Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 - Что делать с Форумом?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
795 ответов в этой теме

#721 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Август 2012 - 21:07

...Дело в том, что мы о степени грамотности каждого не осведомлены..

Таня, я с тобой не совсем согласна. Знаю, что самые безграмотные посты пишут те, кто умеет при желании очень грамотно писать.
Например, есть у нас одна замечательная форумчанка, которая периодически такое пишет, что диву даешься:

Марин-а как прямо с шампиньонами настаивала?-а время-сколько?
меня тжое не всегда насыщают-я еще с пророщенной гречгой ем томатное пююре-помидоры+соль в блендере
А еще-орежи и льняной хлеб и гранола из гречки...-и-чеснок с луком (правдв хлеб и гранола требуют времени и нужно заранее приготовить.
А еще-купишь,когда хочется-е потом уже не хочется и стоит...

• 0

#722 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Август 2012 - 21:12

Один сегодня, даже без пса, а тут Вы на форуме и не забываете, что с ним делать? ну с форумом? Не ну это же классно!
  • 0

#723 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Август 2012 - 21:25

Не знаю как жить,все равно не умею и хотел кем то быть ,а теперь понял все это не мое.Это я о том что стать хотел тоже и кем только не стал.А мысли выражать это здорово и весело,а учить это делать,-оооо -минимум грустно. Так вот про штаны.Когда винишь других и Знаешь,то срешь себе в штаны.Ну то есть себе и срешь.Ну вот если штаны снять,что тогда?Это главное не забыть их снять и тогда возможно получится не на,а из.Вы скажете а без сранья можно?Я так хочу чтобы вы уловили что я хочу сказать.Динамика это удовольствие ведь так?Как получить от выражения удовольствие?Удовольствие чтобы жопой прочувствовать.Чтобы вихрь закрутился.В этот момент работает и разрушается контекст привычного восприятия,но никакой потери нет есть обновление.Как к этому придти пока не знаю.Но жить в таком контексте это счастье и драйв и удовольствие.А главное экологичность :mellow:
  • 0

#724 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 05 Август 2012 - 21:25

Что происходит?.....Анна Eve,Геннадий Сизоненко,сейчас вот Игорь..Что?!..Почувствовали что-то в себе и решили что сами с усами?...Гордыня?...Самость?...Что движет ими? Что это?... Кризис куколки?...Но смогут ли без общности,без единства со всеми, превратиться в бабочку?...Одни?...Очень хочется,чтобы вернулись.... Хочу написать о себе:временами любимой.но чаще нелюбимой... Когда я прочитала в Кругу Гадостей,что я неинтересна,я самоотстранилась от Форума...Не читала и, тем более,не было охоты писать.Такую боль сколыхнул во мне один из постов..То,что я подавляла в себе с детства:ненужность,ущербность...хлынуло потоком.И ничего я не могла проработать толком.Я поняла,что моя взрослость-это всего лишь фиксация даты рождения в паспорте;это-значимость и важность....А по сути-я тот же ребенок с открытой,кровоточащейся раной...И у меня не получалось это прожить...Мне нужно было написать об этом на форуме.Не написала...Боялась добавить боли,хотя куда уж было добавлять:плескалось через край...В какой-то момент подумала,что все....-я стратилась,выдохлась....Но последующее событие показало,что тренировки на кошечках оставили след в моем теле... А произошел пожар в соседском доме,стоявшего в двух шагах от нашего,да еще под неусыпном контролем ветра в нашу сторону....Во мне поднялась паника,страх...Я стояла в оцепенении в то время,когда муж с детьми похватали ведра и убежали тушить...Пожарных ,с дрожью в теле,мне все-таки удалось вызвать.За это время муж с сыном вынесли из горящего дома счастливого,сонного дядю Гену и уложили на травку...Отметил,человек,первую пенсию...Вот уж у кого я всю жизнь учусь-это у мужа.В экстремальных ситуациях не теряет себя... Смотря,как обугливаются листья сирени и ирги,которые ветками упираются в наши окна...смотря на бушующее пламя....произошло нечто...Тело само вспомнило,что нужно делать...Я стала огнем и я умела управлять им,т.е. с собой?Внутри было знание и умиротворенность.Сейчас вспоминаю и не перестаю дивиться...Это событие позволило по-другому посмотреть на себя..Да,я несовершенна...Ну и что? Каждому дано прожить свое несовершенство...как может на данный момент. Вспоминаю слова комментатора в матче между Испанией и Францией об одном из игроков:"Естественно весь матч он не мог играть в этом ключе,только отрезками...."Вот и я...отрезками...Пусть...Главное,быть той пресловутой каплей,которая камень точит(я о делании)...И все...Тело в нужный момент само все вспомнит... p.s Что делать с Форумом? Ничего специально...Каждому....быть...здесь...(это я о себе в первую очередь). pp.s Да,еще хотела написать о грамотности... Админ нынче шибко сердитый...то шутки не к месту,то ошибки... Мне кажется,что никто намеренно не будет писать с ошибками. А если пишет,то значит,есть пробел в правописании. Ну и что? Нет тут никакого неуважения ни к себе,ни к другим... С другой стороны,человек может хочет писать грамотно,но не получается,тогда может действительно есть смысл указывать на его ошибки,и он потом запомнит... Опять -таки... кто-то примет с благодарностью,а кто-то....ой что будет....Может пусть каждый пишет,как умеет... А насчет редактирования....Лично я ....ну ничего в этом не смыслю.
  • 0

#725 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 05 Август 2012 - 21:51

На вебинаре меня не было...и сейчас нету возможности все посты прочитать. Хотела сказать...как первое ощущение....что форум для меня нужен, как источник работы. Правда...я мало наверное пишу....и мало читаю. И как бы я не старалась со своим русским максимально участвовать, ощущаю в себе вину. И с этим постоянно работаю.
  • 0

#726 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 05 Август 2012 - 22:25

Мира, привет. Искренне рада твоему появлению. Жаль, что круг гадостей сработал для тебя не так, как было задумано, но слишком уж сильная эта штука, я на гиперкурсе даже не посмела туда войти. Твои посты действительно интересно читать, так что появляйся почаще. С домом все в порядке? Игорь, слава Богу, ты здесь. Ты мне симпатичен не смотря абсолютно ни на что. Я бы не хотела, чтобы ты остался один со своими програмамми. Они сейчас просто озверели.
  • 0

#727 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 06 Август 2012 - 03:13

Привет всем! Несколько дней не появляюсь, гости у меня сейчас, уединиться трудно. Читаю про то, что Игорь яко-бы собрался уходить и знаю, что он не уйдет, так лишний повод поговорить о школе, хотя бы таким способом. Да и, что значит уйти? К примеру я, хоть и пишу очень мало, но в диалоге сама с собой всё время рассказываю о себе, о том, что делаю как будто пишу на форуме. Так уж сложилось почти за два года. Думаю невозможно уйти из школы, познав её. Иначе всё ложью получается, всё равно, что замолчать. С другой стороны, больно когда друзья уходят, как будто уходит часть меня.
  • 0

#728 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 06 Август 2012 - 03:32

....произошло нечто...Тело само вспомнило,что нужно делать...Я стала огнем и я умела управлять им,т.е. с собой?Внутри было знание и умиротворенность.Сейчас вспоминаю и не перестаю дивиться...Это событие позволило по-другому посмотреть на себя..Да,я несовершенна...Ну и что? Каждому дано прожить свое несовершенство...как может на данный момент.

Привет, Мира.
В этом месте шерсть поднялась дыбом, вот думаю почему? Правда наверное... так кажется. Сильное ощущение, такого не забудешь. Вот даже комментировать не хочется, оценивать значит, правда и всё тут.
  • 0

#729 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 06 Август 2012 - 05:30

Навеяло постами за последние 3 дня.

• 0

#730 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Август 2012 - 06:05

Мой путь действительно меня заждался.

Странно, можно подумать ШД был как камень преткновения для Игоря и не давал идти по пути. :blink:
Теперь наконец наступила долгожданная свобода!
Мне видится все это таким образом:
Для Игоря просто это пространство потеряло смысл. Он не понимал о чем тут люди говорят, зачем все это? Дурацкие техники, какая то работа над собой. Да ну его нафиг. Нужно наконец вести нормальную жизнь!

пс
Да, действительно с этого пространства выгнать может только один человек-только ты сам.(хотя может само пространство выплюнуло его)
  • 0

#731 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 06 Август 2012 - 06:27

Игорюююняяя=) Кролик дома.

— Чем англичанин отличается от еврея?
— Англичанин уходит и не прощается, а еврей прощается и не уходит.
  • 0

#732 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 06 Август 2012 - 10:19

Странно, можно подумать ШД был как камень преткновения для Игоря и не давал идти по пути. :blink:
Теперь наконец наступила долгожданная свобода!
Мне видится все это таким образом:
Для Игоря просто это пространство потеряло смысл. Он не понимал о чем тут люди говорят, зачем все это? Дурацкие техники, какая то работа над собой. Да ну его нафиг. Нужно наконец вести нормальную жизнь!

пс
Да, действительно с этого пространства выгнать может только один человек-только ты сам.(хотя может само пространство выплюнуло его)

А ничего странного, Жень.
Приходит время, когда надо уйти от ШД, чтобы стать к ней ближе, к себе ближе. Школа на то и школа, чтобы научиться у учителей, наработать навык, закончить школу и повзрослеть наконец уже, стать великим. Я не говорю про "закончить учиться", я про то, что любая школа и любой учитель рано или поздно заканчивается. Все должно заканчиваться, жизнь-то конечна. При этом, конечно, существует также обратное. Но только когда принято конечное.
В наших техниках и подходах при всей их естественности присутствует искусственность. И когда искусственность перевешивает, вполне естественно теряется смысл. И техник, и работы над собой. Поэтому в этом случае очень даже полезно потерять смысл. Чтобы найти естественную нормальную жизнь. Уже в новом контексте и качестве.

Сама роль учителя подразумевает освобождение от нее. Как и ученика. И если это происходит, то я не могу не порадоваться локальному концу света. Или тьмы. Кому как.
  • 0

#733 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 06 Август 2012 - 10:49

Кстати, хотела заметить, что тема про правописание была поднята именно тогда, когда в ветке был максимальный накал страстей. С одной стороны, это понятно, а с другой - форум утратил последние искры конфликта. Ушла острота, а с ней и жизнь. И это не может не беспокоить. С одной стороны, Школа говорит о честности и искренности, а с другой на форуме все более проявляется некая главенствующая роль партии, некая доминанта. Которая с одной стороны несет к горним весям и вдохновляет, а с другой стороны все более становится заложницей самой себя и гасит эту самую честность и искренность. На форуме уже начали вырабатываться стандартные, стереотипные паттерны. Растет недосказанность. Конфликты вытеснены почти полностью. Я не спорю, движение, развитие идет, но при этом гораздо быстрее на мой взгляд растет костность и вязкость пространства. Выход предлагаю как всегда вертикальный, огненный и крайне дурацкий: предлагаю поисследовать стандартные и стереотипные проявления нашего с вами пространства. Вынести сор из избы, так сказать. Найти в себе смелость с любовью и искренностью замахнуться на наши с вами страхи, стыд и неудобство, на личности, на Школу, даже на Гришу, и особо обратить внимание на мотивы ухода из Школы наших дорогих друзей Гены, Ани, Игоря и других. Короче предлагаю конфликтнуть по полной. ПС. Ничего плохого в выгребной яме не вижу. Особенно с наработками Школы. Ассенизаторов мне уже вызывали. Это может быть неплохим экзаменом в Школе.
  • 0

#734 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 06 Август 2012 - 11:05

Главное - движение: чтоб не сидеть в дерьме по уши. Потому что нет никакой разницы, снял ты штаны или нет, с наработками или без.
  • 0

#735 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 06 Август 2012 - 11:28

Выход предлагаю как всегда вертикальный, огненный и крайне дурацкий: предлагаю поисследовать стандартные и стереотипные проявления нашего с вами пространства. Вынести сор из избы, так сказать. Найти в себе смелость с любовью и искренностью замахнуться на наши с вами страхи, стыд и неудобство, на личности, на Школу, даже на Гришу, и особо обратить внимание на мотивы ухода из Школы наших дорогих друзей Гены, Ани, Игоря и других.
Короче предлагаю конфликтнуть по полной.

Я уже сто раз говорил - НА ФОРУМЕ НЕТ ЗАПРЕТНЫХ ТЕМ!

Вперед.

С одной стороны, Школа говорит о честности и искренности, а с другой на форуме все более проявляется некая главенствующая роль партии, некая доминанта. Которая с одной стороны несет к горним весям и вдохновляет, а с другой стороны все более становится заложницей самой себя и гасит эту самую честность и искренность.

...единственно, не уподобляйтесь слепым кротам. На что, впрочем, надежды мало.

Вперед!

Надеюсь, вас хоть на это хватит.

=================================================

...Ты бы и начала, Аленушка. Перейди от общих фраз к конкретике. Подай пример честного горизонтального исследования перпендикулярных проблем.

• 0

#736 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Август 2012 - 12:05

...Сама роль учителя подразумевает освобождение от нее. Как и ученика. И если это происходит, то я не могу не порадоваться локальному концу света. Или тьмы.

Интересно, что для тебя означает "освобождение от роли учителя и ученика"? Отказ от того, чтобы признавать кого-то своим учителем? Отказ быть учеником? Отказаться обучаться чему-то у кого-то?

По-моему, мы играем роли всю жизнь. Роль учителя, ученика, женщины, мужчины и т.п. - это естественные роли, от которых отказываться глупо. А вот быть независимыми от них, играть в них, не отказываясь и не становясь их рабами - это и значит быть свободным.
  • 0

#737 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 06 Август 2012 - 12:06

Аленка, Не знаю, насколько возможно обратить внимание на мотивы ухода из пространства Школы наших друзей. Что касается нас самих, мне кажется, что мы недооцениваем (а, возможно, и обесцениваем)значимость форума. Не используем ту глубину, которую он нам предоставляет. Привычно проходим мимо. В поисках материала для работы где-то вне нашего общего пространства. Видим самих себя привычно-нарисованными, а не живыми-настоящими. Общаемся, заигрываясь, словно маска с масками...
  • 0

#738 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Август 2012 - 13:22

А я бы хотела еще по поводу грамотности слово сказать. Хорошую идею Кир предложил, поправлять друг друга. Понятно, что некоторым сложно, некоторые не умеют, не знают. Но, на мой взгляд, это, опять таки, еще один способ познать себя. Да и для Ангелики это было бы хорошим опытом, ведь она может и рада выучиться грамоте, да все ж молчат, как будто обидеть боятся. И правильно Ниточка сказала, что не поправить человека порою, это все равно что промолчать, что ему на шляпу птичка какнула. Только делать это наверное надо с любовью, а не самоутверждаться за счет "менее продвинутых" пусть и в правописании. Ну вот прям как в круге гадостей. Может для этого стоило бы и ветку отдельную завести? А может это уже фанатизм? Достаю учебник Розенталя, чтобы проверить то, что накатала. :) Да и еще... Гриша, в слове "начать" ударение падает все таки на последний слог. :P
  • 0

#739 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Август 2012 - 13:29

Хочу написать о себе:временами любимой.но чаще нелюбимой...
Когда я прочитала в Кругу Гадостей,что я неинтересна,я самоотстранилась от Форума...Не читала и, тем более,не было охоты писать.Такую боль сколыхнул во мне один из постов..

Увы, и Марзия, похоже, не смогла переварить круг гадостей(((. Очень жаль. Марзия, приходи... :wub:
Да, надо сказать, в этот раз КГ и для меня был нелегким)). А насчет неграмотности, думаю, у всех разные причины. Но лично мне, когда пост уж совсем безграмотно написан, становится дискомфортно. Даже если и содержимое очень интересно))). Хочется, чтобы ребята все-таки уделили больше внимания этой проблеме. А так, небольшие ошибки делают почти все.))
  • 0

#740 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Август 2012 - 14:30

Видим самих себя привычно-нарисованными, а не живыми-настоящими. Общаемся, заигрываясь, словно маска с масками

Да, вот эти маски и шаблоны ведь у каждого, у каждого.

Может поиграем в игру? Один день, 10 постов или как договоримся.

Например, "я сегодня Маришак". И выбираю именно того человека, которого я не понимаю. Не понимаю, как можно так писать, не понимать того и иду в это и не понимаю и пишу соответственно. Т.е. один день на форуме я этот человек. И можно веточку завести, где в конце дня, например, я резюмирую как это было и в кого я играла. Виднее будут маски друг друга (куда уж виднее). То, как кто проявляется и как его видят.

Дурдом, наверное, получится. Это я так, мысли вслух.

Хотя может можно что-то дельное выкристаллизовать из этой идеи? ММммм?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей