Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#721 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 05 Январь 2013 - 16:40

Проблема в том, что такое целостность? Это не пощупать руками, не энергетический сгусток который можно сделать между ладонями, вообразить тоже не получится. а С ДРУГОЙ СТОРОНЫ НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ.Повторю слова Гриши, что ТД- это костыли. Можно просто мыть дома посуду и продвигаться при этом к целостности, а можно потягиваться в ТД и ни на шаг не продвинуться к целостности и приятию. Дальше больше, про проблемы . Да на них надо идти как на ржавые мины.Только вперед. Знать, что все рванет, но сколько энергии привалит и возможностей выпадет при этом...
Про ангелов - это вообще жесть . Почему я их не хочу слушать- не знаю.Знаков, примет было подано море.В итоге.Старший брат погиб 9 лет назад, средний сейчас онкологию лечит. У меня тоже, сам не знаю почему до сих пор жив.Один раз авария , потом просто на поражение стреляли. За чем не понял, и кто тем более. Гордиться не чем. Причина одна - потеря целостности. Призываю всех очень внимательно слушать Гришу.Мне есть с кем сравнивать, но и сравнивать здесь не нужно. Делать нужно.КАК ЭТОМУ УЧИТ ШКОЛА.

Задел твой пост, Дмитрий...Главное, что нашёл ошибки и понял, как их исправить...Двигайся, двигайся к себе..к целому..Сильным сложнее...позволить себе быть слабым...Желаю тебе ...Единства..и Целостности..!
  • 0

#722 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Январь 2013 - 17:04

Гриша спасибо большое за ответ! И тебе Елена Шарыкина спасибо за внимание! Я опять нашла ответы на свои вопросы на вебминаре от 02.01. То что на меня накатывало это мои остальные непрожитые состояния, которые от "радости" требуют к себе внимания. И про то, что сейчас явно не видно состояний тоже сказано.
Я не очень люблю зимнее послеобеденное время. На меня какая то тревога нападает. Вчера стала танцевать это состояние. Ощущения получились острее потому что еще и Димка приболел. Тело выстроилось как будто, что то важное от меня уходит, ускользает. Вот это важное уже на кончиках пальцев. А мне так хочется это удержать. Стала танцевать. Когда танцую слезы на глазах выступают. Что то хотелось обнять, покачать. Тянулась. В конце танца чувство любви пошло.

У меня похожее появилось в конце танца - к своим больным коленям, как к живым существам... это было настолько пронзительно, не передать словами и это как любовь, сострадание... но это было пока только один раз... посмотрим что будет дальше.
  • 0

#723 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Январь 2013 - 20:10

Вспоминаю как у меня "складывались отношения" с ТД. Непросто. Сначала просто пробовала пару раз и думала: "ага, получилось" потом просто откровенно врала себе - откладывала его, находя более важные дела, зависая в раздумьях своих любимых, в частостности и в раздумьях о нем... Потом призналась себе, что писать в веточки о выполнении технолоний мне нечего, потому что я их просто не выполняю. Потом была борьба, с заставляниями, преодолениями, с уговорами, с "не могу", с другими выражениями, с усталостью дикой, без кайфа порой вообще, и лишь иногда с "прорывами" в удовольствие (в ощущения). Тогда я себе сказала: "фиг с тобой, как хочешь, хоть с матами, хоть с соплями, хоть с с завистью к тем, у кого это легко и просто получается, хоть как - раз по другому не можешь, но каждый день обязательно, хоть по минуте, хоть по часу, хоть один раз - только опять и опять". Тогда мне это казалось очень трудным и даже иногда страдательным (по привычке). Но ведь возможным оказалось, вполне. Потом как то размылась острота вот той самой грани, которую переступить надо было, что бы встать и начать, за которой я уже танцую. Сейчас люблю его очень и он меня, судя по всему, тоже. Удивительно, но это состояние во мне (состояние танца - когда я себя танцую) оно всё открывается и открывается, я в нем всё разворачиваюсь и разворачиваюсь какими то всё новыми и новыми гранями (хотя нет, "грани" - слишком "плоское", слишком двумерное слово, а у состояний, у ощущений нет мерности, никакой). И еще есть одна штука, которая просто чудесная, как по мне: это состояние когда ты ощущаешь себя всю, вот прямо сей момент, вот она я (не говоришь себе это, нет, а вот прям этим являешься, как бы пульсируешь (тоже не очень ТО слово, фиг знает, где нужное слово подобрать, где для меня его бросили :) ) сам собой) . Не только боль, не только думы, не только эмоции, а еще и нечто, в чем и они все есть, и тело мое есть, и то, что совсем рядом вокруг кожи есть, и то, что глубоко за и под всем этим видимым моим. Люблю его, всё его, это состояние, в нем нет частей, оно переливается, смешивается, переходит одно в другое бесконечно и непредсказуемо, но всегда, всегда удовольственно. И боль люблю, нормально так, без фанатизма. Она (боль) как бы указывает путь, по которому можно ко всему этому великолепию "пробраться", ведь вначале я чувствую (возможно страдаю) и Узнаю только её, а потом через неё в ТД постепенно начинаю Узнавать (ощущать) все тело, а потом и дальше тела и глубже, за него во всех возможных направлениях.
  • 0

#724 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Январь 2013 - 21:27

Даже не буду пользоваться цитатой - у меня так все похоже, буквально слово в слово, Ольга Тихомирова, даже непонятно откуда сопротивление и по-какому поводу... ну ладно не одна я такая... И все-таки сегодня танец был и возник вопрос, если кто ответит спасибо - протанцовывала боль физическую и весь танец я четко разделила на 2 части - первая ощущения боли, потягивания, невозможность эту боль растянуть, протащить, т.е. все отдельно боль и потягивания и вторая часть танца - это полное ощущение транса, повышение энергетического состояния в разы и повторение по многу раз движений движений, т. е. повторяемость и ощущение удовольствия, которого не было в первой части. Вопрос связан с переживанием транса - Гриша говорил, что его лучше не включать, не использовать, так что получается нужно сразу из него выпрыгивать и открещиваться как черт от ладана?
  • 0

#725 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Январь 2013 - 22:08

У меня тоже было нечто похожее.

Тут, как по мне, работает ментал, срабатывает такая штука, как команда для ментала (которой не Гриша нас учит, а мы сами так для себя по-началу входа в эту технику определяем, ставим задачу привычно, как всегда, через ум):"сказано, растянууууть эту боль, протащиииить".

А это не в компетенции ментала, он не может ее растянуть и тут же после некоторой борьбы выдает вердикт: невозможно эту боль растянуть.

Все отдельно - потому, что менталом, не очень мы умеем распознавать ощущения, ощущать себя, и нет еще умения работы с вниманием, не наработано одновременное удерживание части его на отслеженной зоне и перекатывание его в потягиваниях по телу.

Если ты понимаешь в процессе выполнения, что ты в трансе (ты им поглащена не полностью, ведь ты спрашиваешь:"...нужно сразу из него выпрыгивать и открещиваться как черт от ладана?"), тогда, осознав, что ты как бы трансуешь, может возвратить внимание в тело, в ощущения и чуть продолжить танец, только медленнее, плавнее - внимательнее. Хотя, фиг знает, как тут советовать, у меня тоже были трансы до рвоты и полного изнеможения, потом более внимательно стала ощущения в теле ловить и медленно и плавно двигаться, и бывало приближалась к трансовому состоянию (скорость и ритмичность нарастали, внимание уплывать начинало), тогда я сознательно замедлялась и продолжала, так и было всяко, пока постепенно научалась внимание распределять и ощущения в теле распознавать.

Не бойся, Вероника, не пропадешь ;)
  • 0

#726 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 05 Январь 2013 - 22:42

Вчера "висела" в ментале, даже голова заболела, определила боль в левом полушарии, стала танцевать её, натягивая на тело, немного полегчало, но фокус размыть или хтя - бы сместить не удалось, попробовала сместить её вниманием в правое полушарие, эффект получился тот же, что и в танце - энергия стала распространяться по телу, но фокус сместить не удалось))

Жень, мне кажется, чуть не правильно...Боль не нужно натягивать на тело ( это ведь не платье, и даже не чулки.. :))И смещать её тоже не надо..( какая разница, где болит, чего её гонять-то.. :) ) А ощутить и прожить...отдаться ей полностью...и по возможности получить от неё кайф.. посредством Танца Дурака..
  • 0

#727 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 06 Январь 2013 - 04:07

Я думаю ты пустоту заедаешь, как будто кормишь то, что нуждается в любви. Едой. Видимо очень нуждается. Это бывает когда слишком много ограничений и требований к себе.

На днях я гуляла и резко почувствовала, что снова хочу кушать, хотя делала это совсем недавно. Танцевать на улице танец дурака я не могла, поэтому я просто разрешила себе ощущать это чувство голода всем своим существом, просто стала этим. и Вдруг я осознала, что на самом деле есть не хотела, а хотела заесть чувство пустоты, которое возникло у меня после похода по магазинам. Дальше я также разрешила этой пустоте просто быть, также стала ощущать ее всем своим телом. Прошло несколько минут и внутри появилась энергия, настроение поднялось и возникло желание поделиться своим светлым чувством в душе. Вот такой у меня получился опыт без танца дурака, но с проживанием всех возникших чувств :)
  • 0

#728 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Январь 2013 - 04:40

А сегодня утром..посетила меня старая гостья...лет пять не встречались уже... цистит называется..Прогонять её не стала...таблетками закидывать тоже...А практически целый день танцую, и Уставшего, и Класссического...Вот и вечер незаметно наступил...а гостья, похоже, решила не засиживаться...Ушла...))

Рада за тебя и твою гостью :rolleyes: У меня тоже есть гости, которые пока в пути, жду.... А кто его знает, может они передумают проявляться :rolleyes:
  • 0

#729 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 06 Январь 2013 - 07:07

Спасибо skazka? со стороны оказывается причина просматривается.я же пока не вижу...
  • 0

#730 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 06 Январь 2013 - 10:31

Сегодня пришло состояние как-будто я кого-то оплакиваю. Кого-то очень близкого и родного. И потеря страшна для меня. Состояние пришло очень деликатно, деликатно меня потерибило (как ребенок - ну пойдем, ну немножко - ребенку отказать же не сможешь). Я оплакивала кого-то, с заламыванием рук, как люди плачут в горе. И потом танец. Много движений когда руки назад и грудная клетка открывается. Тело двигается, ищет как ему нравится. В танце улыбаюсь.
  • 0

#731 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 06 Январь 2013 - 10:46

Рада за тебя и твою гостью :rolleyes: У меня тоже есть гости, которые пока в пути, жду.... А кто его знает, может они передумают проявляться :rolleyes:

Ой, Марина..Я тут изменила свой пост, который ты цитируешь..увидела свою ошибку, причём грубую...Все эти болезни, которые есть и появляются-это не гости..Их правильнее сравнить с отринутыми детьми, которые спят или дремлют в нас же...И каждый из них только и ждёт такого момента, чтобы проснуться, завладеть вниманием и получить свою порцию любви и нежности...чтобы затем раствориться в нас же...Делая нас же здоровее ( от слова " здоровенный ")...))
  • 0

#732 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Январь 2013 - 10:56

Привет Ольга Тихомирова! Спасибо за ответ, все понятно и доступно. Пропадать не буду!
  • 0

#733 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 06 Январь 2013 - 11:21

Спасибо skazka?

Всегда можно заглянуть в профиль и узнать, что у любой сказки, оказывается, есть еще вполне человеческое и милое имя.

...не ленимся, друзья, сподвигаемся хоть на такую малость.

• 0

#734 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Январь 2013 - 12:33

Какое-то время назад пришла такая потребность разобрать кровать и спать на полу. И почти сразу, спустя несколько дней, просыпаясь, я стала ощущать боль между лопатками, как будто у меня в спине кинжал. Не знаю, что это, есть предчувствие, что это связано с любовью. Теперь по утрам танцую эту боль. Тянет делать скручивающие движеня на позвоночник, шею, круговые движения. Во время танца появяестя также желание несколько секунд побыть в скрученном или растянутом положении до ощущения легкой приятной боли, а затем продолжить растягивания. Танцую 2-4 раза в день. После этого прилив энергии, хочется что-нибудь делать активно.
  • 0

#735 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 06 Январь 2013 - 13:45

Обычно я проблемный танец использую для работы с ощушениями неприятными- обиды, страхи, но не прямую физическую боль, редко что то болит, а тут три дня острая боль, сильная очень, и сегодня болит, работала с ней проблемным танцем немного совсем, в основном локально и прокапывала...
  • 0

#736 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 06 Январь 2013 - 18:26

...

Привет, Настюша!

У меня с очень острой болью танцевать никак не получается.
Я могу ее только принимать, погружаться в нее - тоже не сразу получилось.
Но получилось.
А вот когда она из острой стала такая умеренная, тогда для меня самое то ее протанцовывать.
  • 0

#737 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 06 Январь 2013 - 22:34

Всем, привет.Делаю технику...тянусь...легче становиться внутри. когда тянешься ощущение как резину, жевачку растягиваешь...продолжаю дальше делать...
  • 0

#738 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Январь 2013 - 23:16

А бросая камушки в воду… словом, пора бы и выводы сделать...

Проясни идиоту про камушки. Ни чего не понимаю. Особенно про выводы.
  • 0

#739 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Январь 2013 - 00:10

Всем привет. Хочу поделиться последствиями спонтанного танца. Сегодня днем пошел на кухню чаю попить. Пока закипал чайник потянулся раз, другой...А потом захотелось ведро с мусором вынести. Потом пол подмел. Ладно . Я протянул еще пол года назад провода, чтобы печку и телек подключить. Так они на полу и валялись. Все ходили по ним или спотыкались. Но убрать их и закрепить как следует не получалось да и лень было. Инструмента дома не было,чтобы по науке все сделать, на объекте оставил . Короче, из того что дома нашел ,чтобы не бежать в хозяйственный, протянул и закрепил провода, потом полы и электрическую печку вымыл. Все произошло на кураже и на одном дыхании. Теперь кайфую от новых потягиваний и проделанной спонтанно работы. Про энергетические моменты в танце дурака. Когда Гриша на вебинаре дал энергетическую технику, у меня она получилась.Я потом с этим импульсом до 3 ночи игрался. Уснуть не мог. Этот импульс мне напоминает дельфина ,который плывет, ныряет и выпрыгивает из воды .А так как танец дурака хаотический энергетический, то весьма похоже на ныряющего дельфина. И не известно заранее, где выпрыгнет этот "дельфинчик"... Остается только следить , где он появится, так сказать выпрыгнет. Есть у меня один ненормальный эмпат, он попытался вспышку ярости у меня организовать... Я потянулся несколько раз в танце дурака, и ощутил как этот дельфинчик носится по рукам, ногам , позвоночнику по ему одному известной траектории.И все. Гнев, как эмоция принята, мне нормально. Единственно я не узнал что было с этим эмпатом. Я еще несколько раз за день принимал похожие вспышки ярости. Окружающие ничего не заметили и не заподозрили, что меня псих кроет или что-то подобное. У меня все было хорошо.
  • 0

#740 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2013 - 00:24

Проясни идиоту про камушки. Ни чего не понимаю. Особенно про выводы.

:rolleyes: :rolleyes:

Размещенное изображение

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей