Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#721 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 13:39

Читая посты в этой веточке очень многое во мне всплывает, работаю с этими ощущениями. Самое первое всплывает обида, неприятие и возмущение. ...Ментал в бешенстве.

Не уверен, что именно эти слова хотели прочесть люди, принявшие участие в твоей судьбе втянутые в эту ситуацию. Нет в этих смысловых сочленениях ни грамма осознания, что тебе очень многие отдали, ни много, ни мало - свою надежду... На то, что можно жить иначе, искреннее и человечнее.

...заглядываю под них. А там панический страх уничтожения.

Это единственно честное из прозвучавшего. То, что хоть как-то может оправдать случившееся. Но это для тех, кто по эту сторону.

...Но всех интересует, что по сторону ту. ...Не буду озвучивать, что и так на виду, время само все раставит по местам.

Помнишь Резедушка, финальные кадры из Мюхгаузена? Когда барон просил Марту сказать самое главное? И отвергал все ненужные уверения в любви и преданности?

...Порох сырой - это единственное, что от тебя все ждали услышать. Не дождались. Ладно, пробуем и на таком до луны добраться, не впервой.

На очереди болото. Отращиваем косички?

...И все же, все же, еще раз о главном - не мы в мир пришли для нуждающегося, а он для нас. Поэтому, ошибиться, кладя в протянутую ладонь рубль, невозможно.

...Равно, как и проходя мимо. Важно, мимо себя не пройти.

• 0

#722 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 13:40

Андрей, посторайся понять че тут Игорь написал, а отвечай после.

Дабы не засорять ветку, и если захочешь полностью всё это обсудим, приглашай в другую, соответствующую ветку. С удовольствием обсужу твою правоту :)

А пока отвечаю: прочитал всё ещё раз, понятно и так. Поэтому этот же совет адресую тебе обратно - Прочитай и, посторайся понять, что я, написал, а отвечай после ;)
  • 0

#723 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 14:13

Игорь, меня например ничего там не восхищает и скидыватся, тем более символически, желания нет. Я предлагаю скинуться в Фонд кто может в ближайшее время, чтоб он был.
  • 0

#724 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 15:01

Ну что же, посмотрим чем это продолжится :P

Привет Володя!
Начал за здравие,а в конце за упокой:)
А почему после того,что ты так красиво написал об отслеженном,ты говоришь посмотрим,чем продолжиться.В этом чем продолжиться уже сидит оставленная себе лазейка.Конечно здорово,что увидел,спасибо Резеде и Мише,а дальше?Это как увидел происходящее и пошел дальше.Вот в этом то и проблема,что увидели дерьмо и пошли дальше.Ничего само не получиться,если сами не сделаем.А продолжиться только тем,что сделаем или не сделаем .
Пишу это не только тебе,а себе,нам.Впрочем выбор то каждый делает сам:)
  • 0

#725 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 15:30

Читая посты в этой веточке очень многое во мне всплывает, работаю с этими ощущениями. Самое первое всплывает обида, неприятие и возмущение. Скручивает на физическом уровне, трясет. Ментал в бешенстве. Смакую все эти ощущения, заглядываю под них. А там панический страх уничтожения. Перечитываю посты по несколько раз. Каждый раз открывается что то, чего не увидела сразу. Как много ментал каверкает. Для того, что бы прочитать то, что написано, так как написано приходиться снять несколько слоев ментальных оценок и шаблоной, эмоционального реагирования, и только затем прочесть текст.

Здорово, конечно, что ты работаешь с ощущениями, которые так щедро сама себе даришь. Мне кажется, или есть-таки некая бравада в том, КАК ты умеешь страдать? Может попробуешь геройство наоборот - тишину внутри создать, и из нее посмотреть на себя, на ситуацию, и себя в этой ситуации? У тебя сейчас есть выбор - пойти дальше, еще глубже встрять или уже что-то сделать в основе. Я голосовала за "не давать" для того, чтобы приблизить тебе точку невозврата. Буду крайне рада, если ты решишься потратить деньги на себя, а не на свою жертву.
  • 0

#726 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 15:58

Я вот что хочу сказать прежде всего себе, и тебе, Резеда: когда я причиняю добро ближним своим, я так поступаю не только и не столько потому, что я добрый человек и сострадаю этим славным людям. Я так поступаю потому, что хочу, чтобы эти люди хорошо ко мне относились. Чтобы они любили меня, раз у меня самой так не получается. И поэтому, когда облагодетельствованные мною люди выходят на новый виток потреблядства в отношениях со мною, я бываю крайне возмущена: я ведь рассчитывала на любовь, а они грызут меня, как сахарную кость, вгрызаясь все глубже. Я чувствую себя несправедливо обиженной. А на самом деле эти милые люди всего лишь отказались делать за меня мою работу –любить себя. И мне этой моей любви по–прежнему не хватает. Потому что заменители тут не подходят вообще. Поэтому я для себя решила прекратить играться в это самое. Чего и тебе от души желаю.
  • 0

#727 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 16:20

И вот еще что хотелось бы сказать: я за наполнение Дурфонда 2. Я за то, чтобы наши с вами любимые сотоварищи, которые реально нуждаются в деньгах, переставали уже поглаживать свою программу «Мы бедные, но гордые», а делали уже что– то с собой, в себе, и протягивали руку, и брали, сколько нужно, и меняли уже, бляха–муха, что–то в жизни своей. И мне не нравятся сентенции«Я проснулся сегодня утром, увидел пыль на столике, и решил сделать ремонт, дайте денег». Мне это видится потреблядством. Встань, вытри пыль, и заработай на ремонт. Возможно, я сильно не права и ни хрена не смыслю в концепции нашего Фонда, но вот как–то так на сегодня. Как–то так.
  • 0

#728 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 16:55

...когда я причиняю добро ближним
своим, я так поступаю не только и не столько потому, что я добрый человек и сострадаю этим славным людям. Я так поступаю потому, что хочу, чтобы эти люди хорошо ко мне относились. Чтобы они любили меня, раз у меня самой так не получается.

А я , Владушка, струсила и не сказала того же о себе, озвученного тобою слово в слово и обо мне. Хочу добавить, что часто продолжаю подкармливать потреблядство в ближних и дальних своих, потому что жду, что вот-вот они поймут, они осознают, они они они, но не я! На самом деле все гораздо проще - осознать могу только я.

Дурфонд2 уже начал наполняться, чтобы он жил и работал на благо всем нам.
  • 0

#729 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 17:00

Что то Влада я последнее время с тобой часто согласен! ;) не к добру это, некдобру :) про наполнение фонда "что бы он жил" какая связ? Фонд жив доже если в нем красивый 0! :) его жизнь зависит не от суммы а от потенциала внутри нас. Потенциал есть - фонд жив. Ну а куда расходуються денги, какая разница, главное как это происходит...
  • 0

#730 Rony

Rony

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Из:
    Киева

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 18:00

И мне не нравятся сентенции«Я проснулся сегодня утром, увидел пыль на столике, и решил сделать ремонт, дайте денег». Мне это видится потреблядством. Встань, вытри пыль, и заработай на ремонт.

Из словаря Ожегова:
 СЕНТЕНЦИЯ
 Нравоучительное  изречение.
Каюсь. Был не прав. Хотя…

Потреблядство? А где ты была, когда это обсуждалось?
  • 0

#731 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 18:07

Сгореть в огне предстоит всем. Кто посмелее – во внутреннем, кто зажмется – внешним жаром достанет, но тем, кто сам сделал шаг вперед – всегда больше достанется. Чтобы другим – меньше. Чтобы большее их количество, пусть обожглось, но прошло и выжило.

А я не согласна с Владой в данной ситуации. Мне абсолютно все равно как будут ко мне относиться Миша с Резедой. Я о другом думала.
Они реально горели, не хуже, чем тот негр в ролике. И то, что мы брызнули на них водички, в виде денег, это одно, а разделить с ними жар- это другое.
Вот Игорь писал, что не может ощутить ничего, кроме скрытого презрения. А может все-таки постараться?
Тех нескольких слов, которыми Резеда описала ситуацию на встрече, было достаточно, чтобы я ощутила ее страх и ужас. Передам кратко.

Миша приглашает на ужин своих партнеров, некоторые из которых являются его друзьями. Поэтому они думают, что это просто дружеская посиделка за столом. А Миша уже знает, О ЧЕМ ему придется говорить за ужином. Резеде узнает правду, когда отправляется купить продукты чтобы накрыть стол.
Небо начинает падать на землю...
  • 0

#732 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 18:12

Из словаря Ожегова:
 СЕНТЕНЦИЯ
 Нравоучительное  изречение.

СЕНТЕНЦИЯ — (лат. sententia мысль, мнение, суждение), одно из значений - определение, решение суда, вердикт...
  • 0

#733 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 18:25

А где ты была, когда это обсуждалось?

Я, Рони, была там, где часто бываю: трусливо засунула свою голову в свою же задницу и старалась вести себя ПРИЛИЧНО.

А сейчас не хочется.
  • 0

#734 Rony

Rony

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Из:
    Киева

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 18:34

Я, Рони, была там, где часто бываю: трусливо засунула свою голову в свою же задницу и старалась вести себя ПРИЛИЧНО.

А сейчас не хочется.

Поздравляю...
  • 0

#735 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 19:18

Миша приглашает на ужин своих партнеров, некоторые из которых являются его друзьями. Поэтому они думают, что это просто дружеская посиделка за столом. А Миша уже знает, О ЧЕМ ему придется говорить за ужином. Резеде узнает правду, когда отправляется купить продукты чтобы накрыть стол.

Мне скорее удалось в этой ситуации проощущать Мишиных друзей в тот момент, когда Резеда пошла за хлебом, в тот момент, когда было объявлено им о потере большой суммы. Не знаю, помогло ли Мише или его друзьям мои проработки с собой. А ситуация очень схожа - только там Миша объявил партнерам о потере денег, а здесь нам Резеда. Там - деньги партнеров, здесь деньги Фонда.
Надеюсь, что у Мишиных друзей-партнеров, после всех наших обсуждений и проработок, также как и у меня, появилась уверенность, что потенциал Фонда (потенциал компании в том случае) будет восстановлен.
Я посмотрел по отчетам объемы наших перечислений и комментарии к пересылке денег, и подумал, что по другому произойти и не могло. Вылезли наши собственные страхи, что фонд вот как-то так и может рухнуть. Что и произошло.
Сегодня нашел возможность возобновить перевод в Фонд.
  • 0

#736 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 19:28

...у меня, появилась уверенность, что потенциал Фонда ...будет восстановлен.

Потенциал Фонда – это не деньги, их-то как раз восстановить легче всего. Потенциал Фонда – это доверие, а главное, уважение друг к другу. Предполагалось, что у курсятников проблем с этим не будет.

Уважение и доверие – у того, кто шлет деньги и готов, что они пригодятся не ему, а товарищу.

И уважение к этому доверию – у того, кто ощутил потребность этими деньгами воспользоваться.

Потенциал Фонда - это не деньги, именно поэтому он сейчас столь хрупок.

• 0

#737 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 20:33

Потенциал Фонда – это не деньги, их-то как раз восстановить легче всего. Потенциал Фонда – это доверие, а главное, уважение друг к другу.

Если я вкладываю деньги в Фонд с уважением и доверием к любому его участнику, зачем вводить порог обсуждаемого запроса денежных средств (более 15 тыс в данном случае)?
Этим одним мы ставим под сомнение и уважение и главное доверие к тому, кому эти средства столь необходимы.
Да и сами переходим в позицию своей гордыни. Только этим казалось бы простым и логичным подходом (о голосовании).
Давайте его снимем? Это и будет повышать уважение и доверие к фонду и ко мне, в частности, у того, кто эти средства запросил.
  • 0

#738 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 20:40

Нравится мне эта веточка, всё больше нравится!
А вот моя любимая картина
кисти великого Шагала,
называется "Цирк" :)

Размещенное изображение

• 0

#739 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 20:53

Это и будет повышать уважение и доверие к фонду и ко мне…у того, кто эти средства запросил.

…ты об этом, Саша?

Потреблядство? А где ты была, когда это обсуждалось?

Я, Рони ...старалась вести себя ПРИЛИЧНО.

Поздравляю...

...Как я понимаю, это и есть образец благодарности и уважения к тому, чьими деньгами было выбрано пользоваться?

Именно этому и суждено стать залогом успешного существования Фонда? В не столь продвинутом и избалованом вниманием к нюансам и прочим тонкостям общения месте, это зовется очень просто и внятно - неблагодарное хамство.

А где ты была, когда это обсуждалось?

...Что-то мне подсказывает, что как раз деньги тебе переводила в Фонд, Ростик.

==============================================================================

Нравится мне эта веточка, всё больше нравится!

Мне тоже. Больше и больше. Наконец-то, мы знакомимся друг с другом по-настоящему.

• 0

#740 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 21:19

Как то причудливо на это наложился знаменитый анекдот про Василия Ивановича и Петьку. В переложении на Мишу будет звучать так: собирает Миша компаньонов на ужин и спрашивает:
- скажите птицам нужны деньги?
Те отвечают:
- нет Миша, зачем птицам деньги...
- так вот Орлы!!! Я просрал Ваши деньги...!!!
Робкий голос Резеды:
- а мои Мишенька?
- и твои ласточка тоже...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей