Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#721 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 25 Август 2012 - 14:04

у меня мама- свидетель Иеговы, и у нас дома на этой почве постоянные религиозные распри, я ей уже прямым текстом говорю, что она мне все мозги прокапала и у моего ангельского терпения тоже есть предел. В ее понимании она меня спасает, и будет бороться до конца победного. Идеальная дочка = это я, ходящая по улицам с Библией и спасающая людей от их неправедного поведения, типа вы неправильно живете и Бог вас уничтожит всех в Армагеддоне. Ну и само по себе посещение собрания, где у меня рот не закрывается от зевоты (один раз ради ее выступления короткого на сцене я все-таки туда сходила, чтобы доставить ей радость). И что самое главное, я ей не могу возразить, потому что у нее все по Библии, все очень логично выстроено и реально не подкопаешься ни к чему. Вот они расшифровали пророчество Иоанна (книга Откровение) и я почитала их исследования на эту тему, ну вот реально не могу я ничего сказать против, ну вот что за фигня такая. И спорить о том, что Библия-это не простая книга, тоже глупо как-то. Ее логичные аргументы оставляют меня безоружной. И я чувствую, что закрадываются иногда ко мне мысли о ее правоте, и, что, может быть, в этом что-то есть. Но сами свидетели меня раздражают прямо, особенно их улыбки деланные и их стремление к хорошести, а надежда на новый мир- вообще без комментариев. Если они не могут быть счастливыми в этом мире, то зачем им новый давать? Хотя бы и через тысячу лет правления Иисуса Христа. А дальше вообще будет вечная жизнь и новый мир, и все это в Библии. Мне интересно, а кто писал Библию, и есть ли в ней исправления, неточности?
  • 0

#722 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Август 2012 - 20:48

По моему опыту могу сказать, что когда родители, родственники и друзья не поддерживают наших увлечений, считают, что мы попали в секту, - это явный знак того, что мы возгордились своими знаниями и считаем себя лучше и умнее их. У нас же самая лучшая школа, а значит мы теперь самые продвинутые, а они в нашей школе не учатся и поэтому им до нас далеко. Я вот так много лет думала, иногда даже не осознавая этого. А потом поняла, что это и есть сектантское мышление. Даже когда я не говорю другим, где я занимаюсь, потому что боюсь, что они сочтут это сектой, - то делаю я это только потому, что в своем уме я уже определила, что я лучше их, и значит они меня не примут (то есть отделила их от себя). И вообще, если мне кто-то говорит, что я в секте, то это повод задуматься и обратить внимание на то, как я проявляю сектантство в своей жизни. Если бы его не было, то никто бы мне на это не указал. А нашим родственникам и друзьям нужна наша любовь, а не наши поучения и гордыня, вот они и стараются нам об этом напомнить разными способами.
  • 0

#723 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 26 Август 2012 - 13:55

.... Мне интересно, а кто писал Библию, и есть ли в ней исправления, неточности?

лет этак ...цать назад был у меня закос в религию.в православие. до фанатизма. даже в монастырь уйти собиралась. так что и Библия у меня, само собой, прочитана. и Ветхий Завет, и Новый. насчет исправлений -скорее всего есть. за те тысячи лет, что её переписывали от руки, а потом переводили на разные языки, причем с языка перевода делали новый перевод, а потом ещё и ещё- просто по логике вещей ошибок туда вкралось сложно сказать сколько. что же до содержания... лучше читать и выводы делать самой. если интересует мое имхо-давай в личку. вряд ли это всему форуму интересно.
насчет неточностей-кое что прямо сейчас... когда впервые узнала-веселилась. в христианстве всех конфессий особое внимание уделяется тому, что Иисус был рожден девой (девственницей). один из основных постулатов. в арамейском же языке(язык в Палестине во времена Иисуса Христа. строго говоря, это не один язык, а группа языков-арамейские, но мы ведь не это обсуждаем) есть слово, обозначающее возраст женщины, а не особенности её физиологии. "девушка, молодая женщина".( вот в русском языке сейчас "девушка" это та, которая младше пенсионерки, даже если у неё пять детей) как уж точно арамейское слово произносится-не помню. именно оно и было использовано при написании Библии. при переводе на древнегреческий переводчик взял слово, обозначающее в нем "девушку, девственницу"( особенности физиологии), а не слово, обозначающее "молодую женщину, ведущую половую жизнь". с тех пор и пошло...
  • 0

#724 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Август 2012 - 15:57

Мне ещё очень нравится про верблюдов, бравыми колоннами проходящими сквозь игольное ушко. На самом деле, там ошибка переводчика. В оригинале речь идёт о КАНАТЕ.
  • 0

#725 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Август 2012 - 16:37

как же я теперь понимаю тех Дураков, у которых нет взаимопонимания с близкими по поводу школы....
живу одна, но сегодня утром пришел отец. часть техник пришлось делать в его присутствии... полный "№;%:*(? :(

Наташ, привет! У меня так: муж относится спокойно, иногда правда крутит пальцем у виска, но не мешает, дочь интересуется, мама не в курсе, а вот близкие подруги пытаются направить на путь истинный, спасти, причем в довольно резкой форме и вот это сильно цепляет, вообщем есть с чем работать.
  • 0

#726 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 26 Август 2012 - 17:53

Наташ, привет! У меня так: муж относится спокойно, иногда правда крутит пальцем у виска, но не мешает, дочь интересуется, мама не в курсе, а вот близкие подруги пытаются направить на путь истинный, спасти, причем в довольно резкой форме и вот это сильно цепляет, вообщем есть с чем работать.

Ууу! Я вчера встречалась с однокурсницами, скромно ела свой сыроедный салатик в ресторане. Чем вызвала бурю советов и увещеваний. Кем только ни обозвали: и фанаткой, и анорексичкой, и сектанткой. И все из лучших побуждений. Неужели я такая ж агрессивно-категоричная? Тоже работать еще и работать.
  • 0

#727 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 26 Август 2012 - 19:52

моя близкая подруга, психолог по образованию, ходила с инспекцией на сайт дш в начале альтеркурса. список рекомендованных Гришей книг произвел на неё благоприятное впечатление и я получила "добро" :rolleyes: . другая в 2008 сама мне "Путь к Дураку" и принесла. все в курсе моего "анамнеза" до шд- Симорон, астрология, Таро, Кастанеда,НЛП, Хосе Сильва и т.д и т.п., их уже ничем не удивишь :rolleyes: . так что с подругами все нормально. при вопросе коллег и просто знакомых "что слушаешь?"(мр3 плеер часто в ушах) отвечаю "лекцию по психологии"
  • 0

#728 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 27 Август 2012 - 10:36

Делание явно подвигает состояния, неделание не просто останавливает подвижки, а отбрасывает назад, и не на один, а как минимум на два шага... То есть, если нарушать непрерывность движения, движения не происходит, только иллюзия и даже регресс... Лучше совсем не делать, чем делать с перерывами и отступлениями... А не делать я уже не могу :rolleyes: Тотальность и непрерывность - обязательные условия качественных изменений. (Вот как же "быстро" все доходит... Это я одна такая в танке? :huh: )
  • 0

#729 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 27 Август 2012 - 15:05

Это я одна такая в танке? :huh: )

Не переживай, мы все тут в танке Размещенное изображение
"Броня крепка и танки наши быстры"....
  • 0

#730 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Август 2012 - 19:47

И я чувствую, что закрадываются иногда ко мне мысли о ее правоте, и, что, может быть, в этом что-то есть. Мне интересно, а кто писал Библию, и есть ли в ней исправления, неточности?

Эх Алия не читала ты Карлоса :D
Если б читала то их логические, правильные построения вызвали бы у тебя только смех. После Кастанеды библия кажется просто детской сказочкой для умственно отсталых детей.
Насчет написания библии: есть версия, что ее просто придумали и не было этих событий в реале, есть версия что ее списали из более ранних событий, есть версия что ее написали 12 апостолов и каждый записал свою библию, из этих библией ученые мужи выбрали более менее согласующиеся с их нуждами темы, поправили немного(половину) и состряпали одну. И то, что там говорил Иисус многократно переврано и записано как было нужно властьимущим. А сколько ее переводили с одного языка на другой и кто переводил, это вообще уму нерастежимо :mellow:
  • 0

#731 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 28 Август 2012 - 22:48

Делание явно подвигает состояния, неделание не просто останавливает подвижки, а отбрасывает назад, и не на один, а как минимум на два шага...
Тотальность и непрерывность - обязательные условия качественных изменений.

спасибо , Любава, мне вот это напоминание сейчас ой как кстати)))
  • 0

#732 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 28 Август 2012 - 22:54

Воин, согласна, но Библия - тоже не очень простая книга, мне кажется там все так зашифровано, и толкования Лазарева мне более понятны, хотя они намного глубже, чем у Свидетелей. Чего только стоит их предсказание конца света в 1914 году, которое не сбылось. Правда, под 1914 подогнали другое событие- Сатану сбросили на землю и его демонов тоже. По поводу последних...согласно моей маме, во мне туева куча демонов сидит и мною погоняет.
  • 0

#733 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 28 Август 2012 - 22:54

Воин, согласна, но Библия - тоже не очень простая книга, мне кажется там все так зашифровано, и толкования Лазарева мне более понятны, хотя они намного глубже, чем у Свидетелей. Чего только стоит их предсказание конца света в 1914 году, которое не сбылось. Правда, под 1914 подогнали другое событие- Сатану сбросили на землю и его демонов тоже. По поводу последних...согласно моей маме, во мне туева куча демонов сидит и мною погоняет.
  • 0

#734 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 28 Август 2012 - 23:13

После Кастанеды библия кажется просто детской сказочкой для умственно отсталых детей.

...даже слово"кажется" тебя не оправдывает, Женя. Для того, чтобы иметь право сделать подобное заявление необходимо, как минимум прочесть Библию, все 66 ее книг.

Сделай так, чтобы я проникся к тебе и полез извиняться - скажи, что прочел.

...Про досконально изучить - и Кастанеду в том числе, я полагаю, говорить уже не приходится.

Тогда - зачем это голословие? Только потому, что хаять все связанное с религией сделалось модным?

• 0

#735 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Август 2012 - 06:19

...даже слово"кажется" тебя не оправдывает, Женя. Для того, чтобы иметь право сделать подобное заявление необходимо, как минимум прочесть Библию, все 66 ее книг.

Вообще то я сказал только про себя. Это мне так показалось.
Все 66 книг ? ого так много :)
Не я читал тока стандартные- Библию, Евангелие.

Воин, согласна, но Библия - тоже не очень простая книга, мне кажется там все так зашифровано

Вот именно, может зашифрована, а может и просто пустышка. Так можно всю жизнь на расшифровку потратить вместо того чтоб просто идти в верном направлении. А вообще это дело вкуса какой фундамент себе выбрать, мне понравился больше Кастанедовский, кому то быть может понравится Библейский. Это как выбрать очки с разными стеклами или фильтр через который будет проходить сознание. Но на мой взгляд в христианской вере слишком много ограничений, она как бы замкнута сама на себя, нет большого охвата. Вот например в ШД истинному христианину не стоит находится. Тута разные бесовские техники дают и вообще занимаются колдовством. :) Нужно посещать церковь и молиться, молиться и молиться. Приверженцы Кастанеды вообще могут заниматься чем угодно-ограничений нет.
  • 0

#736 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Август 2012 - 07:22

Вот например в ШД истинному христианину не стоит находится. Тута разные бесовские техники дают и вообще занимаются колдовством. :)

очень не согласна с тобой Женя, :rolleyes: я не увидела ничего в ШД что бы противоречило глубинной внутренней сути христианства, для меня , например , это достаточно важно...
кстати, " путь к дураку" мне рекомендовал очень даже "истинный христианин" (в самом лучшем смысле этого слова :rolleyes: )
  • 0

#737 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Август 2012 - 07:35

очень не согласна с тобой Женя, :rolleyes: я не увидела ничего в ШД что бы противоречило глубинной внутренней сути христианства, для меня , например , это достаточно важно...
кстати, " путь к дураку" мне рекомендовал очень даже "истинный христианин" (в самом лучшем смысле этого слова :rolleyes: )

Не буду спорить. Я ведь 66 книг еще не прочитал, да и Кастанеду знаю плохо. :(

Тогда - зачем это голословие? Только потому, что хаять все связанное с религией сделалось модным?

• 0

#738 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 29 Август 2012 - 07:42

У меня в связи с этим такая мысль возникла. В какой бы религиозной структуре мы ни находились, эта структура для своего выживания не может не претендовать на истину в последней инстанции, даже если при этом будет создаваться видимость лояльного отношения к другим направлениям. Пишу об этом из своего опыта, так как несколько лет состоял в общине Новоапостольской Церкви (резиденция в Цюрихе). Поэтому ожидать от какой-либо церкви (как структуры), что она признает другую структуру как ведущую к тем же целям, не стоит. Школа Дурака не религиозная структура. Если я правильно понимаю, то можно быть в Школе и быть, например, прихожанином православной церкви. Пусть Гриша поправит, если это не так. Но если наоборот, то как раз церковь и будет против чего-то кроме самой этой церкви. Я знаю, что даже йога там под запретом.
  • 0

#739 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 29 Август 2012 - 12:56

Да, йога - это от дъявола, тоже слышала такое. Мне что странно, что знакомые моей мамы (Свидетели все) видят во мне демона и одержимость, для меня это нелепо. Для них сидеть по-турецки с выражением счастья и спокойствия на лице ( когда я делала Випассану) - это то же самое, что видеть Иисуса на погребе в скафандре (было у них такое с одним дядькой -целителей в селе, демонизированным, естественно). Вообще для меня эта тема болезненна, и я часто реагирую, а не принимаю, у меня на Свидетелей аллергия какая-то, когда они постоянно улыбаются и интересуются тем, что им неинтересно, ну это задавать вопросы про тебя, чтобы подвести тебя же к их истинам.
  • 0

#740 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Август 2012 - 08:58

Да, йога - это от дъявола, тоже слышала такое. Мне что странно, что знакомые моей мамы (Свидетели все) видят во мне демона и одержимость, для меня это нелепо. Для них сидеть по-турецки с выражением счастья и спокойствия на лице ( когда я делала Випассану) - это то же самое, что видеть Иисуса на погребе в скафандре (было у них такое с одним дядькой -целителей в селе, демонизированным, естественно). Вообще для меня эта тема болезненна, и я часто реагирую, а не принимаю, у меня на Свидетелей аллергия какая-то, когда они постоянно улыбаются и интересуются тем, что им неинтересно, ну это задавать вопросы про тебя, чтобы подвести тебя же к их истинам.

Йога, это не от дьвола. Йога - это практичекая часть религий, которая позволяет задействовать наш потенциал нервной системы. Помните, что у нас задействовано 3-4% головного мозга? Так вот, практика йоги позволяет задейсьвовать все 100%, и стать челоку тем, кем он обязан стать. А вот, христианство, например, практической части не имеет. Потому что там главное - вера. А на хрена верующему 100% мозг? Хватит и 3-4... :D :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей