Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

#721 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 20:22

А вы заметили, что уходит то время, когда актуальны были лезвия, чтобы стереть двойку в дневнике, когда не нужно воровать журнал из учительской?

Нынешним детям это не поможет, электронный дневник! Зашли на сайт, ввели пароль и вот он Иванов Алексей и все его оценки...

Я только недавно узнала, взгрустнула. Теперь нужно быть хакером?

Может она поэтому и кричала?

dnevnik_12.jpg

• 0

#722 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 21:29

Решился поместить письмо от моей дочки Насти 20 лет.

Только сейчас прочла это письмо твоей дочери, Игорь... Сколько ощущений оно вызвало... Первая часть - как восхищение тобой, твоей дочерью....  Чтобы я, написала Такое письмо отцу, папуськину... ? Да ни за что, не умею, нету меня с отцом таких откровенных взаимоотношений...  Как удивительно мне это было читать....

Затем упрёки, вторая часть... Больно, обидно... Я бы тоже так откровенно отцу сказать не смогла бы...

А третья часть, очень напомнила меня, или себя... Вот только просветление в 20 лет - настораживает... Ещё не пожила толком, а уже о просветлении думы... А стремление к просветлению - это тоже своеобразный уход от жизни...

Ты, Игорь, главное, не воспринимай как упрёк... Она тебя очень любит... Просто обрати внимание на те поступки, о которых дочь пишет...  И о своём отношении в них...

Ты, Игорь, родил и воспитал прекрасную дочь....  Но и в дальнейшем она от тебя зависит....

• 1

#723 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 21:46

Ситуацию, Гала, я ощущаю как нормальную, в смысле в данный момент. То, как есть - необходимость. И что-то делать с ней - вредить.

Как необходимость - да, Игорь. Только как необходимсть, но за своей духовностью можно потерять ребёнка...  Ну и своё нежелание влипать в эту духовность.... Прослеживается, вижу... Ты зацеплен на духовности, Игорь, как и я... А мы - инь и ян.. Одинаково взаимодействуем.... Но твоя безудержная Любовь помогла бы дочери... Если б ты не боялся.... Того, что отрицаешь....

• 0

#724 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 21:54

Я вот иногда думал - вот так и заканчиваются отношения, что, если она привыкнет жить без меня и вообще не позвонит?

Это только тебе, Игорь, решать... Позвонить, или нет, написать - или нет.... Только Твои решения....

• -1

#725 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 00:01

Похоже на то:

1460216_590920507628368_1108064720_n.jpg

• 5

#726 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 21:21

Пришел врач, довольно опытный, внимательный и думающий, и сказал такую вещь. Я вам не могу назначить особо никаких лекарств, кроме успокаивающих, потому что похоже что иммунитет борется со своим организмом.

Как, Володя, откликнулось... У моей дочери тоже была болезнь ( НЯК ) ( неспецифический язвенный колит, форумы облазила, когда появилась возможность, находила взрослых - излечившихся, который глистов и паразитов из себя выводил - выводил, и стал жить как все...., а кому-то - удаляли прямую кишку..... ), суть которой было враждебность иммунной системы по отношению к своему телу, иммунитет воспринял кишечник как нечто враждебное, и стал с ним бороться... А у меня на тот момент  ( 4 года назад почти ) - разгар войны с собой, сплошные деструктивные конфликты... Которые отразились на дочери... Сейчас - нет, всё хорошо, я писала уже об этом, у себя,  даже молоко пьём, которое было абсолютно запрещено в няковской диете... 

• 0

#727 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 05:59

Сана, Гала!  Девочки, возмите меня в ученики!  Хочу научится быть фоном для принятия моим сыном правильных решений.

Вчера умерла его про-бабка, в Бостоне, человек очень старый и больной.  От излишка демократизма ( и с моего согласия) его спросили не хочет ли он приехать на похороны и он захотел.  Чтобы поддержать дедушку и бабушку.  Сам он находится в Монреале, это 7 часов езды на автобусе.  Потом полезло: в школе завал, а четверть кончается, а по результатам этой четверти примут (или не примут) в коледж.  Квартира дедушки и бабушки прокурена до такой степени, что проветривать надо год и астматикам там находится не надо, а придется.  А ежели чего (приступ например), то медицинской страховки нет (есть, но в Канаде).  А других квартир моих друзей без курева, кошек и собак - целая одна, но там нет дедушки и бабушки.  Т е эта гребаная демократия...

Это присказка.  Сказка в том, что все решения оставил принимать ребенку, изложив что я про все это думаю.  Он все же решил ехать.  Плохо фон организовал...

Сообщение изменено: Faanya, 14 Ноябрь 2013 - 14:56.
Перенесла из "быть Женщиной", тут все же уместнее, особенно ответы.

• 0

#728 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 06:24

Сказка в том, что все решения оставил принимать ребенку, изложив что я про все это думаю.  Он все же решил ехать.  Плохо фон организовал...

Миша, вот Галочка так же нежно, но непреклонно излагала свое мнение:

Потом у меня развилась мания величия, когда есть два мнения: мое и неправильное.
И свое мнение я претворяла в жизнь  - ласково, нежно, но непреклонно.

А правда, мы многократно спрашиваем ребенка, например, хочет ли он чего-либо в надежде услышать устраивающий нас ответ, то есть обманываем и его, и себя. Потому что при любом варианте ответа у нас найдется, чем аргументировать свою правоту, незаметным движением откинув грабли в сторонку. То же и с остальными. Нет тут приятия двойственности.
  • 1

#729 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 06:29

Сана, Гала!  Девочки, возмите меня в ученики!  Хочу научится быть фоном для принятия моим сыном правильных решений.

Миша, а что Таня на это говорит?
Таня, а что ты на это говоришь?
я про ситуацию с сыном? и поездкой на похороны?
  • 0

#730 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 09:52

Сказка в том, что все решения оставил принимать ребенку, изложив что я про все это думаю.  Он все же решил ехать.  Плохо фон организовал...

Что-то я давно не нравоучительствовала, но здесь просто вопиющий случай... :ph34r:

При таком отношении ко мне (я вот как-то на себя меряю всегда) я четко ощущаю, что меня просто душат... Дайте мне свободно вздохнуть!

Внешнее якобы разрешение, а внутри снова "мой ребенок принял неверное решение". Разрешить - это действительно ВНУТРИ позволить ему выбирать свою жизнь самому, а как раз внешне можно и запрещать, что будет происходить на физическом уровне - очень второстепенно. Я понимаю, что это не конретный пример. Звучит, как теория, которую мы все уже знаем и друг другу можем пересказать. Но когда дело касается конкретики... 

Внутри - это не на уровне мысли "я разрешаю", а на уровне, совершенно буквально, ощущений в теле (кто бы мог подумать?)... Тебя же нет в ощущениях "по поводу" сына, его проблем и состояний. Ты методично наматываешь круги вокруг них, только бы их не ощущать, лишь бы приглушить внешними телодвижениями, чем угодно - техниками, разговорами, обдумыванием. Вместо того, что прислушаться к себе, увидеть все эти болезненности и быть в них, страдать их изо всех своих воможных сил! 

Да, скорее всего еще получу в ответ вежливое "отъебись"...
  • 3

#731 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 10:00

Звучит, как теория...

...это не теория. Это правда нашей жизни, так живем. И дело даже в детях, это общее место любой болезненной темы.

я постоянно талдычу о честности - это она и есть...

мы все согласны любить бога... но идола из бабушкиного сундучка, на всякий случай, не выбрасываем...
  • 0

#732 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 11:02

Это присказка.  Сказка в том, что все решения оставил принимать ребенку, изложив что я про все это думаю.  Он все же решил ехать.  Плохо фон организовал...

Привет, Миша!

Что я могу сказать. Могу сказать, что сын у тебя молодец. Ведь взрослые и дети по разному взаимодействуют с миром. Ты своим умом вон сколько всяких ограничений придумал. Потому что мы ментальным знанием еще руководствуемся. Ментал для нас в приоритете. А дети в ощущениях заглядывают в ситуацию, и чувствуют, как ее возможно прожить, нужно ли ее проживать. Болезнь, колледж, прокуренность - это просто определенный изгиб стоячей волны, понимаешь, созданный нашей понималкой. Ты понималкой понимаешь, что это жесткие условия выживания, вдолбили нам такое. А ребенок опирается на свои ощущения из души. Он входит в контакт с этим вариантом пространства и душа подсказывает через интуицию, как себя нужно вести каждый момент, чтобы пройти через эти особенности. Из души и энергию получит для реализации такого поведения. Чтобы астма отключилась, чтобы в колледж попасть или наоборот не попасть. Понимаешь?! Это такая природная, еще не задавленная функция двигаться навстречу проблемам и проживая их расти, обретая новый опыт. А мы так уже разучились. Пытаемся, конечно, теперь восстановить такую способность. Да она в нас есть, но мы как уроды отказываемся ей доверять, затыкаем её.

Так что Миша, доверся ты Богу, пусть ситуация течет как ей нужно. Пусть течет, а ты внимательно за собой наблюдай, есть отличный шанс увидеть, как сопротивление рождается. И откроется тогда новое в жизни. Уверн что откроется.

• 1

#733 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 05:31

Миша, а что Таня на это говорит?
Таня, а что ты на это говоришь?

У меня в течении двух дней был порыв написать на форуме, то что мне видится в этой ситуации, а может просто вам вопросы позадавать....

....но потом подумала и поняла, что это будет не правильно.

Дело в том, что Матвей и Миша практически близнецы, имею ввиду характер и внутренне их устройство, для меня это практически 2 инопланетянина, очень часто мне понять их очень трудно или практически невозможно, устроены они по-другому...

... и то, что Миша писал об ADD касаемо их обоих...я бываю не согласна и с тем, что пишет и делает он, и с тем, что пишите вы..., он то как раз Матвея очень чувствует и страдает вместе с ним, и видит в нем себя, и радости это ему никакой недоставляет....и он работает, и за последние 4 года очень далеко прошел...

...я думаю, внимательный бы да, заметил, что я сейчас мало пишу на форуме, и практически ничего, что касаемо нас и наших детей...т.к. там проблем, вопросов , затыков и непоняток выше крыши....

...и мы могли бы просто каждый день писать семейные отчеты о том, как у нас тут...

боюсь, что это скоро начало бы напоминать гладиаторские бои или стриптиз-шоу...

У нас практически по всем воросам разные мнения, и вэбэ мы слышим по-разному, и в теории это одно, а на практике совсем другое.

Не знаю, что-то я не туда ушла,и не то, наверное, написала ,что хотела....

Это я по-большей части к тому, что объективной в этой ситуации я быть не смогу и Мише мешать не хочу, он готов делиться и огребать свое, и на этом месте я им просто восхищаюсь.....честно вам скажу, я на такие подвиги пока не готова...

Одного раза для меня оказалось достаточно....

• 0

#734 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 05:47

Танюша, я всё про те же женские энергии.
Вот по моим ощущениям да и исходя из ситуации вашей, плюс то, что ты написала - не хватает её участия в Динамике вашей... от чего-то
Может быть я ошибаюсь и всё же видится что Миша для сына старается быть и отцом и матерью...
Как думаешь справится?
  • 0

#735 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 05:54

Не ошибаешься, права и  это мой огромный затык ....и гораздо больше того...

...я пытаюсь, но как я писала выше, это действительно другая планета..., хотя это и не является поводом для моего оправдания...

• 0

#736 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 07:05

Да, скорее всего еще получу в ответ вежливое "отъебись"...

Что находится в кувшине?  Может стоит туда налить что то другое?  

• 0

#737 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 07:37

Вот и у меня непонятки дома. Мой младший сын, ему 3 года,  очень странно относиться ко мне и моей жене. 

При всем теплом отношении к моей маме (они много времени проводят вместе), если появляюсь рядом я, то мама становиться абсолютно не нужна. 

И к себе он ее не хочет подпускать:. утром переодевать пижаму могу только я, и не дай бог папа уйдет на работу раньше, скандал с утра обеспечен, папа должен его купать, вытирать, переодевать, читать.... И за это он будет стоять до последнего, если я дома, как только меня нет, это позволяется делать маме...

Не могу сказать, что я провожу мало времени с ним, конечно я работаю, но дома появляюсь довольно рано идефицита общения со мной у него не должно быть...

