Обо всем на Альтеркурсе
Опубликовано 25 Август 2012 - 14:04
Опубликовано 25 Август 2012 - 20:48
Опубликовано 26 Август 2012 - 13:55
лет этак ...цать назад был у меня закос в религию.в православие. до фанатизма. даже в монастырь уйти собиралась. так что и Библия у меня, само собой, прочитана. и Ветхий Завет, и Новый. насчет исправлений -скорее всего есть. за те тысячи лет, что её переписывали от руки, а потом переводили на разные языки, причем с языка перевода делали новый перевод, а потом ещё и ещё- просто по логике вещей ошибок туда вкралось сложно сказать сколько. что же до содержания... лучше читать и выводы делать самой. если интересует мое имхо-давай в личку. вряд ли это всему форуму интересно..... Мне интересно, а кто писал Библию, и есть ли в ней исправления, неточности?
насчет неточностей-кое что прямо сейчас... когда впервые узнала-веселилась. в христианстве всех конфессий особое внимание уделяется тому, что Иисус был рожден девой (девственницей). один из основных постулатов. в арамейском же языке(язык в Палестине во времена Иисуса Христа. строго говоря, это не один язык, а группа языков-арамейские, но мы ведь не это обсуждаем) есть слово, обозначающее возраст женщины, а не особенности её физиологии. "девушка, молодая женщина".( вот в русском языке сейчас "девушка" это та, которая младше пенсионерки, даже если у неё пять детей) как уж точно арамейское слово произносится-не помню. именно оно и было использовано при написании Библии. при переводе на древнегреческий переводчик взял слово, обозначающее в нем "девушку, девственницу"( особенности физиологии), а не слово, обозначающее "молодую женщину, ведущую половую жизнь". с тех пор и пошло...
Опубликовано 26 Август 2012 - 15:57
Опубликовано 26 Август 2012 - 16:37
Наташ, привет! У меня так: муж относится спокойно, иногда правда крутит пальцем у виска, но не мешает, дочь интересуется, мама не в курсе, а вот близкие подруги пытаются направить на путь истинный, спасти, причем в довольно резкой форме и вот это сильно цепляет, вообщем есть с чем работать.как же я теперь понимаю тех Дураков, у которых нет взаимопонимания с близкими по поводу школы....
живу одна, но сегодня утром пришел отец. часть техник пришлось делать в его присутствии... полный "№;%:*(?
Опубликовано 26 Август 2012 - 17:53
Ууу! Я вчера встречалась с однокурсницами, скромно ела свой сыроедный салатик в ресторане. Чем вызвала бурю советов и увещеваний. Кем только ни обозвали: и фанаткой, и анорексичкой, и сектанткой. И все из лучших побуждений. Неужели я такая ж агрессивно-категоричная? Тоже работать еще и работать.Наташ, привет! У меня так: муж относится спокойно, иногда правда крутит пальцем у виска, но не мешает, дочь интересуется, мама не в курсе, а вот близкие подруги пытаются направить на путь истинный, спасти, причем в довольно резкой форме и вот это сильно цепляет, вообщем есть с чем работать.
Опубликовано 26 Август 2012 - 19:52
моя близкая подруга, психолог по образованию, ходила с инспекцией на сайт дш в начале альтеркурса. список рекомендованных Гришей книг произвел на неё благоприятное впечатление и я получила "добро"Наташ, привет! У меня так: муж относится спокойно, иногда правда крутит пальцем у виска, но не мешает, дочь интересуется, мама не в курсе, а вот близкие подруги пытаются направить на путь истинный, спасти, причем в довольно резкой форме и вот это сильно цепляет, вообщем есть с чем работать.
Опубликовано 27 Август 2012 - 10:36
Опубликовано 27 Август 2012 - 19:47
Эх Алия не читала ты КарлосаИ я чувствую, что закрадываются иногда ко мне мысли о ее правоте, и, что, может быть, в этом что-то есть. Мне интересно, а кто писал Библию, и есть ли в ней исправления, неточности?
Если б читала то их логические, правильные построения вызвали бы у тебя только смех. После Кастанеды библия кажется просто детской сказочкой для умственно отсталых детей.
Насчет написания библии: есть версия, что ее просто придумали и не было этих событий в реале, есть версия что ее списали из более ранних событий, есть версия что ее написали 12 апостолов и каждый записал свою библию, из этих библией ученые мужи выбрали более менее согласующиеся с их нуждами темы, поправили немного(половину) и состряпали одну. И то, что там говорил Иисус многократно переврано и записано как было нужно властьимущим. А сколько ее переводили с одного языка на другой и кто переводил, это вообще уму нерастежимо
Опубликовано 28 Август 2012 - 22:48
спасибо , Любава, мне вот это напоминание сейчас ой как кстати)))Делание явно подвигает состояния, неделание не просто останавливает подвижки, а отбрасывает назад, и не на один, а как минимум на два шага...
Тотальность и непрерывность - обязательные условия качественных изменений.
Опубликовано 28 Август 2012 - 22:54
Опубликовано 28 Август 2012 - 22:54
Опубликовано 28 Август 2012 - 23:13
...даже слово"кажется" тебя не оправдывает, Женя. Для того, чтобы иметь право сделать подобное заявление необходимо, как минимум прочесть Библию, все 66 ее книг.После Кастанеды библия кажется просто детской сказочкой для умственно отсталых детей.
Сделай так, чтобы я проникся к тебе и полез извиняться - скажи, что прочел.
...Про досконально изучить - и Кастанеду в том числе, я полагаю, говорить уже не приходится.
Тогда - зачем это голословие? Только потому, что хаять все связанное с религией сделалось модным?
Опубликовано 29 Август 2012 - 06:19
Вообще то я сказал только про себя. Это мне так показалось....даже слово"кажется" тебя не оправдывает, Женя. Для того, чтобы иметь право сделать подобное заявление необходимо, как минимум прочесть Библию, все 66 ее книг.
Все 66 книг ? ого так много
Не я читал тока стандартные- Библию, Евангелие.
Вот именно, может зашифрована, а может и просто пустышка. Так можно всю жизнь на расшифровку потратить вместо того чтоб просто идти в верном направлении. А вообще это дело вкуса какой фундамент себе выбрать, мне понравился больше Кастанедовский, кому то быть может понравится Библейский. Это как выбрать очки с разными стеклами или фильтр через который будет проходить сознание. Но на мой взгляд в христианской вере слишком много ограничений, она как бы замкнута сама на себя, нет большого охвата. Вот например в ШД истинному христианину не стоит находится. Тута разные бесовские техники дают и вообще занимаются колдовством.Воин, согласна, но Библия - тоже не очень простая книга, мне кажется там все так зашифровано
Опубликовано 29 Август 2012 - 07:22
очень не согласна с тобой Женя,Вот например в ШД истинному христианину не стоит находится. Тута разные бесовские техники дают и вообще занимаются колдовством.
кстати, " путь к дураку" мне рекомендовал очень даже "истинный христианин" (в самом лучшем смысле этого слова
Опубликовано 29 Август 2012 - 07:35
Не буду спорить. Я ведь 66 книг еще не прочитал, да и Кастанеду знаю плохо.очень не согласна с тобой Женя,
я не увидела ничего в ШД что бы противоречило глубинной внутренней сути христианства, для меня , например , это достаточно важно...
кстати, " путь к дураку" мне рекомендовал очень даже "истинный христианин" (в самом лучшем смысле этого слова)
Тогда - зачем это голословие? Только потому, что хаять все связанное с религией сделалось модным?
Опубликовано 29 Август 2012 - 07:42
Опубликовано 29 Август 2012 - 12:56
Опубликовано 30 Август 2012 - 08:58
Да, йога - это от дъявола, тоже слышала такое. Мне что странно, что знакомые моей мамы (Свидетели все) видят во мне демона и одержимость, для меня это нелепо. Для них сидеть по-турецки с выражением счастья и спокойствия на лице ( когда я делала Випассану) - это то же самое, что видеть Иисуса на погребе в скафандре (было у них такое с одним дядькой -целителей в селе, демонизированным, естественно). Вообще для меня эта тема болезненна, и я часто реагирую, а не принимаю, у меня на Свидетелей аллергия какая-то, когда они постоянно улыбаются и интересуются тем, что им неинтересно, ну это задавать вопросы про тебя, чтобы подвести тебя же к их истинам.
Йога, это не от дьвола. Йога - это практичекая часть религий, которая позволяет задействовать наш потенциал нервной системы. Помните, что у нас задействовано 3-4% головного мозга? Так вот, практика йоги позволяет задейсьвовать все 100%, и стать челоку тем, кем он обязан стать. А вот, христианство, например, практической части не имеет. Потому что там главное - вера. А на хрена верующему 100% мозг? Хватит и 3-4...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей