Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#721 LIUDMYLA

LIUDMYLA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Из:
    Украина, г. Днепропетровск

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 22:34

Ребята, дорогие мои! Спасибо за совет, участие, тепло, поддержку, за ниточку (Уля). За все-все. Для меня это важно. Я сейчас проживаю новые ощущения, все как в первый раз. Сашенька, только дверью не хлопать! :rolleyes: А то, с кем же наш Гриша останется? :rolleyes: и мы!
  • 0

#722 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 23:37

Я вчера вечером даже чуть дверью Школы не хлопнул, даже план какой-то разработал бегства...

ну надо же и я вчера чуть не сделала тоже самое ....
удалять не подумала все,просто обдумывала молча уйти или написать...
потому что меня все равно нет,я как-будто прозрачная...как-будто все глядят сквозь меня,и я сама себя не вижу...
а может меня уже и нет давно
  • 0

#723 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 23:41

(Ох уж эти аватарки :lol: )

Саша, спасибо тебе за твою новую аватарку. Смотрю и радуюсь. Наконец ты вочеловечился, Саша.

Вижу тебя, как наяву. :)
  • 0

#724 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 23:45

... меня все равно нет,я как-будто прозрачная...как-будто все глядят сквозь меня,и я сама себя не вижу...
а может меня уже и нет давно

Хорошее ощущение, когда нет тебя прежней, той, с которой привыкла отождествляться. Теперь можно новую себя нащупать, ту, которая всегда есть.
  • 0

#725 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 504 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 23:50

Я вчера вечером даже чуть дверью Школы не хлопнул, даже план какой-то разработал бегства...

... и я вчера чуть не сделала тоже самое ....

...господи, да порадуйте себя уже хоть чем-то, друзья... что ж так издеваться-то над собой...

В вас исчез дух авантюризма, вы перестали лазить обратно из окон любимых женщин...

Решайтесь. Дальше только страшнее будет.

• 0

#726 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 23:55

потому что меня все равно нет,я как-будто прозрачная...как-будто все глядят сквозь меня,и я сама себя не вижу...

И у меня так. Тоже, как будто, нет. И я тоже, иногда, думаю о том, что никто и не заметит если я уйду.
Но потом начинаю думать что, если мне нужны другие люди, для подтверждения моего существования, значит уходить рано... Уходить можно когда другие нужны для того чтобы они просто были, чтобы любить их. А до тех пор - как уж получается...
Юля, никакая ты не прозрачная... И если уж такой яркий человечек так себя чувствует...
  • 0

#727 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 01:42

Саша, Юля, Ирина - что же это? как же это? вы замечательные и я вас замечаю и в ответ чувствую поток. Саша, если бы ты ушел для меня это было бы существенно заметно и очень больно, поверь... А вебинар очень вовремя и кстати случился, если такие мощные процессы запустил в нас, зачем это страчивать? и менять на привычное бегство за секунду до того, как внутри что-то НОВОЕ родится? У меня за последние семь дней с форумом и пространством рождаются новые отношения, а перед этим была самая темная ночь...
  • 0

#728 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 06:23

А я после последнего вебинара какая-то добрая стала, расслабленная что ли. Перед этим была война с заведующей, а щас прислушиваюсь, и не хочу войны, не вижу смысла. Все претензии и недовольства растаяли с моей стороны, и она какая-то мягкая сделалась :blink:
  • 0

#729 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 08:11

...господи, да порадуйте себя уже хоть чем-то, друзья... что ж так издеваться-то над собой...

В вас исчез дух авантюризма, вы перестали лазить обратно из окон любимых женщин...

Гриша, а страшнее будет в любом случае.

Но в каком-то - интереснее, живее. Так?
  • 0

#730 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 11:07

Интересную штуку сегодня в себе наблюдала. Мне довелось говорить с утра с человеком, с которым в моей жизни связано много боли. Да, я с этим работала, и много, но тем не менее. Обычно, когда я веду такие разговоры, я концентрирую свое внимание на том, что я говорю и как говорю. Я стараюсь говорить "правильно" в данной ситуации, для того, чтобы получить нужный мне результат. Да, можно назвать меня манипулятором, а можно еще как-нибудь. Обычно сам разговор поглощает полностью мое внимание. А сегодня я как-бы раздвоила свое внимание: одна его часть была в разговоре, а вторая следила за тем, как внутри меня этот разговор отзывается. И я услышала в себе боль, совсем не связанную с текущим разговором, а связанную с этим человеком и его ролью в моей жизни. И это было удивительно! Я ведь не знала, что мне больно. Я ведь не обращала на это внимания! Я думала, что все давно прожито и пройдено. А тут, благодаря всего лишь вниманию к тому, что во мне происходит, смогла это увидеть. Честно говоря, на меня это произвело сильное впечатление.
  • 0

#731 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 504 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 11:22

Гриша, а страшнее будет в любом случае.

Но в каком-то - интереснее, живее. Так?

Нет. То что "будет" - будет не с тобой, и это всегда сташно. Как все происходящее с трупом.

Вот то, в чем будешь ты - имеет иное качество. Но такое само по себе на наступает.

Только за счет помещения себя в то что есть. И тогда то, что "будет" - уже ты. Со всеми вытекающими.

Но течет уже из тебя, а не из "будет" на тебя. Страшно это. ...Ой, страшно!..

...на всякий случай, обозначу интонации - :rolleyes:

• 0

#732 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 11:24

что ж так издеваться-то над собой...

да,Гриша,я уже давно издеваюсь над собой...

на очень многое в жизни РЕШАЛАСЬ , и строила свою жизнь и рисковала,и реализовывалась в творчестве ,сквозь все препятствия и авантюры,и т.д и т.д...и очень много интереснейших вещей со мной происходило.....но как видишь,я здесь...........

мне не страшно....бессмыслено...я очередной раз подошла к этой черте...я не вижу смысла ни в чем
  • 0

#733 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 504 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 11:28

мне не страшно....бессмыслено...я очередной раз подошла к этой черте...я не вижу смысла ни в чем

да, юлечка, если ты не видишь смысла в Школе Дурака, самое время ноги делать

дурак такое не прощает, когда ему чей-то член пытаются на лоб приделать

• 0

#734 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 11:59

Эх, Гриша, замааааниваешь!
Я вот почти каждый день думаю - мне "эта школа" уж все мозги проела, каждую минуту только и думаю: "вот, опять не принимаю!... Вот, как же эту х@&ню принять-то!!!... аааа, не могуууу...! Угораздило ж меня вляпатся! ... О, а это я бога сейчас хотела трахнуть, вот и бешусь!... Не получаются у меня эти танцы с какосом, туды их в качель!...Смотаться надо с "этой школы" по-тихому... а то уже крышняк срывает в полный неадекват... что-то все тело ломит - "школа виновата!"... А работа стоит, пока я на форуме!-вообще забываю, что работать надо!" :lol:
Но вот опять кинул заманушку, нам ведь чем страшнее тем веселее! :D
Нет, не хочется обратно из окна вылазить ;)
  • 0

#735 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 12:00

И у меня так. Тоже, как будто, нет. И я тоже, иногда, думаю о том, что никто и не заметит если я уйду.
Но потом начинаю думать что, если мне нужны другие люди, для подтверждения моего существования, значит уходить рано... Уходить можно когда другие нужны для того чтобы они просто были, чтобы любить их. А до тех пор - как уж получается...
Юля, никакая ты не прозрачная... И если уж такой яркий человечек так себя чувствует...

А мне нравится быть (чувствовать себя) прозрачной...
  • 0

#736 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 12:17

да,Гриша,я уже давно издеваюсь над собой...

Юль, во всем должен присутствовать элемент кайфа, игры и удовольствия. Тогда твое "издевательство" будет созидающим, но не разрушительным.
  • 0

#737 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 12:26

... Вряд ли можно понять другого. Можно только со...(не могу подобрать слово, сочувствовать? соучаствовать? сострадать?)...

Соощущать (у Гриши это слово позаимствовала).

... И вот ещё, а если не ждать от мира гадостей, не провоцировать хорошее и не бояться плохого, а просто не ждать, как не ждете от пятилетнего ребенка разбойного нападения. В качестве ментальной привычки тоже, а как сказал Игорь Голод, привычками нужно просто пользоваться....

Чтобы перестать ждать от мира гадостей, просто ментальную привычку поменять не получится. Под любой ментальной реакцией/привычкой всегда скрывается пласт непрожитых ощущений. Поэтому мы работаем с ощущениями.
  • 0

#738 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 12:37

Трудно что-либо написать. Не предполагал, что проход может выглядеть вот так. Как выглядит. Спасибо, Друзья. Спасибо, Гриша. Прощенья просить не буду, просто всех Вас Обнимаю! Пока! :rolleyes:
  • 0

#739 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 14:32

Нет. То что "будет" - будет не с тобой, и это всегда сташно. Как все происходящее с трупом.

Вот то, в чем будешь ты - имеет иное качество. Но такое само по себе на наступает.

Только за счет помещения себя в то что есть. И тогда то, что "будет" - уже ты. Со всеми вытекающими.

Но течет уже из тебя, а не из "будет" на тебя. Страшно это. ...Ой, страшно!..

...на всякий случай, обозначу интонации - :rolleyes:

Спасибо, Гриша! :wub:
  • 0

#740 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 14:42

Трудно что-либо написать.
Не предполагал, что проход может выглядеть вот так. Как выглядит.
Спасибо, Друзья. Спасибо, Гриша.
Прощенья просить не буду, просто всех Вас Обнимаю!
Пока! :rolleyes:

Наверно, правда, пора.
Меня тошнит от этой твоей аватарки.
Я вижу тебя Другим.
Ветер перемен...
Посидим на дорожку, помолчим...
В добрый час, Саша! К себе...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей