. Потому что наше пространство от этого только теряет.

Вот одерните меня, если я ошибаюсь, но..

Пространство форума во многом и является трансформационной площадкой благодаря такой "неловкости", а иначе, всё это превратится в обычное, скучное, розовое, ни к чему не обязывающее общение, какового с избытком в жизни каждого из нас....

по сути флирт со Школой...

• 2

#734 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Январь 2014 - 20:05

Блин комом - это я писала про не использование себя на полную катушку, про моё недотягивание или даже нетянуние к возможному вообще честному проживанию себя.

Это совсем не значит, что я перечеркиваю всю себя предыдущую в течении тех почти трех  лет. Если бы я не сделала то что  и как сделала в предыдущих проектах, если этого не было вообще, то сейчашнее "понимание", ощущение мною себя просто не возникло, не на чем было бы ему возникать. А так вот - возникло. 

А про хитрожопость свою я всей собой с Гришей очень даже теперь согласна. Слишком долго я хотела мир объегорить, посидеть подождать пока кто то придет и что то двинет или лучше принесет и изменит во мне. Даже понять эту свою позицию себе не позволяла, ну не видела и всё тут, а если честно, не хотела просто её видеть,  это было неудобно, тогда же надо было бы делать. И про жертву и про привычку страдать и нежелание расставаться со страданием   - всё это да. Опять же, сейчас это пишу без  претензии к себе, просто так есть,  это то моё из чего я живу.

• 0

#735 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Январь 2014 - 20:34

...или хитрожопые?  :rolleyes: 

Лень - личностная характеристика, инертность - физический закон.

...алиби, алиби...

Но ведь лень, равно как и хитрожопость, результат действия программы выживания, в конечном счете? А инертность - качество программы выживания. Разве нет? Значит мы инертные, хитрожопые и ленивые одновременно?  :) Хорошенькая картина.

Для меня всегда остро стоял вопрос, где грань между мягкотелостью и напористостью, между жалением себя и насилием над собой. Ни тот ни другой вариант меня не устраивает. Ответ нашелся в процессе. Дотягивание. Такое усилие вполне по силам каждому. Причем, как в вопросах количества, так и качества. Сделать чуть-чуть, ну на капельку больше, чем я могу. Мне кажется, только так и можно двигаться.

Извините что забегаю вперед, но невозможно жеж ключевой момент из соображений политкорректности обходить. :)

• 2

#736 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Январь 2014 - 21:38

Смотря чем тянуться. Хитрожопость тянется к ещё большей хитрожопости, только и всего.

Не имеет значения. Тянуться можно только собой. Если человек эволюционирует, значит он эволюционирует.   

• 0

#737 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Январь 2014 - 21:58

Один пост потеряла в каких-то хитрых манипуляциях, даже проверила через личку.

Коротко. Вчера вечером получила очередную травму, наверное ребро, потому что дыщать больно. Но главное - теперь вообще не могу ворочаться, потому что бок-то левый.

К боли я отношусь нормально, массажисты говорят: вот и хорошо, значит есть, чему болеть.Но ТД - нет, очень больно. Тогда я пробовала двигать плечом медленно в тонком теле и с небольшим опозданием в физическом. Боль меняется, делается чуть менше и слегка размазывается.

Сразу родилось открытие-закрытие личного масштаба. Боль  появляется там, где два тела слабо прикреплены. С таким интересным контекстом я смогла начать разрабатывать участок груди. Через некоторое время таких движений и паузы в часа 4 мне показалось, что боль стала чуть меньше, чем невыносимая. 

Я пробовала делать движение на физике и пускать тонкое тело вдогонку, не, ну невозможно.

При чтении поста опустите половину слов больно по возможности, но в общем эксперимент принес удовлетворение. Комфорт нам пока только снится, но я и мое тело прямо чуем, что туда надо идти дальше. Если поднимается некая лихорадка, делаю мучительный переход в постель и якобы отдыхаю.

Стоны всякие идут автоматически, хотя удар в голову тоже был и, как у отходящих от обездвиженности инсультников, поначалу рекой текли ругательства.

• -1

#738 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Январь 2014 - 22:03

Я снова про спонтанность. Не можешь делать - не делай. А если распирает что-то сделать надо это просто себе позволять. Вот тогда и начинаются твориться чудеса. Тогда может получится сделать что-то по другому. Не нужна даже работа с намерением. Ментал сам вырубается. Там и внешняя динамика подключается. Происходит то чудо , которое у Дурака  является инструментом. Хотя как работать с намерением в контексте школы Дурака я не знаю. Но как мне кажется и не особо надо это сейчас  знать , если потакать себе и позволять быть всему происходящему. Все работает и так  само по себе. 

• 1

#739 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Январь 2014 - 22:12

Коротко. Вчера вечером получила очередную травму, наверное ребро, потому что дыщать больно. Но главное - теперь вообще не могу ворочаться, потому что бок-то левый.
К боли я отношусь нормально, массажисты говорят: вот и хорошо, значит есть, чему болеть.

Марзия, я тебе искренне сочувствую. Понимаю что мой вопрос дурацкий. Ты поняла зачем тебе нужна эта ситуация,  зачем она была проявлена?  При всей твоей внутренней работе с болью , обращать так же внимание на главное. Я сам несколько раз попадал в ситуации на дорогах. Всегда что-то внутренне вмешивалось . Почему у тебя оно такое же внутренне  не вмешалось и допустило травму?
  • 0

#740 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Январь 2014 - 00:17

Коротко. 

Нет, Марзия, что-то тут не то!

Почему ты не копаешь, почему не ищешь?

Динамика явно о чем-то кричит...

Когда не можешь проследить причинно-следственную связь, ищи параллели повторяющимся событиям в своих состояниях..

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей