Дина, у каждого свое. Прикрытое красивыми этикетками.
Это синхрон. Мы в ночи с Киром на телефоне висели "про все". И выплыл вопрос, почему рядом со мной нет мужчины. Он спросил, а были ли в моей жизни мужчина, который меня "вел", чье право меня вести я признавала и принимала. Был. Единственный, кто и в памяти Кира остался единственным из всех. Мы расстались. Спасибо Киру, который меня буквально за ручку вывел на проживание, рассказывая о своем опыте. Я рухнула туда, в незабываемость и неразрешенность нашего расставания, в обиду и горечь нашего нетерпения.
Мы с Костей были совершенно разными. Не было ничего, о чем я могу сказать "мы были в этом похожи". Он удивлялся, возмущался, раздражался и восхищался моим противоречивости, порывистости, импульсивности, приоритету интуиции над логикой, изменчивости настроений и желаний, безалаберности, готовности все про себя выложить первому встречному… и ценил все это, прибегал к помощи этих моих качеств, когда все его качества не могли помочь ему в каких-то задачах. Я удивлялась, возмущалась, раздражалась и восхищалась его педантичности, выверенной последовательности, логичности и разумности, приоритету доводов и доказательств над чувственной очевидностью, основательности и паталогической скрытности… и тоже ценила все эти качества и прибегала к помощи, когда не знала, как достичь чего-то своим арсеналом. Мы расходились и вновь решали быть вместе, спорили и мечтали, ругались и действовали заодно, бесконечно разговаривали и слушали друг друга.
В каких-то случаях он жестко "постановлял" то, что считал важным и необходимым, а я принимала и лишь временами осторожно и вкрадчиво просила послаблений. В каких-то вела и диктовала я, когда была уверена, что результат превзойдет то, о чем Костя позволяет себе мечтать, а он мягко просил снисхождения к его предпочтениям и привычкам. Когда я заново пережила сегодня ночью всю нашу общую историю, я с удивлением обнаружила, что мы оба, видимо, каким-то образом чувствовали, не осознавая, когда другой прав вопреки сиюминутному представлению о "правильности".
Я даже не могу сказать, что "нам было интересно вместе". Нет, было иначе, - каждому из нас был глубоко интересен другой. Именно так. И именно это позволяло проходить сквозь все сложности нашей почти диаметральной противоположности.
Нет, общее у нас таки было, - воспитание. Мы были то, что называется "люди одного круга". Мы оба не любили скандалить, просто генеря и выплескивая эмоции, и оба предпочитали разговор, даже жесткий в словах и с повышением тона, но непременно с вектором на конструктивность. Хотя короткие выплески эмоций бывали, но они, если случались, были именно сбросом напряжения, прологом к разговору. Мы безусловно были друг для друга идеальными сексуальными партнерами, даже в том, что секс никогда не был движущей силой наших отношений ни для меня, ни для него. И мы стремились к единству, оба, и стремление это не раз озвучивали в разговорах и реализовывали в действии.
Но вот терпения у нас не хватило. У обоих. Сначала у меня, потом у него. И оба мы, каждый в свою очередь, чему-то другому, не нашим отношениям, назначили большую ценность. На двух шагах мы споткнулись и третьего уже не было.
До семи утра мой ментал валялся где-то трупом, а я проживала всю эту историю любви, разбитой в четыре руки, без последовательности и мыслей. Потом просто отключилась, - спать. Это сейчас я могу что-то внятное про все это написать, рассказать. Через много часов после пробуждения. И то, медленно, замирая, вслушиваясь в ощущения, чувства, уходя за ними, если зовут.
Когда проснулась, вышла на форум. И увидела написанное Саной по единство. И метал, еще вялый и разбитый, как с бодуна, выдал давно зудящий вопрос про то, почему же я одна.
А вот потому. Не нужно мне прикрывать что-то именно такой занавесочкой. Нет такой необходимости. А стремление к единству… не знаю, что нужно, чтобы оно родилось, но явно одного присутствия человека противоположного пола совершенно недостаточно. Даже приятного в каких-то отношениях. Может быть, нужен тот самый, глубокий и искренний, не меркантильный интерес к партнеру, к тому, что у него во внутреннем мире и почему он такой. А может, что-то другое. Не знаю.