Доходить, до смешного, если я его наказываю, он на меня не обижается, но скорее всего надуется на маму.... Тут уж я совсем теряюсь. :blink:

Становиться жалко  жену, когда к ней так относиться ее же ребенок, которого она очень любит и выполняет львиную часть забот о нем. Она переживает по этому поводу, т.к. не поймет, что она делает не правильно.

Да, стоит заметить, что так было всегда с самого его раннего детства.

• 0

#738 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 08:16

....вопиющий случай... :ph34r:

я четко ощущаю, что меня просто душат... Дайте мне свободно вздохнуть!

Тебя же нет в ощущениях "по поводу" сына, его проблем и состояний.

Ты методично наматываешь круги вокруг них, только бы их не ощущать, лишь бы приглушить внешними телодвижениями, чем угодно - техниками, разговорами, обдумыванием.

Вместо того, что прислушаться к себе, увидеть все эти болезненности и быть в них, страдать их изо всех своих воможных сил! 

...

А дети в ощущениях заглядывают в ситуацию, и чувствуют, как ее возможно прожить, нужно ли ее проживать. Болезнь, колледж, прокуренность - это просто определенный изгиб стоячей волны, понимаешь, созданный нашей понималкой. Ты понималкой понимаешь, что это жесткие условия выживания, вдолбили нам такое. А ребенок опирается на свои ощущения из души. Он входит в контакт с этим вариантом пространства и душа подсказывает через интуицию, как себя нужно вести каждый момент, чтобы пройти через эти особенности. Из души и энергию получит для реализации такого поведения. Чтобы астма отключилась, чтобы в колледж попасть или наоборот не попасть. 

Понимаешь?! Это такая природная, еще не задавленная функция двигаться навстречу проблемам и проживая их расти, обретая новый опыт.

...

Так что Миша, доверся ты Богу, пусть ситуация течет как ей нужно. Пусть течет, а ты внимательно за собой наблюдай, есть отличный шанс увидеть, как сопротивление рождается. И откроется тогда новое в жизни. Уверн что откроется.

Возражать не буду и не буду даже спрашивать откуда столько информации обо мне.  Боюсь, что ответ мне известен.  Вместо этого предлогаю обсудить несколько вопросов.

Зачем вообще нужны родители?  Если они с одной стороны только мешают, с другой у детей все так развито и здорово, что они и сами во всем разберутся в сто раз лучше.  Нужно ли не давать ребенку бегать через дорогу?  Совать гвозди в разетку?  Или они и сами проинтуичат что нельзя, а если и попадут под машину - то видимо им так лучше, а может это отражает внутренний настрой родителя?  И тогда опять все хорошо?

Надо ли лечить ребенка лекарствами?  Он ведь демострирует родителю его недостатки.  Ну вот родитель поумнеет и болезнь пройдет.  Вот туда и надо смотреть.  А лечить надо?  Или - как выйдет?

"доверся ты Богу, пусть ситуация течет как ей нужно"  Где проходит граница межу даванием ребенку жить и дышать и пофигизмом, когда Бога используют как отмазку?

Как вышло, что в интернатах,  в санатория и прочих детских заведениях, где дети по долгу живут без этих самых злых родителей столько кошмаров жестокости и насилия, творимых этими самыми детьми?  Не знаю известно ли вам об этом, но мне известно.  Почему там, как у крыс, совершенно моментально (за несколько дней) происходит разделение на шестерок и паханов?

И несколько неожиданный, думаю, вопрос.  Вы учили своих детей в мелком возрасте лазить по деревьям, пользоваться топором, разводить костер, лазить по вертикальной стенке, плавать на байдарке одиночке, которая переворачивается?  Прямого отношения к теме это не имеет, но косвенное - по моему да.

• 0

#739 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 10:09

Зачем вообще нужны родители?

Странно...ну не возникает у меня такого вопроса, никогда.
Зато очень интересный вопрос, который задаю себе постоянно, живу можно сказать им: Зачем нужны дети?
  • 2

#740 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 13:14

Миша, а когда ребенок становится взрослым? Когда родители могут его отпустить во взрослую жизнь? И быть спокойными, что не грешны?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей